华人澳洲中文论坛

热图推荐

向大家求教一些对于天主教小学的问题,谢谢

2021-5-15 22:55:15 436 36

我家左近的公立小学不太好,并且学校外面亚洲小孩的比例特别高,这一点也让我不太喜爱。通过考察惊喜发现我家左近有两家天主教小学无论是学习成就仍是口碑都还不错。我集体对宗教和教会学校仍是对比有好感的,也很违心让孩子去接触一些宗教方面的货色。听人家说教会学校办理对比严,对比着重于对孩子们思想品德方面的造就。我身旁的敌人也有2个鬼佬是从小读教会学校的,他们人十分好,很Nice。我家左近的几所小学放学的时分我有留神视察过不同窗校的孩子有甚么不同,我的确感觉教会学校的孩子看起来行动举止对比文雅,对比有礼貌一些。所以我当初开始对教会学校动心。想求教一下下面的敌人们有无孩子读教会学校的,能够向大家求教一下对于教会学校方面的事件吗,我对教会学校的理解未几。不知道教会学校外面对于宗教方面的教育是否在课程支配方面占有对比大的比例呢?还有一个特别关怀的问题是有个敌人告知我教会学校个别但愿本人的先生去持续读教会中学,不反对倡导先生去考精英中学。由于考精英中学的时分学校方面的分数也是要占很大比例的,那末是否说教会学校的孩子想考精英中学的话会很难呢,谢谢大家了

全部回复36

yxjtyy 发表于 2021-5-15 20:56:45

yxjtyy 沙发

我是天主教徒,然而我的孩子没有上教会学校,当初很后悔。教会学校对“德育”抓的对比严。大部份教会学校的浏览程度对比高,可能跟天天都有读经课无关(只是猜测)。教会学校的先生能够考OC和精英学校,只是学校不给打分。这也有益处。由于得多人会以为学校打分又是会不偏心,有得多以为的要素在外面。我曾经听到不少家长埋怨说本人的孩子OC考得很好,却没考上或没考上好的OC, 就是由于学校给分过低的原因。由于在考OC时,英语和数学的考试分数占50%,学校分数占50%。而教会学校的先生,考试分数占100%。换句话来讲,只有成就好,就不受报酬要素的影响。

好的教会学校也要提前好多年就要去排队的。我同窗的孩子想去读Straithfield的一所教会学校,排了好几年才排到。

去教会学校报名时要带孩子的浸礼纸。假如还不是教友的话,学校就会优先把名额提供应教友,假如还有过剩名额才会给非教友。假如你打算去信教的话,能够先去上牧道班,牧道班上的人的孩子假如想上教会学校的话,能够先让神甫出个证实。

以上就是我所知道的无关信息,仅供参考。
    luzf2004 发表于 2021-5-15 21:01:09

luzf2004 板凳

学习了。
    warrior0 发表于 2021-5-15 21:04:11

warrior0 地板

求教更多高人
    西红柿65 发表于 2021-5-15 21:08:03

西红柿65 5#

考精英能够经过补课达成
    教会学校重点抓的是孩子德育和礼貌
    二者不矛盾的,我感觉。呵呵
    并且据说教会学校也纷歧定要你入教,这个对比好
    fybing815 发表于 2021-5-15 21:10:11

fybing815 6#

我感觉去教会学校,考精英时不给学校分倒不是甚么大问题,而是小敌人有无这个志愿去考精英学校,考取之后想不想去读
    heidian 发表于 2021-5-15 21:12:08

heidian 7#

可能对华人的孩子问题不大。咱们教会里得多教友的孩子小学在教会学校上的,考上精英中学的也都去上了。
    smh 发表于 2021-5-15 21:13:57

smh 8#

学习了~家左近正好有一家教会学校,想着当前小孩要在那上学也不错。

想问下浸礼纸是甚么?假如是女宝宝呢?
    really 发表于 2021-5-15 21:18:24

really 9#

浸礼就是正式入教的一种宗教典礼。男女均可以。

[ 本帖最初由 小耗子妈 于 20十一-5-26 15:40 编纂 ]
    smh 发表于 2021-5-15 21:21:36

smh 10#

浸礼纸 = Baptism Cerificate,浸礼当前教堂会给的.
    silvia789 发表于 2021-5-15 21:26:34

silvia789 11#

学习
    sisisi 发表于 2021-5-15 21:28:29

sisisi 12#

谢谢小耗子妈,终于对教会学校开始有点意识了。看来教会学校也是挺不错的。我查了一下家左近那两家教会学校的naplan成就,英文浏览写作方面的成就的确至关高,乃至比得多著名的公立小学还要强。看来教学程度仍是很不错的。我儿子是那种调皮,无事生非型的小孩,所以我特想送他去教会学校让教师好好教育一下。我有点怕把他送到公立学校去太自在了容易学坏。也不知道我的设法对不合错误。
    炎婴 发表于 2021-5-15 21:29:45

炎婴 13#

那这样看来,教会学校的小孩在考精英中学的时分更有劣势呢,只有本人有本领,考试成就高就行了,不必斟酌其余的问题。很偏心。我喜爱这样的。
    苏敏 发表于 2021-5-15 21:33:31

苏敏 14#

看了上的统计,孩子读天主教会学校的tx人数不少呢,欢送大家来讲说
    caicool 发表于 2021-5-15 21:36:30

caicool 15#

我女儿之前读天主教小学, 全部学校的校风很好
    wzfwzf 发表于 2021-5-15 21:38:43

wzfwzf 16#

赶快去排队,等排到,再斟酌去不去。
    yangzi1985 发表于 2021-5-15 21:43:41

yangzi1985 17#

好的,赞成
    CrossK 发表于 2021-5-15 21:47:42

CrossK 18#

排对只是学校走得一个书面方式, 除非是特别抢手的教会学校, 排对大可省去, 个别只需求理解到学校的报名时间, 提交请求书就好. 个别来讲的教会学校都会预留5%的重生名额给非天主教徒, 由学校来抉择是给张三仍是李四. 请求书很首要, 最佳第一时间递进, 来自良好家庭的小孩子胜利率会高点, 写一份热心弥漫的请求信也会有帮忙,  等等. 总之, 就跟写情书同样, 点费点功夫采购本人, 你一定能够揣摩出更好的主张. 祝好运.
    sisisi 发表于 2021-5-15 21:49:04

sisisi 19#

这个中心问题,始终环抱我家,大女当初每看一家私立中学就说,“妈妈,我绝对反对本人给你省MONEY,你让mm去读,我就喜爱咱们的FEEDER HIGH SCHOOL”(一所教会中学)还说她也会赞成咱们家长倡议去考奖学金,然而要容许她,考上后她本人抉择去哪一个中学-----这下,咱们剖析绝对仍是那教会中学,由于她舍不得分开教会小学的敌人。ANYWAY,mm才BABY要多少年才去读,只是先在WAITING LIST。
    sssty 发表于 2021-5-15 21:51:48

sssty 20#

看甚么学校了,咱们家左近的确定是终身上去就要去排队的。
    696364 发表于 2021-5-15 21:52:59

696364 21#

我家大女,曾经在东区一天主教小学读了好几年了--从过去这里的前3年开始筹备的,先在那区域买屋宇,由于本人有屋宇而且寓居1年以上是100分中的25分占了,假如租屋宇只要不幸的5分。而后找到教父写了保举信给校长(有5分),接着拿着孩子的护照TURE COPY进入WAITING LIST。最初就等地位了(排到第52名),由于孩子不是学前班开始,要从Y1 Y2开始。
    到一个五一开始通知说能够面试了,而后孩子过悉尼来加入面试去,总共3天面试,孩子说见了8-9集体,最高的一个是校长助理。2周后,面试后果与初步分数出来,预定与校长对话时间,等对话完后,第3天,孩子分数出来离100分不远了,远远超过那批面试人的均匀分数。校长说祝贺,而后说他们GROUP探讨抉择孩子只管是在中国才刚上1年级,春秋也是这里Y1春秋,然而他们都整个同意票经过能够读Y2,问咱们家长设法。同时赞成咱们能够借藏书楼与学校一周先试读,带孩子天天去浏览Y2的书与Y2上课,看难度有么有,一周后孩子赞成去Y2。就这样,进去后她与他人不同的是常常在不同班级晃动--只有哪一个班有会一点中文的,她都被派去与那同窗为伍一同学习迷信,历史,宗教等不论LEVEL的科目。同时政府有教会教育核心那边有个会中文的教师每周来3天每次辅导1小时.同时帮忙教女班上的教师怎么过渡。就是针对海内先生设计的课题GROUP。
    咱们家长每2周会接到学校通知,说教会教育核心那边有甚么甚么海内刚来先生的父母课程,但愿咱们报名加入甚么。(其实,咱们在这里良久了,只是2头跑,大女一指不喜爱悉尼,说购物不便利。所以咱们很少去哪一个课程,比来看有感兴致的课程就去下--收费的)
    整体来讲,孩子过渡很快很好,到第2年加入NAPLAN来这里还不到1年,按NSW规则能够不加入,学校写信问咱们意见,他们以为孩子很优秀,彻底能够去加入,他们不耽心影响学校成就一说。固然了,咱们赞成,考试后成就还很好。
    对于宗教课程,他们往常不是得多,许多课程内容反而是在周末或假日,由义工组织在学校的CORTAGE去加入,我女喜爱我的一个LOCAL敌人,她在银行做经理,她也很喜爱我女(起初做了我女的GOD MOTHER),所以那家伙只有一组织,我女是风雨无阻--这样宗教的补课根本很快跟上一出世就开始浸礼的孩子了。固然,学校征求孩子意见,我女是在Y3才入教会的。
    不外觉得欠好意思的是,之前没有考试的时分,常常能够抽出时间去帮餐厅或藏书楼或SHOP。然而很少看到华人家长来帮助。当初我很少去帮助了。只是每一年慈悲基金或流动,尽可能去加入了。

[ 本帖最初由 Chiffon 于 20十一-5-26 21:54 编纂 ]
    uio0 发表于 2021-5-15 21:56:36

uio0 22#

赞成你的设法,我记妥当初大女刚过去,我HAD TO STAY HERE,街坊还不相熟咱们,(我学生是早出晚归,住几年也不与街坊交道的。当初街坊们只知道他是某人的HUABAND或DADDY)。
    一天出去遛狗,听2个街坊聊天,粗心是说,方才那5个孩子,有2个确定是教会学校的,此外3个绝对是XX PUBLIC。我很猎奇,问为何哟?他们穿校服了吗》回答说没有,理由是哪3个孩子在爬一街坊家院子去逗狗,此外2个孩子没有爬,还试图倡议他们那样风险,容易摔上去而且容易惊吓狗宝宝。
    就这个事件,我猜知道这2个街坊心里在定位一个好学校是这样简略的。起初跟她们相熟了,她们还说,这条街下来 XX PUBLIC的根本是租户,不是住户。
    CrossK 发表于 2021-5-15 22:01:22

CrossK 23#

教会学校好像的确在造就孩子们的思想道德方面比公立学校做得好,这一点是让我最动心的。
    sibada 发表于 2021-5-15 22:06:02

sibada 24#

我家大女一指在不断地赚表示--办理本人外,还帮助咱们办理小狗和小BABY,街坊们都LOCAL,每次看到在里面拣狗屎的她,给mm搽鼻涕的她----就大大KISS她,说仍是中国女孩好,多灵巧哟。
    其实她有目的--想咱们保持让她上私立中学去,她要与那帮BEST FRIENDS去FEEDER HIGH CATHOLIC SHCOOL.
    不外这样很好,我能够偷懒得多哟。
    kawai32 发表于 2021-5-15 22:09:04

kawai32 25#

特别提示大家哟,我所知道的几个教会学校,他们都有不同打分零碎的。所以倡议多报2家,尤为是孩子原本还不是教徒的状况下。
    我大女那学校,2009年咱们保举一个孩子过来,他父母是商业投资移民过去的,后果评价分数没有过学校要求分数,连WAITING LIST都不行,间接回绝了。次要失去分数是--父爱缺失,那爸爸终年在中国办理工厂,孩子妈妈与孩子在一同。
    兵马俑 发表于 2021-5-15 22:12:32

兵马俑 26#

只有你到教会学校和公立学校各走一圈,你马上就可以领会到二者有甚么不同了----behaviour。还有纽省NAPLAN考试中英语浏览排名第一的就是教会学校----Harris Park的St. Oliver 。
    不期而遇 发表于 2021-5-15 22:16:47

不期而遇 27#

是parramatta 旁边的harris park吗? 天啊,我认为那里的居民全是中东人和印度人呢,竟然还有一家这么强的教会学校。
    e70f 发表于 2021-5-15 22:20:10

e70f 28#

没错,就是这家。英语浏览是他的强项,其余的也不赖。上次的NAPLAN排名他排第58名。中东人大部份是穆斯林,信仰伊斯兰教;印度人少数信仰印度教。所以虽然这个区中东人和印度人得多,然而上这所教会学校的其实不太多(只是猜测)。其实这所学校离rosehill很近的。
    mzxds 发表于 2021-5-15 22:24:34

mzxds 29#

有基督教会学校保举吗,天主咱不信
    600016sibada 发表于 2021-5-15 22:28:17

600016sibada 30#

Melb or Sydney?我四周有得多这样的非教徒家长,违心把孩子送到教会学校,是由于他们看中了教会学校的“德育”教育。

教会学校的确比公校在信仰方面有得多教导:好比这世界是怎么来的——神所发明的;人是有罪的,而罪的工价乃是死,神爱众人,赐下他的独生子主耶稣为咱们赎罪,耶稣的出世是巧妙的,他的终身是巧妙的,他的死是为了你的罪,他的复活、升天证实了他的大能,耶稣有得多教导,如己饥己溺、如不管断人、如登山宝训、如他是路途、真谛、生命.....

.在这些信仰的根底上,学校会教导孩子圣经真正的故事,教导孩子向天父祷告、为逐日的生命感恩,为父母感恩,孝顺父母;教导孩子爱别人,晓得分享;也看清本人的罪,知道本人无限,需求悔改,所认为本人的过错求神的谅解;教导孩子认清生命的价值,教导孩子活在神的旨意之中。

这些不只是品德的问题,而是一集体根本的世界观、人生观的问题,品德只是着信仰树上的一颗果子。一些家长只看见了果子,却不意识树。孩子在学校所学到的是信仰,回到家里,是理论信仰,然而假如家长不懂、乃至基本支持这样的信仰的话,对世界观、人生观都在造成过程当中的孩子就会有得多挣扎。

好比学校说天地是神所造的,回到家,父母说人是进化来的;好比圣经说:爱是恒久忍受,又有恩慈......回到家看见父母争持;好比学校教导要守主日,回到家父母其实不去教会......等等

所以我其实不同意父母只是为了德育将孩子送入教会,假如家长观赏基督教在孩子的道德上所作出的奉献,你应该谦卑去追求这颗果子的本源是甚么,为何基督教在社会医疗、教育、民主轨制、法律体制等等上所结出的果实。神说:“你若分心追求我,就必寻见。”   

在家中与孩子一同践行信仰,将对孩子的终身无益。

愿神赐福你们!
    daodaodor 发表于 2021-5-15 22:32:09

daodaodor 31#

阿门.
    skykeeper 发表于 2021-5-15 22:35:39

skykeeper 32#

呵呵,亲爱的,你也来啦。做好筹备吧,没准哪天我家臭小子就跑去你祖传教啦
    daodaodor 发表于 2021-5-15 22:39:04

daodaodor 33#

私校根本都是基督教配景。
    sini 发表于 2021-5-15 22:43:09

sini 34#

有人要学车,我把你的电话给他了。
    caicool 发表于 2021-5-15 22:47:08

caicool 35#

据说ashfield 有一家基督教会学校挺不错的
    september 发表于 2021-5-15 22:50:11

september 36#

欢送大家积极发言
    600016 发表于 2021-5-15 22:55:15

600016 37#

敌人家的孩子对他们天主教小学的教师特别喜爱,说很关怀他们,像妈妈同样。 孩子的这个评估让我对天主教小学也有兴致了

发表回复