华人澳洲中文论坛

热图推荐

十分纠结,要不要给女儿推延一年退学。真心求倡议

2021-5-15 22:02:33 500 54

女儿一月出世的,原本其实历来没这个推延的设法。然而周五去学校面试
    教师回答是她能够cope,假如不行她会间接和我说。然而假如是她的女儿她会倡议推延一年。这样孩子会更为自信。所以选择权留给我本人

先说说女儿的优点

(1)英文好。教师说程度和母语差未几。很诧异她还会说中文
    (2)独立。喜爱本人的事件本人做。会把货色拾掇的很好
    (3) 课堂上教师说很乖,不会捣蛋。

缺陷

(1)遇到一点大事就要掉眼泪。脾气很大
    (2)心智不是很成熟。表示在喜爱copy其余人。其它人做甚么,她就要更着做甚么。没有一点本人的主张
    (3) 只管坐着听故事,上中文。然而更不上教师的节拍。常常是上课也是莫名其妙的
    (4)觉得学货色仍是忘性欠好。教了得多遍记不住。到当初不会写本人的名字

当初看网上的观念是

正方:推延一年好,这样孩子心智成熟,不会被大孩子欺侮。更有自信
    反方:不必推延。由于孩子心智的差距在前三年对比凸起。第四年根本就没有了。并且女孩子前期的思惟逻辑才能会降落。还容易过早进入青春期早恋

在纠结推不推延的进程同时我还要在想,万一抉择推延该怎么办
    (1)在目前想要去的学校念两年prep。教师间接否认。学校不会留级,这样其它她的敌人都升下来了。就留下她对孩子欠好。要推延的抉择必需一开始就要做,不然就随着上

(2)重读kinder。这样环境她相熟,比四周孩子大,会特别自信。然而kinder教的那点字母她早会了

(3)第三 去家左近的公校上一年prep,在转到想要去的学校。益处就是prep确定比kinder教的货色多得多。害处,仍是个子最小会被大孩子管制的阿谁。孩子在公校prep也不会自信

当初各种设法摆在我背后,至于睡不着觉了。肯请各位妈妈赐教

全部回复54

michyy 发表于 2021-5-15 20:16:16

michyy 沙发

推延一年吧,不要强求了
    山鹰 发表于 2021-5-15 20:18:39

山鹰 板凳

优点1标明了认知才能没问题,缺陷3和4却表示认知有问题。conflict, why?
    缺陷2标明思想不独立,行动不成能独立;优点2标明行动独立???可能只是养成习气罢了。conflict, why?
    缺陷1可能体现了comfort zone的大小。

我从数据上只能看到这些了。

西红柿65 发表于 2021-5-15 20:21:33

西红柿65 地板

要是我孩子确定不推延。所谓的缺陷都不是缺陷,大少数孩子都那样吧。不要小看孩子的顺应才能。
    open168 发表于 2021-5-15 20:25:40

open168 5#

没有须要纠结呀,澳洲这社会,不靠春秋吃饭,所以小一岁没甚么大不了。

所以你该当在乎的,不是要不要推延一年

而是对你的娃来讲,需不需求推延一年

需求,就推延。每天学的开心,就没须要推延

那些所谓的,同窗升学了,自已没升等等,都不是理由。那末小的娃,上学两天,就喜新忘旧了。澳洲这,高一年级不代表甚么。反而学校四处都是意识的。
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 20:29:12

yxjtyy 6#

有点爱哭,喜爱cope其实即便大一岁就纷歧定会变好,由于这些与性情无关的,喜爱cope他人也是,我感觉只有学习,了解才能,社交才能达到均匀就应该定时上。尤为女孩,再过几年大点,谁也不想成为班级年岁最大的女生。
    600016 发表于 2021-5-15 20:33:18

600016 7#

斟酌你女儿推延不推延一年,次要斟酌一个问题:你女儿跟得上学校学习的进度不,其余共性方面都没多大瓜葛,该面对的早晚要面对。你说Kinder 教的都学会了,那末应该没问题,由于prep 也教不了甚么,就是玩玩,想听就听,不想听的躺地上或者玩教师也没管。不太可能跟不上。然而中文纷歧样,言语是欠好学的,中文故事听不懂很正常。我倒是倡议你调查一下你女儿的数学学习才能,由于这才是难点。你本人教她简略的10之内的加减法,看看她学得会不,假如没问题就送。女孩子青春期容易早恋专心,我感觉仍是早读书好,男孩子是晚点好,由于原本就懂事晚。
    新界一只牛 发表于 2021-5-15 20:37:32

新界一只牛 8#

女孩幼年相对于男孩成熟早,和她同龄男孩比拟,她应该有劣势。只有不上男子学校,早上为宜。
    炎婴 发表于 2021-5-15 20:38:56

炎婴 9#

楼主说一下是甚么类型的学校吧. 普通公校的教师应该不会这么子细筛选先生的我觉得. 私校办理更严格, 所以对孩子要求相对于高一些, 让孩子晚一年读的很常见.
    我偏向听教师的, 你女儿kinder的教师怎么说呢?
    haohao8 发表于 2021-5-15 20:40:38

haohao8 10#

是的,得多条有矛盾,假如真的是英文欠好分歧群,那我也不必这么矛盾了。大略女孩子言语禀赋很高,很早就会谈话并且很早就在childcare。言语没问题。可能谈话比他人老练。喜爱和和她同样大的小孩子玩。

然而说到ABC 和十二3,这些笼统符号,我儿子两岁就意识这些,她四岁多才意识。并且是我花了得多心理交了有数遍的状况下。在一样的环境下,儿子很早意识ABC,然而六岁半英文没四岁半女儿溜。

思想是不独立的。做甚么事件都要copy他人,从copy哥哥开始。据说学校有些大女孩喜爱当boss,让小女孩做些很silly的事件,小女孩还屁颠屁颠的乐意去做。然而糊口习气的确又喜爱独立。本人的货色历来不会丢。整个拾掇好。喜爱本人独立做事。我也搞不懂这些矛盾
    竹茗 发表于 2021-5-15 20:42:13

竹茗 11#

一月份的孩子也纠结推延了。

先去上呗。 不行Kindy再读一年。
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 20:47:01

yxjtyy 12#

是教会学校的sibling group interview。

sibling interview是对比简略的。比起一对一校长面试

流程是这样的。家长不克不及陪同。一进来教师拿了些玩具出来。其余小孩很天然的坐上去玩block。我女儿就是不坐上去,她说她想要坐在桌子画画。那我说OK你坐下画画吧。我觉得是否被判定分歧群。

第二个教师开始点名,点到的举手。没问题她做到了。
    第三个教师要说一本书,一切孩子要坐上去平静听。这个也没问题
    第四教师要带着唱歌舞蹈,同时指出本人头鼻子嘴巴膝盖和脚。这个也没问题
    而后在座上去画画,教师剪短问问题,这时候候可能教师要求copy她说句话或者写个甚么,教师说她不克不及get 到意思

就这样。假如一进去就大哭,那就间接说不ready。然而她还没哭,可能某些方面跟不上吧。kinder教师说目前看是不ready。次要不克不及管制本人情绪。并且教师在探讨甚么话题,会忽然说一句,my dad will pick up me up这类彻底不相关的话。然而当初下论断太早了,还有大半年的时间可能一下子就开窍了
    flexiblem 发表于 2021-5-15 20:51:59

flexiblem 13#

推延一年能够更成熟。
    e70f 发表于 2021-5-15 20:54:27

e70f 14#

我家的2个当初上kindy.问题是中文英文混搭,教师听不懂。也不配合教师流动。脾气还大。
    教师给预定了preschool field officer program.楼主有吗?有用吗?
    hdz0000 发表于 2021-5-15 20:58:21

hdz0000 15#

我家也是脾气大,一件大事马上能大哭。情绪管制欠好。然而你家当初曾经上了小学了,所以不必纠结了。大家都说四年级当前心智差距会变小
    乱熊 发表于 2021-5-15 21:01:45

乱熊 16#

谢谢你的倡议。数学确实是权衡的一个规范。敌人的孩子晚一年。浏览程度没问题了。然而数学还在中下。不知道缘故是甚么。也许数学关乎于一集体的逻辑思惟才能。关乎一集体怎么能在芜杂的常识中捉住逻辑和重点
    女儿当初只能数数。教师提到,要把数字打乱让她从新摆列。否则跟不上
    graven 发表于 2021-5-15 21:04:09

graven 17#

女孩子不想做全班最大的缘故是甚么呢。是否感觉成就不是最佳会争脸?
    sibada 发表于 2021-5-15 21:08:31

sibada 18#

我儿子也是在上kinder, 要抉择是否要明年上小学, 由于他是2月生的, 所以也相对于不可熟一些.
    我视察上去, 这边的教师相对于学习方面的表示, 小学退学阶段, 更看重孩子情绪管制和社交方面的才能和不乱性. 我感觉你试着跟学校方面表白是不是能够下半年再面试一次, 看看会不会改良. 假如不行, 我感觉提早一年没害处的. 情绪不乱对第一年融入小先生活很首要我感觉.
    明月照我心 发表于 2021-5-15 21:09:31

明月照我心 19#

在维州会纠结1,2月份是不是要去小学的, 要末是男生, 要末是要去读私校和教会学校的, 我见不少了. 得多私校多的穷人区, 间接要求3岁kinder开始晚一年, 截止日期是十二月31日的.
    mjl 发表于 2021-5-15 21:12:43

mjl 20#

我家的在我坚持下推延了一年上学,当初曾经进中学了,全家统一以为我当年的坚持是绝对正确的抉择,小敌人在学校始终是同年级块头最大的,没人敢欺侮他,而后他也历来与报酬善违心帮忙他人,所以小学阶段大家都很融洽,始终都很开心。
    e70f 发表于 2021-5-15 21:15:51

e70f 21#

我感觉推延一年对孩子自决心造就也蛮首要的,心智开展比同窗都要提前半年。
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 21:16:58

慕蓉秋月 22#

學校會找得多理由說服你不要讓小孩延遲一年
    假如小孩是蒲月還是六月出世 我會考慮
    一月出世其實還好
    并且小孩英文均可以
    其實不太需求留級一年
    炎婴 发表于 2021-5-15 21:21:05

炎婴 23#

请问楼主是在哪一个州?
    db7382 发表于 2021-5-15 21:24:32

db7382 24#

假如是我,斟酌不推延,第一,女孩心智和男孩比起来仍是成熟的,第二,1月份出世很少有人推延的,原本就不是最小,第三,英语程度母语程度。
    苏敏 发表于 2021-5-15 21:25:37

苏敏 25#

我在维洲,退学四月30号截止
    zycw 发表于 2021-5-15 21:27:13

zycw 26#

下列纯属猜测:
    假定1,你儿子和女儿对笼统符号学习形式可能不同,你女儿尚无找到合适她学习的方法。
    假定2,你女儿的在不合适本人的学习办法下,发生了挫败感,不肯意去学习笼统符号。
    假定3,copy并非好事,最简略的学习就是copy,至于会不会被其余孩子使唤,这个不肯定

甚么行动是4岁孩子心智成熟的表示?
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 21:31:32

慕蓉秋月 27#

我感觉楼主列出来的所谓缺陷其实就是典型四岁儿童的行动罢了。别认为孩子到了五岁六岁就没有这些表示。我感觉假如学习才能问题不大就不要随意推延一年了。我的领会是人孩子在幼儿园会变得老练,去了小学在气氛带动下成熟得很快的。由于孩子看到其余人不会做那些老练的事,她也会不做。这是copy他人的益处
    sssty 发表于 2021-5-15 21:35:08

sssty 28#

一月份的女孩子真真的没须要。那也太大了吧,孩子是有求知欲的,在幼儿园待着真的是挥霍时间。
    drylu 发表于 2021-5-15 21:36:17

drylu 29#

很正常的姑娘,英语又好,不提前也而已,还推延?
    19491010信息量 发表于 2021-5-15 21:39:42

19491010信息量 30#

觉得不必推延
    女生越是往高年岁,越想嫩啊!哈哈.... 最普通的女生心思
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 21:41:59

zhenblisa 31#

楼主,我的孩子刚刚上学,去年也很纠结,仍是推延了一年,回头看真是太正确的抉择。我只据说过早送后悔的,从未据说晚送后悔的。
    孩子是否ready 要看留意力,还有心智是不是成熟。看到班上有女孩子常常被罚,其实就是不ready. 不要听信甚么女孩子应该早上,晚上又怎么样?当前找丈夫,找个比自已小的不是更好?
    我本人就属于早上的,一年级怎么也不开窍,是的三年级就开窍了,但对我的早年的影响是我有了孩子,从新思考这个问题时,才觉悟到潜认识地影响了自信。
    人生很长,何苦纠结一年。我看四周自信的家长,有脑子的都是送孩子晚的。只见过为了省幼儿园费用,孩子刚到春秋就被送去上学。
    freyayi 发表于 2021-5-15 21:45:14

freyayi 32#

我也知道晚退学小学的时分确定有很大的劣势,会自信,能造就leadership,男孩的话确定就晚退学了

当初就是女孩子不知对她后续中学的影响,毕竟终究仍是要看VCE这条起点线。笑到最初才是最甜的

说大女孩一个是早熟,容易在该用心全力学习的时分谈恋爱专心。此外一个是女生学习潜力缺乏,前期的思惟逻辑才能不是很微弱。所以想听听这个后续的影响
    ylxt 发表于 2021-5-15 21:47:06

ylxt 33#

女儿晚了一年退学,当初看来这是最最正确的抉择,好险现在没有早上,她是七月底生日,去上的话就是年级最小的孩子。我的倡议是不要take risk, 早上了最佳的后果也就是没啥欠好,晚上了结一定会更好。固然每个孩子性情不同,更好的水平也会不同。不必太多斟酌学习方面的影响,而是要斟酌身心开展方面。
    caicool 发表于 2021-5-15 21:52:04

caicool 34#

不要推延,
    山鹰 发表于 2021-5-15 21:54:41

山鹰 35#

推延,没甚么好纠结的。女孩青春期小十年呢,你提前一年莫非就避开了吗?固然是重读kinder而不是prep,这样对孩子心思影响小很多。至于学货色,上kinder原本就不是为学那几个字母的。不要反复prep。当初孩子没有ready上prep,你强求去上,可能会让孩子顺应不了,形成一个欠好的退学体验。这个是最蹩脚的,让孩子从一开始就不喜爱上学。
    ch64 发表于 2021-5-15 21:58:06

ch64 36#

我感觉女孩子仍是1月份的,假如social没有甚么问题(有正常的学习才能),不要推延,否则比其余同窗大得多,纷歧定有大姐的心态,大点反而会自大。男生又纷歧样,然而也要分人,lz问谁也没有用,你本人的孩子本人最理解,做抉择的仍是你本人,这个没有一定的,因人而异。
    drylu 发表于 2021-5-15 22:00:05

drylu 37#

本人的孩子本人理解,四周的孩子原本春秋差距也不大,早一年晚一年有甚么区分吗?
    西红柿65 发表于 2021-5-15 22:02:33

西红柿65 38#

挺好的啊,能够上。英文又好。女孩最佳不要成为班里的最大,当前到了大学,都比她小,没有同班男孩追的,都把她当大姐姐。我大学的时分阿谁班长就是一个很大的女生,各种社交很好,然而班里,乃至系里都没有人追她,由于大家就感觉她是一个大姐姐。

发表回复