华人澳洲中文论坛

热图推荐

10/9-妈妈肺部结节病诊治停顿,为妈妈祈福!!!

2021-5-15 21:45:34 625 114

因为临产期近,给父母管理了一年投亲,后果妈妈体检被卡,要求复检,让再做一个胸部CT,由于肺部查到有钙化点。 我过后网上查问了一番,觉察问题不大,就交待妈妈尽快去复检。

上周复检当场医生就说没有三个月出不去,觉察肺部有暗影(疑心淋巴),让她8/17再做增强CT。

8/十一, 真实受不了这类煎熬的等候,我强烈要求他们去上海胸科病院做进一步反省,昨天被要求做做PET-CT(检测是不是有癌细胞的一个特定反省)。

8/十二, 下昼妈妈要去病院拿后果,原告知要再做一个深化CT,而后今天结合验血讲演出终究后果。

当初天天就是哭了睡会,醒了就哭,我也不想这样,但情感超过明智。本人最爱的妈妈。。去年就给交了143请求,所有看似那末顺利,明年终应该会拿到签证,后果。。。我一切和妈妈爸爸编织的美妙将来的日子整个整个覆灭了。

我延续几天夜不克不及寐,我知道本人不克不及多哭,对宝宝欠好,可是我想到就要流泪,妈妈才刚60出头。

8/13-8/15这几天,我不知道是怎么渡过的,无奈一集体呆在家,必需要和他人一同,想到就哭,哭多了就睡,睡醒了持续哭,大家别讥笑我这么不胜一击,我这个大肚子,在向往着将来的时分遭遇这样的打击,还不克不及留在本人最爱的妈妈身旁,这个对我的打击我无奈用语言来描述。

8/十二,拿到PET-CT讲演,而后分割专家门诊,被确诊为地方型肺癌晚期,至多只要1-2年的生命。。我完全倒了,而后想象着当前的日子,生完孩子回国陪妈妈,陪完当前,我就要开始两地奔走,又要关照在澳洲的LG,还要作为独生子女关照在国际的妈妈,想象着当前艰巨的日子。。。这段时间多谢身旁敌人和街坊的好意陪伴。然而不论怎样都很难走出来。

8/15,忽然原告知肺部增强CT和其它反省后果都是正常好的,PET-CT后果被颠覆,以为是肺部小结节发炎,无须化疗,只有消炎便可。。大家能够想象下,我从100多层大楼被狠狠摔下,又TMD被反弹至半空的感触。

8/17,为了更好确实诊,妈妈明天进行了气管镜手术,但愿反省后果是好的。替妈妈祈福。

8/18, 活检完结,要两周摆布时间能力知道详细后果。。这类等候比死还好受。。。

8/19,持续等候。。。要命的等。。熬煎死人的等。。。老天开开眼吧。。。给我妈妈一条活路。。。

8/20,持续等候,没有一分钟可以冷静。。想妈妈。。。老天开开眼,求你了。。。

8/20晚,在分割病院后失掉确认,妈妈不是肺癌晚期。。是肺部上皮细胞组织发炎。。。。感激老天爷。。。感激一切给我祝愿回帖的人,祝福大家身材安康,阖家幸福。。。

祝福一切的妈妈和爸爸们身材安康。。。

也但愿上一切的妈妈们都要按期体检,维护好身材!!!!!!作为子女的咱们,也要更为关注本人父母的安康。
    -------------------------------------------------------

在阅历了大喜大悲的戏剧性的那part之后,咱们家又开始面临医治计划的选择。

按照医生的诊断,妈妈属于肺部上皮细胞组织增生,水平没到肺部结节,然而必需根据肺部结节病的状况来治疗。医生给了两条计划:因为妈妈是慢性炎症,所以倡议再做气管镜手机或者纵隔镜手术而后切片,确认病灶究竟属于哪一种炎关键节,而后隔靴搔痒,这个病需求长时间服用激夙来管制。第二种是随访,也就是三个月落后行拍片拜访。

妈妈的设法是最佳随访,这样她和爸爸能够来澳洲帮我坐月子

我征询了本人的医生敌人,原告知,一定要确认结节病灶而后来做抉择,由于结节分为宜多种,有开展疾速的结节,也有开展慢速的结节,假如是慢速结节,相对于来讲三个月后随访没有问题,但若是开展较快的结节,这类就是越快医治越好。

我倡议妈妈在国际再经过纵隔镜确认下病灶,理解下她究竟属于哪一个结节,然而被言辞回绝,说她本人知道本人的故障,是慢性的,三个月随访就能了,不急在一时去手术和医治。

我至关矛盾,本人不是医学这块的专业人士,但总想着有病应该赶快医治,不要延误了医治的最好时间段。假如因为要给我坐月子,而延误了妈妈的病情诊治,我怕我会后悔毕生。

这周三妈妈筹备去另外一个病院看病,看下不同医生对同一讲演的诊断和倡议是不是统一。

唉。。。。头疼啊。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9/4在重复做了妈妈的思想任务后,也失掉了国际其它敌人的反对后,妈妈抉择听取医生的倡议,进一步纵隔镜手术确认病灶。而后出医治计划。我心定了。

老天保佑妈妈下周纵隔镜手术所有顺利,确认病灶,也但愿病灶炎症是越轻越好。
    -------------------------------------------------------
    9/8 昨天晚上5点多就醒了,睡不着,布局着如何分割国际的亲戚敌人帮助,所有顺利的话,妈妈周四就要进行纵隔镜的手术,这个手术相当首要!!老天保佑。。老天保佑。。。肚子里的宝宝也愈来愈大了,我天天和他说,你一定要保佑外婆安然无恙哦,一定哦。
    9/9 我不明确为何确证病因是那末长期一个进程。。。。这类日子为何就那末煎熬呢。食不知味啊。。天天就这么像个僵尸同样的干这活,吃着饭,发呆。而后和宝宝谈话。。。当初就等妈妈的纵隔镜手术所有顺利,能有好的后果。
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9/10 家人今早的手术,我但愿所有都能安全顺利!!我不想紧张,可是我觉得心跳都到嗓子眼了,这每分每秒都过的是煎熬啊。

今早6点摆布就醒了,而后就感觉心在嗓子眼跳,每几分钟就要看次钟,由于妈妈的手术是国际时间早上8点,发了短动静给她,让她加油(妈妈这两年国际动了两次手术,虽然都是小手术,但独一的女儿都没在身旁,我觉得愧疚的很,但愿妈妈早点痊愈,我能尽快接来澳洲好好孝敬她)2个小时不到,妈妈的手术完结了,主刀医生要持续之后的手术所以没有和咱们交待甚么,也不知道病灶取的如何,是恶性仍是良性。。。就刚刚,陪伴妈妈的敌人来了微信,医生说是良性的,没有多大问题,掏出好多结节。我的心啊。。。。都被揉成不知道甚么样了。。从最后的肺癌晚期。。到气管镜手术显示肺部上皮细胞增生。。。到明天的纵隔镜手术。。。到当初。。。一个多月了。。。终于能有个医治计划出来了。。。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9/23妈妈的纵纵隔镜手术后果终于出来了。。。使人基本没想到的后果!肺结核。。。终于定案了。。当初曾经开始医治,医生激进估量半年内能够完全治愈。。。对我来讲这个曾经是可怜中的万幸了。。。感恩。。。历经2个月摆布的展转反侧终于能够消停一会,我也能够放心待产了。。。

感激一切。。一切关注我这个帖子的同窗们。。祝你们和你们的家人身材安康,安全幸福。阅历过这类大起大落,真心感觉身材安康,家人安全是最大的福气。

全部回复114

乘风 发表于 2021-5-15 19:59:31

乘风 沙发

祝愿妈妈
    8A机头 发表于 2021-5-15 20:01:21

8A机头 板凳

wish good luck!
    myyaoyao 发表于 2021-5-15 20:06:17

myyaoyao 地板

但愿一同都好
    henry 发表于 2021-5-15 20:07:18

henry 5#

放松,没事的
    xmdax 发表于 2021-5-15 20:08:55

xmdax 6#

但愿没事, 阿谁PET CT,当年我妈做, 后果不同的影象师说出不同的论断,
    小枫 发表于 2021-5-15 20:12:59

小枫 7#

祝愿你們全家健康
    黑糊糊 发表于 2021-5-15 20:14:18

黑糊糊 8#

祝愿楼主妈妈,但愿是虚惊一场
    silvia789 发表于 2021-5-15 20:16:14

silvia789 9#

lz妈妈每一年按期体检么
    booo_booo 发表于 2021-5-15 20:18:31

booo_booo 10#

后果没出来以前你怎么焦急都是没用的。对伐拉?中国的许多病院都是一点小病就叫你查个遍。假如后果没事岂不是牵累了肚子里的孩子?你不睡觉,又哭,小产了咋办?为了肚子里的孩子,临时放下所有,等孩子安全来到人人间再说。
    最坏的事件就是反省后果有问题。OK假如哭能解决问题的话,你就把歌剧场哭倒好了。有用吗?你万一有点事你妈更焦急。别哭了,就是有事,也得想方法解决,哭。是没有用的。啥也解决不了。
    dgzxpx 发表于 2021-5-15 20:21:08

dgzxpx 11#

抱抱LZ,祝愿LZ妈妈!
    zh_Huang 发表于 2021-5-15 20:24:54

zh_Huang 12#

祝愿一切妈妈爸爸都安康!
    hmliang 发表于 2021-5-15 20:29:39

hmliang 13#

根本都是虚惊。我妈3年前查出疑似肺癌,心思素质太差切了一叶肺,最初反省的后果细胞彻底没问题!
    y130103 发表于 2021-5-15 20:31:30

y130103 14#

祝愿
    竹茗 发表于 2021-5-15 20:36:21

竹茗 15#

bless
    神童 发表于 2021-5-15 20:40:13

神童 16#

这么短期做那末屡次CT反省吗?辐射太大了啊。假如是钙化点就没事,假如有毛刺样就欠好,后果上应该有写的。查血液就是查癌胚抗原,但降低不代表得癌,正常不代表没有癌症,由于有人不敏感。所以仍是以影象学为准。
    路人乙 发表于 2021-5-15 20:44:08

路人乙 17#

刚刚父亲小孩儿体检也是同样的暗影还毛玻璃,差点被切肺,最初疑似没事,签证体检没让复查。据说签证卡的是肺结核。心宽一点,国际专家也有胡说的
    kevin 发表于 2021-5-15 20:47:02

kevin 18#

怎么说?莫非这个还有不同的answer?

跪求回覆。曾经哭了几天了。。。貌似是癌
    saraphines 发表于 2021-5-15 20:49:57

saraphines 19#

刺激
    just1 发表于 2021-5-15 20:53:01

just1 20#

一样,我妈也是疑心肺癌, 重复反省后果是钙化点,白叟很正常。虚惊一场。

但愿楼主母亲所有安康,可以安全到达澳洲。
    哈哈BB 发表于 2021-5-15 20:55:55

哈哈BB 21#

Good luck!
    kid-1v 发表于 2021-5-15 20:57:51

kid-1v 22#

后果还没出来就吓成这样了?
    mahu38 发表于 2021-5-15 21:02:48

mahu38 23#

但愿不是真的!
    LEE007 发表于 2021-5-15 21:04:59

LEE007 24#

珍重,身材欠好会影响胎儿的。
    fuck 发表于 2021-5-15 21:06:46

fuck 25#

没看到坏的后果就是好的可能,毕竟当初后果没有出来啊,LZ 放宽心。得多时分,好的心态能帮忙病人克服疾病,你要珍重本人的身材,能力让MM安心啊。
    真空科学技术 发表于 2021-5-15 21:11:28

真空科学技术 26#

珍重啊 帮顶
    skywarrior 发表于 2021-5-15 21:13:01

skywarrior 27#

你这个是医疗变乱
    benny1982 发表于 2021-5-15 21:17:01

benny1982 28#

你妈妈是做了PET-CT的扫描了吗?
    web321 发表于 2021-5-15 21:19:26

web321 29#

lz放宽心,等后果出来再说,目前想啥都是过剩的
    procargraven 发表于 2021-5-15 21:21:01

procargraven 30#

你妈妈过后是经过验血仍是PET-CT验出的?祝愿 !
    反清復明 发表于 2021-5-15 21:24:57

反清復明 31#

把灾害都留给你, 你的母亲也不肯意这样吧?
    myfasj 发表于 2021-5-15 21:26:36

myfasj 32#

祝愿妈妈
    blue-michael 发表于 2021-5-15 21:29:45

blue-michael 33#

祝愿妈妈,祝愿天下一切妈妈
    YYGG 发表于 2021-5-15 21:31:21

YYGG 34#

痰造就?  不是太懂。 然而有钙化点是由于之前有得过肺炎遗留上去的状况。 当年岳母体检就是。

并且乃至咱们这类移民都有这类状况。 登陆之后需求体检。由于有钙化点
    ewin 发表于 2021-5-15 21:34:02

ewin 35#

祝愿!!!
    yxg 发表于 2021-5-15 21:38:35

yxg 36#

我这不是医疗变乱。北京的医生保举视察,上海的医生说要开,视察了近2年,折腾了近2年,每三个月照次CT,破费有数,期间俺娘始终坚持是癌症,没几天活头了!明天背痛疑心分散了变为胰腺癌了,今天胃痛是胃癌,大先天骨头痛疑心本人患了骨癌!最初坚持要开刀,随了她的心愿!本人再三要求医生多开掉一点,后果就一叶肺拿掉了!开完俺娘至今都感觉她是得的癌!所以不论怎么样,心态!心态很首要!要不全家一同疯了!
    dugujian515 发表于 2021-5-15 21:40:55

dugujian515 37#

我这不是医疗变乱。北京的医生保举视察,上海的医生说要开,视察了近2年,折腾了近2年,每三个月照次CT,破费有数,期间俺娘始终坚持是癌症,没几天活头了!明天背痛疑心分散了变为胰腺癌了,今天胃痛是胃癌,大先天骨头痛疑心本人患了骨癌!最初坚持要开刀,随了她的心愿!本人再三要求医生多开掉一点,后果就一叶肺拿掉了!开完俺娘至今都感觉她是得的癌!所以不论怎么样,心态!心态很首要!要不全家一同疯了!
    watch2003 发表于 2021-5-15 21:45:34

watch2003 38#

担任任的告知你,验血查癌症不迷信!我妈就是每次验血癌抗原目标一回升就焦急,巴不得立马手术。这里医生都问过了,说以印象为主,验血没用。就像有一楼告知你的那样,目标高纷歧定是癌,癌症患者纷歧定目标都高。

发表回复