华人澳洲中文论坛

热图推荐

删帖

2021-5-15 22:51:04 786 40

删帖

全部回复40

graven 发表于 2021-5-15 21:06:48

graven 沙发

最佳是三岁repeat, 四岁不是你想repeat 就能repeat, 一定要教师赞成,感觉孩子的确没有ready, 或者,我知道有的家长是间接换学校repeat...

私校根本上都倡议一月当前的孩子晚一年上学

我女儿是二月底正常上学的孩子,根本上是班上最小的,她从小很独立,就是那种第一次去任何play centre或者兴致班均可以间接冲过来参预,马上结交新敌人那种,然而她social方面显著仍是差一点,遇到挫折会很大反映,我过后也纠结了良久,然而她kinder的教师们都说她彻底ready, 起初斟酌到她个子大,再留一年像个傻大姐,所以仍是正常上了。

目前prep, academic 方面没问题,不管英文读写仍是数学都说都是班上最佳的,sports, arts也蛮好,至于social嘛,呵呵,用她教师的话说:you can’t be good at everything.
    laser 发表于 2021-5-15 21:09:24

laser 板凳

同款孩子,哈哈。

我有时分想,这是孩子天生的呢,仍是甚么?楼主家是白叟带么、白叟很宠么?以致于在里面,没有那种陪伴和宠着,就无奈做本人?

是否那种独生子女,关注适度?

dcphilip 发表于 2021-5-15 21:10:59

dcphilip 地板

我感觉你不必。固然倡议你跟她教师当真探讨下,是不是孩子有须要3岁repeat,教师会教训更丰硕一点。
    smh 发表于 2021-5-15 21:13:27

smh 5#

我家老二是四岁多点去上的小学。当初四年级啦。。三年级的好多先生都往年过10岁生日啦,往年她还停留在9岁。

不外不要紧哈。咱们除了上学的头两年,费事一点儿,她做了得多让人头疼的事件,前面两年,真是好多啦。学习没有后进,其余方面,除了体育,真不可,其余都让咱们满意。
    drylu 发表于 2021-5-15 21:17:30

drylu 6#

外向慢热又是要读私校的小月份孩子, 想都不必想确定晚一年读书对比好。
    正常做法都是3岁那年就repeat.

孩子不会记得本人读了2年3岁kinder的, 不会有甚么负面作用的。 就算有, 也是越小重读,反作用越小。
    open168 发表于 2021-5-15 21:20:45

open168 7#

我又得说,孩子同班有四个男孩都在幼儿园重读一年,当初都是体育高手,先生首领,自信满满。
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 21:22:49

慕蓉秋月 8#

确定repeat一年好,我家老大就是没有repeat的受益者,也是2月底的
    warmheart 发表于 2021-5-15 21:24:21

warmheart 9#

天呀谢谢您。头两年问题会有哪些呢?无非就是老练些,货色学的慢些吗?谢谢咱们也是二月娃,当初一年级,啥都后进,基本不会学习。
    sisisi 发表于 2021-5-15 21:25:42

sisisi 10#

哈哈。首先就是丢货色,丢得都数不外来啦;
    而后,就是健忘教师说甚么了,特别是功课,问甚么不知道甚么;
    还有就是学校里瞎溜达,教师上课找不着人了一次,树底下找到她了,看鸟窝儿呢;
    还有,好多。。。好比看字母,1/4都能看反了;
    数数,就数到29,数字30那就是坎儿呀,翻不外去的坎儿。。我都服了她了。

当初可好啦,次要是反差大,我特满意她。
    ewayfree 发表于 2021-5-15 21:28:58

ewayfree 11#

lz这类状况仍是3岁repeat吧。晚一年益处多多,澳洲也对比盛行晚一年。咱们2月底的,正常上的,学习静止上都看不出差别,然而有些大孩子谈话做事仍是成熟些。有一个小女孩一年级就当了学校小干部。
    不期而遇 发表于 2021-5-15 21:32:41

不期而遇 12#

只能说假如是男孩子的话最佳晚一年,就是要多付一年的childcare费用,这个应该是也得多家庭纠结的一个方面吧
    zycw 发表于 2021-5-15 21:35:55

zycw 13#

男孩必留,女孩可留可不留
    luodan2004 发表于 2021-5-15 21:37:46

luodan2004 14#

看得我有决心了?请问详细啥时有转折呢?谢谢
    sini 发表于 2021-5-15 21:39:02

sini 15#

不是六月份的孩子应该是班上最小的?为何是二月份?在昆州7月份的孩子是第二年上学最大的
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 21:41:51

zhanghaiming 16#

我家孩子是在二年级的时分。教师挺激励她的。她学习不后进,就是自理才能比他人略微后进一点儿。
    wutiwen 发表于 2021-5-15 21:45:38

wutiwen 17#

二月底没须要晚一年吧,尤为是女孩子,未来是班级最大的阿谁也不太好
    slonecn 发表于 2021-5-15 21:48:40

slonecn 18#

没须要留多一年,真要留倒不如prep留一年,上学时间还长点
    gdw7179 发表于 2021-5-15 21:52:38

gdw7179 19#

不是你想留就留的
    sisisi 发表于 2021-5-15 21:56:19

sisisi 20#

我家老大蒲月的生日,正终年龄上学,自理才能学习才能比大她一岁的还好得多,在班级里根本是最小的,老二8月的生日,在班级里是偏大的,却表示得乌烟瘴气,文具校服常常丢,学习也不上心
    kawai32 发表于 2021-5-15 21:59:26

kawai32 21#

看来真的分孩子,哪怕是同一个家庭的。你感觉家长给老大的关注比老二多得多?或者教师给老大的关注比老二多得多?
    wutiwen 发表于 2021-5-15 22:04:16

wutiwen 22#

和年岁有关,次要看教师评价是不是能够上kindy
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 22:06:49

yxjtyy 23#

维州是4.30截止,5月算是正常班里最大的啊~
    我家4月中的,Kinder外面最小的一个,3岁Kinder要完结的时分,教师倡议咱们重读一年Kinder,感觉他跟不上,求知不得~
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 22:08:37

慕蓉秋月 24#

很显著是新洲的,7.31截止,5月算小的
    xprimer 发表于 2021-5-15 22:10:06

xprimer 25#

新州私校是4月底截止
    slonecn 发表于 2021-5-15 22:14:08

slonecn 26#

我家女娃,一月中的,教师和咱们家长都感觉她方方面面都挺好,除了英文能听得懂但还不怎么能说,KINDER教师以前也倡议咱们是否repeat一年3岁kinder,怕孩子英文跟不上,咱们根据中式的思惟是不想的,而后每天跟在前面念道要多说英文多跟小敌人玩,貌似当初好一点了,这个termj完结要再去问问教师,是否能够往4岁的升了。
    graven 发表于 2021-5-15 22:18:05

graven 27#

del
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 22:20:44

mmgmmg2 28#

咱们州4月30号截止,娃是4月中,全校最小。但我感觉跟大孩子玩,她提高的特别快。以前在cc toddlers room, 班上根本都比她小几个月,得多娃话也不怎么会说,不论是常识仍是社交都交流未几。当初上学半年,她就彻底纷歧样了,跟大孩子学了得多,俨然跟他们变为一伙人。讲的话,思考的货色,和当初的同窗同样了,孩子受环境影响特别大。
    flexiblem 发表于 2021-5-15 22:22:38

flexiblem 29#

她又没说是私校,新洲公校
    xocoyxjtyy 发表于 2021-5-15 22:26:18

xocoyxjtyy 30#

在这里给楼主一个reference。
    我儿子是4月中生日的娃,幼儿园教师过后说他ready了,咱们小孩儿没教训,就间接报名上小学了,进去了才发现,他居然比多数孩子小整整一岁。他个头不矮,想一想算了。
    目前二年级,学习没问题,体育啥的,没听教师说后进。social他不算特别强的,属于普通,咱们两头转学一次,他一开始有点思念之前的学校,老是提之前的敌人,起初半年过来也就健忘了,和当初学校的孩子一同玩,没甚么问题。货色他根本没丢过,印象里就是有一件外套没找到。prep时分我看大部份孩子都搞不分明情况,一年级就好一些了能知道学校里产生了啥,要回家和家长说啥。二年级就本人理书包,筹备点心水壶,还有校服。早上能本人掌握起床时间甚么的。自理才能还能够的。

他有时分会说本人比班上同窗小。我说你和他们同一级,除非你退回去念一年级,不然别老想着本人比他们小,不然减弱士气
    这个或许是咱们小孩儿欠好,老是说他小一岁。。。当初我很留意防止提及这一点。能给我扫盲一下吗!
    不是5岁上kindergarten吗?以前都是在CC,怎么看了评论,还有3岁和4岁的kinder?
    风中雨 发表于 2021-5-15 22:27:20

风中雨 31#

新州和维州纷歧样的
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 22:30:45

zhenblisa 32#

由于每个州的零碎纷歧样,叫法纷歧样。
    xoco 发表于 2021-5-15 22:33:56

xoco 33#

家庭环境的缘故多一些,我本人带两个孩子,没有白叟帮助,要做一切家务,忙不外来,老大三四岁就本人洗头,穿衣服,很小本人就会系鞋带,本人梳头,四岁多上学前班,5岁多上小学根本不必怎么太管,无论是糊口自理仍是学习
    dcphilip 发表于 2021-5-15 22:36:03

dcphilip 34#

这样的孩子才是早成才

我家有白叟,白叟就是各种娇宠,我必需得提示我妈,克制一下你要替她做的激动,她甚么都会做。不会做的,也该本人做。
    tiantian 发表于 2021-5-15 22:40:08

tiantian 35#

没有
    hdz0000 发表于 2021-5-15 22:43:35

hdz0000 36#

好像social 还能够的,一开始是粘教师,前面就缓缓跟其余小敌人玩了,但我没听她说有固定的玩伴。
    haohao8 发表于 2021-5-15 22:46:41

haohao8 37#

我感觉没有固定玩伴最佳了。

我小孩有固定的小集团,除了小集团之外,也一同玩,然而显著觉得到她和哪几个是一个小集团的
    mjl 发表于 2021-5-15 22:51:04

mjl 38#

是的

发表回复