华人澳洲中文论坛

热图推荐

真心求教无关私校费用的问题 --

2021-5-16 00:15:01 191 191

sini 发表于 2021-5-15 22:27:29

sini 39#

隐衷版的内容能认真?
    dcphilip 发表于 2021-5-15 22:28:42

dcphilip 40#

所以家庭支出多少送俩孩子私校无压力呢
    db7382 发表于 2021-5-15 22:33:15

db7382 41#

我家一公一私,真心感觉私校物有所值
    金竹坑 发表于 2021-5-15 22:35:27

金竹坑 42#

我始终都在寻觅同时具有公校,私校教训的人。觉得这样的经了解答会更有领会和价值。能够问问,这一公一私,详细是哪两所学校吗?想心里有个数。此外,能够详细说说物有所值的所在处吗?
    caisenyian 发表于 2021-5-15 22:39:14

caisenyian 43#

能分享一下信息和感触吗?谢谢
    dcphilip 发表于 2021-5-15 22:40:17

dcphilip 44#

私校中的孩子家庭前提广泛好,太节衣缩食送,对孩子的心思影响你也要斟酌一下。
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 22:44:20

lagxxxx 45#

题外话,像NASA游学,南极旅行这些探讨时提到的增长见识的流动,本人是彻底能够操作的,其实不为私校所专美。
    skykeeper 发表于 2021-5-15 22:46:23

skykeeper 46#

这类流动原本就是可加入可不加入。没时间带孩子去,就加入学校组织的流动。有时间就能本人带着出去。所以要问私校一年多少费用?游学费用是不克不及算进去的吧。
    kawai32 发表于 2021-5-15 22:49:10

kawai32 47#

[quote]
    刚来悉尼 颁发于 2018-8-29 00:19

我始终都在寻觅同时具有公校,私校教训的人。觉得这样的经了解答会更有领会和价值。能够问问,这一公一私 ...
    [/quote

无非是大家说开的硬件师资纪律要求甚么的,每一个天的学校糊口好像也没有甚么大不同,一每天过来,觉得就愈来愈纷歧样,或许这就是所谓的学校底蕴的陶冶?
    valerf 发表于 2021-5-15 22:52:28

valerf 48#

无非是大家说开的硬件师资纪律要求甚么的,每一个天的学校糊口好像也没有甚么大不同,一每天过来,觉得就愈来愈纷歧样,或许这就是所谓的学校底蕴的陶冶?
    really 发表于 2021-5-15 22:55:01

really 49#

我本人也挺想去玩的,所以会和孩子一同去吧。。。假如不厌弃我
    炎婴 发表于 2021-5-15 22:57:04

炎婴 50#

孩子与同窗一同去,和家长本人带孩子或者几个孩子去彻底纷歧样的成果。造就情商,建设同窗友情这些都是额定的播种。得多不是钱能够权衡的
    bbxing 发表于 2021-5-15 23:00:08

bbxing 51#

是这个理,所以咱们当初都是想方法几个同年级的孩子组队加入相似流动,定制的开消大一些,家长钻研精神付出多一些。也算是一种home schooling吧。

除了这些,各种民间半民间的专业协会也有相似的大型流动如Camp和游学团,小型的如讲座聚首,大家也能够带孩子关注参预,科技的,文明的都有。
    wugang8023 发表于 2021-5-15 23:01:28

wugang8023 52#

有些低年级的学校组织的海内游还要家长陪同的,那就是俩份钱。
    xoco 发表于 2021-5-15 23:06:20

xoco 53#

我家孩子们从小咱们就带他们去了得多中央。长途的,连开几天那种短途的。露营,房车,四驱,徒步....各种弄法。境外也选择性地去了几个。有些中央他们感觉去一次还不敷,还想再去一次。所以他们关于去哪里无所谓,他们想要不同的弄法,获取不同的乏味的体验。

孩子和同窗之间乏味的话题通常产生在平时大家坐在一同去聊天的时分,好多内容是对于自家的宠物,自家的gardening,父母在家如何做一些逗逼乏味的事。这些信息的替换就像咱们议论自家小孩的趣事同样。

我家孩子他们的同窗都学乐器的,有的孩子同时学两样。有的在校内学,有的在校外学。我孩子问同窗:你们天天练琴吗?练多久?一听人家也每天练,天天练最少30分钟乃至更长期也就不吱声了。

我家孩子的同窗敌人由于都是当地西人,家长们的职业技巧以及受教育程度都很高,所以这些孩子的英语的言语才能,浏览程度都很强,强过我家孩子几个大level。我告知我本人基因摆在那里,人家父母曾经比咱们强过几个等级。所以我告知我孩子不妨事,和同窗敌对相处,结交更多的敌人,坚持天天浏览会有很大的提高,学习这件事只能靠你本人,爸爸妈妈帮不了你。

此外我家孩子的同窗敌人他们都不去Kumon,swotshop甚么学习社。咱们历来就没去过,也没有要送孩子去学习社的动机,由于学校安插的功课量关于一个需求片面开展的孩子来讲是足够了。

我家孩子没有那末多的纳闷和为何。由于他们和他们的同窗敌人们的糊口大抵相反。
    西红柿65 发表于 2021-5-15 23:08:45

西红柿65 54#

据说有一些NASA空间,给学校团凋谢,然而不给普通游客凋谢,不知道是否真的。
    总之熬炼小孩也是一方面。
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 23:10:46

zhenblisa 55#

假如学校的名目好就随着学校去,假如欠好咱们就本人定制。
    咱们当初就采集着情投意合的家庭,不怕找不到伴
    valerf 发表于 2021-5-15 23:13:18

valerf 56#

嗯啊,我的社交圈没有你们那末广,觉得还有一些难度,致力吧。

BTW,当初博物馆是年度国度地舆最好摄影作品展,能够带小A去看看
    bbxing 发表于 2021-5-15 23:17:39

bbxing 57#

集体觉得,学校支配的trip和家庭的带给孩子的体验很不同,特别是关于青春期的孩子
    heidiantdgg6683 发表于 2021-5-15 23:20:48

heidiantdgg6683 58#

那你这个孩子的圈子不错了,咱们目前尚无,根本上学习圈,体育圈,通史教育圈的交加十分小。

咱们领队出去的时分,小孩子的确是更喜爱和同窗敌人一同的,好比安营的时分我想进他们的帐篷看看都会被抗议 ,然而讲授常识点的时分仍是会听咱们的,提前做了作业的。
    caisenyian 发表于 2021-5-15 23:22:04

caisenyian 59#

圈子靠积攒...
    还有几年时间,又不急
    性情抉择吧

老虎妈妈是凋谢分享款的,敌人朋友中间尖;我这样的是视察思考型的,天地间有我外行走,没甚么伴
    天天压马路 发表于 2021-5-15 23:25:26

天天压马路 60#

我感觉孩子出游大抵分三个阶段。小学低年级乃至更小的时分家长们能够分割1-2个家庭结伴出游。孩子之间能够有玩伴,特别合适是家里只要一个孩子的家庭。
    小学高年级到中学阶段,我感觉以自家家庭出游为主。享用一家人在一同出游的乐趣和舒适。集体感觉和孩子相处的时间也就短短十来年,今后孩子大了和父母一同出去的时机也愈来愈少。
    高中阶段,孩子日益成熟,能够找情投意合的敌人一同出游,能够相互影响。学校组织的海内tour,感觉名目好就去随着出去看看。然而想依托两周的个人旅行来熬炼孩子,这样的设法我感觉有点两厢情愿。其实糊口中就有好多熬炼孩子的时机,就看家长平时放不罢休。
    kawai32 发表于 2021-5-15 23:26:48

kawai32 61#

这一名是过去人吧?不错,在孩子生长过程当中,各种出游形式都要体验一下的。
    warmheart 发表于 2021-5-15 23:30:10

warmheart 62#

进私校的,除了一些是奖学金的,学习真好以外,剩下的就是比谁家有钱了。这样真的对孩子好吗?再加之私校里假如华人的孩子太多。。。。不敢想
    明月照我心 发表于 2021-5-15 23:35:03

明月照我心 63#

你的思绪只要人和人之间的对比吗?
    比学习, 比家境?
    不是每集体都是这么看私校和公校的吧...........
    warmheart 发表于 2021-5-15 23:36:24

warmheart 64#

哈哈。我处于第二阶段。咱们小孩儿本人自身喜爱出行玩,也违心尝试不同的旅行形式。孩子们从小咱们就带他们各地玩。看着孩子渐渐长大,每次出行我都有一种玩一次就少一次的觉得。
    hdz0000 发表于 2021-5-15 23:40:58

hdz0000 65#

私校的好先生,都是拿奖学金的,基本不交学费。
    xoco 发表于 2021-5-15 23:44:55

xoco 66#

咱们家就信一条,孩子教育没有后悔药,能供得起先供着,供到供不起为止,万一今天中彩票呢?j
    open168 发表于 2021-5-15 23:48:59

open168 67#

贫穷限度了您的想象....
    CrossK 发表于 2021-5-15 23:52:09

CrossK 68#

比学习?拿奖学金进私校的,他们的学习成就在年级里未必是最拔尖的。西人得天独厚的言语劣势让他们具有很强的浏览才能和了解力。西人家庭养育孩子的观点和形式,更能造就出有特征有特殊特长的孩子。所以学习这件事,亚裔先生整体程度对比好,在我孩子学校里,成就拔尖的我看到的都是白人。
    比财力?房子所在的loction ,地大地小,家里几个孩子在私校,就阐明所有了,还要比甚么?这类停留在物资层面无休止的攀比心思属于哪类群体不需求多说了吧。
    ewayfree 发表于 2021-5-15 23:54:48

ewayfree 69#

我倡议你无机会去加入一下学校的凋谢日去看看,哪怕你不送孩子去读,也能够去理解一下究竟私校有甚么区分和劣势。
    luodan2004 发表于 2021-5-15 23:57:09

luodan2004 70#

一集体的心态,往往是其所处情境的映照。。
    得多人是在斟酌怎么样让本人和家人的终身更无意义,怎么样对世界带来侧面的改动,有的人则尚处物资攀比并以此琢磨别人阶段。。。
    sini 发表于 2021-5-15 23:58:20

sini 71#

说的太对了,小孩小时分,那片社区的得多孩子终日在一同玩,要末去他人家,要末约一同去公园,包罗小学低年级时分。
    当初小学高年级了,孩子再也不喜爱那样的弄法,更违心结交本人的敌人,也不肯意父母随着。
    然而跟咱们一同出去旅行仍是很违心的。。我想teen的时分原本孩子不肯意跟父母多呆,一同去旅行仍是能够拉近跟孩子的间隔的。。
    山鹰 发表于 2021-5-16 00:01:46

山鹰 72#

只是环境会影响人的生长,这类影响有好也有坏。就看每集体如何取舍了。存在的就是公道的
    september 发表于 2021-5-16 00:06:23

september 73#

等我有孩子后,会去看看的。谢谢
    8588629 发表于 2021-5-16 00:09:20

8588629 74#

我家也是一公一私。我感觉私校是要好点,然而差异不大,由于我把弱的阿谁送了私校,强的阿谁在公校混的也不错。我敌人把强的送私校,弱点的留公校就觉得私校太好了。
    dongsian 发表于 2021-5-16 00:12:42

dongsian 75#

咱们小孩儿原本就不太喜爱跟团游,或者是几家人一同出游的。由于觉得出行人一多容易专心,不克不及好好享用一家四口的安好,时间也会被拖沓掉得多。

我家老大曾经是中先生,虽然平时周末不肯和咱们一同逛街购物,而是喜爱和同窗打联网游戏。然而老大仍是十分享用和咱们在一同外出旅行的。历来就没有厌烦过。

这里的楼有点歪,总结一下就是海内游学名目,不是私校强迫名目,学校为了包管出行平安也会管制旅行团人数,所以也不是每个先生都能支配到。每个家庭能够酌情而定,不用把这项费用算在每一年的学费之中。此外对于孩子的短途旅行,去哪里,走多远都不首要;旅行有无学习的功用,熬炼孩子的功用?那未必。旅行重在进程和体验。
    mm999 发表于 2021-5-16 00:15:01

mm999 76#

赞成,越强的越能充沛利用学校的资源和时机。弱的,根本也就挥霍了

发表回复