华人澳洲中文论坛

热图推荐

更新

2021-5-15 21:55:47 701 58

我知道这是一道无解题,就想借贵地倾吐一下。火车上突然接到老公无助的电话。电话里孩子嚎啕大哭哭诉说不肯意再去oosh托管了,但愿爸爸间接带他去学校操场,又说本人在托管班被教师欺侮,云云。

好几回孩子向我投诉,某某先生和他排队抢第一不得后出手打他,教师听而不闻。我理解孩子口中的“打”只是对方不忿地推了他一下。孩子本人未尝没有大声怂回去?这类小打小闹,教师的确也难管。我知道自从托管班被印度人接手后品质的确差了得多,得多同窗都退了。我和老公曾经为学校假期早早做好支配和销假,一天也不会让他去托管班。

说到这天天的接送,那可不是销假能解决的事件。我每周有两天能接送孩子上下学。我视察到本人的孩子特别喜爱早上在操场满场飞和高年级女生打成一片。我感觉这不是特别好的事件(虽然也有踊跃的方面)。孩子在托管班是不克不及本人四处去的,这个应该也是他强烈支持去托管的缘故。他仍是低年级的孩子,我感觉托管班教师再欠好也比混在高年级女生堆里靠谱(他是男孩)。孩子本人的性情有点像宝玉,喜爱和女生玩,喜爱腻着女班主任。托管班先生多教师少,天然没空造就感情。

挂了电话,表情很差。方才还在想明天散会要推延上班的事件,当初感觉肩上背了个十字架。心里满满都是内疚惆怅,又隐隐感觉不克不及由于这样就姑息孩子做温室的花朵。人生没有完善。但愿孩子也能像我当年那样缓缓学会怯懦和刚强。

——
    更新:
    谢谢大家的倡议和激励!昨晚以多角度、凋谢性问题向孩子理解他在托管班的状况,包罗心思和身材。孩子确认:
    一,没人打他,但有过一两次和他人争论推攘。
    二,托管班教师很严峻,班级教师没到前,要求他们留在原地row call。
    三,孩子表现不肯意找保母姨妈带他去上学。
    四,下昼托管流动不错,没问题

和孩子讲了得多情理,试图让他明确为何早上要去托管班。孩子表现承受,赞成持续去托管班,并表现要持续熬炼身材,当前能够维护本人和带mm上下学。

总算松了口吻。谢谢大家!

全部回复58

wugang8023 发表于 2021-5-15 20:19:30

wugang8023 沙发

oosh是挥霍时间
    luzf2004 发表于 2021-5-15 20:21:19

luzf2004 板凳

学校周边不是应该有好多托管班吗,换一个呗
    苏敏 发表于 2021-5-15 20:22:35

苏敏 地板

小孩子都提出来了,确定有让他无奈忍耐的事件产生,或许并非他告知你的缘故之一,确定立马换中央啊。
    19491010 发表于 2021-5-15 20:25:36

19491010 5#

忍和滚,小孩儿小孩都同样。孩子不开心固然是滚喽,彻底没有须要忍吧。换一家试试,看看是否真的不开心,假如只是出去疯玩的借口再抉择怎么做
    竹茗 发表于 2021-5-15 20:28:00

竹茗 6#

了解了解,不要自责。
    我也是下班妈妈,你比我还强点,我天天早出门,早上班,可是到家也差未几5点了。小敌人也是说不喜爱去OOSH,说OOSH很boring,然而我视察后感觉真正缘故是在OOSH有人管,他们不克不及做他们想做的事件,远远没有父母带他们的时分自在。
    所以,每次小敌人埋怨的时分,我就会问他们在OOSH玩甚么,然而我其实不颁发任何评论,只是帮助找点OOSH糊口的闪光点....
    db7382 发表于 2021-5-15 20:29:45

db7382 7#

不知LZ的孩子上学前上幼儿园吗?这类问题在幼儿园就曾经是很常见了,个别上过幼儿园(最少上一年)的孩子曾经熬炼过,相对于就不那末敏感了。此外,LZ的孩子不是跟高年级女生玩得很好吗?那有无高年级女生也在托管班里?有的话是否能够罩着他,让他有更多平安感?小孩是需求学会顺应环境,然而需求时间。我倡议先理解一下他有哪些好敌人哪天也去托管班,选择这些天让孩子也去(开始去的天数少),等孩子顺应了再减少天数。固然假如父母能支配得开就不必送去,托管班的确挥霍时间。
    新界一只牛 发表于 2021-5-15 20:33:01

新界一只牛 8#

我家娃超爱oosh。奶奶来了让她少去几天,一万个不肯意。次要是她喜爱drawing,在oosh没人管随意画,在家会有人提示她劳动眼睛。
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 20:34:39

zhanghaiming 9#

好多担任的家长都压力大,孩子sensitive,家长也是。我家上kindy,一学期半了说不去OOSH, 不喜爱,没到哭的境地,就是borning觉得他心田挺弱小。但有时我仍是耽心他和别的男孩玩不到一块。
    苏敏 发表于 2021-5-15 20:37:42

苏敏 10#

这是学校的托管班,不是里面的。左近没有里面的托管班,并且里面的托管班应该没有学校的平安吧?
    tiantian 发表于 2021-5-15 20:41:11

tiantian 11#

为何你们都能随意换?莫非你们学校有几个托管班?
    乱熊 发表于 2021-5-15 20:44:40

乱熊 12#

咱们没有能够选择送不送的前提。五天任务,家里没白叟。他不去托管谁看他啊。请保母更风险啊
    dcphilip 发表于 2021-5-15 20:48:32

dcphilip 13#

飞哥你是饱汉不知饿汉饥啊。下班的双职工彻底没有选择余地。除非请保母。但保母也有得多耽忧
    skykeeper 发表于 2021-5-15 20:51:10

skykeeper 14#

哎,我家这个天天不同。有时分喜爱有时分不喜爱。我等着他长大本人上学下学
    右手 发表于 2021-5-15 20:52:26

右手 15#

加油!
    flexiblem 发表于 2021-5-15 20:54:43

flexiblem 16#

有前提就改part time 下班吧。
    苏敏 发表于 2021-5-15 20:55:47

苏敏 17#

纷歧定非要在学校的托管,得多左近的幼儿园有这业务。好比山区Oosh,你能够去inspire,headstart等等,headstart超长期,6:30-6:30,不顺道均可以。孩子开心最首要,固然先转一下看看,小敌人都聪明,可能仅仅是想去疯跑才说不开心
    flexiblem 发表于 2021-5-15 20:59:24

flexiblem 18#

不是每集体都能找到这类好任务的呀。哎,很少埋怨,明天忍不住了。女汉子的孩子只能做汉子。
    竹茗 发表于 2021-5-15 21:03:22

竹茗 19#

曾经兼职了。有两天是我接送上下学的。
    lidazhang 发表于 2021-5-15 21:06:14

lidazhang 20#

其实我曾经打听过了,校外的托管班不肯意接咱们学校的。估量很少生意,人家不想专门开车过去。假如有选择,确定给他更好的。孩子的同窗们,华人家庭的大多有祖父母接送,西人的都是三四年级开始本人上下学兼带着弟弟mm。
    8588629 发表于 2021-5-15 21:10:48

8588629 21#

我家孩子低年级很喜爱去托管班。有时分我去接了,还让我等会,她还没玩够呢。
    从4年级开始就不大爱去了,说是敌人少了,没意思。
    ch64 发表于 2021-5-15 21:14:21

ch64 22#

孩子的心思安康仍是多关注
    不是当汉子能解决问题
    信息量 发表于 2021-5-15 21:16:57

信息量 23#

我就老大二年级开始school Bus老二随着姐姐上学第一天开始school Bus,固然单位不克不及太远,八点多才来
    yangzi1985 发表于 2021-5-15 21:19:51

yangzi1985 24#

二年级你让孩子本人坐车去上下学?我可能不会安心,还带着mm更不安心。我家离学校很近,五分钟路罢了,就是孩子过小家里没人我不安心他本人回家。
    山鹰 发表于 2021-5-15 21:22:59

山鹰 25#

我家老大十分受规矩,不耽心,老二有姐姐带还好
    fybing815 发表于 2021-5-15 21:27:43

fybing815 26#

和高年级的孩子玩也有好之处吧,我感觉次要是让孩子在一个他本人感觉舒服的环境中
    gdw7179 发表于 2021-5-15 21:29:56

gdw7179 27#

小孩子都是这样的,但到了哭的境地仍是得当真看待。
    snnhqm 发表于 2021-5-15 21:31:26

snnhqm 28#

我也不明确为何能够随意换,咱们也是除了学校的oosh九没有别的选择呀。
    oosh外面假如没有本人班上玩的好的敌人一同是很容易落单,尤为是那些在oosh时间长的孩子都造成了固定的group。时间长了孩子会缓缓开展几个敌人,有了敌人就不会再说不肯意去了。我家也是同样的状况, 往年终于好了
    wsb 发表于 2021-5-15 21:33:56

wsb 29#

没得换+1

我兒子的好敌人就都是一同去oosh意识的,有伴儿一同玩所以不会吵不想去,只是有时仍是会撒撒娇说想我早点去接。
    kawai32 发表于 2021-5-15 21:36:21

kawai32 30#

我了解是撒娇哭不是痛哭。孩子看到其余同窗的妈妈都不必下班,好几回和我说让我不去下班,让爸爸去挣钱。今晚再当真聊聊吧,哎话说托管班都上到孩子几年级啊?
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 21:37:51

zhanghaiming 31#

六年级啊。我看到托管班也不少五六年级的孩子,固然仍是三年级下列的较多。
    苏敏 发表于 2021-5-15 21:40:45

苏敏 32#

能感触LZ的痛,现在我女儿刚换幼儿园,硬是哭了一年,直到上了preschool才好了。她当初有固定的敌人,喜爱的教师,所以天天都很开心。然而想到一年半后要上kindy了,又要开始心一轮的战斗,心里好忐忑!LZ要坚持,可能很快就行-了,小孩子都是一阵一阵的。能借题问问,一切public school都有OOSH班吗?
    koppera 发表于 2021-5-15 21:43:53

koppera 33#

我感觉最佳的方法仍是找父母来帮助。
    dongsian 发表于 2021-5-15 21:45:57

dongsian 34#

咱们上到五年级,六年级放学个别本人坐车去游泳训练或者足球训练。
    信息量 发表于 2021-5-15 21:47:52

信息量 35#

下班一族的痛, 太了解啦!  刺激一下, 可不成以找个接送上下学的姨妈? 学校左近的?
    右手 发表于 2021-5-15 21:51:28

右手 36#

也不是每家父母都能来帮助的. 我家的白叟至多呆3个月, 否则他们觉得就像坐牢, 没有自在. 
    楼主阅历的我当前估量也要阅历的. 
    得多时分, 孩子不肯意做一件事件, 家长怎么回应和凑合也是件蛮考研耐烦和智慧的事件. 
    之前是不肯意刷牙, 吃蔬菜, 当初是不肯意去托儿所, 当前是不肯意去托管, 他人家的还有不肯意弹钢琴, 不肯意去补习的. 
    父母的神经就是这么被磨练细弱的.
    696364 发表于 2021-5-15 21:54:26

696364 37#

大的是会欺侮小的。我家去的还不是放学的,就是假期时分有时分家里没人带他,就送他去了。某次他和高年岁的大吵了一架,好几个教师都来刺激他了。听说是由于他们大年纪的玩个啥游戏,大的把他们的货色都弄乱了(没听过小年纪的版本,详细状况不知道)。而后我儿子就很朝气,教师还来刺激他。起初假期,他只有有人能带他,他就不想去school care,然而要是没人带他,那仍是要去的。假如lz是在没有人,那末只能冤屈下小的了,毕竟受挫教育也是教育的一类。
    兵马俑 发表于 2021-5-15 21:55:47

兵马俑 38#

开在学校里其实不属于学校,是别的自营机构,没须要一定在那里,不少大的cc会提供放学后托儿办事,管放学去接的,不喜爱就换。

发表回复