华人澳洲中文论坛

热图推荐

小先生,何时开始补习写作对比好? 何时开始刷题好?

2021-5-15 22:56:50 750 41

考试风向突转,当前得拼写作啦
    这样父母都是文科生出身的家长倍感心慌啊
    眼观四周家长,除了投资移民来的,两口子都是文科生出身的占多数。固然,文科生中也有文学喜好者,上见识到的新风、清风。不外,新风、清风,根本都是大风,我们占大部份的文科里的文学吃瓜父母就不参考这样的文科父母的文学造诣啦。

先说一下本人孩子,二年级,爱读不爱写。写作文倒是颇有内容,就是挺能扯的。然而没有文风。
    我打算给孩子三年级开补,可是来自孩子就读某著名学校的家长告知我,他们学校二年级得多孩子都开始补public speaking 和写作了,补过的孩子,写出的文章就是纷歧样,成果明显。并且三年级开始刷题了,哪里有时间又补写作又刷题的。

我集体原来认为,三年级末期,到考试时,刷半年题就够了。刷早了,孩子会不会疲了?所以,写作甚么的三年级补就行。

大家怎么看?

我这举起不定的,可别把孩子给耽搁啦

全部回复41

19491010 发表于 2021-5-15 21:06:20

19491010 沙发

觉得写作写得好是天生的,先天补习只能补到一个均匀程度。
    至于刷题,要看个体,假如孩子平时做题很慢,倡议早点刷,平时做题快的话,能够晚点刷。咱们刷了一个学期的OC题,终于把速度刷下去了,之前常常做不完,当初根本能整个做完,还剩1-2分钟
    wendy2004 发表于 2021-5-15 21:07:34

wendy2004 板凳

短时间的,写出的文章确定纷歧样。长时间补,其实仍是看根底。
    koppera 发表于 2021-5-15 21:12:17

koppera 地板

我也感觉写得坏事天生的。
    (另,欠分中哈)
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 21:15:26

yxjtyy 5#

你这是迎风作案啊……
    sini 发表于 2021-5-15 21:17:42

sini 6#

你这是在刮焦虑风
    luzf2004 发表于 2021-5-15 21:25:19

luzf2004 7#

我始终没搞明确何时开始补好
    zycw 发表于 2021-5-15 21:29:03

zycw 8#

我真感觉二代移民的孩子补写作是对的、好的。固然得是有‘’货真价实好教师‘’为条件。不是为了补而补。
    假如有网络教学,就跟好了。
    sini 发表于 2021-5-15 21:32:58

sini 9#

其实,作文,答辩这些都仍是容易的。

这个趋向当前录取确定面试更首要,睿智的谈吐,无敌的才艺,丰硕的社交,弘远的情怀,乃至得长的好……这些才是抉择要素。

作文写的再好,面试的时分,人家老虎妈妈的孩子咔嚓在桌子上拍出一叠铁人三项获奖记载,呱唧再展现下历年去非洲关爱贫穷儿童的社会流动,顺便附上封政客,绅士,大拿的保举信。。。。。。我们哪凉爽就哪待着吧
    xprimer 发表于 2021-5-15 21:33:58

xprimer 10#

我本人2个孩子,有比较,写作这货色真的是天生的。写作欠好的,补习了,能拿个均匀分就能了。
    不期而遇 发表于 2021-5-15 21:37:51

不期而遇 11#

的确,得找个凉爽中央待着,否则会当场晕倒的
    wsb 发表于 2021-5-15 21:39:13

wsb 12#

是啊。
    微信圈里,那些小学就是写霸的同窗,根本不转发文章,都是本人写的。这么大岁数了,还在一篇又一篇地写,不写就好受的模样。
    caicool 发表于 2021-5-15 21:41:45

caicool 13#

我家理工儿子五年级 昨晚对写作这事小聊了一下,我说你不克不及人家问你明天过得怎样而后就回答挺好的吧,他回头看看我,很当真的说:明天过得真的真的真的挺好的。而后开始低下头数本人说了多少字出来......输出 和输入 两种不同的才能,小先生去补习学习样本化写作真心不感觉好,可也没啥好的办法,写日记也很多探讨吧
    skykeeper 发表于 2021-5-15 21:46:18

skykeeper 14#

我也来凑一段,
    有一天,我对兄妹俩说,你俩用不同的办法来讲”大”,不成以反复哈。

二年级的哥哥说:big, very big, super big,very very super super big。
    kindy的mm说:big, large,enormous.

事实上,哥哥的输出量比mm那真是多多了去了。
    dongsian 发表于 2021-5-15 21:47:23

dongsian 15#

我家孩子爸爸,能用两个字阐明白的,绝对不会用三个字。如许能聊的人,都能被他搞熄火。
    天天压马路 发表于 2021-5-15 21:51:51

天天压马路 16#

同样同样的。哈哈 我家的是姐姐厌弃弟弟的writing 没有对比没有挫伤 多对比一下也就释怀了……
    炎婴 发表于 2021-5-15 21:54:49

炎婴 17#

卧槽,间接晕倒
    zycw 发表于 2021-5-15 21:59:38

zycw 18#

5年岁就行,除非风向又变了。
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 22:03:23

zhanghaiming 19#

阿谁,咱们也是二年级的哥哥,kindy的mm。。。。。。一摸同样。。。。

筹备个news. 哥哥想半天憋出3句话。并且哥哥个别感觉news 的 topic 他一句话就能回答了,能说出3句曾经很难为他了
    mm张嘴就来,并且我个别需求她打住,由于说太多了。。。。。
    19491010 发表于 2021-5-15 22:05:17

19491010 20#

news talking 也是我家mm的最爱
    cs_sos 发表于 2021-5-15 22:08:40

cs_sos 21#

一名走在后面的老先辈也跟我说过,5年级补就行。人家的孩子早曾经中学。假如风向变了的话,估量这个教训也就过期了。
    wsb 发表于 2021-5-15 22:11:16

wsb 22#

哈哈,面试是否相似相亲:我家的娃有品有德,真挚待人,有才有财,像貌颇佳...你家小女斟酌一下~

话说昨天2KM的cross country小A是7/100+,我正得瑟着呢,就这样明年折腾个little athletics,训练一下不是妥妥的进zone呢么?
    freyayi 发表于 2021-5-15 22:12:44

freyayi 23#

吃瓜群众看这事儿,行,靠谱
    多年当前记得回来更新哈
    金竹坑 发表于 2021-5-15 22:15:25

金竹坑 24#

人家楼主是掌握先机,最难得是公诸同好的精力
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 22:16:31

慕蓉秋月 25#

我感觉与其斟酌补习不如多和孩子做有品质的谈天说地。人的眼界、见识和思惟模式不是靠补习出来的。相同,补习会僵化思惟和灵魂,在写作上没有益处。

一集体为何能写出好文章呢?由于心里有得多故事。每个途经的人和物在他心里都变为一个故事。所以写作好的人一定是联想力很丰硕的,俗称戏精。谈论文相对于简略,独出机杼的是辩驳的理据和逻辑。这个也不成能靠补,是思考的后果。大家都是聪明的家长,为何不帮忙孩子做个乏味的人呢?
    696364 发表于 2021-5-15 22:19:32

696364 26#

我总有觉得,在这坛子里混的,一部份是家长,另外一部份不是的。有些事,角度立场不同,给出的倡议也不同。

作为家长,我感觉,枇杷同窗说的有情理。有些货色是补不出来的。
    天天压马路 发表于 2021-5-15 22:21:14

天天压马路 27#

哈哈,去上作文课的确有部份是为了理解考试的陈腔滥调文套路,其实喜爱写作不拘泥于此的。

咱们也没甚么具象的要求,一些根本手法孩子确定要学的(否则上学干吗?),然而估量最初仍是按他本人的情意出牌。次要是咱们作为家长没法教。
    wy0009 发表于 2021-5-15 22:23:42

wy0009 28#

想起了之前的儿歌:考考考,教师的宝贝。分分分,先生的命根儿

乏味的人纷歧定都会把文章写得乏味。就像好多风趣的人(不是油腔滑调式的),用词用句至少,确让人反思最深最久。
    不外,反过去,文章写得好的人,大多谈吐也都颇有趣。
    不期而遇open168 发表于 2021-5-15 22:25:03

不期而遇open168 29#

实际上是自己太懒,就怕作无用功,跑无用腿儿。所以提前多汲取成功教训,省得当前白忙活
    英语是我们华人家长的短板
    wugang8023 发表于 2021-5-15 22:28:54

wugang8023 30#

由于有足够时间构思,平时我的语文作文成就还不错的。然而每逢考试遇到不长于的标题问题就惨了。
    莫非说我没有思想不乏味,或者我看得书还不敷如许?

中学是吃足了语文考试分低的甜头了,所以我不想孩子重蹈复辙。

中考其余科目都简直是满分,语文96/十二0。
    高考其余科目都发扬正常十二0+/150,语文90/150。

wjing 发表于 2021-5-15 22:33:49

wjing 31#

我之前的英语比你的语文还惨。
    然而移民雅思,结业近十年后从新捡起来,用了苦楚的一个月,一次过了。
    假如孩子能意想到‘’它‘’的首要性,他们外在的小宇宙就会被扑灭。
    目前,仍是家长们在绞尽脑汁地助燃。孩子们仍是在凭着本人的兴致在学习。这也很正常,我小学阶段过得莫名其妙的,比孩子们差远了。
    hdz0000 发表于 2021-5-15 22:38:13

hdz0000 32#

我原本也感觉本人英语不太好(中考接近满分是由于真实太简略,高考也就是十二0这样中不溜。没方法,中学里英语学霸太多!!!),然而到了大学和得多其余学校(或其余地域的同窗比)我忽然觉察我英语还不错哦~而后六级、中级笔译和雅思都是一次过,从此开挂了
    warrior0 发表于 2021-5-15 22:41:36

warrior0 33#

你的阅历验证了,当体内小宇宙被扑灭后,所有都不是个事儿哈。
    要让孩子学得好,还得靠孩子的内能源。
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 22:45:06

lagxxxx 34#

你说的货色是是很首要的一部份,有后天的也有环境等营建出来的。但跟着春秋增长,孩子会写好多货色,周记,纪行,小小说。。。有集体帮他看看,简略点评/修正,让他更好的表白本人(口头,思想上的转化为文字上的)会有帮忙。这个日校教师也会做,但时间无限,不成能做太多。英语咱们不是母语,好多表白和用法其实其实不perfect,有集体辅导一下并没有不当,特别是小的时分。小的比来写的纪行,我也不看,都是叫老大看。
    wutiwen 发表于 2021-5-15 22:46:26

wutiwen 35#

以前由于始终感觉缺乏,再看看大家比我好还比我致力,所以有始终致力学英语。
    而后到了另外一个平台,忽然觉察以前的致力仍是起作用了,原来我没有那末差(差是由于相对于的)。

你说的很对,内能源很首要,症结在于我本人‘想要’更进一步。
    600016 发表于 2021-5-15 22:49:31

600016 36#

辅导是对的,但我感觉不要去那种搞陈腔滥调文的补习班上课,应该找一对一私教对比好
    yangzi1985 发表于 2021-5-15 22:54:21

yangzi1985 37#

那几乎是学霸啊,起初我在澳大利亚读办理和商科钻研生时分,很苦楚最初结业了,苦楚进程次要是由于不足批评性思惟和公共演讲才能和十分优秀英文书写才能。。。在应试环境中沉溺过久。
    freyayi 发表于 2021-5-15 22:56:50

freyayi 38#

这哥哥有个这样的mm 也挺郁闷 哈哈 没分了明天 着实要我笑了一下
    我家娃跟小两岁女娃在一同也是这个频道的

发表回复