华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教在家做食品卖,或者厨房分租,但愿有教训的同志们慷慨分享

2021-5-12 02:57:18 294 61

yoursjohnny 发表于 2021-5-12 01:43:50

yoursjohnny 39#

那种不是本人做的 零售的春卷。人工那末贵加之本钱,不卖贵点没利润。
    ferrari 发表于 2021-5-12 01:48:48

ferrari 40#

我就是说零售出产商在压本钱。由于店里卖的就不贵,并且那末大一根。零售价应该就更廉价了。

想必是春卷这货色包起来也费人工,不如做大点儿省事。大了呢,又太费馅儿,后果就胡搞成当初这样了。
    wwwdjcom 发表于 2021-5-12 01:52:21

wwwdjcom 41#

历来没算过,但有人一提,还真的能够算出食材的本钱,一千克饺子皮3刀/十二0个皮吧,我也没数过,本人擀的话固然更廉价,合不到2分钱;达成猪肉碎6.8刀/千克,买的人多了去了,晚了还卖完了,650克能够包100个,本钱4分,大白菜明天coles 3刀一颗,半颗100个。8c我怕是真的,本钱就是10cents.恐怕只要更低,还不是最低,用的也不是甚么不克不及吃的货色吧.

不算不知道,一算吓一条,本人做的次要洁净
    johnny 发表于 2021-5-12 01:53:38

johnny 42#

不外说回来,人饺子100个卖35刀也不贵,做100个饺子,他人人工不要钱哪,给我我都懒得做,只是本人做本人吃的安心吧
    花花太子 发表于 2021-5-12 01:57:39

花花太子 43#

得加之人工 时间 制作的人工本钱 时间 卖的时分人工本钱也得计算进去
    8848 发表于 2021-5-12 02:02:03

8848 44#

是啊,饺子次要是人工本钱

买的皮和手擀皮基本是两种货色,要好吃必需手擀。包起来比馄饨又慢,均匀一分钟一个就不错了。
    wenkai73 发表于 2021-5-12 02:04:19

wenkai73 45#

滋味好了,就有人买了,纷歧定要那末正轨。我家左近一人做了十多年了冰冻生煎,粽子之类的,家里放着好几个Deep Freezer。去那买的都是口头传的,那时还没微信呢,当初也不必,多年积攒的人气曾经够了。
    lxha123 发表于 2021-5-12 02:08:01

lxha123 46#

谢谢激励!这是我的致力指标。

不外总仍是但愿弄得正轨一些,当前也好可进可退吧。
    ducker_P 发表于 2021-5-12 02:11:51

ducker_P 47#

假如对产品有决心 就租个店面 不必胆战心惊 否则他人吃出问题你就费事了
    watch2003 发表于 2021-5-12 02:15:15

watch2003 48#

实践上 但凡生吃的沙拉 还有含肉的食物等等高危食物进超市 你就不归council管了 你得请求nsw food authority的licence 或者间接办个haccp 光逛逛顺序得三五万吧 噢 对了 还要找好第三方试验室做检测 保质期拉 养分成份表拉 甚么都要 同样产品筹备个三千摆布费用
    所以本人厨房生产 仍是简略点走微信私房菜的路子 至多依托餐馆来点take away,超市仍是算了 澳洲当地出产的货色进超市,好比通利新西方这样的,你没有licence人家也不敢卖,小超市就算敢偷卖,你还得备上好几万活动资金给他们压货款,而后一不谨慎被竞争对手举报你没有licence,那就分分钟罚到爆,所以……仍是微信私房菜吧
    xmchn7908 发表于 2021-5-12 02:18:36

xmchn7908 49#

说到饺子的本钱 这个 能够参考一下当地大一点的厂家的出产工具 好比佳冠 筹备肉馅用的猪皮汤 好像用的是一千升容积的低压锅 自动饺子机目测觉得跟bus差未几尺寸 你本人花人力做还谈甚么本钱呢 虽然澳洲华人开的食物工业比起真实的大型食物厂来讲是小儿科 然而毕竟是工业化啊 碾压手任务坊毫无悬念  不要误认为食物厂做的货色欠好吃啊甚么的 对大少数食物厂来讲 没有做不出来的美食 无非是本钱的问题 还有低档货市场较小 做公众化低本钱的货色能力利润最大化罢了

所以本人在家做食物生意 一定要选择市面简直无竞争的产品 搞些食物厂不屑做的边沿产品 搞对比极真个特色 微信圈子用力忽悠 脸皮要厚胆子要大  这样能力胜利
    751127 发表于 2021-5-12 02:20:46

751127 50#

我倒感觉货色好 不怕没生意, 一定要走精品线路,假如滋味好手续合乎卫生规范,找我帮你卖吧
    smgelva 发表于 2021-5-12 02:24:37

smgelva 51#

遇到里手啦!多谢指导!

那顺便再问一下,网上卖食品不需求这个license吗?我是说正轨的那种,不是随意在家做做的。只是销售渠道纷歧样
    tangulasan 发表于 2021-5-12 02:28:21

tangulasan 52#

請問開間餐廳需求什麼certificate?
    jiufz 发表于 2021-5-12 02:29:31

jiufz 53#

難怪房東在車庫加了水池拉了電。。。
    cza19613 发表于 2021-5-12 02:33:40

cza19613 54#

当初得多人微信私厨的,你自觉去set up一个店铺或者厨房没无意义,固然你在家做也得包管食物平安呀,否则私厨卖的货色拉肚子也会有人举报你的。或者你能够试试去几个能够摆吃的market试试看,这样最少能知道你的产操行不行,假如没人帮衬,那就不必大费周章了,也就挥霍一点点钱罢了,假如生意好能够投资装备进去,忙不外来就请人,做出口碑了take一个快开张的西餐外卖之类的。进场market的话,个别需求帐篷,任务台,而后是你的装备了,个别么炉头是要的,尽可能选择gas的装备,由于得多market不给你供电的,也不成能本人拉发机电去,乐音太大。做market的话要去local council批文件,假如跑多个market,在多个不同的council就要批多个不同的文件。能够先从价钱廉价的market 摊位练手。
    wuweitmc 发表于 2021-5-12 02:37:16

wuweitmc 55#

食物进超市好谈上去吗?
    傩神 发表于 2021-5-12 02:40:36

傩神 56#

关注这个话题,假如妹妹去市场摆摊的话告知我一声,我有食物平安证书
    秋梦 发表于 2021-5-12 02:43:08

秋梦 57#

food safety supervisor 网上读一下就有了,没有国际的食物平安证书那末难的。

进超市说难也难,说不难也不难

只有你的产品好,容易销售,平安卫生,再加点瓜葛,应该不难。
    jj0321 发表于 2021-5-12 02:44:51

jj0321 58#

我记得一个饺子的人工五分啊,莫非其余只要三分?哈哈,仍是不算人工的本钱八分呢?
    yyy_jacky 发表于 2021-5-12 02:48:27

yyy_jacky 59#

当初楼主是啥情况 开店了吗?市政厅关于co妹妹ercial kitchen有不同的规则,最佳问一下。其余的能够参照食物惯例要求。
    yszzq 发表于 2021-5-12 02:52:24

yszzq 60#

谢谢。问了,严格得要命。

假如一定要弄的话,估量得把我家车库完全革新一番,怎么也得几万块钱起(外加车就得停里面了)。压力很大,临时不斟酌了。
    cst 发表于 2021-5-12 02:54:11

cst 61#

就我知道的状况看很大一部份微信圈的外卖都是本人开饭店的
    wkf0626 发表于 2021-5-12 02:57:18

wkf0626 62#

租的厨房 能够请求food licence 吗?

我也想租 ,然而我没有food licence

发表回复