华人澳洲中文论坛

热图推荐

小白求教对于公立小学退学问题

2021-5-15 16:51:08 481 6

请理解状况的大神指教:

假如本人的房子所在区没有公立小学,去学区租房孩子是否能够退学?
    假如是的话,孩子退学后半年或一年退租搬迁到学区外,孩子是不是还能持续在该校上学?

谢谢~

全部回复6

西红柿65 发表于 2021-5-15 16:37:40

西红柿65 沙发

必需再学校学区内住能力入那所学校,假如搬到学区外,孩子是不克不及持续在该校上学。然而有些家长会写个假地址,让他们的孩子去上好的学校。
    cs_sos 发表于 2021-5-15 16:39:59

cs_sos 板凳

这么严格啊
    我看到非学区的要去学区上学得提前报名,假如学校着名额空出来能力先来后到支配,假如排在前面危险似乎很大啊
    warrior0 发表于 2021-5-15 16:42:20

warrior0 地板

曾经读了的话,在分开学区应该不会让你转学吧,除非你本人感觉太远提出转学!我本人这样以为,没有依据哦!
    xiwen3 发表于 2021-5-15 16:44:26

xiwen3 5#

租房能够。

起初搬迁的话,学校未必会让你转学,不外孩子上学远了,不便利吧。
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 16:49:00

yxjtyy 6#

假如本人所住的区没有公立小学,所在区一定属于某个公立小学的学区的,按规则是上这个公立小学。

想上别的学区的小学,个别来讲非学区内的小孩要等这个小学着名额才有可能进去,不然学校会回绝的。去学区内租房,能够进这个小学,当前退租的话,个别状况下学校不会要求小孩转学。
    warrior0 发表于 2021-5-15 16:51:08

warrior0 7#

请问我怎么知道这个区属于哪一个公立小学的学区?(假如这个区自身没有公立小学)

发表回复