华人澳洲中文论坛

热图推荐

真心求教无关私校费用的问题 --

2021-5-16 01:58:19 191 191

sssty 发表于 2021-5-16 00:18:34

sssty 77#

谢谢教训回答。
    此外还想问问,孩子一个公校一个私校,公校的孩子心里会有设法吗?你又如何处置?

负疚,我不知道如何给分分。可能我尚无这个资历吧。
    uio0 发表于 2021-5-16 00:22:23

uio0 78#

这个觉得的纷歧样是指甚么方面的,能够说详细一些吗?情商?学习?综合才能?
    此外,觉得是基于孩子本身的变动吗(不是两个孩子之间的比较)?就是说,退学前和退学后的变动。

也想知道,进入私校的孩子,情商和才能上原本是强的阿谁仍是弱的阿谁?

还有,孩子一个公校一个私校,公校的孩子心里会有设法吗?你又如何处置?

真实欠好意思,问了这么多问题还不克不及给你分分。我不知道怎么样给。也不知道我可否给。
    sisisi 发表于 2021-5-16 00:24:52

sisisi 79#

假如弱的留在了公校,可能对他(她)的开展更无限制。。
    benny1982 发表于 2021-5-16 00:28:45

benny1982 80#

情商低的阿谁去了私校,没去的阿谁情商高,很CARING弱的阿谁,虽然她是小的,但从小到大都是罩着大的。强的阿谁会去精英零碎吧,她本人感觉更合适。
    drylu 发表于 2021-5-16 00:30:44

drylu 81#

公校也没有这么欠好啊,我敌人弱的送公校是由于那孩子静止文艺社团都不敢兴致,用不上私校资源。强的阿谁喜爱答辩啊,体操啥的。
    michyy 发表于 2021-5-16 00:33:54

michyy 82#

我家的也是不爱体育和文艺,我在纠结是不是要送私立。我也知道得多资源对她确定利用不上,但也许长时间被陶冶之后会有所改动?
    slonecn 发表于 2021-5-16 00:38:12

slonecn 83#

私校不是独自针对那些长于体裁类的孩子设立的。更不是为寻求完善分数的家庭设立的。私校在文学创作,艺术创作方面给予了每个孩子相反的时机。为激起孩子们的想象力和创作热心,校内常常举行一些创作比赛流动,展示孩子创作方面的才能。同时提拔一些表示凸起的先生加入校外竞赛。比拟公校,这种流动得多,内容很丰硕。
    wutiwen 发表于 2021-5-16 00:41:41

wutiwen 84#

私校看重的是硬件资源,更看重的是老师资质和教育零碎。他们跟公校的教育零碎办法是很纷歧样的,始终有跟大学里搞教学钻研。

小的时分是面最广,尚无CONSTRUCTED 的时分,私校的最大劣势就是能给予全方位的尝试,这样教师能看到孩子在某方面的后劲,而后有进一步的凸出教学。 这在公校都是时机很少的,哪怕父母也不成能给孩子全方位的尝试。
    信息量 发表于 2021-5-16 00:43:58

信息量 85#

税前20送两孩子会影响糊口品质吧。否则折衷一些找个好点的教会学校?
    valerf 发表于 2021-5-16 00:46:42

valerf 86#

算了一下,固然会有点影响,但还能够

感觉教会学校没甚么意思,没有私校的高品质资源,又没有公校的成就。

假如父母对孩子是FREE Range 方式的, 那能够送去教会学校。
    wendy2004zycw 发表于 2021-5-16 00:49:45

wendy2004zycw 87#

mark
    haohao8 发表于 2021-5-16 00:51:53

haohao8 88#

同求分享感触
    看来你信心挺大,那就斗胆地往前走吧。钱就象内啥,挤挤总会有的。
    hdz0000 发表于 2021-5-16 00:55:42

hdz0000 89#

假如只要20万税前支出 供两个孩子上私校 家庭糊口会过的有点紧巴巴的  看楼主是不是违心过这样的日子咯
    假如有其余支出或者家人反对 那又是另外一种状况了。。。
    zhenblisa 发表于 2021-5-16 00:58:35

zhenblisa 90#

楼主国际还有房,俩人有支出,没房贷,两个送私校没问题阿。我家两个,老大往年考上了精英,死活舍私校要去精英,老二明年ELC。太开心啦,老大省了高中的一大笔银子。
    风中雨 发表于 2021-5-16 01:03:01

风中雨 91#

私校花不了一年五万,除了SG之外,北区的大少数私校都是小学1万多,中学2万多,到了十一年级才上3万,一年其余污七八糟的流动免费加校服免费,五千够了。固然假如去海内游学甚么的就贵了。
    在悉尼,人生最大的压力不是来无私校,而是来自对房子无尽的渴想。
    LZ这类家庭支出在华人中对比实在也对比广泛(忘了均匀吧),加之父母国际的反对(假如自住房无存款的话,应该父母都是实力雄厚的),要末供孩子读私校,要末买个投资房未来留给娃,就看你的价值观了。
    luodan2004 发表于 2021-5-16 01:07:24

luodan2004 92#

你说的是女校吗?我随意看了一个男校,7年级的曾经3万以上了。
    696364 发表于 2021-5-16 01:09:42

696364 93#

谢谢你的回复,目前我看来是2万多一年 / 娃,从小学开始。

我集体感觉,投资孩子教育大于投资房产。 留下一套投资房产也很容易给孩子败掉,不如投资教育有才能几十万也是几年就可以赚回来。当年我父母和老婆父母送咱们2个出来,也都是在投资教育,那些钱假如当年买了房子,也会有不少播种,但咱们本身而言未必会比当初的状况好。

并且我也不看好房子后市。中国市场特别,其实不代表东方市场也是始终会涨上来。
    september 发表于 2021-5-16 01:12:33

september 94#

这几天就在方案私校的费用,由于不方案一下永久停留在想象傍边。

大抵算了一下,2个孩子总费用大略在60-65万之间

* 根据学校网上发布的学费,校服,outdoor,和一些levy
    * 没有算上课外的兴致班或者补课费用等,学校有收费的能够参预,即便没有,这些额定费用,读不读私校都会发生。
    * 没有算上学校组织的海内游,即便没有学校海内游,家庭也回支配,但可能不会是一年一次了。

此外我想问一下过去的家长,每一年学费涨幅多少?每一年都是3%吗?

yangzi1985 发表于 2021-5-16 01:13:59

yangzi1985 95#

是女校,不外我方才看了一下,当初也涨到29,000了,我记得我女儿读的时分是26,000
    看了三家男校,Shore是28,700,其余两家都上3万了。不外即使如斯,一年也花不了五万啊,也就是35,000-40,000之间吧?
    slonecn 发表于 2021-5-16 01:15:06

slonecn 96#

我算了一下,假如按照学校网上发布的免费的话,K-Y6差未几就在2-2.5万。Y7以上,得多都在3万了。2个娃去一个学校还有一点折扣。 但有无额定费用,不是很分明,由于没有阅历过。

gdw7179 发表于 2021-5-16 01:16:19

gdw7179 97#

祝贺祝贺,明天没分了。

问一下,老大哪一个私校考入精英的,为什么不肯意留在私校呢?
    zhenblisa 发表于 2021-5-16 01:17:28

zhenblisa 98#

学费每一年涨幅你要按6%算对比安妥
    really 发表于 2021-5-16 01:19:06

really 99#

校服不需求年年买的,根本上第一次买贵一些,我记得我女儿七年级花了两千多,之后每一年补一点,大略三五百吧,PLC的课外流动都不贵,廉价的如篮球,netball这些也就100一学期,贵的也就是三四百吧,再加之其余一些流动免费,我印象中每学期一千摆布吧,海内游学个别高年级才有,全部中学阶段去个一两次差未几了。

每一年涨价是真的,觉得最少3%,算总费用没有甚么须要,毕竟你们的支出每一年也有升幅啊。只有任务不乱,没有其余大额收入,不孳孳不倦地寻求投资房,供两个孩子读私校有压力然而能接受。
    金竹坑 发表于 2021-5-16 01:21:26

金竹坑 100#

6%?假如每一年都是6%的话,那10年后就是60%涨幅啊。这私校到时分还有人读嘛。
    benny1982 发表于 2021-5-16 01:24:11

benny1982 101#

多谢你的信息。

学校网站上有些曾经列出来OUTDOOR 的费用每一年1000-十二00。 你说的这个一个学期1000, 3个TERM 就是3000,2个就是6000. 折算是额定的,是否这么算?
    michyy 发表于 2021-5-16 01:25:26

michyy 102#

均匀上去差未几就是要这个涨幅,所以你估算要做得宽一些。其实能够三年级或五年级再开始送。
    mm999 发表于 2021-5-16 01:28:06

mm999 103#

没有6%,也有4%了。7,8年后,十二年级的学费超4万妥妥的。
    michyy 发表于 2021-5-16 01:29:09

michyy 104#

楼主家是双职工吗?加太小学阶段after school care的破费吗?我家想去的学校一天40,一年上去啊再加之holiday care/activity也不少
    yangzi1985 发表于 2021-5-16 01:33:04

yangzi1985 105#

还没算过After school care 的费用,网站上说,7岁下列有REBATE?
    dongsian 发表于 2021-5-16 01:34:43

dongsian 106#

这个我不分明了,假如有也是跟家庭支出挂钩吧
    lidazhang 发表于 2021-5-16 01:37:08

lidazhang 107#

4%对比靠谱
    open168 发表于 2021-5-16 01:38:25

open168 108#

人家说后面几年玩的差未几了,九年级开始要好好学习了。
    19491010 发表于 2021-5-16 01:39:53

19491010 109#

牛蛙啊,在精英是玩的。去私校是当真学习的。
    skykeeper 发表于 2021-5-16 01:43:25

skykeeper 110#

楼主,在我两个孩子就读一个女子私校的八年期间,只要一年涨4.5%,其它七年每一年涨5.5%。

michyy 发表于 2021-5-16 01:48:07

michyy 111#

理解了。那就是说10年上去简直要涨55%  
    金竹坑 发表于 2021-5-16 01:51:50

金竹坑 112#

楼主你的数学有待进步啊!每一年涨5.5%,十年上去岂止涨55%?你用MS Excel run一条简略不外的公式看一看吧。

3iii 发表于 2021-5-16 01:55:16

3iii 113#

其实我也猎奇假如两个小孩一公一私,在他们的生长路途上会不会形成公校阿谁心思的不良影响?目前是一胎,斟酌到目前两个去私校不成能,所以不敢要二胎,感觉不偏心。是否我多虑了?
    xoco 发表于 2021-5-16 01:58:19

xoco 114#

对对,我就简略的想了一下,应该是不止于55%的

发表回复