华人澳洲中文论坛

热图推荐

近期有人用Westpac往国际汇澳元吗?Anz汇澳元到国际转为美元

2021-5-11 15:01:22 423 6

去年往国际中国银行本外币一本通转了一笔澳币,在anz柜台转的,特地强调了到帐为澳元,银行也说没问题,后果到帐是美元,损失了不少钱。最初也没搞分明究竟哪出了问题。
    前几年用westpac 往国际汇过,除了柜台收收的手续费没有其它免费,到帐是澳元。请问比来有人经过westpac汇款吗?是否包管到帐澳元?

全部回复6

fatgeng 发表于 2021-5-11 14:46:35

fatgeng 沙发

是澳元到账(其实你在柜台管理时分,teller会问你但愿到账甚么币种,你要求到账澳币就行了),不外Westpac手续费略贵(比拟CBA来讲,CBA貌似是不论汇多少都是20刀一次吧,W家我汇时分用了37刀)。

之所以发生这类差别,次要是由于CBA是网上汇款,W是到银行去需求人工操作。然而W不克不及调高IMT额度(最大只要5000),大额汇款只能到柜台管理。
    woodbine 发表于 2021-5-11 14:50:37

woodbine 板凳

谢谢。
    我是要去westpac柜台汇,能包管到帐澳元就行。
    次要是去年经过Anz柜台汇款时teller 说是能澳元到帐,我汇款单上也清分明楚要求澳元到帐,后果仍是给转换成为了美元,怕了。
    wujizh 发表于 2021-5-11 14:53:07

wujizh 地板

你得弄清你国际的银行账号有无澳元账号,假如你只要软妹币账号,那必定给你转成美元了。

假如你这个账号之前存过澳币就没问题,假如从没存过,最佳仍是先给银行打个电话问问。
    wchsss 发表于 2021-5-11 14:57:03

wchsss 5#

好的,我还用以前转帐用的一本通
    zorooo 发表于 2021-5-11 14:58:10

zorooo 6#

亲自阅历,用CITIBANK PLUS最便利,海内汇款全收费,中国银行本外币一本通账户承受汇款,汇出多少,收到多少,都是澳币,一分钱手续费没有,本人在 家用ONLINE BANKING操作。大略一周密账。赞一个!
    laponland 发表于 2021-5-11 15:01:22

laponland 7#

请问你上次用citibank plus往国际汇款是何时?

ANZ之前也是能够间接汇澳币回国的,好像比来两年改了。

我比来也要汇钱回国,谢先!

发表回复