华人澳洲中文论坛

热图推荐

在乡下想卖小生意好难

2021-5-12 01:09:04 457 132

配景:在小镇呆了5年,孩子也马上读小学了,筹备往年搬迁去别的城市。
    想转让小生意(快餐),在本地的群里和论坛发了广告,问的人还挺多,但真有诚意想来的人简直没有。讯问生意的大少数是刚结业的先生、州担签证、来塔州坐移民监的年老夫妻。
    觉得当初和5年前的状况真大纷歧样了。那时分一年收益能有十万以上的餐馆始终都有人想接手、也不在意店的地位偏不偏,只有价钱和利润适合。
    我是学渣,混到结业混到PR,所以历来没想找专业工,现在的指标就是开家小店比普通打工强就好。说瞎话,现在我开店的指标只是一年的纯支出能有7万+(就是本人工资了,老婆次要带孩子)。店开在乡下,一是以前打工餐馆的老板说这个中央不错,生意会挺好;二是经济前提无限,所以斟酌在偏僻中央开店、投入低,竞争小,无危险。做几年攒点教训和资金,再去大一些的城市。起初生意比想象中好不少,所以就留了上去。固然,和的均匀工资还有点差距。我不是个才能强的人,只是对比肯做耐孤单,夫妻倆都对比宅,所以能力在乡下呆这么久。
    不外乡下也有乡下的益处,友善、休闲、无压力、通勤时间能够疏忽不计。
    当初的年老小留经济前提都很不错,挣钱的路径也多。最少代购给了大少数人底气和决心,在城市里做一份普通任务(或者只是膂力活)+兼职代购,个别都能有六七万一年吧。所以没甚么人违心到乡下做餐饮生意。

我眼界小、阅历少,大家看看就好,轻喷。

更新一下:
    现在刚把卖店广告放群里的时分,得多人加我讯问生意。
    很了解一些敌人/刚结业的先生想要做生意、进步支出的迫切表情,然而得多人并无当真思考过,乃至连把店盘上去的后能不克不及经营,都没有想分明。好些集体都只想着投点小钱,恍如生意就能运行,有良好收益。
    在澳洲,大部份的小生意都是需求本人亲力亲为,特别是小餐饮,假如不是标准化的连锁店,长时间请人做的话,生意就缓缓掉光了。
    我都劝退了好几个斟酌我生意的敌人,好比想全职办理坐等收钱的土豪,陪读签证并且英语不利索的姨妈,想本人炒餐的刚结业女生
    虽然我想卖生意,然而也但愿有缘接手的敌人可以把生意做得愈来愈好,达到指标支出,而不是埋怨又被同胞坑。

比来有蛮多的敌人加我讯问生意,我也很不测。我认为像这类小生意只要塔州当地的或者留先生需求州担保拿身份的群体才会有兴致,所以我只放了广告在本地论坛和留先生群。我想他们既然要在塔州两年以上能力拿身份,不如做个小生意,毕竟这边的任务的确欠好找。不外事实却是这些留先生反而看不上这类小生意,有兴致的年老夫妻对比多。
    做任何生意,都要斟酌下坏的一方面。未谋胜,先虑败。假如没有任何厨房教训的人接手,对利润真的不要冀望过高。先调低预期,好比一年只能挣8-10w,你还违心做吗?

不说了..我觉得再说多,这帖子就变为广告帖了....

全部回复132

klein 发表于 2021-5-11 23:38:04

klein 沙发

楼主是在塔州哪里的乡下?其真实塔州安平稳稳太小日子挺好的,别看人家在大城市如何如何,合适本人的才是最佳的。其实关于孩子教育来讲,塔州的天然环境是最合适小敌人的。成就这类事件,华人不会太差的,在家管管学习习气比去私立精英都强。卖生意也要看缘分的,缓缓来,心急也没用的。
    gift 发表于 2021-5-11 23:42:44

gift 板凳

LZ 缓缓来,假如价钱适合,应该总会有买家的。。

我本人则有大城市病,只能呆在悉尼。。
    jj0321 发表于 2021-5-11 23:43:54

jj0321 地板

耐烦很首要
    ducker_P 发表于 2021-5-11 23:48:10

ducker_P 5#

能问下楼主卖多少钱么
    LEE007 发表于 2021-5-11 23:49:42

LEE007 6#

费德勒就是养牛的
    辽代 发表于 2021-5-11 23:51:50

辽代 7#

和楼主相同,去乡下纯碎度假,仍是喜爱呆在城市,生意,乡下应该没甚么竞争吧,人少卖得时间长点也正常。不要悲观。
    hnpjyhj 发表于 2021-5-11 23:53:12

hnpjyhj 8#

阐明代购生意火啊
    宝贝大仙 发表于 2021-5-11 23:56:53

宝贝大仙 9#

嗯孩子在这边蛮开心的,然而咱们会感觉给他们太少。学龄前还好,一旦上学了咱们就会有孩子输在起跑线的中国教育思想。
    我在st Helen’s, 就是bay of fire 左近。
    kernal 发表于 2021-5-11 23:58:23

kernal 10#

4w
    Dale 发表于 2021-5-11 23:59:36

Dale 11#

谢谢、得多人呆霍巴特都会抑郁、何况是再乡下之处。哈哈
    恶魔天使 发表于 2021-5-12 00:01:44

恶魔天使 12#

乡下生意廉价点出手,固然你买进来的时分应该也不贵
    lookthis 发表于 2021-5-12 00:04:13

lookthis 13#

得多年前,我也有和LZ相反的设法,也去调查了几回。

但机缘偶合都错过了。LZ说的缘故很真实。我也有同感,当初的澳洲和以前的有很大差异了。留先生,以及新移民的眼界,富有水平也不成同日而语。
    我在工厂做小的TeamLeader10年,一年8万,还要加班。当初来做的都没华人留先生出身的,干的没劲我也不干了。我当初在家看孩子,太太有专业一点的任务,扣去税后也差不了太多。

总结:当初澳洲的普通薪水又累一点的任务曾经对留先生新移民没太有吸引力,阐明人家国际有钱,会赚钱。
    第二,悉尼墨尔本“赢者通吃”,给乡下中央留下的资源愈来愈少。随意买套房一年都不止涨6-8万吧。
    weretop 发表于 2021-5-12 00:08:35

weretop 14#

其实还好,也刚刚放了一个多月。这周一有集体来看店,次日就说要接手,咱们还探讨了合同,而后明天告知我说他老婆接了个offer,所以他要带娃、没法做了=_=
    乡下的生意看缘分了,倒也没有焦急。按我卖的价钱,做几个月也回来了。差异在于时间罢了。
    风在笑 发表于 2021-5-12 00:11:57

风在笑 15#

刚需自住房的确没得比。投资房的话,倒无所谓你在哪。房产的事就不探讨了。
    假如只是比打工多一些,我也不会留在这边。瞎话说:虽然我的自我价值不高,然而一年只多个三五万也拉拢不了我的青春的^_^
    LEE007 发表于 2021-5-12 00:14:05

LEE007 16#

当初祖国来的阔老可不少,做完身份店间接送人的也不少,有的还送人不要。中国人民站起来了
    qqqko 发表于 2021-5-12 00:17:35

qqqko 17#

一年利润7万的生意才卖4w??
    midiadm 发表于 2021-5-12 00:18:56

midiadm 18#

st helens 很忙碌的一个小镇啊,1月底刚去,不外多是游览时节?
    不记得有看到西餐馆啊
    wkf0626 发表于 2021-5-12 00:21:47

wkf0626 19#

快餐店、不是餐馆,就在主街上^_^可强人太多、被挡住了...哈哈哈
    zhuokeji 发表于 2021-5-12 00:26:16

zhuokeji 20#

利润不止7W、乡下吸引力低嘛。我又对比诚实,稳定开价。
    霍巴特一样利润的店卖15-20万...
    yoursjohnny 发表于 2021-5-12 00:27:43

yoursjohnny 21#

加之工资仍是没加?假如加了工资那真实太少了
    cst 发表于 2021-5-12 00:29:58

cst 22#

没加工资。净利润。
    hjjjcn 发表于 2021-5-12 00:34:42

hjjjcn 23#

同感 ,当初来澳的人群和几年前又很不同,觉得是愈来愈有钱,小生意,他们个别是看不上的。

何况,偏僻地域的小生意。。。。。

祝楼主好运。
    wuweitmc 发表于 2021-5-12 00:37:15

wuweitmc 24#

4w 长痛不如短痛,出来大城市打份工做做代购几个月就回来了,时机不要太多。
    凌晨阳光 发表于 2021-5-12 00:39:30

凌晨阳光 25#

祝愿
    chzhz533 发表于 2021-5-12 00:41:06

chzhz533 26#

其实并非乡下小中央的问题 在城里撑不下的也得多。转个敌人圈看到的。这样楼主心里均衡点没。
    andy1125 发表于 2021-5-12 00:42:13

andy1125 27#

呃当初生意还不错啊,不是蚀本甩卖....
    你是在布里斯班吗?我打算卖了店之后或者年底前搬去。
    benny123Rigo 发表于 2021-5-12 00:43:13

benny123Rigo 28#

边干边卖吧,,也不耽搁挣钱。。做代购也不是一劳永逸的事,悉尼墨尔本房地产也到拐点了楼主很好,心态好,糊口才能也强,言语也不会差哪儿去。。憋听那些国际来的瞎吹,花老本不算啥本领。。澳洲华人生意做的风生水起的还真不是祖国来的这些嚎
    一年赚7万 搭上全家的糊口还不如去做矿工赚的多,
    lvlai 发表于 2021-5-12 00:45:49

lvlai 29#

.....我说最开始开店的预期支出是7万,没说真的只挣7w。
    kangchina 发表于 2021-5-12 00:48:08

kangchina 30#

人家是净利润,算上两集体工资还不错啦
    网上漂 发表于 2021-5-12 00:50:51

网上漂 31#

你多虑了,小学期间把学习习气建设好足矣。常识永久都是滞后和无量的,症结在于学办法。这在哪里学都是同样的,无非是好的家庭反对和有爱心的教师。小学要成就好,买几本课外练习册一做就下来了,不成能输在去跑线的。并且人生是马拉松,首要的是潜力,缓缓来就好。孩子有个开心自由的童年,在海边长大,多幸福呀。
    oxygensepco 发表于 2021-5-12 00:53:57

oxygensepco 32#

LZ

求教海边见到过丽人鱼吗?
    huan11685 发表于 2021-5-12 00:56:06

huan11685 33#

q
    jiufz 发表于 2021-5-12 00:57:44

jiufz 34#

好多学习比你好的人起初任务比你辛勤。挣的比你少。为什么要走他们的路?
    hoserlee 发表于 2021-5-12 00:59:21

hoserlee 35#

这边盛产鲍鱼和龙虾以及扇贝。不外大多时分需求潜水,我游泳欠好,看着鲍鱼就在底下不敢上来,礁石得多。不外在浅水、滩涂上摸海螺、青螺、生蚝和蛤蜊得多
    addd 发表于 2021-5-12 01:03:27

addd 36#

做了几年,还算是有点积攒。原本想搬去霍巴特的,布市和霍巴特的房子也都买了。不外斟酌到第一老婆喜爱热之处,陪我在澳洲最冷之处好多年了,当初轮到我付出了(我很怕热),第二,不想孩子长大当前二次搬家、布里斯班虽然不如悉尼墨尔本,然而城市范围也蛮合乎咱们的预期,咱们都不喜爱太拥堵之处。
    也置信以我的性情,在那边混口饭吃应该不是大问题,也许过的不如当初悠闲、然而小中央呆久了真的有点腻了。不论是孩子仍是小孩儿都需求点社交,简略一点就好,有得有失吧。
    xwsh2022421 发表于 2021-5-12 01:05:34

xwsh2022421 37#

楼主心态,咱俩差未几。哈哈
    maqmtrzv 发表于 2021-5-12 01:09:04

maqmtrzv 38#

布里斯班不是一点点热啊。霍巴特倒是不错,冬季大不了点上火炉就舒服了。

发表回复