华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教有哪一个补习班是帮助遇上正常Level的吗?

2021-5-15 22:37:45 860 50

以前娃都是散养,没留意教他,去了学校,发现后进于同龄小敌人,然而找了几家课后补习班,上课内容都是高于娃的程度。
    此外这里的学校也不发教材,也不考试,我都不知如何下手带他遇上。
    所以在此求教下有无甚么英语班,数学班是能够按照孩籽实际状况帮他追上同龄程度的呢?
    谢谢!

全部回复50

8588629 发表于 2021-5-15 20:53:24

8588629 沙发

Swot springboard
    freyayi 发表于 2021-5-15 20:58:06

freyayi 板凳

谢谢,我去搜搜看
    db7382 发表于 2021-5-15 21:01:27

db7382 地板

几年级?
    数学, 去买understanding Math 这套书,按年级分的,外面有这个年级需求掌握的常识点。一点一点本人教,能够的。
    英语仍是要多读书,辞汇量,常识面进步了,天然英语就进步了。
    bbxing 发表于 2021-5-15 21:03:20

bbxing 5#

understanding Math 这套书 你是去它网站网购的吗?
    open168 发表于 2021-5-15 21:06:22

open168 6#

不是网购,书店买的
    lidazhang 发表于 2021-5-15 21:08:59

lidazhang 7#

Kindy,好的谢谢,我去看下
    zycw 发表于 2021-5-15 21:10:02

zycw 8#

才kindy的第二个term开学,就发现跟不上,需求补习?有点夸大,莫非当初都是在家猛教吗?
    understanding math 这套书,从一年级才开始,没有kindy的。kindy的数学, 就是50之内正着数,倒着数,跳着书,会写。20之内的加减法,2Dshape这些。你能够买1年级的understanding math, 大纲规模差未几的。
    英语天天陪孩子读书30个小时,足够了。sight word每天读,拼写。
    tiantian 发表于 2021-5-15 21:11:28

tiantian 9#

娃KINDY的话,本人在家做练习就能了。KINDY数学很简略,英文PHONICS READING EGGS就能,少量浏览是最首要的,陪着看书就行-了。

我家娃KINDY的时分也是浏览从零开始,本人在家多看书,差未几KINDY完结就到正常程度了。
    lidazhang 发表于 2021-5-15 21:12:41

lidazhang 10#

kindy不必这么焦虑吧,买个reading eggs学phonics, 新加坡数学本人教一点。此外一年kindy读完其实发现学校仍是教不少货色的。
    兵马俑 发表于 2021-5-15 21:17:31

兵马俑 11#

好的谢谢,看到别家娃都能2位数加减了,我就深深的焦虑啊。我家的连5之内加减法还分不清呢。
    英语的话天天在陪着他浏览,看到别的娃曾经做很难、长篇浏览题,且读完一遍就可以探讨回答问题,我就深深的焦虑。
    dcphilip 发表于 2021-5-15 21:19:28

dcphilip 12#

不要焦虑,由于你散养没有教罢了,娃很快会本人遇上来的,根据正常进度天天看书学sight words和做mathletics就行-了。
    我家也是散养,刚prep,第一天一个字都不意识,看到邻桌小女孩曾经15张word list整个都会了而且班上的书都没有她的level。我一点都不焦虑啊,天天养成习气读书数学,都会遇上来。症结养成学习习气,你这样焦虑孩子可能紧张或恶感。
    snnhqm 发表于 2021-5-15 21:21:43

snnhqm 13#

lz你降一级去补课就行了,不需求特意找这种补习班
    好比孩子y3,那就去加入y2的补课班,补个半年看看要是进度遇上来了再回正终年级
    luodan2004 发表于 2021-5-15 21:23:30

luodan2004 14#

你们学校太超前了吧,我家老大Kindy term2别说浏览了解了,还在跟Sight words做奋斗呢。数学也是最最最根底的....别急,要Push最先也等二三年级再说。留意造就孩子浏览兴致就好(这个过重要了,特别高年级当前爱看书和不爱看书的孩子高低立见),数学真不必太在乎,华人随意学学最少中下游。
    zycw 发表于 2021-5-15 21:25:02

zycw 15#

补习都是远超过同年级学校学习进度的! 所以假如觉得孩子在学校属于进度慢的, 并且但愿孩子考精英的, 尽早去补习吧!
    儿子补习开始的晚,五年级 一进去STC就是排名很靠后的, 到五年级年中委曲追上正常进度, 然而想进步排名也很难, 由于大家都很致力! 觉得普通孩子想考精英就得早筹备早补习!
    wjing 发表于 2021-5-15 21:27:14

wjing 16#

不是学校超前哈,是当初的家长们和娃们超前
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 21:28:53

zhenblisa 17#

kindy不必补课,孩子过小在里面上课成果欠好。本人买一些数学练习册,天天做20分钟就行-了。英文去藏书楼借些书,天天你跟他一同读。phonics和sight word网上有得多练习册打印,天天打一点教他读读。
    xoco 发表于 2021-5-15 21:30:05

xoco 18#

恩天天正在这么做,就是怕本人不知道该年级对应的孩子Average程度是怎么样,看到他人晒娃后就发生了焦虑感。
    不求娃top,只求能最少达到均匀程度,不后进。
    风中雨 发表于 2021-5-15 21:34:08

风中雨 19#

kindy就要补习了,这家长是有多焦虑啊
    cs_sos 发表于 2021-5-15 21:37:45

cs_sos 20#

做家长的要淡定。
    我儿子在班级里的好敌人, reading level和数学都是班级里最初等级的。 由于咱们班就他们两个华人男孩, 产生过好几回其余老娘家长, 对我说, 你儿子浏览好厉害, 我都笑而不语, 由于我知道他们说的一定是他好敌人, 不是他。 哈哈哈
    我无所谓的, 反而我很猎奇2,3年当前乃至等小学结业的时分, 两个孩子的开展轨迹会是甚么样的。
    mjl 发表于 2021-5-15 21:38:48

mjl 21#

第一个孩子焦虑很正常。第二个就呵呵了,我当初就紧张我家老大。老二四岁半真的是啥都不会。除了浏览,其余抓起来都很快。
    sczgx6658 发表于 2021-5-15 21:43:44

sczgx6658 22#

跟我家相似啊,三岁半的老二啥也不会,能数到十,本人的名字也不会写,只意识M(她本人名字首字母)和S(姐姐名字首字母)....觉得四周亚裔小孩在低年级K/y1的时分英文跟Local的确有差距,鬼佬小孩的辞汇句式丰硕得多,但到了三四年级当前,只是日常对话的积攒就不那末首要了,浏览对英文的积攒才是次要的。我四周的亚裔大多对浏览很注重,即便本人的英文不太好,但孩子到高年级英文最少中下游,远远好于那些不爱读书的鬼佬。
    haohao8 发表于 2021-5-15 21:48:38

haohao8 23#

我在学校当意愿者,每周一个小时Literacy Group,先生的差距很大的,觉得教师精神集中在最差的那些,最佳的先生根本放养自学。

我举个例子,一年级第一学期的时分,一道题问happy的同义词,最佳那一组学得好的一个小敌人写的是jovial,merry和jolly。

差的那一组,一个也想不出。给出提醒也拼不出,至多写出一个joy。

学得好小敌人次要靠家长在家里补。

新界一只牛 发表于 2021-5-15 21:52:29

新界一只牛 24#

我家四岁半了,也只能数到10,数字不意识,字母不意识不会写。给他看leap frog,alphablocks,都不爱看。我曾经完全保持他了。不外我仍是天天给他读书的。
    天天压马路 发表于 2021-5-15 21:56:06

天天压马路 25#

是啊,当初觉得本人给他补的话,没标的目的,不知道和别的Average程度差多少。
    去里面找的几个班我本人觉得难度在Year1,而后我一看那题,我家娃不会,或者说随着学很吃力,而别的Kindy娃会做,我就焦虑了,在想是否大家广泛应该达到这个难度了。
    snnhqm 发表于 2021-5-15 22:01:02

snnhqm 26#

上ESL了吗?

我儿子上kindy的时分,教师说问他问题都听不懂,让ESL教师给他补,上了一年ESL当前孩子提高很大。题根本都看得懂了。

我在kindy和year1,买了快一百本澳洲,英国,美国和新加坡的各种教材和辅导书钻研了一番。

我觉得你说的这个阶段,去买kumon的书,天天写几页,练书法的同时减少辞汇量,对比合适。

kindy不要去上补习班。家里补成果更好。
    really 发表于 2021-5-15 22:02:45

really 27#

ESL我要求上了,教师这学期把他排进去上课了。恩谢谢你自私分享,Kumon班以前去试过,那我斟酌去买套书回来练练。
    luodan2004 发表于 2021-5-15 22:06:01

luodan2004 28#

只能找私教,你这类需要很少
    benny1982 发表于 2021-5-15 22:08:18

benny1982 29#

个别华人补习学校都会超前,能够去Kumon理解一下,听说对比简略。
    uio0warmheart 发表于 2021-5-15 22:10:23

uio0warmheart 30#

不妨事啦,我家老大上Kindy的时分连英文都说不出残缺的句子,刚从国际回来没多久。当初四年级英文还不错,不拔尖但应该中下游吧。爱看书,所以得多时分她拿着小说看,mm拿着绘本在边上读(看图罢了),但能平静地看好半天,我感觉曾经很棒!
    不必买全套,就买kumon words那几本就行。

kumon系列的不少书也是为了挣钱,干燥无趣,娃不会喜爱的。
    warrior0 发表于 2021-5-15 22:13:00

warrior0 31#

Kumon去过了,在往年初的时分去测试过,不合适他,那里我集体感觉合适曾经会了的孩子去稳固进步。
    而我家的我感觉属于不会,需求先学会,再斟酌少量做题来稳固。
    mm999 发表于 2021-5-15 22:16:26

mm999 32#

楼主的意思是没遇上全班最厉害那位同窗的程度吧? 别说kindy了,year1也不是每个先生都能做到两位数加减吧?
    19491010 发表于 2021-5-15 22:21:19

19491010 33#

假如是没学会,那末只能是三个方法,一是家长辅导,二是请人辅导,三是问教师(日校教师补习班教师都行)。没有哪个辅导班能彻底再教一遍。
    金竹坑 发表于 2021-5-15 22:22:52

金竹坑 34#

kindie呀

在糊口中教

去超市买菜、让他拿几颗果子 再拿几颗果子 算加减法;让他认超市标签上的字 尤为是他感兴致的 各种糖呀甚么的

家里常见的货色,贴个英文名字 大宝每天见 呵呵

家里买个算盘
    或者用糖果摹拟个相似的,加加减减 算二位数

还有 kindie最最首要的:多多和孩子一同浏览;你指着上面的英文字读 他看画半猜半看半听,常常看,缓缓的相熟那些字的脸孔 本人就会要求读.
    wendy2004 发表于 2021-5-15 22:27:26

wendy2004 35#

症结不是看到一个孩子会2位数加减,所以我就想是否大家都该这个程度了,心里彻底没数啊,所以慌。
    laser 发表于 2021-5-15 22:29:49

laser 36#

嗯好的,多谢多谢,我目前天天在教他,而后在找找看有无适合的补习班
    really 发表于 2021-5-15 22:34:33

really 37#

嗯好的,谢谢自私分享,我试一下。
    mzxds 发表于 2021-5-15 22:37:45

mzxds 38#

不必艳羡那些提前超跑的

咱们进kindie的时分本人名字都不会写,数数在幼儿园学到10;过几年一看 kindie超前的那帮都不知道掉到哪儿去了 只剩本人独孤求败

发表回复