华人澳洲中文论坛

热图推荐

刚上kindy的女儿,我有点耽心了

2021-5-15 22:50:39 261 69

haohao8 发表于 2021-5-15 21:18:33

haohao8 39#

我知道你是一个很用心的妈妈,请问你家孩子是怎么样的状况?也是经过少量浏览吗?
    wzfwzf 发表于 2021-5-15 21:19:49

wzfwzf 40#

孩子在CC里由于和教师同窗都熟悉了,教师也历来没有表白过对他言语才能的耽忧,反而是激励咱们不要晚一年上小学(咱们四岁多就开始上kindy了,班里有孩子比咱们大整整一岁多呢。)
    到了kindy刚开始不习气,小A对比敏感,一开始有点自顾自玩,不熟悉的教师问问题他还有点欠好意思,所以上半学期的讲演上去听力也书面语都是低于均匀了(读写仍是能够的),然而等相处久了,小敌人的实在性情展显露来了,就不存在这个问题了。起初英语成就根本上是很不错的。固然咱们的确也花了得多心理在英语读写上。
    valerf 发表于 2021-5-15 21:22:00

valerf 41#

中文学到这个水平是本人教的仍是中文学校呢?
    xprimer 发表于 2021-5-15 21:26:24

xprimer 42#

这个状况80%华人家庭(在家说中文的)都会遇到,浏览除了加强言语才能,还有一个症结作用:它是一个跟其余小敌人交流的话题!甚么饿的毛毛虫啊、迪斯尼童话、十三层树屋之类的,都是小敌人平时讲的,并且假如你能讲一些奇怪的故事,那不是更提气啦。
    db7382 发表于 2021-5-15 21:30:50

db7382 43#

Kk
    炎婴 发表于 2021-5-15 21:32:36

炎婴 44#

所以讲故事用英文就对了,是吧?
    3iii 发表于 2021-5-15 21:35:47

3iii 45#

当初妈的压力都很大,当初补习班pre kindergarten的课程都有,难怪有些kindergarten小敌人特别厉害了
    新界一只牛 发表于 2021-5-15 21:39:01

新界一只牛 46#

真心不想这么早送孩子去补习
    heidian 发表于 2021-5-15 21:41:10

heidian 47#

里有得多孩子中文都挺好的。。我家孩子中文说起来仍是个别般,她不克不及自主浏览,并且我也找不到好的中文资料给她。不外她在这里出世长大,回国也少,真没那末多时机去接触中文。
    我给她念周末的中文学校,4年,每个周六上午2个半小时。。,回家还要用至少一个小时来学习。。意识这些字的确不算多了。。然而有重复去练习,所以孩子不那末容易健忘。。
    我但愿孩子当前微信上能给咱们发个message,说几点到家了,要去干甚么之类的就行了。。至于浏览那些故事之类的,,仍是难吧。。
    ylxt 发表于 2021-5-15 21:43:46

ylxt 48#

这个kinder好厉害,刚去就做assessment.按理说kinder仍是提倡玩,行动是次要
    kawai32 发表于 2021-5-15 21:48:15

kawai32 49#

去了4年的中文学校。。。
    michyy 发表于 2021-5-15 21:50:48

michyy 50#

不是啊,以前阿谁恐龙小蠢才的学校也有,估量是一致的吧
    xiwen3 发表于 2021-5-15 21:53:47

xiwen3 51#

我感觉双语的孩子的言语开展会对比慢。。

我家孩子之前在一同玩的10几个小敌人外面言语开展算是最佳的,快2岁的时分会用中文跟我说:“妈妈,我要阿谁红色的杯子“。 起初上幼儿园根本是每周2,3天,个别3点摆布就接了。并且幼儿园里有得多中国小敌人,能够讲中文,也有会讲中文的教师。。然而咱们也没耽心英文的问题。

后果kindy后就发现,孩子根本在学校里不发言,一件事件回到家里井然有序说不分明。。固然咱们在家里次要讲中文。。当初觉得她英文应该还能够,然而比起native speaker的话,确定仍是差多了。。中文退化了得多。。不外依然可以表白。。

我想要长时间坚持,能力体现出双语的劣势。。好比到了high school。。。
    db7382 发表于 2021-5-15 21:56:21

db7382 52#

lz斟酌去kumon试一下吗?当初得多补课学校都开kindy课程了。。。
    caisenyian 发表于 2021-5-15 22:01:03

caisenyian 53#

我不是楼主,,
    sssty 发表于 2021-5-15 22:04:20

sssty 54#

我颇有同感。以前还感觉本人做得不错,孩子普通话和粤语的据说才能都不错,上了几年幼儿园,英文的了解力也没有问题,看她和小敌人沟通的时分也是用英文的,谁知道当初刚上学就这样,所以我很惊叹那些中文好的学霸是怎么样练造出来的,仍是这个仅限于牛蛙
    不期而遇 发表于 2021-5-15 22:08:00

不期而遇 55#

哪一个妈喜爱额定多花钱,多花精力,也是许多无法啊!
    flexiblem 发表于 2021-5-15 22:10:51

flexiblem 56#

双语的孩子刚上学得多都这样,但没须要耽心。

我家老大刚上学(学校先生根本都是澳洲人)的时分做测试,之后教师跟咱们说:我家孩子一个字都不意识(我心想:上学不就是来学认字的吗,假如都会了还上甚么学),然而有些孩子曾经意识好多字了(我)。教师又说:我家孩子不是native speaker,问我在家说甚么言语(跟我对话就应该知道)。她没说我孩子的书面语below average,然而我能很明确,书面语上确定是倒数的(由于其余孩子根本都是澳洲人)。我家老大属于不爱看书的孩子,英文就是带她读绘本没有其余帮忙,到3年级为止,report都是average。4年级后她的英文就开始above  average。不要认为澳洲人从小就在英文环境中,英文就一定会很好。关于亚洲孩子,假如爱看书看学习的,很快就可以超过澳洲孩子。
    daodaodor 发表于 2021-5-15 22:14:40

daodaodor 57#

每个孩子纷歧样,不要用他人家的做参考,本人的娃本人最分明,该补习就补习,有些补习班有收费试课的,能够带去试一下的,有些娃也很喜爱补习班的
    wugang8023 发表于 2021-5-15 22:19:23

wugang8023 58#

英文差没事的,中文在家一点要坚持讲!

我女儿学校虽然华人未几,然而她在她们学校中文书面语表白才能算最佳的了
    kindy的时分女儿英文全班垫底,我都十分淡定,果真当初渐渐遇上了,听说小学五年级双语家庭的孩子英文就和local同样了。

我感觉都在国外了,大家要做淡定妈
    drylu19491010 发表于 2021-5-15 22:21:59

drylu19491010 59#

kindy就补,何时是个头啊?想起来都惨剧
    太夸大了,我家女儿上kindy的时分就意识26个字母大写。。。

一个词都不懂能,加减都不会,我估量全澳洲华人妈妈都没我这么蹩脚的。。。

当初数学全班第一,英文还没赶到名落孙山,我也没催,反正她喜爱浏览,又是健谈的孩子,所以我感觉补习仍是针对精英班,一类精英中学。
    不补习,普通华人孩子的头脑都不会笨,根本中等程度是能达到。

koppera 发表于 2021-5-15 22:23:24

koppera 60#

这个不要补习吧。我家女儿四岁半上kindy. Phonics 一点都不会。字母委曲认全。教师也是说不行。天天睡前读读书, 缓缓就行-了。当初刚3年级。还没补课。跟牛娃比不了。然而也能达到high 了。
    slonecn 发表于 2021-5-15 22:26:01

slonecn 61#

你不糟,我其实跟你差未几。
    cs_sos 发表于 2021-5-15 22:28:40

cs_sos 62#

谢谢,我孩子也是没到五岁
    63848181 发表于 2021-5-15 22:32:39

63848181 63#

一点都不必耽心,我家的二年级了,开始时和你们的同样,不敢谈话,教师老是说她quiet, 当初每天三言两语,路上生疏人也和人家唠会,言语这个就是时间问题。
    valerf 发表于 2021-5-15 22:33:39

valerf 64#

才kinder罢了,不必过于紧张。再视察视察。
    英文大点也补的回来,中文丢了就很难再补回来了。
    wy0009 发表于 2021-5-15 22:34:43

wy0009 65#

缓缓来
    wugang8023 发表于 2021-5-15 22:37:28

wugang8023 66#

谢谢各位的倡议,当初想起来,不知道是否本人也有责任,以前都是让她本人乱写乱画疯玩,当初开始才开始当真的学写字母和数字。
    但我又感觉让她学前随便的天马行空没错啊,反正学校都会学到的。当初又感觉出问题了。哎!
    明月照我心 发表于 2021-5-15 22:41:38

明月照我心 67#

请问背单词有无书或APP保举?
    西红柿65 发表于 2021-5-15 22:44:06

西红柿65 68#

学前就开始上补习班,这何时才是个头啊!宝宝心里苦,宝宝不懂怎么说出口。
    silvia789 发表于 2021-5-15 22:48:51

silvia789 69#

真实是过滤了。。 这些都不是事
    kawai32 发表于 2021-5-15 22:50:39

kawai32 70#

我家女儿一岁开始进全英文环境的child care,就她一个中国人在外面。我好耽心她当前不说中文。咱们在家整个说中文。当初宝宝两岁半,一口流畅的中文了。只管她不说英文,然而我一点不耽心她的英文。再大一点打算让外婆正轨的教中文拼音和书写了。也有可能宝宝还不到上学年岁,看不出英文的首要性吧。

发表回复