华人澳洲中文论坛

热图推荐

HPV 疫苗打针归来。

2021-5-15 17:41:33 426 8

纠结了半年究竟要不要的针,明天终于打了第一针。不疼,目前来看也没有啥反作用。

HPV是乳头状瘤病毒,大家google吧,反正打这个疫苗次要就是预防宫颈癌。据说澳洲目前给9-26岁的年老人(女生男生都包罗貌似)是收费的,像咱们这样的就只能自掏腰包了。然而我感觉也值得的,由于无论是台湾仍是香港也都很贵,目前貌似国际尚无这个针。纠结了很久的缘故:1)听说26岁下列打成果最佳,然而自从昨天看了一期台湾的综艺节目(陶晶莹掌管的阿谁,3月27日那期吧,倡议大家真的都学习下,阿谁医生就说,即便30+的人打也无效果,总好多不打) 2)起初问了几个共事(女)都打过了,她们告知我说这个疫苗是澳洲人创造的,并且患了诺贝尔奖。我没考据过,只据说过青霉素是澳洲创造的呀。 还有一个问题男的为啥也打,看了那节目多少了解点。
    所以倡议大家无论是收费的仍是自掏腰包的,能够征询了GP打,目前市场上有2种药,一个是葛兰素史克造的,一个是普通的(不记得名字)两种价钱只差10刀,前一个150到一针。然而GP说,后一个是澳洲政府收费提供应合用人群的,所以倡议我打这个。第二针过2个月打,第3针要过6个月再打。 所以假如打算近期怀孕的人仍是免了吧。GP给我看了药物阐明:不倡议妊妇打。

不知道这个MEDICARE是不是能够报销,貌似不成以否则不就全民收费了嘛。然而听说私保能够的,惋惜我木有。

假如信息有用,请加分哦~~谢谢

全部回复8

LEE007 发表于 2021-5-15 17:15:28

LEE007 沙发

这针是澳洲公司制作的,诺贝尔奖临时还没份。

HPV 是种病毒,专侵略女性子宫颈,5-10年后可能突变为子宫颈癌,也可能不。女性若每2年按时在GP那里做PapSmear,就已足够凑合这问题,由于即便发现初期感染,演化减轻也要好几年的时间,到须要时GP会送你到病院的一个专门门诊,有十分简便,无效的医治。每个公立病院都有这么一个门诊,任何妇科医生都会治。

这个疫苗只针对60-70%的HPV菌株,能够说,打完针升高了60-70%的染病时机。但你敢不敢就此不做PapSmear呢?回答是不是定的。

因而可知,坚持按期做PapSmear,可替代这疫苗。而这疫苗替代不了按期PapSmear。
    line 发表于 2021-5-15 17:19:49

line 板凳

年岁越大打的成果越欠好,为何要9-26岁的年老人,就是由于她们尚无性糊口所以成果很好。我有敌人是配药师,她过后倡议我打葛兰素史克这个牌子,所当前来仍是自掏腰包了。
    longtianlei 发表于 2021-5-15 17:24:49

longtianlei 地板

我的GP没倡议打,而配药师却倡议打。
    我置信GP,GP不赚针药钱,会讲真话。
    psshanghai 发表于 2021-5-15 17:29:16

psshanghai 5#

我打的时分是24,我的读药剂的敌人说葛兰素的牌子好,一切打的时分就买这个牌子的疫苗。
    然而假如超过了春秋段,仍是像你GP说的,按时做反省,比打疫苗好。
    binsi 发表于 2021-5-15 17:32:07

binsi 6#

不外在网上查了下,葛兰素史克这个有的人打完有过敏反映,所以仍是打了另外一个。 打了疫苗不是说就不必反省了,我之前一年反省一次,打了之后也不会改动。预防总相比补强吧。
    wudi44 发表于 2021-5-15 17:36:41

wudi44 7#

PAP 不是2年做一次吗? 我GP不给年年做, 这个是1年做一次吗?
    pofen 发表于 2021-5-15 17:37:42

pofen 8#

2年一次
    bbxing 发表于 2021-5-15 17:41:33

bbxing 9#

2年一次,假如宫颈有异样就半年一次。

发表回复