华人澳洲中文论坛

热图推荐

弱弱问下不考试怎么知道小敌人的学习成就怎么样

2021-5-15 17:15:46 771 14

当初year2了,每次和教师面聊,教师都说各种ok。期末的点评有中上也有上。可是我总感觉没底,又不懂澳洲教育的评价规范。也不知道孩子的弱项在哪。大家是怎么评价的?

全部回复14

luodan2004 发表于 2021-5-15 16:40:07

luodan2004 沙发

3年级前不必太紧张,仅剩的未几的能够得心应手牵肠挂肚玩的时间了。

华人个别数学都不错, keep an eye on 浏览level就行。 问问班里浏览level是否最top的色彩, 英文数学按水平分组探讨的时分是否在最高组。

3年级开始有ICAS, 就能精确的知道孩子在全州的程度了。 不外, 高兴童年再高兴也可能会不经意带上一丝压力了。
    e70f 发表于 2021-5-15 16:42:28

e70f 板凳

从往年起,2年级就有ICAS,而后三年级有NAPLAN,楼主,考试会有的,如面包黄油,都会有的。
    e70f 发表于 2021-5-15 16:44:40

e70f 地板

很了解LZ的表情。

这可能就是为啥YEAR 3 的家长对ICAS 和NAPLAN的成就那末在乎的缘故吧,毕竟是第一次正轨考试,并且是和全国规模的孩子一同考, 对孩子的相对于程度是个检修。
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 16:47:33

zhanghaiming 5#

去补习就知道程度了

呵呵,当我没说啊
    uio0 发表于 2021-5-15 16:49:32

uio0 6#

我觉得浏览level也不靠谱,咱们家这个属于貌似流畅,其实一堆单词不意识,并且也纷歧定知道这书说了甚么。所以教师就给他升升升level。并且在咱们看来,他的言语才能真的有问题。无论中英文都不行,国际上的幼儿园,表白才能显著比其余孩子差。但不知道为何教师都说ok。我感觉这里的教师真心以激励赞美为主,所以弄得我更为茫然。
    caicool 发表于 2021-5-15 16:51:18

caicool 7#

三年岁就有Naplan 和Icas。二年级就广读书,本人教一些简略的数学就能了。
    应付考试的学习会固化小孩的思惟模式。
    我庆幸本人没有让小孩过早堕入考试和补习的旋涡。

我以为三年级都不应有考试的,由于考试不能不强化学习,无益于兴致的养成。
    wutiwen 发表于 2021-5-15 16:54:47

wutiwen 8#

我感觉这样很好,小孩儿孩子都不紧张。小学高级阶段首要的是造就纪律观点,理解糊口与社会的各个方面,造就全方位的兴致与喜好,读书识字做题反倒是主要的。我活了几十年,深切地意识到学习成就远远不克不及反应集体才能。几年后再发力学习也来得及。
    wendy2004 发表于 2021-5-15 16:58:54

wendy2004 9#

Dgooog
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 17:03:11

yxjtyy 10#

学习
    696364 发表于 2021-5-15 17:04:54

696364 11#

我比来也在思考,考试的分数有甚么用,能真正反应孩子的才能吗?仍是反应了拿分数的本事?

很庆幸历来没有过问小孩的成就,无论学校发还来的学习讲演怎么样都一概赞扬激励,历来没有去补习班,也历来没在家里给孩子开小灶温习。

当初女儿感觉上学很高兴,少量浏览是最佳的消遣,当初Y5的NAPLAN成就出来,能有2个8,其他都在浅色区域顶端,大家都开心。

而我集体最开心的是,女儿并非由于训练了拿分才能而失掉成就的,而是由于她本人的确从学校里学到了常识。念书不是为了把书本读熟而后考试拿高分,在学校念书的过程当中,掌握属于本人学习的办法,才是最首要的,那就是所谓的学会怎么样去学习
    bbxing 发表于 2021-5-15 17:06:03

bbxing 12#

我很同意你的观念。

但我家儿子2年级,来澳洲读书也3年了,整整3个学期了,浏览只进步了一级,他平时不爱浏览,只爱看那些玩具广告,乐高的杂志啥的。

我感觉他从学校那回的书都很简略,他也能了解,正确读出来,偶然有词不意识,但其实不影响。

他的浏览在班里算中等,但数学是最佳的,我感觉很难解释他究竟怎么回事,英语的提高这么慢。无法我送他去补习,由于我似乎也帮不了他。
    caisenyian 发表于 2021-5-15 17:10:48

caisenyian 13#

班级里好像分组的
    我儿子会跟我说他在哪一个组
    好比他们spelling分四组,功课内容都纷歧样
    db7382 发表于 2021-5-15 17:13:24

db7382 14#

我家也y2
    来了快两年了
    浏览level才20,你家level多少?
    正常应该学期末到26
    19491010 发表于 2021-5-15 17:15:46

19491010 15#

有学期讲演呀。我老大老是得C。因而我就YY那些得A的小敌人确定都补习过。

发表回复