华人澳洲中文论坛

热图推荐

分享一个私立病院小手术的进程(妇科啊,男生就不要进来了)

2021-5-15 22:58:56 616 58

为啥要入手术
    因为YJ量始终对比大, 加之验血有贫血的景象。 GP开了B超单子之后, 后果说子宫壁很厚,疑心有多囊,保举了去看妇科医生。
    妇科医生不满意B超的后果, 又开了一张单子,整个重做。
    好贵阿。 500多刀。
    你别说, 还真的纷歧样。
    子宫壁反省是正常, 子宫瘜肉才是YJ量大的缘故。而偏偏是瘜肉在bulk billing的B超没有看粗来。
    原来认为B超反省就是靠装备, 原来并非这样的啊。 使用装备的人材是症结啊。

找到缘故, 那末就要手术啦。 当初的医疗科技先进, 宫腔镜就能间接手术, 也没有伤口。
    十几年前,子宫肌瘤之类的手术都是要开一刀的, 连微创都没有的。

和医生约好时间, 她个别每周支配一天的时间做一切的方案内手术(急诊不算)。根据她的时间表,我再间接和病院约。 很纳闷的是, 很好约啊。 基本没有甚么等候时间。  不是说病院很难支配手术室的吗?

全部回复58

yejin515 发表于 2021-5-15 21:14:34

yejin515 沙发

手术费用
    费用分三块:医熟手术费, 麻醉师麻醉费,病院的手术室费用。其西医院的费用最厉害, 3800多刀, 还好有保险。 最初只用领取了500刀的access fee. 医生和麻醉的费用加一同是980多刀, 并且medicare还给报销一部份。
    大胃仔 发表于 2021-5-15 21:17:18

大胃仔 板凳

手术进程

这是个day surgery,也就是说当天能够回家,无需住院。
    支配了孩子们, 就早早到了病院。 下昼1:30手术, 支配了十一点到病院。
    到了之后, 第一件事:前台付款。
    而后就是换衣服量血压称体重等等一系列。
    在空腹的状况下, 脱光光称了一个毛重量。 乖乖隆地动, 这个数字!  
    572019 发表于 2021-5-15 21:19:31

572019 地板

手术进程二

剥光了成为一只胖猪之后, 换上病院的衣服,盖上厚厚的毯子,躺倒在病院的床上开始无聊。 很不明确, 为何病院的空调都打的那末低? 而后为了怕你着凉,从恒温室里拿来微热的毯子给你盖上。
    热毯子盖上之后, 恍恍惚惚都想睡了。 忽然来了一个帅哥,说要把我推去手术。 ---- 应该是个护工吧。
    全须全尾的,好手好脚的我很欠好意思, 表现本人能够走过来。 帅哥说不行, 必需躺在床上被推过来。  

因而被推到一个空空的大屋子,两边墙上固定着各种医疗装备的depots, 我的床被固定在其中一个depot上。帅哥说了一句”all the best“, 走了。 一眼扫过来,等候室大约20个摆布的depots, 然而孤伶伶的才4-5张床。 两头用帘子隔开, 不外都没有拉上。
    除了我以外, 还有一个小男孩,一个老太太, 一个老头。别的不记患了。
    抬眼一看, 每个地位的床头上方还有一个接近29寸的电视挂着。
    懒得看电视, 倒是对面的小男孩和他的麻醉师吸引我。 麻醉师看着象中东人士, 高高黑黑的大胡子, 正说着呢:“在手术的时分呢, 咱们要让你睡着, 个别有三种形式你能够选:第一种, 拿个大锤子,对着你的脑袋来同样,哇, 你马上就昏迷不醒了。。”, 小男孩才5-6岁的模样, 笑得前仰后合,“no, no this one”。。。

没有听完后续的两种形式,我的麻醉师助理也来了, 是个很丑陋的亚洲mm问了我得多问题, 啥时分吃的, 啥时分喝的, 用了甚么药啊。 而后, 撸起袖子, 推起我的床说, 走了。
    看着她姣姣小小的模样斟酌到本人刚刚在体重秤上看到的数字, 我很谨慎地说, “但愿不会过重”, 小mm嫣然一笑, 这个床很好推的, 没问题啦。 (起初才知道, 原来是乡亲mm,惋惜得知晚了,也没有说上故乡话。 )

freyayi 发表于 2021-5-15 21:20:55

freyayi 5#

见了麻醉师, 这次好像是个印度人,又是方才同样的问题一通。
    问我有甚么过敏, 我说花粉症。 他一边说,“ 哦, 没问题, 你安心, 手术室里没有鲜花的”, 一边手起针落,把针扎在了我的手上。 乡亲小助理, 麻溜的拿来一袋子药水, 就给我灌上了。
    瞎聊天了大略非常钟摆布, 医生来了。 她笑嘻嘻地指挥着我挪得手术台上, “麻醉小mm是你老乡哦”, 我才要启齿就睡过来了。

其实详细手术进程也不知道, 由于我睡了啊。
    醒来所有顺利, 预想中的麻醉反映也没有。
    医生给了抗生素和止痛药。 乐和和地回家了。

手术后

在家睡了两天, 第三天还搞了个大乌龙。
    忽然就肚子痛得不行, 要死要活的, 冷汗大把大把的冒出来,话都说不出来,人都站不稳。一瞬间我想起了有数手术后遗症, 甚么子宫穿孔啊,等等等等。
    我老公一把抄起电话, 给医生。 。。。
    医生问了几句,才知道, 是由于我躺了两天, 没有走路, 加之手术后吃饭以汤汤水水为主, 没有甚么纤维素,排便欠亨畅酿成的肠痉挛。
    “要走动走动啊,要多吃蔬菜啊”医生哭笑不得。 不幸老公绞劲脑汁每天炖汤, 煮粥,这下好了, 改每天给我吃绿叶子了。  

按照预约呢, 下周应该去见医生回访。 但愿所有都好啦。
    终了
    aking 发表于 2021-5-15 21:23:48

aking 6#

围观
    ewayfree 发表于 2021-5-15 21:27:06

ewayfree 7#

瘜肉形成了月经量多,那又是甚么形成了瘜肉?

坐等楼主痊愈的动静
    山佳 发表于 2021-5-15 21:30:43

山佳 8#

看百度,说是炎症形成瘜肉。
    或者说雌激素甚么的。 所以有瘜肉和子宫肌瘤的女性应该不克不及吃蜂皇浆啊,豆浆啊,之类的。
    ssz 发表于 2021-5-15 21:34:24

ssz 9#

那炎症呢?
    aiai1001 发表于 2021-5-15 21:35:50

aiai1001 10#

LZ 写的很生动 ,令人身临其境。

我回答LZ 几个问题:
    1)由于你有公家医保,所以不必去公立排队呀。假如你去公立排队,呵呵。。。

2)手术室要放弃一定的温度和湿度,这样有得多作用,好比医生和护士在无影灯下都不易大汗淋漓,用具不易凝雾/湿润,这样为了放弃无菌。

3)阿谁麻醉小mm是麻醉护士,还不算麻醉师助理,虽然她履行的是助理职责 。
    UFO 发表于 2021-5-15 21:40:50

UFO 11#

谢谢楼主分享,也由于YJ太多去看过GP, 做了B超说是有肌瘤。

然而由于惧怕手术, 没持续看专科。目前按期B超视察。
    零丝残绪 发表于 2021-5-15 21:42:45

零丝残绪 12#

多重?
    nuitjh 发表于 2021-5-15 21:47:15

nuitjh 13#

lz写的很好。。哈哈。。。这里私立根公立在排队等候方面彻底不是一个概念。。。。。
    台风 发表于 2021-5-15 21:49:37

台风 14#

是子宫肌瘤嘛?
    yyy_jacky 发表于 2021-5-15 21:54:31

yyy_jacky 15#

楼主说的颇有用,我下周去私立病院做小肠疝气手术,等于学习了。多谢
    kittling 发表于 2021-5-15 21:58:39

kittling 16#

请问楼主是在悉尼吗?阿谁看到真正缘故的照b超之处是哪里呢?
    ysy555 发表于 2021-5-15 22:00:41

ysy555 17#

写得好生动,有用的信息分享,多谢!
    polo铜版 发表于 2021-5-15 22:03:59

polo铜版 18#

是Sydney的 san clinic
    llk 发表于 2021-5-15 22:07:08

llk 19#

不是肌瘤,是瘜肉。
    肌瘤能够激进视察,瘜肉最佳拿掉。
    KKK 发表于 2021-5-15 22:12:03

KKK 20#

对的,肌瘤没无关系。视察就能了,只有没有很快变大没有甚么问题
    leefoo 发表于 2021-5-15 22:13:15

leefoo 21#

想问下楼主,妇科医生有说这个瘜肉是高发性的吗
    yangcn 发表于 2021-5-15 22:14:16

yangcn 22#

楼主的保险是哪一个公司,哪一个等级的啊
    嚣傻 发表于 2021-5-15 22:15:28

嚣傻 23#

同问
    四四方方 发表于 2021-5-15 22:17:40

四四方方 24#

甚么叫高发性?
    是指责了还会回来吗?是的, 颇有可能。
    leefoo 发表于 2021-5-15 22:20:50

leefoo 25#

几年前买的medibank,过后有三档, basic, smart plus, top level.
    当初听说调剂过了, 不知道还有无相反的。
    不外医生说, 这类手术, 个别的保险都包的。
    曼陀罗之花 发表于 2021-5-15 22:25:44

曼陀罗之花 26#

甚么数字?诚实交待
    丫头片子 发表于 2021-5-15 22:28:08

丫头片子 27#

好像当初挺多有这个瘜肉的,有的在其它部位的。
    Jako 发表于 2021-5-15 22:30:11

Jako 28#

阿拉伯数字
    彩色鹦鹉 发表于 2021-5-15 22:33:42

彩色鹦鹉 29#

亲,请问下,你是按照医生在哪一个病院入手术的时间,再本人和阿谁病院去约?不是医生给你去约?还有你的医生和麻醉师一共$980,MEDIBANK一点都不报销吗, 仍是报销了当前本人OUT OF POCKET的费用是980?

等待您的回复,先谢谢了!
    九谷子lmwyjlky 发表于 2021-5-15 22:34:45

九谷子lmwyjlky 30#

第一步先和本人的医生约。 而后第二步和病院约。 然而第二步其实就是通知一下病院罢了, 填写本人的根本材料,由于医生也会和病院约的。除非有突发事情, 病院个别都会有空的。
    医生和麻醉的钱,保险公司是不报销的, medicare还会报一些的。 30-40%摆布吧。然而原文外面的980是个估量数罢了, 详细账单尚无收到呢。
    哈哈,那末快就回复啦,谢谢亲。最初再问下,是这个看你的专科医生亲身给你主刀吗?有些小手术是她的先生开的,医生自己都纷歧定到场。医生和麻醉师的费用私保也报的,除非他们不是MEDIBANK LISTS上的,或者CHARGE HIGHER FEES,倡议你最佳和MEDIBANK再确认下,既然有了私保,该报的就要报:)
    etrader 发表于 2021-5-15 22:38:13

etrader 31#

谢谢, 是医生自己哦。 先生的话免费确定纷歧样的。
    我又回忆了一下,费用应该是GAP,不是全额了。谢谢提示哦。
    sunshinerock 发表于 2021-5-15 22:40:58

sunshinerock 32#

我是去年底在国际做的宫腔内瘜肉手术,也是宫腔镜。
    手术后当天晚上住在病院,次日上午入院。
    回家根本正常糊口,根据每个月例假次日那样的静止量就能,不需求全天都躺着。
    减少正常的膂力流动,无利于排便。
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 22:45:12

mmgmmg2 33#

我LP在悉尼也做过这个手术,上午去病院,中午回家。起初回国又复发了,在国际病院做一样手术,提前两天住院,做各种反省,做完手术还要留院两天。
    snnhqm 发表于 2021-5-15 22:48:15

snnhqm 34#

我做过胆囊切除,住了一夜,病床有电视,有淋浴,术后供给冰激凌,哈哈,我儿子感觉我糊口在地狱。。。汗。
    yipianlvdi 发表于 2021-5-15 22:51:38

yipianlvdi 35#

我也是月通过多,有点贫血。B超正常,看来应该换个中央照B超了 ?
    tzb000000 发表于 2021-5-15 22:54:07

tzb000000 36#

谢谢分享
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 22:57:21

lagxxxx 37#

您好!我也筹备做腹腔镜手术,能够短您的妇科专家吗?谢谢!
    zepp 发表于 2021-5-15 22:58:56

zepp 38#

楼主在悉尼吗?费事也短我这个妇科专家的分割办法,感激

发表回复