华人澳洲中文论坛

热图推荐

小孩上维州小学的根本问题请教

2021-5-15 16:51:54 500 7

这里的要求是,5-6岁就要上小学了,这好像比国际早不少啊。

我家小孩要来澳洲了。有几个根本的问题请教:

1,好比明年(2014年)2月份开学。报名的话,往年十二月报名来得及吗?(就近的公立学校)听说有的学校要很早报名。

2,小孩根本不怎么会英语,怎么办?

3,在明年2月小学开学以前,小孩应该上Kinder仍是pre-school呢?

4,选学校(公立),有甚么要留意的吗?当初的根本设法是就近准则。

谢谢了先。

全部回复7

luodan2004 发表于 2021-5-15 16:36:23

luodan2004 沙发

所谓pre-school就是kinder,小学的阿谁叫prep,在primary school 上,是全日制的。而 kinder4岁组的一周只要15小时。

假如你的孩子在明年4月30日以前满5周岁的话,明年就是上prep,不然就是上kinder。

小学都是就近退学(租房也能够),个别前一年的3,4月份就开始报名了,十二月是不是报的上,这个就不分明了。。kinder并非就近退学的,看左近哪一个着名额就上哪一个。kinder在concil报名,小学就到学校去报名。

英语问题,老是要有个进程的,不外越小的孩子学的越快。prep的话,根本上1年就很流畅了。不外假如是敏感的孩子心田可能会有对比强的挫折感,妈妈多上点心。
    600016 发表于 2021-5-15 16:40:32

600016 板凳

十分感激小红帽的具体解释。

总算看明确了,原来是要先上个Prep,而后才上一年级啊。我还认为间接上一年级呢。
    西红柿65 发表于 2021-5-15 16:44:51

西红柿65 地板

澳洲小学7年制
    xoco 发表于 2021-5-15 16:45:56

xoco 5#

不客气,我也刚来没多久,女儿明年上prep。
    warrior0 发表于 2021-5-15 16:49:02

warrior0 6#

那我们差未几。你报名曾经报好了吗?

此外,Prep会有专门教中国小孩英语的吗?那样或许会简略些。
    drylu 发表于 2021-5-15 16:50:41

drylu 7#

我曾经报好了。

这边好像有专门针对新移民孩子的言语课程,然而好像有一定前提的,也不是一切学校都有。

由于也没打算去上,所以没太在乎。prep应该不必太耽心言语问题。
    dongsian 发表于 2021-5-15 16:51:54

dongsian 8#

我问了一个小学,回答说,假如不会英语的话,要先去上English Language School。

有人对这个理解吗?这个要上多久才能够正式上小学啊?

发表回复