华人澳洲中文论坛

热图推荐

和孩子的聊天

2021-5-15 16:53:07 128 4

明天凌晨和6岁的儿子聊天,他的同窗妈妈快要生孩子了,就说起来对于孩子是从哪里来的话题,他想一想说是hospital给的,我说不是的,由于有了seed,所以妈妈就会有宝宝的,儿子诧异说是吃了seed了吗?我知道他是想起头几天吃了西瓜,怕吃籽的事了.我说不是阿谁seed,boy长大了就会有seed了,girl长大了就会有egg了,他又诧异,egg........egg...是鸡蛋吗?我说是特别特别小的egg,他就感觉好可恶的egg,说我也要有egg!我无语了,直刺激他说boy的seed也是很可恶的,像蝌蚪同样会游泳的呢......惋惜他没有见过蝌蚪,对于seed怎么去了妈妈肚子里碰到egg的真是不知道怎么说了,孩子说有肚脐眼,我说等你year7的时分就都知道了啊...... 感觉可笑又无语了!

各位妈妈,你们有甚么高招和孩子聊这些话题的呢?

全部回复4

e70f 发表于 2021-5-15 16:45:46

e70f 沙发

老大三岁时,没等他问,我就先告知他,她和mm是从我的肚子里出来的,并且时常强化这个概念。他有时会把头贴在我的肚子上,问,我怎么进不去啊?我就说,之前你很小,当初你长大了,就进不去了。他也会指着我的肚脐眼说,看,我就是从这里出来的。
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 16:47:11

lagxxxx 板凳

俺间接把生理上专业用词给解释了一遍  他们问一次 我就回答一次 中文英文都说的一清二楚 好吧 自己没甚么发明力  真实是懒得丑化了 明不明确就是他们的事件了
    西红柿65 发表于 2021-5-15 16:48:27

西红柿65 地板

好像有动画片的
    smh 发表于 2021-5-15 16:53:07

smh 5#

有一天,我8岁的女儿,若无其事的说,要结婚才有egg和sperm,能力生孩子,我吓了一大跳。

发表回复