华人澳洲中文论坛

热图推荐

说说第一言语是中文的孩子的读书,抛砖引玉哦

2021-5-15 16:57:34 279 5

女儿快两年级了,一年级回中国半年,中文提高了,可是英文口难开。 第三个term回归,四个月,reading从level10 到了level 20 ,做妈妈的很开心,固然不敢夸耀,由于reading好的孩子得多。我就是有点感受,睡不着就写出来。

各家孩子都纷歧样,我家的孩子是这样的

1,藏书楼:看书,最佳也最经济实惠的就是藏书楼,不同的藏书楼藏书稍稍有些差异,我常去左近的几个藏书楼都去逛逛,不是stuck在一个的,这样,我感觉看到的货色会更多,并且有陈腐感

2,要坚持:孩子毕竟是孩子,父母的坚持和激励,就是孩子的表率。假如说好天天读四本书,咱们就是这么规则的,她选两本-一般为图片很好玩的那种,我选两本-一般为academic的,囧。 而后我的两本是精读,就是我陪着一同读,争夺每个单词都懂,她的两本是泛读,本人读的乐和和的。 这个进程对比辛勤,然而短暂之后,哪天教师上课的时分讲的货色,咱们读过,她会很兴奋,回来后会跟我讲得多,而后读书的兴致也就低落了。

3,让她做教师:我的英文发音老有问题,当被矫正的时分,我老是鼎力赞美她,并当真矫正,一方面,本人的发音提高了,一方面,小敌人的自决心大增,学习的愿望大增。

请高手来提点,上面该如何,毕竟我家小妞是一年级,千里之堤第一步啊

全部回复5

daodaodor 发表于 2021-5-15 16:45:08

daodaodor 沙发

沙发
    真是用心的妈妈,我家儿子也是一年级,看了家庭功课是读level16的,在班里还算是当先的,比来我也开去藏书楼借书了,当初还只是让他随意看,我没有参预陪读,当前我应该憧憬lz学习呢
    hdz0000 发表于 2021-5-15 16:48:42

hdz0000 板凳

LZ曾经做的很棒了!
    天天压马路 发表于 2021-5-15 16:51:34

天天压马路 地板

学习
    兵马俑 发表于 2021-5-15 16:55:15

兵马俑 5#

谢谢激励。
    次要是刚来的时分丫头英文差,敌人也没的,回家说lonely,我看她上课也是自顾自玩,这不,焦急了,而后,甚么都上了
    sssty 发表于 2021-5-15 16:57:34

sssty 6#

不敢当,还有得多要学习,不外学习的时分本人也感觉挺高兴的。

发表回复