华人澳洲中文论坛

热图推荐

十分纠结,要不要给女儿推延一年退学。真心求倡议

2021-5-15 22:52:19 499 54

山鹰 发表于 2021-5-15 22:03:39

山鹰 39#

读吧,假如不行大不了能够换个学校重读一年。
    西红柿65 发表于 2021-5-15 22:08:39

西红柿65 40#

不必推延吧

我儿子4月底的,上学的时分话都说不太清,字母一个不会,名字确定不会写,数学根底是零,心智极度不可熟,第一学期教师都感觉他真实太后进了,但第二学期他就全好了
    乱熊 发表于 2021-5-15 22:12:23

乱熊 41#

个别来说1月出世的女孩就不必推延了。
    graven 发表于 2021-5-15 22:17:05

graven 42#

我感觉不推延对比好。就我集体教训,早上学早熬炼。我家男娃,6月底生日,nsw的,根本班上最小。第一年kindy,的确各种蠢,甚么发脾气啊,哭啊,和同窗不开心啊,对他人要求高啊,反误点点滴滴大事得多。每次parent interview的时分都会说social有问题,然而每次都说比之前好。过了3年根本就没啥了。次要是我感觉不送kindy,就算多送一年幼儿园的话,这种social的问题并非跟着春秋的增长就天然而然变好了,而是由于更多的在学校和教师的相处教导下才变好的。

至于学业,觉得也是早送好。kindy学习得多rules和造就习气,这些都是早造就好。学习慢没啥,我家学习也挺慢的,我每次看着他学习都感觉他好蠢,然而学的慢也有学的慢的益处,他记得住啊。有的反映快,一教就会,然而记得不是很可靠。我家这个学的虽然慢点,然而记得住。所以小孩子只有坚持学习,尤为是天天学习,他都能成为一个很厉害的小敌人。
    warmheart 发表于 2021-5-15 22:20:26

warmheart 43#

我家的推延了一年。。。
    wjing 发表于 2021-5-15 22:22:16

wjing 44#

觉得基本不必推延
    认知才能 言语才能都很好阐明前期跟上学习进度应该问题不大
    至于共性方面:爱哭 没有主见  可能跟家庭环境有一点点瓜葛  可激励孩子根据本人的爱好去选择就行-了
                               假如她随着别的孩子去做  也不是欠好的问题  或许大一点会改动呢
    还有一个 可问问kinder教师的意见 同时也跟孩子一同磋商 看看孩子的设法。
    wendy2004 发表于 2021-5-15 22:26:14

wendy2004 45#

还要看小敌人是喜爱呆在cc仍是学校。我女儿3月中的生日,全班春秋最小的一个。上学前问她是打算留cc仍是去学校,人家表现她的好敌人都上学了,她也要去。prep刚开始就上3天,其余两天我让她去原来的cc,她每天给我念道太无聊了,学校好玩。所以,还得问问孩子的意见。
    金竹坑 发表于 2021-5-15 22:30:04

金竹坑 46#

女儿确定是想要上学的。由于哥哥曾经在相反的学校呢。哥哥说学校很好玩。比kinder无意思多了
    明天问了kinder校长。说她介于ready和不ready以前还需求持续视察

周末又去了中文学校旁听,发现全班大部份小孩都意识简略的中文字,会组词了。上课回答教师问题:我女儿连字也不意识。光看学习才能差距仍是挺大。然而和教师一同舞蹈唱歌仍是能够的。我当初不论中文了。先把ABC 十二3学好。要求不高,假如要上学能跟得上进度就好

19491010 发表于 2021-5-15 22:32:21

19491010 47#

太感激了,我女儿和你女儿的状况刚开始差未几。但愿三年级能把心智差距补上。然而她学习才能欠好,教甚么都记不住,要教得多遍。但愿笨鸟先飞,功在不舍
    zycw 发表于 2021-5-15 22:36:30

zycw 48#

我女儿3月底生日,仍是抉择往年就读书了。过后也是纠结了一段时间,她去年一月换了幼儿园很不顺应,差未几有1个月的时间在幼儿园不谈话。我那时也很犹疑她到底ready不 ready。但过了2个月她提高很大,开始喜爱写字母,学本人名字,26个大写字母,认色彩和数字。听从服从指令交到不少好敌人。
    最初抉择如期读书,当初我跟教师理解,她能跟得上,magic words等记住,固然不是说很快,然而天天都有小提高,能结合图片读一些书。数学仍是个别,能数到100,1到10认和写没有甚么问题,十一到19开始就差点,20之后又好些。教师说她们的要求是prep读完只有认到20就行-了。那好吧,反正回家有空多教点。
    她发育比个别孩子晚,我对她要求不高只有能跟上就能了。

你女儿春秋不算小,并且其余方面都没有甚么大问题。并且那些所谓缺陷只是性情的体现,晚一年读书可能仍是会同样的。我感觉,仍是让她跟好敌人一同上学,或许她会学得更开心。
    koppera 发表于 2021-5-15 22:38:55

koppera 49#

推延一年吧,个别教师不会说倡议推延。能够cope,觉得就是将将委曲合乎要求,和好的比有差距
    slonecn 发表于 2021-5-15 22:42:18

slonecn 50#

一个校长已经这么和我说,1-3月份的,女孩子倡议定时上,男孩子推延,4-7月份都倡议推延,假如英文没问题,我感觉女孩子能够定时上,集体意见
    mm999 发表于 2021-5-15 22:43:43

mm999 51#

我家男娃~~不知道这个会不会有啥不同。

其实小孩学习才能开始不差得多的,然而父母对他说啥学习才能不强,很笨这类,会很影响小孩的。这是心思暗示的气力,千万别在小孩背后说,很欠好。我家我始终很激励他付出致力,而且让他知道没啥货色是一下子就学会的,缓缓的他就知道当初这个形态只是not yet的形态,人只有始终致力,就算慢点,也没无关系,只有比本人之前厉害,不停提高就好。

我感觉澳洲这点很好,教师说小孩子的学习进程是一个不停往前的进程,假如这个方面好一点,那末往前学一点,假如这个方面差一点,那末再补补根底,并非说kindy一定要实现多少多少也不是说kindy不克不及超前多少。假如你根据她的步子,天天坚持学习一点,你会发现几年之后她走的很远。

反正我感觉上学比childcare好多了,childcare就是瞎玩,上学教师第一个学期教得多规定,也造就平安认识。虽然我家娃第一天去的时分还哭来着,然而他几周之后就说学校好无意思。
    wsb 发表于 2021-5-15 22:45:39

wsb 52#

楼主我没看到你说的kinder 教师也说你家孩子没ready 这点了.

假如我是你, 我会给女儿晚一年的, 缘故如下:
    1. 校长和kinder 教师都说你女儿没ready, 他们都在教/见过你家孩子了, 对比有发言权. 并且大部份kinder 教师都是term 2 这个时间在给家长评估, 孩子是不是ready, 她们确定斟酌到还有半年的时间给孩子做筹备的. 所以谈话确定是无余地的.

2. 你家孩子是要在维州读非公校, 1-4月份的孩子晚一年是十分十分常见的, 这是学校管制生源品质, 以及当前学术表示的一个广泛做法. 你不克不及拿其余洲公校的孩子来参考的. 由于你女儿去到当初的这个教会学校, 一定会是春秋最小又不可熟的那几个. 假如是在其余洲, 或者维州的公立学校, 问题就不会这么显著.

3. 你说的小学头三年孩子的心智差距会隐没, 和我看到的钻研讲演不太同样哦. 心智成熟度次要仍是和春秋&性情相干, 大一岁就会相对于成熟一点. 差距会隐没的是在学术才能方面. 这边小学在孩子退学的时分会看重的学术才能次要是fine motor skill, 手是不是够灵敏会握笔写字,而后就是专一才能. 这也是和春秋正相干的.
    zycw 发表于 2021-5-15 22:47:45

zycw 53#

推延一年有益处也有害处,现在我女儿上学也斟酌过这个问题,最初仍是没有推延,当初也是挺好的。
    caicool 发表于 2021-5-15 22:49:09

caicool 54#

定时上的大少数都会告知你没问题,就算有问题过一两年差距就没有了。 有兴致能够做个考察,晚上一年和家庭支出的瓜葛,有了这个配景,谜底才有参照意义。
    smh 发表于 2021-5-15 22:52:19

smh 55#

晚一年真没啥,家长省事很多。

发表回复