华人澳洲中文论坛

热图推荐

怎么判别叫救护车是否urgent状况?

2021-5-15 21:15:34 179 21

摔倒脑袋流血缝针,这类状况叫不叫urgent?
    是看预先invoice上写的吗?
    叫救护车多少钱?

顺便问问,看了私保条款,air ambulance services不包罗,那些直升机运病人的谁付账单啊?

全部回复21

lwlzqj314 发表于 2021-5-15 20:15:43

lwlzqj314 沙发

你的保险等级过低,太廉价的那种吧,略微好一点的EXTRA救护车全包, 海陆空,应该是全澳洲规模,症结看PDS。少量出血算emergency。

最首要看急诊医生怎么写病历,假如不算emergency,你有的和保险公司argue了。好比头上小伤口,对本人行为没有影响,明明本人能够打车去病院包扎的,保险不报销。假如帮你打000的是护士,GP或者警方,即便急诊医生以为你不是urgent,不属于in-patient的,公家保险也必需付账单,这个是规则的。PDS有写,个别写的很分明exclude哪些状况。所以白昼人病的不厉害的去GP那,有需求叫GP打000,确定本人不必出钱。

假如你本人搭救护车,不是emergency, 医生没有收治,你就要本人出钱。有些人叫救护车,肚子疼,在病院等几小时不痛了,本人跑回家,这类要本人出救护车费用。还有发热叫救护车的。

你不属于这类状况,不必耽心,内伤根本都报销,失血你本人处置不了,和你urgent level不妨事。
    wfcc 发表于 2021-5-15 20:17:29

wfcc 板凳

摔了个头破血流,后脑。后脑磕在台阶上了。当初想一想挺怕的,万一来个颅内出血小命不保。。。
    云帆济海 发表于 2021-5-15 20:20:48

云帆济海 地板

好像是按照救护车的急救员的判别,来定是不是紧迫。
    鬼鬼 发表于 2021-5-15 20:24:26

鬼鬼 5#

甚么保险公司的呀?

救护员有无把你送到病院?  到病院有无拍片?有无缝针?   有就没问题

不必耽心,拒付的极多数,除非是显著滥用。
    融化冰河 发表于 2021-5-15 20:25:38

融化冰河 6#

缝了,往年家庭医疗开消会很大,万一拒付,最初走Medicare safety net 也公费不了多少吧

安康第一,钱痊愈后再赚
    andy1125 发表于 2021-5-15 20:28:17

andy1125 7#

刺激一下

搬昆州来吧,救护车收费,无论对谁
    michyy 发表于 2021-5-15 20:33:08

michyy 8#

真的呀?福利这么好啊?
    德军1941 发表于 2021-5-15 20:34:50

德军1941 9#

是啊。昆州两大福利,收费救护车和收费哥
    vghao 发表于 2021-5-15 20:36:32

vghao 10#

一切property owner都要在council rate里额定交一份ambulance levy,羊毛出在狗身上
    xatk 发表于 2021-5-15 20:37:40

xatk 11#

提前交了?所以用的时分也心安理得哈
    KEKE1983 发表于 2021-5-15 20:42:24

KEKE1983 12#

问题是,不是每集体/家庭都交council rate的

等于买房的苦次要承当全州一切人,包罗各种长、短时间访客的ambulance费用
    天下有雪 发表于 2021-5-15 20:44:03

天下有雪 13#

啊?这样啊

租房的也不必交,每家人数也纷歧样啊,一集体没准儿比二十集体交的还多呢

甚么州啊,一点儿不偏心
    solop 发表于 2021-5-15 20:45:48

solop 14#

赶快过去囤几套房压压惊吧
    草莓妹 发表于 2021-5-15 20:46:57

草莓妹 15#

好呀,昆州人民压力也加重了,共赢啊
    老何 发表于 2021-5-15 20:51:41

老何 16#

From 2003, the service was funded by the Co妹妹unity Ambulance Cover scheme, a levy added to all customers of electricity retailers in Queensland.

In 2009, the amount payable was a flat fee just above $100 annually. This amount and collection method is designed to provide a reliable flow of income to the service.[13]

On 1 July 20十一, the levy was abolished, with funding now directly provided by the Queensland Government.
    ohmygod_cc 发表于 2021-5-15 20:55:40

ohmygod_cc 17#

我女儿八个月被我喂鸡蛋吐的停不上去我就叫了救护车 不外救护车来的挺慢 来了之后我女儿也不怎么吐了
    拉到病院都没事了
    这不算重大吧 没人管我要钱啊
    乐乐 发表于 2021-5-15 21:00:17

乐乐 18#

我刚荣幸地坐了次救护车,能够回答你部份问题。我前两周起床时眩晕,无奈本人开车去病院,所以打电话给上门医生,可是过后电话三转两转,emergency救护车就给定了,把我给拉到病院呆了一天。这是我坐过的最低廉的TAXI, 916刀。Invoice上会正文是否urgent,我的写的就是urgent. 幸而保险报销。
    zzw167 发表于 2021-5-15 21:04:47

zzw167 19#

比有些中央救护车廉价几十
    水仙水瓶 发表于 2021-5-15 21:07:29

水仙水瓶 20#

医生帮你转的电话,就算不是urgent保险公司都要报销的
    moyunbing 发表于 2021-5-15 21:10:37

moyunbing 21#

维省单买救护车的会员,还用本人付么?生孩子的时分,身旁没人,本人也无奈开车,算urgent么?
    z7j9l12angel 发表于 2021-5-15 21:15:34

z7j9l12angel 22#

不是紧迫的不算 马上就要生出来那种应该算

发表回复