华人澳洲中文论坛

热图推荐

阿莫西林会致使口腔溃疡吗

2021-5-15 21:21:32 583 14

比来由于扁桃体炎发热了三天三夜,都是38度以上。苦楚了三天后,医生给了阿莫西林。
    吃了一天当前就不烧了,喉咙痛也好一点了。可是紧接着牙龈一晚上之间整个肿起,舌头上长了不少溃疡,明天一看嘴唇上也起了两个疱疹,口腔黏膜也多了好几个溃疡。持续苦楚无比
    这究竟是怎么了?和吃阿莫西林无关吗?
    历来没想过上个火能上成这个模样

全部回复14

hzn9703042 发表于 2021-5-15 20:42:52

hzn9703042 沙发

你有青霉素过敏史吗?
    dgzxpx 发表于 2021-5-15 20:47:34

dgzxpx 板凳

没有
    c4526 发表于 2021-5-15 20:50:15

c4526 地板

广谱抗生素。 好的坏的病菌一同杀。  个别的不良状况,破坏大肠无益菌。。容易拉肚子。  第一次据说口腔溃疡。  
    我的觉得。貌似是这个炎症在吃抗生素的过程当中。详细表示在牙龈和口腔上的。 就比如说有内火,而后火收回来。。 嘴上起泡那种!  说白了就是你体内的抗体发扬作用。。红细胞在奋战呢。。
    xiaojiu 发表于 2021-5-15 20:53:02

xiaojiu 5#

谢谢,那我缓缓熬,药也持续吃
    家里人也说上火,我就感觉好神奇的上火,火得我全部嘴巴都快烧没了
    还在华人超市买了个穿心莲抗炎片,打算吃起来
    之前感觉生病了能不吃药就不吃药,抗抗就行-了,当初感觉只有能把这股邪火压上来,输液我都违心
    好饭 发表于 2021-5-15 20:54:02

好饭 6#

仍是体内有炎症。 不然不会给你开antibiotic 了, 我估量就是炎症收回来了。  这个时分充沛少量的补水和吃瓜果(维生素)
    而后就是劳动了。

此外。生病。能抗就抗。这个概念有误哦。。之前一同租房子的是学医的,从事医学化验,据她所说,除了antibiotic以外,其余相似平时咱们吃的pandal/ 牛肉粉这类。 其实都是减缓你的症状。 让你身材舒服了。本身抗体好发扬作用。

所以小感冒,头疼脑热。假如没有炎症。吃pandal/ 牛肉粉 是一点问题都没有的。只能让你好的更快。
    sos1267 发表于 2021-5-15 20:56:31

sos1267 7#

我妈略微懂点医学常识,老是特别支持我吃panadol
    她说,你身材需求发热来减少体温安慰免疫零碎来反抗病毒,你吃了退烧药把烧退了,免疫零碎的功力就不克不及彻底挥收回来。原本本人扛扛,烧一两晚上就可以好的病,吃了退烧药,可能就会重复发热三四晚才好。
    我竟无言以对。。。。。
    我不知道是否panadol和中国的所谓的退烧药是纷歧样,我妈感觉退烧药洪水猛兽,但在澳洲Panadol却备受推崇。
    我跟我妈说panadol外面含的是扑热息痛,她说哦,中国很早就不必了,也不知道为啥
    薄荷 发表于 2021-5-15 21:01:07

薄荷 8#

成份这个部份是你说的, 呵呵。 Panadol成份貌似就是扑热息痛。。 然而澳洲这类严格管制抗生素的国度。 我感觉吃点Panadol来减缓症状应该问题不大吧。 反正我这么了解的。。 你看小孩子。生病。10次9次都是回家本人吃点药。。远远轮不到吃抗生素的境地。
    caio 发表于 2021-5-15 21:04:40

caio 9#

我绝对没有说panadol欠好的意思,哈哈
    我和你同样感觉与其苦楚地熬熬熬,熬到最初重大到非用抗生素不成的境地,还不如一开始就吃Panadol,好好地劳动,前面或许用不上抗生素

kevin1112 发表于 2021-5-15 21:06:39

kevin1112 10#

个别看状况,通常状况下感冒后期吃点PANADOL确实是把这个按捺住。
    华华 发表于 2021-5-15 21:08:07

华华 11#

知道有个病人吃灭滴灵,也是嘴里超大片溃疡。医生说是过敏,当即停药。
    laimo 发表于 2021-5-15 21:10:43

laimo 12#

我也有过口腔溃疡,舌头有白斑,医生倡议用 Nilstat 滴在舌头上 非处方。还用过ibilex500 处方
    寂寞的风 发表于 2021-5-15 21:12:50

寂寞的风 13#

过敏体质慎用任何西药
    lwtlm 发表于 2021-5-15 21:16:43

lwtlm 14#

炎症吧,我比来咽部发炎舌头也起了泡。好好劳动多喝水,很快就行-了
    lovestopper 发表于 2021-5-15 21:21:32

lovestopper 15#

牛肉粉是甚么鬼

发表回复