华人澳洲中文论坛

热图推荐

小孩国际回澳能够间接读year1吗?

2021-5-15 16:51:28 535 8

女儿是6月出世的,应该明年一月开学上year 1了。然而咱们曾经回国一年多了,以前在澳洲上了一年多childcare,目前方案带她回澳洲上小学。我耽心的是她没上year1以前的那一年学前班,不知学校会不会要求她延后一年上year1。在国际幼儿园的数学估量都学到澳洲二三年级的程度了,咱们都但愿能上year1。由于种种原故,本方案在国际读完九月这个学期,一月回去间接上一年级,然而起初知道纷歧定能间接上,所以当初很纠结是不是要在10月开学前赶回来上一个term,以包管能上year1。有这样教训的同窗说说吧!
    此外因为暂时回去,也不克不及挑学校了,假如上了个个别的学校,之后有甚么方法能转到好学校吗?地点上是不是要打电话问学校才知道是不是属于校网内呢?
    以前始终没怎么理解太小学排名这些,西边是不是只要berala是对比好的小学?还有其余普通区的好学校吗?俺也是富人一枚,贵滴住不起啊!
    谢谢大家了:D

全部回复8

不期而遇 发表于 2021-5-15 16:34:03

不期而遇 沙发

没人知道?
    sini 发表于 2021-5-15 16:35:08

sini 板凳

应该可行吧。女儿班刚从国际来了个新同窗,在国际读的是year1,来了接着读year 1
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 16:36:19

zhangzhigang 地板

插班没问题的,再说是一年级,大家都是从0开始。
    open168 发表于 2021-5-15 16:37:42

open168 5#

不会被要求读言语班吗?
    tiantian 发表于 2021-5-15 16:40:52

tiantian 6#

言语很快会跟上的.
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 16:41:55

zhenblisa 7#

同关注。
    女儿也是明年终上YEAR 1. 原本打算在国际上完一年级再回去的, 然而据说当初国际没有户口公立学校很难进, 咱们这也没有像样的国内学校, 所以也打算明年终回澳洲了。 然而很想过了年再去, 不知道这模样过来插班学校能否承受, 请知道的同窗指导哦。
    wsb 发表于 2021-5-15 16:46:54

wsb 8#

我也是想这样的,咱们六月生的,恰好就在上学春秋的划线上,之前CC的教师说能够读也能够晚一年,我就怕回去学校说言语问题,要求从学前那年读起,确定是想间接上y1,这么小,言语很快跟的上,没须要费了一年。
    金竹坑 发表于 2021-5-15 16:51:28

金竹坑 9#

我搜了之前的帖子, 有人说只有是在学区内的学校一定会承受的, 然而也有抢手学校可能会对比欠好说, 有个帖子说他孩子去请求住所比来的学校要求插班, 然而原告知地位满了, 让他们到左近的另外一个学校去, 然而这个学校离住所还要坐2站BUS。 我很怕碰到这样的状况。

发表回复