华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教各位大神,孩子刚从国际来是不是需求疏忽言语问题。感激!!

2021-5-15 23:01:23 307 36

我家状况如下:
    女儿四岁半,年底十二月满五岁。刚从国际来,英文辞汇ok,简略句式ok,然而尚无到能够在cc正常交流的水平。在cc仍是喜爱跟能讲中文的小孩交往(道理之中)。
    当初咱们在筹备明年上学的事,方案私校。教师说能够间接一年级,然而斟酌到她言语的问题,请问是不是有须要仍是缓缓来从kindy开始建设决心?

另,是不是需求等言语建设差未几之后再开始游泳课,律动课等兴致班?仍是不必斟酌言语问题,找中文教师?

全部回复36

696364 发表于 2021-5-15 21:03:51

696364 沙发

这么小英文基本不会有问题,要耽心的是怎么样放弃她的中文。

不明确为何不从Kindy开始?
    新界一只牛 发表于 2021-5-15 21:07:23

新界一只牛 板凳

教师是否弄错了,仍是洲跟洲医治规则纷歧样也。我儿子5岁半,也是十二月份6岁,他往年是reception,明年才1年级。

小孩子英文别耽心。意识好多小学来的,英文过段时间就可以跟上了。
    skykeeper 发表于 2021-5-15 21:11:17

skykeeper 地板

你肯定教师阐明年2020年开始一年级。不是kindly. 你这春秋在哪一个州,明年都不成能一年级的。
    兴致班能够开始了,并且能够交流英语
    xiwen3 发表于 2021-5-15 21:13:04

xiwen3 5#

明年确定上不了一年级
    db7382 发表于 2021-5-15 21:15:36

db7382 6#

NSW 上小学都是从Kindy 开始, 怎么可能5岁上1年级。

私校也是Kindy-Year1-Year2-Year3

The first year of school in NSW is called Kindergarten – or more colloquially, ‘Kindy’.

NSW kids are allowed to start school on the first day of first term as long as they turn 5 by July 31 that year.

西红柿65 发表于 2021-5-15 21:20:13

西红柿65 7#

小敌人这么小英语没问题的,和小火伴们玩着玩着就可以谈话很local了
    mzxds 发表于 2021-5-15 21:25:08

mzxds 8#

胀夫仍是国际思惟,感觉学货色对比首要,他感觉kindy没甚么可学的吧… 这点我跟他有过不合,沟通中…
    snnhqm 发表于 2021-5-15 21:29:21

snnhqm 9#

感激!次要是她当初言语关还没过,我对比矛盾是上中文兴致班丰硕她(给她找点事,也相对于轻松下我本人),仍是顺其天然英文好了再开始。
    教师说的我也感觉很蛊惑,仍是私校不妨事?不明确…
    ch64 发表于 2021-5-15 21:33:47

ch64 10#

感激回复!学校openday胀夫去的,由于他对比但愿女儿能尽快上学走上正规学货色(典型国际家长思惟),教师说interview后假如能够上一年级也能够?所以我也很困惑。
    能不克不及问下您的教训,这类言语还不外关的小孩兴致班英文授课能够吗?仍是中文-英文对半?谢谢~~
    laser 发表于 2021-5-15 21:37:02

laser 11#

谢谢您回复,胀夫去问的 当初我也胡涂了… 周一我再问一下吧。谢谢~
    竹茗 发表于 2021-5-15 21:41:46

竹茗 12#

谢谢您回复,一开始我也是这么斟酌的,当初发现孩子跟和她状况同样(国际刚过去,言语不外关)的孩子玩很好,讲中文很愉快,这类趋同我能了解,然而有点困惑。
    caicool 发表于 2021-5-15 21:45:03

caicool 13#

从楼主这里学到一个新名词:胀夫
    fybing815 发表于 2021-5-15 21:47:07

fybing815 14#

根据孩子的春秋,明年上kindy正好。并且你们英语还不外关。为啥要上一年级。个别这里不跳级的,特别是kindy. 你丈夫英语可能也不外关。没明确教师的意思。兴致班上英文的对比好,书面语一年后就可以遇上了
    炎婴 发表于 2021-5-15 21:49:11

炎婴 15#

疑心水份
    xprimer 发表于 2021-5-15 21:53:01

xprimer 16#

谢谢~那我明确了 揣摩一下兴致班去
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 21:55:44

yxjtyy 17#

学校的ESL课程 针对母语非英语的孩子 能够找教师理解一下是不是提供
    gdw7179 发表于 2021-5-15 21:58:57

gdw7179 18#

多谢提示!!
    snnhqm 发表于 2021-5-15 22:02:19

snnhqm 19#

我家孩子当年来的时分也是这样的,不外比及他们缓缓顺应了,也会缓缓学着local孩子谈话的用词和模式去沟通的,敌人圈也会逐步关上到各个种族的,这个进程只是时间快慢之间的小小区分,不必太耽心。
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 22:07:07

zhenblisa 20#

这里要耽心的是当前不会说中文。。。
    hdz0000 发表于 2021-5-15 22:11:31

hdz0000 21#

谢谢您回复,宽心多了。那我就支配兴致班让她顺其天然的排汇吧。谢谢!!
    ylxt 发表于 2021-5-15 22:14:56

ylxt 22#

有所耳闻,带了一年级课本和中文绘原本天天认字,希望中文不忘英文也能顺起来吧
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 22:17:37

zhanghaiming 23#

这个春秋,我感觉明年能够间接一年级。天天在家里学习一下,英语不会是问题。
    skykeeper 发表于 2021-5-15 22:21:44

skykeeper 24#

谢谢您倡议。内容上应该是能够了,她能做20之内加减法,社交也挺好,然而楼上说春秋问题跟教师说的纷歧样?我胡涂了。然而我周一打电话再去问一下吧~ 谢谢您
    hdz0000 发表于 2021-5-15 22:25:04

hdz0000 25#

对的,趁着年岁小,把各种兴致喜好发扬挖掘出来,否则等正式上了学,就要开始各种补习了,那时分对牛蛙无所谓,但关于个别性的孩子而言,补习和兴致在时间支配上就属于鱼与熊掌的瓜葛了。
    wsb 发表于 2021-5-15 22:26:49

wsb 26#

谢谢提示,今早下班路上刷了一下小学家长群立马紧张了不少,想不到year 2开始就这么紧张了。家长不容易,孩子也真不易啊…… 爱护保重最初长久的牵肠挂肚时光
    西红柿65 发表于 2021-5-15 22:31:15

西红柿65 27#

哈哈, 不必过分紧张。
    紧张的就是那末一些人。私校到前面就会明确了,补习没啥太大用途
    xoco 发表于 2021-5-15 22:33:05

xoco 28#

咱们也四岁半来的,家里只讲中文,没感觉有问题,当初四年级,固然学习中等罢了 要想好固然要推一把
    ch64 发表于 2021-5-15 22:34:41

ch64 29#

我家孩子是10月底的生日,当年也是9月中来的悉尼,在悉尼度过5岁生日,而后新年开学从Kindy开始。

孩子来时英语也根本没有甚么根底,开始去了ESL一个学期(10周),教师就说不必持续去了,留在正常班上就好。女儿由于数学水平对比高,做练习时,Kindy的教师是给她做3/4年级的练习纸,别的就跟班上,这样别的孩子在学简略的数字的时分她实际上是在学言语。英语和大家一同从头学起,也没有任何压力,到了年底,曾经拿了她在澳洲的第一个“第一位”奖。

澳洲的Kindy是根底教育的一部份,不象在中国可有可无,我孩子由于是从Kindy开始的,所以就不会和本地孩子在英语上有太大差距,很小的时分就可以写长长的故事,起初学习也是一路开挂个别,这都很小时分根底打好了无关系。假如你家孩子从Y1开始,那一开始曾经需求写小短文了,孩子假如有差距,家长也会感到压力,这些压力都无益于孩子的生长。

你家学生以为Kindy不学货色,就算没学他以为该学的,最少学了言语对不合错误?就算做手工黏黏贴贴,孩子也能学到得多动词和名词不是吗?
    yxjtyy3iii 发表于 2021-5-15 22:38:18

yxjtyy3iii 30#

kindy没甚么可学?搞笑吧。我家两个,都是上kindy前简直白丁,固然英语书面语还不错。kindy完结能本人捧着简略的chapter books看了,mm尤为,kindy里还算春秋偏小的,第二个学期完结时分曾经要去一年级借home reading的书了。不要小看kindy总是玩玩玩,小敌人就是边玩边学货色的。从kindy开始不是一件好事。。。
    benny1982 发表于 2021-5-15 22:42:05

benny1982 31#

谢谢您回复我这么多,十分赞同您的观念 孩子小时分的学习是一点一滴的,不成能经过跨步实现,急不得。然而胀夫跟我学习始终是两种形式,过于传统,在这方面咱们发生了不合,也让我有点摆荡。我会给他传达您的教训,颇有帮忙,十分感激!!!
    gdw7179 发表于 2021-5-15 22:46:28

gdw7179 32#

不必耽心,从prep/Kindy开始上起,小敌人学言语跟咱们成人纷歧样,很快的。并且并不是不学货色,而是学得多,幼儿园到小学的转变,kindy是必不成少的环节
    假如孩子某些方面的确很强,能够跟学校磋商让她这些课此外上难一些的内容好比和高一年级的先生一同,而不是间接跳级,这样对孩子的身心发育都有益处
    benny1982 发表于 2021-5-15 22:48:38

benny1982 33#

只想说既然来了澳洲,就根据澳洲的形式来养育孩子吧。

在这里我再和你分享一下我的心得,女儿Kindy的教师是一名十分优秀的老老师,我和她聊过几回天,每次都受害非浅。记得有一次咱们聊起了中国的教育,我和她提起中国的孩子们从小就学得多货色,家长和学校也是严密配合。她笑笑说“亚洲的教育更重视学术上的成绩,澳洲的教育更重视集体社会才能的造就”,忽然顿悟,从此再也不关注孩子的分数。

在澳洲长大的亚洲孩子不少长大后都与父母会有观点上的鸿沟,会在面前称父母是 “亚洲父母”,孩子在两种文明的夹缝中生存本属不容易,他们终究仍是会成为认同澳洲价值观的亚洲人,可是父母假如一定要强加本人的传统观点于他们,最初的后果就是和你没话说了。

女儿的同窗们都很艳羡她能和我象敌人同样相处,那是由于我知道她的将来在澳洲,我就始终致力地去成为一个澳洲式的母亲,这样咱们才不会有太大的矛盾,她未来也能更好地融入社会主流,不象咱们第一代移民老是在主流社会的边沿徘徊。
    19491010 发表于 2021-5-15 22:52:07

19491010 34#

谢谢您刺激,这一阵子我也在视察孩子的变动或者提高吧,天天都有小小的输出,然而她更开心的老是:我又找到了一个能够讲一点中文的教师、小敌人之类的……汗。
    您这个提示很对,我会留意长短跟教师多交流。谢谢!!
    wugang8023 发表于 2021-5-15 22:57:02

wugang8023 35#

谢谢您违心跟我分享心得,对我有所启示。对孩子的将来我的确没有想过那末远,大部份精神都放在我本人的身份变动(从先生到家长)和对女儿从国际到澳洲环境变动她需求“生长提高”之处了。第一次当家长摸着石头过河,心态对比矛盾。不外我也始终置信孩子有属于本人的将来糊口,他们的性情和设法家长是摆布不了的,只能在小气向上和症结点上驾驭一下。

刚看了您几年前女儿writing金奖的帖子,可不成以跟您求教一下对于孩子专一力和浏览输出方面?请问您女儿一开始的英文浏览是kindy的教师一点点领进门的吗?我当初对比困惑之处是我疏导女儿读书(中文字多一点,英文字少一点),疏导时间长了她彻底离不开我读书,彻底靠我来说。不讲不看,假如讲 我能讲多久她倒是能看多久……是我办法用错了吗,仍是春秋问题 再大一点自主浏览能好一点?谢谢~~~~
    benny1982 发表于 2021-5-15 22:59:19

benny1982 36#

我孩子在中国幼儿园上到中班过去的,中文曾经早就自主浏览了,起初还读了哈利波特中文版,这我在阿谁主题的前面回复里有提到。

来澳洲后问过她教师,教师叫我在家尽管她中文就行了,英文交给学校,那我就交给学校啦,只是担任送她去各家藏书楼借书还书。

至于提到专一力的造就,这我都是在孩子还小的时分干的,各种游戏,如走谜宫,拼图,背诵国学,背诵圆周率,各种记忆力游戏。能够做的事件得多,能够根据本人孩子的特征来设计。
    bbxing 发表于 2021-5-15 23:01:23

bbxing 37#

谢谢!!!我知道问题所在了~~ 感激感激!!!!

发表回复