华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于心脏搭桥手术的问题

2021-5-15 21:34:07 268 30

我妈上年回国急性心梗,在血管放了两个支架,但这礼拜看专科医生做心脏造影发现支架拉长,并且70%梗塞。可能要做搭桥。请问哪位有这方面的信息,我妈移民过去快到2年,但还没联邦白叟卡,免费如何?仍是要支付healthcard呢?在这里做手术技术好吗?耽心不已

全部回复30

lmwyjlky 发表于 2021-5-15 20:06:13

lmwyjlky 沙发

仍是回国做吧,这里的技术真让人耽心
    原始宝宝 发表于 2021-5-15 20:10:08

原始宝宝 板凳

心脏搭桥手术在澳洲大病院时常做,技术成熟。

小病院不成能做,要有心脏内科和ICU的才行。

然而假如没有Medicare, 不倡议在澳洲做,我不懂价格,然而我知道是十分十分的贵。

假如有Medicare公立就收费,GP 引见去病院心脏外科,假如有需求,心脏外科会支配心脏内科做手术。缺陷是资源无限,要等.....

私保应该需求一年等候期,也不知道他们肯不愿保。

你就本人考虑吧!祝你妈妈早日痊愈。

二楼说的是不是是亲自阅历?仍是据说的?仍是看了一下GP的素质就以为专科同样差?有待求证。
    风议员 发表于 2021-5-15 20:14:15

风议员 地板

The coronary bypass is very co妹妹on operation here. As long as you have a medicare card, it is all covered in public hospitals.
    9641111 发表于 2021-5-15 20:18:55

9641111 5#

澳大利亚的bypass op手术是十分成熟的。常常有中东的有钱人飞过去做手术,固然是private.公立只是需求Medicare, 然而要等候期,时间三个月至两年不等,由病人病情抉择。固然,emergency case是不需求等候的,然而条件是曾经心梗了。公家保险没有等候期,然而要出得多out of pocket费用,光是surgeon 一项大略就要多出4000元摆布,固然,同医生本人制订的免费规范和名望都无关。
    闲云孤鹤 发表于 2021-5-15 20:21:34

闲云孤鹤 6#

真实感激各位,我妈在专科看着,医生倡议由于在国际急性心梗放的支架泛起问题(才一年),不知是品质仍是放得欠好,反正拉长起不到成果重大影响其余的血管。正纠结该回国做仍是在澳洲做手术,我没怎么去过病院除了剖腹发生老二时去住院,觉得这里人少病例少,感觉不靠谱,下去请教。白叟去公立病院做吧,没有买公家保险的。公立的技术能够吗?我很怕回国手术前四处托人,封了红包也不见得好。
    DNA1998 发表于 2021-5-15 20:24:11

DNA1998 7#

LZ啊,一定在澳洲做啊。我公公做这个手术曾经18年了,十分好!澳洲在心脏手术方面的技术很成熟,公立病院做的。我国际的老妈没身份这里,我筹备买保险后,一年后能够在这里做。
    china0578 发表于 2021-5-15 20:28:30

china0578 8#

对了,公公国际的共事在广州中山病院做的,阿谁医生仍是甚么很牛的,可病人手术一年后,挂了。
    watch2003 发表于 2021-5-15 20:30:43

watch2003 9#

明确了。请问你家白叟家做手术的年岁大吗?耽心
    hudiiii 发表于 2021-5-15 20:32:50

hudiiii 10#

刺激楼主!不要耽心
    99yzy 发表于 2021-5-15 20:36:27

99yzy 11#

这里有身份,固然在澳洲做。
    qby996 发表于 2021-5-15 20:39:47

qby996 12#

63岁。
    whitecat 发表于 2021-5-15 20:42:06

whitecat 13#

对澳洲的
    blue-michael 发表于 2021-5-15 20:46:50

blue-michael 14#

心脏搭桥手术在澳洲很成熟的,咱们病院看到的那些病人每个痊愈得都不错。有公家保险最佳在公家病院做,由于术后能够在病院待长一点做痊愈。不外公立病院做也不错。
    水面风 发表于 2021-5-15 20:51:03

水面风 15#

我也想说,2楼在那信口雌黄。

hanny 发表于 2021-5-15 20:52:10

hanny 16#

倡议仍是回国做吧,肯定一定要搭桥吗??搭桥毕竟是开胸手术,创口很大。

倡议仍是回国找大病院好美观看,支架内长血栓的缘故得多,不知道你母亲支架后,按规则服用抗血小板药物了吗?术后的各项留意事项严格遵循了吗?这些都有多是发生血栓的缘故。

当初染指手术很成熟了,得多需求搭桥的都能经过支架解决了,假如只是一个支架外在狭隘的话,能够经过血栓研磨汲取,或者支架内再植入支架来解决,纷歧定要经过搭桥的。
    搭桥只是最初真实没方法才采取的办法。倡议你仍是回国找大的心脏核心好美观看吧。染指的话,澳洲绝比较不上国际的,国际一年几十万的手术量呢。
    gdw7179 发表于 2021-5-15 20:55:39

gdw7179 17#

公家保险还要等一年啊
    beer 发表于 2021-5-15 20:57:08

beer 18#

哪位知道:十分十分的贵,大约是甚么状况?三万澳币?五万?十万?
    郁尘 发表于 2021-5-15 20:58:28

郁尘 19#

据说国际放支架不要开刀的,从手腕处的静脉处进入。我想国外更先进
    wpsrch 发表于 2021-5-15 21:01:31

wpsrch 20#

国际放支架是不要开刀的,从手腕处的静脉处进入。没有错
    sxp 发表于 2021-5-15 21:04:49

sxp 21#

我婆婆在royal north shore hospital 做的手术,由于是急诊,没有等候,搭了两根,手术成果很好,她有私立保险,次要用在术后恢复上,公立病院没有免费,然而好像她的账单显示,免费的话是54000.
    阿佳 发表于 2021-5-15 21:09:41

阿佳 22#

放支架没有开刀的

手术自身也许不太贵,可是可能有十分小的概率碰到并发症需求重症监护室,这个能够是天价。虽然概率十分小,然而不克不及不斟酌
    k0000000k 发表于 2021-5-15 21:13:39

k0000000k 23#

放支架原本就不必开刀的啊。

都是从动脉进去的,当初少数从腕部的挠动脉进去,之前的话从腹股沟的股动脉进去。

国际国外哪一个先进,欠好说。假如国际大病院意识人的话,仍是国际相对于好些。国际毕竟病例数比国外多多了
    宝贝大仙 发表于 2021-5-15 21:14:46

宝贝大仙 24#

恭喜你!好媳妇!住了几天病院呢
    lvwlyxd9257 发表于 2021-5-15 21:17:40

lvwlyxd9257 25#

假如是oversea倡议去公立做, 帮补一下澳洲公立funding
    i58liu 发表于 2021-5-15 21:19:26

i58liu 26#

请问一下公家保险有waiting period吗?谢谢
    木天子 发表于 2021-5-15 21:21:59

木天子 27#

请问你婆婆过后是几岁呢?年岁越微风险越大吧。
    唉,我家婆婆也有心脏问题,常常爆发,然而临时医生不倡议入手术,说没有到阿谁水平,仍是蛮耽心的!
    wanqian 发表于 2021-5-15 21:26:03

wanqian 28#

等候期的事件不太分明,由于她有这个保险几十年了。心脏手术假如医生叫你去做的话,不需求等候,公立病院技术也很好,就是恢复时住的rehabilitation核心前提差点。我知道的一个病人,他去体检别的,然而医生要他立刻手术,他次日就在fairfield hospital做了手术,恢复的挺好的,去公立的rehabilitation核心也没有收钱。
    carsoom 发表于 2021-5-15 21:27:38

carsoom 29#

我婆婆做的时分是76岁,当初曾经近三年了,她的手术医生结业于悉尼大学,而后在哈佛大学深造过,复诊一次费用1500澳币。然而她过后是急诊间接送去病院,没有用她的公家保险,也没有去私立病院,就是在rehabilitation用的公家保险。她家的人都是胆固醇高,心脏手术一年后还做了一个腹部动脉支架。还又中风了一次。然而当初挺好的。上个月还去坐船游览了14天。做完心脏手术在病院住了三天,在rehabilitation核心住了五个礼拜。我爸爸心脏手术在广东省人民病院做支架,总共用了六个支架,破费人民币近60万。有一次支架的型号不合错误,医生也将就用了,觉得国际不是很担任任。
    mzz周星星 发表于 2021-5-15 21:31:39

mzz周星星 30#

其余科不说,单说心脏专家,澳洲是当先与全世界的。澳洲有心脏移植的前驱Victor Chang, 好像前一两年还有了让已死的心脏移植,再从新启动的先例。这是寰球先例,能改动当前心脏捐赠的形式。

心脏科的技术,澳洲在世界上仍是遥遥当先的吧。况且心脏搭桥手术,是十分成熟的手术了,澳洲的病院技术上一定没有问题的。
    x谢谢你的回复,看来假如到时分有问题,我仍是让她在澳洲做手术对比好!
    安仔 发表于 2021-5-15 21:34:07

安仔 31#

我妈妈肉痛住院的时分病院心脏科的中国护士说搭桥,支架等手术澳洲很成熟,并且使用的产品都是最佳的。国际得多号称是进口产品但并不是或者不是初等级的。假如国际没有硬瓜葛的熟人,就更不倡议回国做了,无论从医疗产品,仍是术后护理都没有甚么包管。

发表回复