华人澳洲中文论坛

热图推荐

刚做了eye test,求问我这样的状况应该怎么选择眼镜

2021-5-15 18:02:05 826 10

留先生一枚,眼镜一年半没换了,觉得度数有点低了,明天去了eye test。

(以前看到有人问过对于留先生的OSHC究竟是不是能够免eye test的费用。是的,能够!然而眼镜啥的是不论的)

Eyetest的后果是摆布眼睛都差未几涨了50,右眼(-4.25),左眼(-4.0以及-0.25散光),这个还好

次要的问题是验光师跟我讲我的晶状体有点偏黄,我没明确偏黄是甚么意思,他就跟我解释说,假如晶状体过于混浊,就是白内障。。。。 这可把我吓了一跳,多是看我很紧张,验光师又刺激我说,你的没有很重大,不是说你就马上会白内障了,只是说你的情况比同龄人的要差一点。。他倡议我强光下一定要带sunglasses,特别是澳洲这边的阳光是很强的。

由于我400度的远视,平时很少带隐形眼镜,大都是带着框架眼镜 所以简直没戴过墨镜。

我看到眼镜店有那种变色眼镜的广告,就是强光下会变为墨镜的那种。好像叫transition lenses。

我当初的问题是,像我这样的状况我应该怎么配眼镜呢?

1。配两幅,一副正常的远视眼镜,一副带度数的墨镜

2。配一副能变色的远视眼镜

我纠结的缘故是,我不太理解这类变色眼镜,有无专业人士或者戴过的给我一点倡议,谢谢了

全部回复10

沙包 发表于 2021-5-15 17:36:19

沙包 沙发

坐等专业回答。

这里有个倡议,你也能够带你的prescription 到不同眼镜店问一问他们的意见,那一个对比好。也顺便问价格。那变色的一定很贵。
    lcj64 发表于 2021-5-15 17:37:44

lcj64 板凳

我在这边配过一副变色镜,觉得强光下,遮光成果不是很好。没有我LG在国际配的色彩深。所以这幅都是平时上上班才带,路上时间不是很长。夏天的话,周末的话,仍是隐形+太阳镜。
    ana314 发表于 2021-5-15 17:40:33

ana314 地板

还有一种镜框,框架配普通的镜片,鼻架上带着能够取下的墨镜片。
    有的是磁铁吸住的,有的多是夹子。能够随时用墨镜或者取下。我感觉最费事的就是墨镜片对比单薄,取下之后要放镜盒的。已经我的墨镜片就是没有安放好折碎了
    kevin1112 发表于 2021-5-15 17:44:52

kevin1112 5#

请问能够找验光师拿具体的prescription(除了度数还包罗轴向等等信息)吗?我去的眼镜店验光师很好,配过一副眼镜很好用,就是那家店配镜太贵了,想去其它中央看看或者请爸妈在国际配
    开平车迷网 发表于 2021-5-15 17:46:47

开平车迷网 6#

能够的,只有你做了eyetest,均可以问验光师要你具体的眼睛的材料的
    qxkmay 发表于 2021-5-15 17:50:23

qxkmay 7#

嗯,谢谢,我打算再换家眼镜店问问。这家说30天内假如不喜爱是能够换掉的
    前徐K神 发表于 2021-5-15 17:53:17

前徐K神 8#

嗯,大略是不同品牌的成果纷歧样,谢谢
    豪腕 发表于 2021-5-15 17:55:32

豪腕 9#

变色的远视镜片,室内是不变色的,一切在车内也不变,开车看里面的时分很扎眼,有点不爽。带度数的太阳镜开车进出车库估量不便利。我当初是变色的配的很舒服,日罕用了。外出,车里放一个正常的,间接架大框的太阳镜。
    哈哈BB 发表于 2021-5-15 17:58:57

哈哈BB 10#

1和2是差未几,1是要2副眼鏡根據需求換着帶,2是第一的二合一而己,看你喜歡哪一樣,這是專業回答你了!
    任逍遥 发表于 2021-5-15 18:02:05

任逍遥 11#

变色的眼镜只会对紫内线发生反映,只要紫内线越强它的色彩会越深,假如紫内线不是很强的话,色彩会较淡,并且到车内作用就不大了个别都挡不住太阳~!而有度数的墨镜色彩的深度你是能够选择的,室外车内都能用~所以我集体感觉第一个对比合适你。

发表回复