华人澳洲中文论坛

热图推荐

和大家分享本人买药的阅历

2021-5-15 21:45:01 225 12

本人也是头一次遇到这样的问题,想和大家来分享,但愿对大家当前能有帮忙!

昨天医生开了一种处方药,是一小袋一小袋的冲剂,需求延续喝7天,天天喝一袋!

由于本人也不懂药,每次医生给开的药都是闭着眼去买的,历来也不会看处方下面开的药计量和称号。

交了方子,拿到配药师给我的药,大大的一盒,一边读盒子下面的字一边就要去交钱。看到了药盒子上的价格,快40澳币!再一看药盒子下面大大的一个“30袋“字,心想明明是只用吃7天的药,为何要卖给我30天的药!

原本是想就算了,人家确定是没有小包装。可是仍是感觉很挥霍,药自身也未便宜,买这么一大盒回去太挥霍了!因而包着问问看的态度,回去征询了一下配药师。

我先是问他有无小一点的包装,阿谁配药师特别年老,应该是没有太多教训,然而态度特别好!他说这类药是没有小包装的。而后我就问他我这类药还能够医治甚么其余疾病,他说只能医治我的这类病。我说买这么一大盒药然而只需求吃7天,多出了我所需求用药的4倍还多,这样不是太挥霍了吗?估量这个年老的配药师也感觉我说的有些情理,因而跑回前面帮我问他的徒弟去了!

没过量久,他回来和我说他们能够只卖给我7袋这类药!原本需求花快$40,当初只需求十几块钱了

这个阅历告知我,有的时分医生是会开错药的剂量的,有的时分咱们是需求本人多问一下的!

全部回复12

only2 发表于 2021-5-15 21:12:06

only2 沙发

感激分享
    changgun 发表于 2021-5-15 21:14:37

changgun 板凳

实际上是你救了他,这要是你万一吃出个好歹来,一考察发现处方开7袋,配药师给你40袋,他估量就座牢去了

此外,药是能够拆开卖的,我常常买到一板药,没有原始包装,装在一个白纸盒子里,下面贴着打印的用法,一看就是拆出来的
    赤豆糊 发表于 2021-5-15 21:19:01

赤豆糊 地板

配药师给我看我的处方,是我的医生给开的30袋子的药量,然而处方上说只需求吃7天,,天天一袋。

我起初那7袋,也是放在一个白盒子外面,而后贴上我名字的标签!

之前真的不知道药是能够这样拆开来卖的!我感觉这次的确是我医生的问题
    henry 发表于 2021-5-15 21:20:55

henry 5#

有时分某种计量的药没有了医生也不知道,然而配药师会按照处方给你适合的药,仍是挺靠谱的
    redwine0422 发表于 2021-5-15 21:24:30

redwine0422 6#

谢谢分享,言语不流畅不怕,本人动脑筋最首要
    萧萧而下 发表于 2021-5-15 21:27:22

萧萧而下 7#

抗生素tablets or capsules 也能够拆开买吗?
    dm511116 发表于 2021-5-15 21:28:33

dm511116 8#

对的,个别这里的抗生素都是会按照医生给开出的计量卖给你的,医生开几天的,配药师就给几天的抗生素
    peterqi 发表于 2021-5-15 21:32:57

peterqi 9#

我感觉GP开得量还挺大的,有时分吃不完
    joyhawk 发表于 2021-5-15 21:35:09

joyhawk 10#

我遇到的是药房不靠谱。gp开的药是那种能够repeat几回的药膏,配药师问都不问,间接全开了,到当初都三年了,冰箱里还有好几管没有开封哪。而后gp给的两种洗液,她家没有,就说给我换成同类产品。起初才发现,她给我的就是QV bath oil,仍是最大瓶装的,价钱是cw的一倍。等药时和我聊天,知道我是中国人,就换成磕磕绊绊的中文(看起来像香港人),一个劲的采购冰箱里的益生菌,超贵,4、50澳币。这次之后,再也没有帮衬过她家。
    yinfei103 发表于 2021-5-15 21:38:00

yinfei103 11#

谢谢分享
    tzb000000 发表于 2021-5-15 21:41:45

tzb000000 12#

拿医生处方时要看分明,医生真会写错。
    四驱小子 发表于 2021-5-15 21:45:01

四驱小子 13#

遇到过相同的采购模式:新药房用的是机器全自动捡药,配药师给了医生开的足够量抗生素,而后赠送了一小瓶益生菌,两种都是根据需求的剂量从新装在小瓶子里。此外吩咐:由于吃了这类抗生素对肠道菌落有挫伤,停药之后倡议吃掉益生菌增补。

发表回复