华人澳洲中文论坛

热图推荐

Su妹妹er hill & SG

2021-5-15 22:20:40 171 48

真心请教各位。由于时间未几了,所以说教的请当前再说再教。明天是想具体的理解一下Su妹妹erhill的OC班。和SG的Y5offer。先引见一下:自己英文欠好,娃他爸英文也欠好。哥哥的英文能够而以,又有筹备考SG的Y7奖学金的打算,当初OC和私校的选择是.....?真心纠结,求指导一下

全部回复48

warrior0 发表于 2021-5-15 20:34:07

warrior0 沙发

这有啥纠结的,固然SG 了
    tiantian 发表于 2021-5-15 20:36:01

tiantian 板凳

又来了,同窗,这类问题只能本人拿主张,他人帮不了你。钱不是网友出,孩子也不是网友的,对网友来讲,你孩子去哪里无所谓啊。

SH每一年也就一二个能考到SG的奖学金吧,还不是每一年都有,有时分一个都没有,就看你舍不舍得五六年级的学费了。
    信息量 发表于 2021-5-15 20:39:09

信息量 地板

我感觉楼主终究会选Su妹妹er Hill OC,而后再考SG奖学金
    wsb 发表于 2021-5-15 20:41:45

wsb 5#

还在犹疑啊,我的忠告是一旦当机立断,最佳的选择就是:
    原来私校就SG,原来公校就SH。

顺便请问楼主SG哪一个校区?
    明月照我心 发表于 2021-5-15 20:45:17

明月照我心 6#

SG lah
    warmheart 发表于 2021-5-15 20:47:33

warmheart 7#

假如预见当前8年学费不是问题的话, 选SG吧。 压力从娃身上转移到父母身上。    然而假如父母英文都欠好的话不知融入SG有没有问题

假如要以奖学金为指标的话, 那仍是SH适合。
    september 发表于 2021-5-15 20:48:33

september 8#

这么艰巨的选择,阐明父母压力蛮大; 并且多次提到奖学金,觉得对孩子期待也蛮大。

我倡议 Su妹妹er Hill.
    696364 发表于 2021-5-15 20:51:58

696364 9#

是啊,父母这时候候不站出来啥时分站呢?这个压力仍是小孩儿承当得好,只是纠结两年学费么?一定能考上奖学金么?没有奖学金还去是不去?
    xoco 发表于 2021-5-15 20:55:55

xoco 10#

Oc吧
    fybing815 发表于 2021-5-15 20:58:23

fybing815 11#

说句欠好听的, 有时分家长的“气质”跟“私校气氛”太水乳交融的话,真心不要去私校,以避免以及未来小孩儿小孩都好受。
    明月照我心 发表于 2021-5-15 21:00:52

明月照我心 12#

楼次要先盘算本人的志愿、才能(经济和孩子),在这方面的估计,他人帮不上。

首先要问本人,中学是不是非私校不成,考不上奖学金,付款也要上?

假如非私校不成,又是不是非SG不成?假如是,我感觉5年级该选SG,目前这学校连付费都很不易考入。况且Su妹妹er Hill的OC拿SG全奖的,偶尔一两个,但并不是年年有,这学校挑全奖先生很刁钻,成就过了,还减少了一个Activity Test的环节,不仅斟酌学术考试和面试。往年Su妹妹er Hill两个先生进入Activity Test这关,都被刷下,没获取面试。假如在乎学术成就,付款读SG仍是值得的,师资好,担任任,并且那种学习惯氛,会晋升孩子的内能源。

假如中学不是非SG不成,哪一个私校都行,那上Su妹妹er Hill的OC班或SG的五六年级,都能减少考别的学校奖学金的竞争力。

假如学费仍是个问题,能担负但觉得压力,也不排除上好的精英的,那就Su妹妹er Hill的OC吧,精英、奖学金、省钱都统筹着。
    caisenyian 发表于 2021-5-15 21:02:30

caisenyian 13#

我感觉次要仍是看家长的经济接受才能吧。假如孩子超强,不论是从SH,仍是SG外部考入7年级的奖学金的几率根本是至关的。家长应该斟酌,孩子假如考不上7年岁的奖学金,是不是能够接受5-十二年岁的私校费用,对全部家庭有多大影响。

集体感觉假如经济考量再也不是问题的话,固然SG要略胜SH.
    mzxds 发表于 2021-5-15 21:04:54

mzxds 14#

跑一下题,lz分享一下英语个别怎么拿到sg offer的?
    warmheart 发表于 2021-5-15 21:09:09

warmheart 15#

楼主张思是本人英文个别,并不是孩子。孩子应该是很优秀的。
    haohao8 发表于 2021-5-15 21:13:24

haohao8 16#

lz说哥哥的英文能够而以,所以当初是弟弟拿的offer?我是真心求教的,我家指标也是sg
    3iii 发表于 2021-5-15 21:17:12

3iii 17#

LZ本人说本人英文不咋样,孩子英文好欠好怎么知道
    SG 考的是口试啊,孩子英文不敷好确定考不进,说不定娃写的文章lz 都看不全呢。
    不要小看SG的考试,十分应战性的,Lz的娃必然是十分优秀才拿到的offer,
    uio0 发表于 2021-5-15 21:21:09

uio0 18#

楼主有一个很大的问题我始终不懂

对SG和SH都不理解就报名了,这个这个当初考上了才来问是否太晚了?当机立断两个都占并不太好。

英语欠好能够了解,但这个不是藉口,那末多翻译工具均可以用上。学校的网站上有各种信息,学校的open day也会发得多材料,孩子也不小了,能够帮助看的,乃至能够由他本人做抉择,家长也要与时俱进放弃学习啊!别耽搁自家孩子才好。

这个帖子也没法说了,只能夸楼主孩子争气,唉

slonecn 发表于 2021-5-15 21:25:45

slonecn 19#

久远的设法就是8年的费用,能够付出来的,也蛮有压力的,毕竟是第一代移民这里,奖学金就当是不测礼物了,也有过5、6年级上SG,假如没有奖学金能够去精英。各种泛起的状况都想过了。的确是压力要压在谁身上了?孩子?仍是父母?
    金竹坑 发表于 2021-5-15 21:30:27

金竹坑 20#

觉得运气好吧!
    slonecn 发表于 2021-5-15 21:34:33

slonecn 21#

过后考SG是去试试的,没有想过会经过。早就据说对比难进,也理解一些。也知道那里都是律师、医生、政、商界人士,OC对比适合我的身份,不知道是否也合乎孩子的身份
    caisenyian 发表于 2021-5-15 21:38:02

caisenyian 22#

东区的,不上SG不铁心。舍了OC去SG为了甚么?声明一下没有想瓜葛网,就是想给孩子好的环境和给孩子的最大平台,
    wy0009 发表于 2021-5-15 21:42:24

wy0009 23#

你说的颇有情理,和我的设法根本统一,就是我有一个耽心。私校觉得都是矮小上的家庭。咱们家平平的华人会不会拉低人家SG?
    乱熊 发表于 2021-5-15 21:45:27

乱熊 24#

假如是这样的实际状况,我集体感觉,楼主自身的设法值得一试。5,6年级公费上SG,尝试一下考7年级的奖学金;同时也能够

看看孩子适不顺应,喜不喜爱SG。6年级也能够报考精英,考上SG的奖学金,大快人心;考不上,还能够转去精英。假如孩子之

后很喜爱SG,那就算考不上奖学金,家长也咬咬牙,争夺坚持到十二年级。假如孩子之后觉得不是那末顺应,那就一门心理考精英

好了。
    兵马俑 发表于 2021-5-15 21:47:23

兵马俑 25#

千万别这样想,孩子这么长进,自身就是一种值得自豪的“财产”,并且SG外面不少家长也是往常家庭啊,放宽心啦。
    新界一只牛 发表于 2021-5-15 21:49:11

新界一只牛 26#

给Offer就阐明孩子合适,你不会疑心他家校长选孩子的目光吧?
    到是你们家长别没底气啊,还没去就觉得各种耽心。总之OC和SG不论哪样都是好选择,求还纷歧定能求失掉呢!
    我看到你发了那末多帖子问,心里一定得多矛盾,为何不问问孩子本人呢?这时候候或许要听他的选择。
    好了我也言尽于此,祝愿了。
    koppera 发表于 2021-5-15 21:51:32

koppera 27#

假如想去SG的话,year5拿到offer就去吧。奖学金很难的。去年SG有350多人加入奖学金考试,到了activity那一步只要40多个。我知道一个顶级OC班里,20集体去考,6个进了activity,最初4个拿到interviews,只要俩个拿到奖学金,一个是全奖,一个只要不到20%。说句瞎话, 你儿子虽然进了su妹妹er hill OC,但能拿到奖学金的时机,真是不大
    sini 发表于 2021-5-15 21:52:41

sini 28#

我跟你说,我家这次也有二个offer 难取舍,最初抉择让儿子本人选择,他大了,也要学会选择出心田最渴想的。
    warrior0 发表于 2021-5-15 21:55:32

warrior0 29#

OC的两年和悉尼顶级私校学习阅历比拟,不难取舍吧?你应该有让孩子无论怎么样先泡两年SG的信心。
    想那末多干吗?对孩子而言,阅历才是生长的最首要的一部份。家长的不自信不该该成为拦路石,退一万步讲,要是家长孩子真的不顺应,不是还有精英考试吗?到时能够再考JR.
    无机会有退路,为何不去试呢。
    laserxprimer 发表于 2021-5-15 21:58:37

laserxprimer 30#

付得起学费就SG 付不起学费就OC
    楼主不要当初就固化孩子的身份,他们出路无穷,看好你们哦
    wutiwen 发表于 2021-5-15 22:00:05

wutiwen 31#

祝贺楼主,孩子太优秀选择太多,幸福的纠结啊!绝不犹疑SG,假如孩子不喜爱,也就两年时间,无所谓的,马上就能选择新的中学。
    flexiblem 发表于 2021-5-15 22:01:49

flexiblem 32#

对的。会这样斟酌的,谢谢了
    really 发表于 2021-5-15 22:04:01

really 33#

东区去SG更近吧,oc的教师确定不如sg的教师,所以
    sssty 发表于 2021-5-15 22:08:27

sssty 34#

弱弱问 sg 全称是甚么
    cs_sos 发表于 2021-5-15 22:11:15

cs_sos 35#

Sydney Gra妹妹ar
    ylxt 发表于 2021-5-15 22:14:02

ylxt 36#

他们校区 是 st Ives, college street, 或者edgecliff阿谁吗
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 22:18:45

yyfreeliang 37#

这个......要等男孩的家长们往返答了,我家的是女娃
    slonecn 发表于 2021-5-15 22:20:40

slonecn 38#

College St是中学部,另两个是小学部

发表回复