华人澳洲中文论坛

热图推荐

公家医疗保险断一个月会影响吗?

2021-5-15 17:50:34 620 6

咱们以前始终用的MEDIBANK,比来转到BUPA了,但发现正如的敌人所说,廉价是廉价,欠好用,CLAIM很麻难也很难。所以打算转回MEDIBANK PRIVATE,正遇上要回国一个多月,假如咱们当初停了,等从国际回来再参加MEDIBANK,没有甚么影响吧?由于咱们曾经买了7年或8年了,谢谢了先。

全部回复6

westcn 发表于 2021-5-15 17:35:18

westcn 沙发

一个月也就2,300,仍是不要停,不然怕报税的时分有费事
    yinfei103 发表于 2021-5-15 17:38:48

yinfei103 板凳

我也想过这个问题,是甚么费事呢?是否还要补交?
    Fire 发表于 2021-5-15 17:40:08

Fire 地板

是呀,假如支出超过好像是15万(家庭),假如没有private insureance是要补交medicare的税的,你少买一个月,不知道会不会要你补交一个的税。所以,仍是不要断
    南好灌 发表于 2021-5-15 17:44:09

南好灌 5#

我去年回国以前通知BUPA店里的任务人员, 那人间接给我停了几个月,至到我再次出境才开始从新免费。不知会有甚么费事呢?
    kbgez 发表于 2021-5-15 17:48:25

kbgez 6#

两种做法。
    一种是能够做suspension, 不外这个要看bupa的policy,假如妹妹合乎他们暂停的要求,能够先暂停,回来从新守旧之后再来转到其余公司。
    此外一种假如妹妹不克不及暂停需求间接勾销,只有在前保险Cancel的一按期限以内参加另外一个公司就能豁免等候期。这个日期Medibank是60天,然而我不肯定这60天是一切保险公司都同样仍是Medibank本人的政策,妹妹需求跟想转入的保险公司核实。
    飞毛腿71 发表于 2021-5-15 17:50:34

飞毛腿71 7#

打个电话问问

发表回复