华人澳洲中文论坛

热图推荐

假如孩子未来做个教师之类的是否就不必拼命补习了

2021-5-15 21:45:45 832 65

女孩,孩子还小,甚么都没开始,未来要上的小学就在家门口,排名几百后。我的设法是只有孩子开心,有安康的性情和身材,有一门技巧能养活本人。首要的是知道本人要甚么,本人抉择糊口形式。未来做个小生意或教师之类的,这个由她本人我只是打个比喻。这样是否就不必去补习班了?

全部回复65

skykeeper 发表于 2021-5-15 19:54:37

skykeeper 沙发

因果瓜葛不可立,和补习班不妨事。
    不上补习班的孩子未必就会”开心、身心安康、有技巧、知道甚么、抉择糊口形式“
    上补习班的孩子也纷歧定就不”开心、身心安康、有技巧、知道甚么、抉择糊口形式“

随遇而安也是一种寻求,也需求有随遇而安的资本。
    我倒是感觉把本人学习、兴致喜好、糊口支配的紧凑而有条不紊的孩子更具备掌控本人糊口的才能。

slonecn 发表于 2021-5-15 19:58:55

slonecn 板凳

我不是说上补习班的孩子不开心烦懑乐,而是从理想角度来斟酌,假如在academic上没有甚么要求是否就不必上补习班。毕竟补习班的次要作用是增强课业,以便进步考学的竞争力
    苏敏 发表于 2021-5-15 20:04:48

苏敏 地板

我就是这个意思,谢谢。
    sibada 发表于 2021-5-15 20:07:10

sibada 5#

教师HSC好像要80多,90的模样,应该问题不大。。。
    还要看孩子资质,敌人的孩子,补习挺多的,仍是没达到教师的分数线。。所以学习成就也不克不及太差了。。
    wsb 发表于 2021-5-15 20:10:35

wsb 6#

等你家孩子上了学就知道了, 假如不补习,父母不辅导,不跟进。不是能不克不及考不克不及考上OC ,selective high的问题,而是4年级乘法口诀都背不上去,中学写不出文章,大学做不出project,如何能包管当上教师能高兴?

补习不补习不是首要的,即时不补习,也要教会孩子学习才能,学习办法,具备一定的常识和技巧能力在将来任务中“高兴”。这些都是澳洲公立教育给不了了。
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 20:15:24

zhanghaiming 7#

哦这样,由于还没上学,这些都不太理解。看来仍是不克不及放羊,要不可绩太差也无益于待业。
    luodan2004 发表于 2021-5-15 20:19:04

luodan2004 8#

其实,大少数的家长,在小敌人还没上学时分都这样想啊,不要补习,安康高兴就好
    不外呢,等上了学,发现大家都补习,最初也会补习的
    到不是说真能补出点甚么
    真实是,从众心思
    mjl 发表于 2021-5-15 20:21:13

mjl 9#

做华人孩子真苦
    drylu 发表于 2021-5-15 20:24:24

drylu 10#

我家孩子4年级前是跟学校进度的。数学3年级完结时分,刚刚学完乘法表,并且乘法表教师不是每个number都教的,5,7的乘法表就没教。4年级初,我买了本数学书,让她在家里做,发现计算那是至关的慢,做题速度也慢。至于英文,咱们除了激励浏览,4年级开始做点reading eggs,其余根本没管过。ICAS考试完后,发现语法欠缺的厉害。当初开始买了点语法书,让孩子有空做做。。假如不想考精英的话,觉得这样也行。。

我家孩子学习很当真,也颇有踊跃性,根本在学校学了甚么回家都会跟我说,她学习成果仍是不错。孩子的好敌人就不行,往年她妈妈发现孩子在学校简直跟不上了,只好送去补习学校,后果测试当时,4年级的小孩只能上2年级。。

dongsian 发表于 2021-5-15 20:27:56

dongsian 11#

提个醒,我意识好几个澳洲当地敌人,都是读教育系结业的。当初大约春秋是三四十岁吧。她们告知我,很难找到permanant的老师职位。她们本人也是兼职占多数,活得很不易。我看到她们的处境,就感觉本人没白致力没读好书。
    skykeeper 发表于 2021-5-15 20:31:10

skykeeper 12#

此外一个敌人也是没补习的,家长跟进没跟进不知道,然而孩子仍是不错的,ICAS3年级有几门是D,后果去补习学校一测,4年级的孩子只能上3年级。。
    西红柿65 发表于 2021-5-15 20:33:42

西红柿65 13#

教师这个行业有点饱和,欠好找任务。。其完成在澳洲大先生找任务不易。。尤为不是纯技术的。。
    我任务中有时分会接触一些大先生,学的专业也很奇怪,都没找到呢,只好再去读一个学位。。

根本上每个专业,TOP的先生容易点。。。
    右手 发表于 2021-5-15 20:35:00

右手 14#

能告之是哪一个补习学校吗?
    bbxing 发表于 2021-5-15 20:36:18

bbxing 15#

我家孩子9年级,始终想今后当教师
    您说的状况,能更具体些吗?好比,她们是中学仍是小学教师?数学、迷信仍是言语类教师?
    不期而遇 发表于 2021-5-15 20:39:45

不期而遇 16#

回答楼主的问题:我不支持送孩子去补习班,但缘故是,让孩子接触不同的教师、不同的教学办法,以累计教训。就补习班自身而言,参差不齐,有时花了时间,反而收不到好的成果。
    koppera 发表于 2021-5-15 20:43:07

koppera 17#

可是医学法律的结业生待业也不易的。上次在病院遇到一个韩国裔的实习生,她说假如不是对医学很酷爱,纯为人为的话,不要读医。当初医学院开的太多了,先生已饱和,得多人找任务不容易。
    uio0 发表于 2021-5-15 20:47:25

uio0 18#

我就特别冀望孩子当教师
    有假期能够陪小孩,全家能够出门游览
    任务不乱
    daodaodor 发表于 2021-5-15 20:50:04

daodaodor 19#

枇杷妈妈,你能不克不及不要说这么间接!

还有得多放飞自我,寻求梦想,随意做一份高兴的任务,攒了一万刀再加之家里给的两百万买了房子,从此过着幸福圆满糊口的励志故事呢!
    wsb 发表于 2021-5-15 20:54:43

wsb 20#

我感觉大家想多了,其实孩子长大了,做甚么都有可能。并且360行,行行出状元。
    graven 发表于 2021-5-15 20:58:40

graven 21#

这是补习班的一向手段

我意识一家长,当地白人,感觉本人女儿很聪明,也想考个OC和精威武的,据说考OC和精英的中国孩子都上补习班,为了避免让本人孩子处于优势,也跟我要了左近的韩国人开的补习班的地址,决心满满滴去了,补习班要求测验以便于分班,测验后果出来后开补习班的韩国大妈一通打击,数学太差,英语也不行,总而言之,这成就假如不上她的补习班的话这孩子就废了,这妈妈很愤慨,跟我唠叨半天,最初也没去。OC和精英也没考上
    ch64 发表于 2021-5-15 21:01:41

ch64 22#

中学,英语教师。公立学校十分难找职位,以我看到,官僚八卦愈甚于国际教育零碎。这个待业难报纸都说过,不是一天两天的事了
    信息量 发表于 2021-5-15 21:03:57

信息量 23#

我只是把理想状况分享出来。觉得有些人可能感觉医学法律竞争剧烈,其余好像随意就可以混过来。这个不是假相。假相是假如你才能缺乏,哪里都活的郁闷,反之则然。不补习没错,做喜爱的任务很好,但不致力就很难幸福。放飞自我和梦想正正需求建设在充沛发扬禀赋和比普通人更致力的根底上。啃老的除外
    金竹坑 发表于 2021-5-15 21:06:34

金竹坑 24#

我就是一个平凡的人,只但愿孩子过个平淡日子就行。任务不分贵贱,能养活本人就行。百年之后都是尘归尘土归土。
    xiwen3 发表于 2021-5-15 21:09:18

xiwen3 25#

总得给孩子一个未来选择标的目的的才能
    金竹坑 发表于 2021-5-15 21:11:48

金竹坑 26#

我想的是小时分好好的游玩,固然作业也会催促,但仅限于学校要求。到她法定能打工的年岁就让她打工賺个零花钱,让她多接触社会多接触不同的人,多吃点亏,让她明确本人的长长处。
    也能早点定下本人未来的待业标的目的。理财很首要,要让她明确钱生钱的情理,别坐吃山空或寅吃卯粮。
    新界一只牛 发表于 2021-5-15 21:14:01

新界一只牛 27#

中学的数理化教师很缺,理科教师就不怎么缺。所以华人孩子要做教师,就要学文科
    乱熊 发表于 2021-5-15 21:16:01

乱熊 28#

学校的要求,就是不要成为文盲

大不了十年级后去读tafe, 有门手艺也好
    mzxdstdgg6683 发表于 2021-5-15 21:19:51

mzxdstdgg6683 29#

我两个共事都学过Education 的学位, 都是到学校里当了一段高中数学的实习教师,她们都感觉教师太难当了,当初都是做数据剖析。 有次聊天是, 两人都狂吐槽了那段实习教师的阅历, 先生十分难管四周小学中华人脸孔的教师很少。有一个意识的华人的女儿从小就想当教师,喜爱小孩子,然而家长却不怎么反对,或许感觉教师这个职业不易找任务,并且也很辛勤吧。

我集体感觉教师是一个很高尚很值得尊重的职业。当一个好教师十分不易,要理解每一个个孩子,对孩子有爱心,要有很高的情商,除了要会数学英文,也要掌握琴棋字画和各种静止名目,总之教师的好坏不是一个简略的Atar分数能够反映出来的。我家孩子学习成就很好,情商也不错,但我不感觉她能胜任老师这一行。

仍是多服从孩子的心田吧。假如孩子酷爱老师这一行,就值得为之致力!一份职业所带给人的知足感源于对这份职业的酷爱!
    sini 发表于 2021-5-15 21:22:27

sini 30#

我只是打个比喻,未来她做甚么还不知道呢。或许开个店甚么的,或者护士都没准
    风中雨 发表于 2021-5-15 21:26:41

风中雨 31#

其实真的 要是寻求甚么专业的话 能坚持到十年级结业 去读个tafe 或者多去打工 造就点财商 开个小店

我意识的悉尼大学的钻研生 不也是开个鱼薯店养活本人吗...

然而楼主 孩子不补习闲暇的时间你打算让她干吗呢 总不克不及就是傻玩吧。。。
    lmwyjlky 发表于 2021-5-15 21:30:07

lmwyjlky 32#

我也是打个比喻,不论做甚么职业,都要是本人所酷爱的!刚看了你之前的帖子,你家孩子还小,还没上学,真不必想那末多。等孩子大一些了,天然会看到她的强项是甚么,到时分再方案甚么最合适孩子。至于小学的排名你基本不必耽心,我家孩子之前在一个排名几百名的学校上学,但这是她在小学阶段最高兴和值得回想的时光。有几个没上OC持续在这个小学上学的孩子,起初都考上了现实的精英中学,有一个还考上了James Ruse.

其实我想说的是不论孩子是不是学业凸起,只有是可以从事本人所酷爱的职业都是十分值得自豪的!
    乱熊 发表于 2021-5-15 21:31:53

乱熊 33#

应该也会报两个兴致班的,周末就带她左近玩玩,假期的话就全家出去游览甚么的,平时放学回家固然也要做功课看书的吧。
    yangzi1985 发表于 2021-5-15 21:36:11

yangzi1985 34#

知音,我恰是这意思。多是想很多了,我之前读书很用功,成就很不错,但感觉青春期过得很不值,当初看看成就大学甚么的也就那末回事,不值得花那末多工夫。
    skykeeper 发表于 2021-5-15 21:37:48

skykeeper 35#

其实你的设法仍是挺像就是孩子还小的时分 得多民主 本人也衣食无忧的父母的设法
    人 总归是走一步看一步 别把本人圈死 也别把孩子圈死

我以前意识一个孩子 混血 爸爸在乡下任务 理念就是孩子高兴就好 学习甚么无所谓
    孩子一开始是无所谓 然而上了三年级四年级 感觉学校的学习真的太简略了 班上同窗都傻的要死(同桌送的贺卡连birthday都拼不分明)而后堕入苦恼 本人一集体在乡下小学校读书 基本得不到长足的晋升
    妈妈跟咱们聊天也很好受 感觉很冤屈孩子 然而爸爸仍是感觉无所谓 由于本人就是玩过去的 做个labor比谁谁谁都赚很多 也不成能为了孩子搬迁到有补习班之处 怎么办

别把本人限定死 我当前一定不补习 或者我当前一定补习是甚么的
    仍是着眼当下 想一想今天带孩子去哪玩吧
    天天压马路 发表于 2021-5-15 21:42:12

天天压马路 36#

拼命补课倒真不必。然而良好的学习态度和学习习气是必需从小造就的。未来无论从事甚么职业都能有愧于心,不会瞎混日子,尽本人所能过好日子。
    luodan2004 发表于 2021-5-15 21:43:51

luodan2004 37#

夫妻单方教育理念不同是对比费事,走一步看一步吧。假如未来是个读书的料,我固然全力反对了。
    8588629 发表于 2021-5-15 21:45:45

8588629 38#

其实补习在症结点补一下就好,没须要一补几年,好比OC前半年,或者精英前1年。。
    略微补一下,可能会大纷歧样。。即便不补,在家里加紧点DIY,个别来说,华人孩子上个精英是没问题的。。

发表回复