华人澳洲中文论坛

热图推荐

刘小K的Lauriston幼儿园杂记,70楼开始新校糊口

2021-5-15 20:03:46 237 93

写下这个标题问题用了问号不是设问也不是反诘,而是真实的疑难句,由于我本人也不知道究竟好欠好,本帖会记载一下我家俩孩子在新学校的感触,给大家做个参考。
    另:LZ我在猫本哦,新州的教育体系真实不太理解,见谅。

下个礼拜刘小K就要开始她的K4新学期了,做妈妈的冲动又紧张,虽然并无正式成为小先生,可根本和小学同样的作息让为娘的有种“孩子大了要上学分开妈妈”的觉得。
    其实她从22个月开始上幼儿园至今曾经快三年了,之前历来没有明天这样期待又惧怕的表情,或许这就是普通CC和正轨学校的区分吧。

本来其实我毫无打算送他俩去私校的幼儿园,小小孩子在哪儿不是玩呢?何苦挥霍钱,反正5岁就去小学了,不差这几年。
    可起初听敌人形容她家孩子在幼儿园的糊口,发现不合错误头啊,我的法宝们这几年在幼儿园究竟都干了些啥?英语不顺溜,午餐经常不吃,交敌人技巧毫无晋升,行动标准靠我在家教育,画画水准能当其余同窗教师可也彻底没有被注重让她感觉骄傲,歌倒是学会了不少可没有扮演让她show。
    除了天天滚一身泥回来衣服永久洗不洁净其余的似乎和呆家里没甚么不同,我本来认为这就是幼儿园,一切孩子都是这样的,可并不是。
    别家的幼儿园原来常常会有孩子全参预的扮演,别家的幼儿园原来会要求孩子去看画展艺术展;别家的幼儿园原来会要求孩子不挥霍食品;别家的幼儿园。。。

我不是虎妈,不会要求孩子去幼儿园学英语学中文学数学,但我但愿她能懂礼貌守标准爱艺术有点大方质。这些,俩孩子做到了一些,但我分明,这些是我教的,和CC有关。
    天天接送孩子都会碰见教师,加之我家姐姐特别爱讲述她在CC一天的遭受,CC的教师啥样,根本算理解了。
    可能由于学历的瓜葛,CC的教师参差不齐,固然有很好很担任的,但混日子的怕是少数。
    A教师甜甘甜美其实十分懒,一见有活儿就拉着这个孩子亲亲阿谁孩子抱抱叫这个honey阿谁sweetie,伪装很忙的模样,天天只讲上午一个故事 ,下昼的阿谁放CD让孩子本人听;
    B教师悲催地和A教师搭班,一切扫地清洁整顿换尿布的事儿只能她来做,不幸天天还要写report,忙的水平可想而知,因而对孩子的态度不免暴躁了些,小K常埋怨她好凶又骂人了;
    C教师当真担任有爱心是幼儿园里的王牌,可做早班天天过中午就上班了,懒懒地10点到的咱们和她相交的时间真实过短;
    D教师胖成为了一滩肉,挪动难题,天然没法和小敌人一同玩也懒得干别的活,似乎只担任坐着讲故事和陪画画;
    E教师爽利干练对孩子恩威并施很受欢送,无法才能太强转做办理层难得做一线了。。。

如斯种种,每个教师有每个教师的优缺陷,但有一点简直是一致的,那就是只有小的们不受伤不出岔子那就随意他们玩,sunscreen涂得满头不妨事,捡地上货色吃不妨事,不洗手不妨事,乃至生头虱也不妨事。。。
    好吧,虽然姐姐只剩一年幼儿园了,转吧,转个好学校看看是否纷歧样,因而开始了我的报名之旅。

全部回复93

dcphilip 发表于 2021-5-15 18:15:00

dcphilip 沙发

坐等下文
    fybing815 发表于 2021-5-15 18:18:22

fybing815 板凳

那是你托儿所没选好,咱们家上的普通班每天教画画读书做手工,每周还有请里面的教师过去上相似play school的课。衣服也是脏了就换的 ,规矩甚么的也做得还好。
    mjl 发表于 2021-5-15 18:21:07

mjl 地板

私校幼儿园是指private school的kinder吗?
    wjing 发表于 2021-5-15 18:23:00

wjing 5#

而后呢?转去当前觉得如何?谢谢
    cs_sos 发表于 2021-5-15 18:25:55

cs_sos 6#

发现 女儿去的CC,有小敌人讲粗口,绝不迟疑的转了CC.
    西红柿65 发表于 2021-5-15 18:29:23

西红柿65 7#

再有小敌人讲粗口,持续转?
    乱熊 发表于 2021-5-15 18:33:43

乱熊 8#

坐等下文
    竹茗 发表于 2021-5-15 18:37:48

竹茗 9#

good one,
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 18:39:47

zhenblisa 10#

莫非你感觉讲粗口的小敌人有得多吗?
    wutiwen 发表于 2021-5-15 18:42:00

wutiwen 11#

一个幼儿园有一个的几率仍是很大的。
    当前上了小学,免不了还会有孩子讲粗口,转学不是方法。
    slonecn 发表于 2021-5-15 18:43:35

slonecn 12#

LZ的CC好像没有选好,我女儿以前去的阿谁CC我感觉在某些方面比当初的ELC还要强。不外私校ECL的 program真的是很不错的,你会发现很大差异的。至于这些差异在5岁一年里起多大作用就不知道了。孩子最大的变动嘛就是会讲规矩,有礼貌。
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 18:46:58

mmgmmg2 13#

原本感觉私校那很多贵啊,可实地一看并不然,我这个妈真实太不会做作业了,对于选学校老是随意选一家悦目或者离家近的,稍作作业就去报名,乃至彻底不知道啥benefit、rebate之类的货色,就这样白白错过了价廉物美的PLC Kinder

女儿出世不久就给她报了若干学校,由于PLC报名费比别家廉价只有50,就顺带手报了幼儿园,几个月后收到通知让交十二00留位费读到十二年级再refund,彼时刚来澳村的土鳖我想着确定不会读到十二年级,十二00打水漂好意疼,就间接疏忽了那封offer,若干年后后悔不及。
    原来PLC的kinder非但有rebate还有benefit,七七八八扣上去说不定还比普通CC廉价,教育品质又好课外流动又多,难怪受欢送得不患了,谁在意那十二00啊?白白错失了好时机,这就是作业没做足的代价。

错过了PLC之后,根本就保持进私校幼儿园的设法了,虽然其实CC的免费也很贵,但有无rebate真的还差蛮多的。
    而后,而后这次报名的时分才发现原来还有不少学校虽然没有benefit,但作为大头的rebate是有的,是有的是有的,也就说报得上这些学校其实费用也和普通CC差未几,我这几年究竟在混甚么?竟然甚么都不知道。。。

这次转学校是在10月的时分才暂时起意的,左近8千米之内一圈的私校简直问了个遍,有rebate的果真轮不上了,最初只在korowa和lauriston同时找到kinder 3和kinder 4的空位。
    Korowa离家很近,但除了学费还要交每人800的留位费和大约四五百的校服费用,Lauriston却只需100报名费便可,1000块留位费能够在第一学期学费refund,不必穿校服,虽然比korowa稍微远了三千米,但一进一出连学费一块儿差四五千,我仍是违心天天多开这三千米路的。

以前的CC免费是十一4块一天,姐姐上三天弟弟上两天,benefit+rebate当前一年大略本人需求付一万两三千,当初姐姐4天弟弟2天比之前多上一天,每一年2万出头,其实并无差得多。再次感慨一下rebate,假如有幸报上有rebate的学校,那根本就完爆CC了,孩子还小的同窗们,做好作业哦。
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 18:50:49

zhanghaiming 14#

CC我也基本没选,就近挑了一个排上就去了,并不算差,最少没有那些打人咬人骂粗口的孩子,只是也没甚么好就是了,算无功无过的那种
    我也只是但愿女儿能在幼儿园做好上小学的筹备,懂规矩守礼貌
    e70f 发表于 2021-5-15 18:53:01

e70f 15#

还没开学呢,会缓缓分享,不外orientation和家长会给我的觉得都很不同,
    xprimer 发表于 2021-5-15 18:54:55

xprimer 16#

是呀
    graven 发表于 2021-5-15 18:57:17

graven 17#

普通妈妈一枚,感觉CC离家近最首要,送以前彻底没钻研没做作业
    其实我家的CC不算差的,最少小敌人的素质都不错,大略是家教都对比好吧,没有打人骂人抢货色的,但我想要的不止是这些
    haohao8 发表于 2021-5-15 19:01:55

haohao8 18#

私校还有幼儿园哦. 我也钻研钻研去.
    ch64 发表于 2021-5-15 19:03:40

ch64 19#

LZ你家小孩我在跳舞学校见过,挺活跃小气的,看了你的头像就知道是谁家孩子了
    祝贺进了这么好的ELC,我听敌人说过这家,很不错的。
    tiantian 发表于 2021-5-15 19:08:06

tiantian 20#

PLC有幼儿园?他们说我女儿6岁能力去学前班
    haohao8 发表于 2021-5-15 19:11:26

haohao8 21#

朝闻道,夕死可矣。
    dcphilip 发表于 2021-5-15 19:15:59

dcphilip 22#

到哪能查到私校的幼儿园呢.
    skykeeper 发表于 2021-5-15 19:20:51

skykeeper 23#

嘿嘿好巧
    wsb 发表于 2021-5-15 19:25:36

wsb 24#

本人网站上有的,还有个查学校的甚么网详细我忘了能够google下,列了一切私校旁边有写提供几年级到几年级办事的,有写从K3开始的就是有幼儿园
    yangzi1985 发表于 2021-5-15 19:28:04

yangzi1985 25#

是呀,十分知名的,得此外报
    xiwen3 发表于 2021-5-15 19:31:52

xiwen3 26#

蛮赞成你说cc教师的素质确实就是那样,人家支出也就是那样。所以我往年上preschool 的儿子干脆就不上cc了,给排了5天preschool。两个上午,下昼能够回家睡觉, 两个下昼上午能够和mm一同加入story time, 一个全天。但愿能无效的玩中学习,就是接送估量会有点累,并且我还要开始学筹备每周三天的午饭外带(下昼的十二.30才开始,能够吃完才去)。
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 19:34:21

zhenblisa 27#

我家cc 就还不错,没有鬼佬的各种涣散,然而有华人的规矩,游戏,故事,认知都很全,独一我感觉就是音乐少教了点,其余我都很满意。2个次要教师很担任,孩子的portfolio也写的很当真很好。

我认为cc都是私立的。。。。

696364 发表于 2021-5-15 19:36:04

696364 28#

好贴。。mark一下。。。
    苏敏 发表于 2021-5-15 19:38:10

苏敏 29#

看得一头雾水,新州仍是维州啊?
    sisisi 发表于 2021-5-15 19:42:44

sisisi 30#

Thank you very much for your post, LZ.
    VERY GOOD POST.
    Just wondering whether you know any good private school kinder for boy at sydney?

cheers
    jenny其实cc只是管看孩子,preschool是能学点货色的
    乱熊 发表于 2021-5-15 19:45:23

乱熊 31#

楼主写得好可恶,头像上的女儿也好可恶~
    上面的评论让我感觉我对孩子算宽松的了...原本还感觉本人太严峻了
    坐等更新~~
    heidian 发表于 2021-5-15 19:46:53

heidian 32#

rebate是只有在合乎前提的幼儿园每家都能请求到,但BENEFIT只要支出低于多少才能够请求的,对吧?  
    mjl 发表于 2021-5-15 19:50:11

mjl 33#

欠好意思啊,是我没写分明,我在猫本,新州的状况不分明哎
    山鹰 发表于 2021-5-15 19:53:48

山鹰 34#

是的
    drylu 发表于 2021-5-15 19:55:02

drylu 35#

恩,我也这个觉得,就只有孩子不失事就好,其余不论
    wzfwzf 发表于 2021-5-15 19:58:40

wzfwzf 36#

维州
    silvia789 发表于 2021-5-15 20:02:14

silvia789 37#

恩,CC是私立的,所以我标题写了私校的幼儿园,和普通私立CC不同
    说起公立私立,据说公立的kinder比私立CC要好,好难请求的
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 20:03:46

zhanghaiming 38#

kindergartner in NSW?
    是说私立小学外面的学前班,仍是说私立小学外面办的cc?
    私立小学都有学前班,就是kinder,不外假如是cc,我还真不知道,第一次据说。
    不外概念中始终就是娃5岁前只能上普通cc,5岁后要末公校,要末私校。

发表回复