华人澳洲中文论坛

热图推荐

如何凑合爱发脾气的8岁男孩?

2021-5-15 22:50:05 894 31

家有二宝,大宝8岁,特爱发脾气。
    不知如何凑合?
    请有教训的家长指教

全部回复31

september 发表于 2021-5-15 21:12:43

september 沙发

我家的也是,一天得哭最少十场。让学习基本不听,回家就是玩,真的是一丁点都不愿学,软硬皆施,但就是油盐不进。原本想着女孩子不要逼她,可是丁点不学也太说不外去了,郁闷
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 21:15:26

yyfreeliang 板凳

我还认为,女孩会好些。
    一让他写功课,他就和我顶撞。更可气的是,他爸爸和他奶奶也帮他。
    让他写30分中得功课说过长。看平板历来不埋怨看的过长。
    看他这样不上劲,不幸我付出这么多啊。。。
    他一发脾气,就
    好想经验经验他
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 21:17:28

慕蓉秋月 地板

那就让他说个时间,磋商个后果,再让他做。

反正硬来确定不行,又不克不及入手。
    open168 发表于 2021-5-15 21:21:22

open168 5#

重点是 - 他爸爸和他奶奶也帮他

家里小孩儿教育理念不一致,任何一种教育办法都无奈奏效。先把小孩儿一致起来再想怎么对应孩子吧。我家老大也是男孩,年岁差未几。我用过得多办法,现行的小红花嘉奖法对比无效。尽可能不必责罚,而是激励行动的改动。说是这么说,要骂的时分我仍是骂的
    wy0009 发表于 2021-5-15 21:23:13

wy0009 6#

假如哭能失掉要失掉的货色,每分钟哭都是可能的
    wjing 发表于 2021-5-15 21:25:34

wjing 7#

既然这样,干脆看平板的时间跟学习时间挂钩啊。不外,我发现,只有孩子在一周内看电脑或者电视的时间擅长一小时,脾气就会变得很急躁。所以当初干脆不让看,喧嚣多了
    benny1982 发表于 2021-5-15 21:30:33

benny1982 8#

如何他一致观点啊?
    他爸爸和他爷爷奶奶,宠的不患了。
    明明学习需求课后用功,才能够遇上,硬说不必
    sssty 发表于 2021-5-15 21:35:33

sssty 9#

你首先要先解决爸爸和爷爷奶奶。
    1 爷爷奶奶就不应插足教育,更何况是负面的。插足 请搬走!
    2 爸爸甚么意思?这个两集体要达成统一。
    3 爸爸假如以为不需求下工夫,那孩子当初成就是否很现实?不是很现实 那就阐明工夫不敷啊。
    天天压马路 发表于 2021-5-15 21:38:11

天天压马路 10#

我不刻薄的笑了 (开玩笑啊)认为就我家娃难搞,发现大家都不易。我家的得哄着来,效力过低,始终在提问!
    但愿越大能越好!
    sini 发表于 2021-5-15 21:40:43

sini 11#

我骂孩子的时分,其余小孩儿整个进本人的房间紧闭房门,来这么几回当前,小孩根本也就讲理了。
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 21:45:24

慕蓉秋月 12#

假如不让看平板,那你的孩子们,需求上网做题吗?好比,reading eggs, mathletic, etc
    wzfwzf 发表于 2021-5-15 21:47:04

wzfwzf 13#

我没让他用app做题,做纸质书的不行吗?学校有时分要求用网站做数学,我看着他做,做完就收起来啦。
    warmheart 发表于 2021-5-15 21:50:40

warmheart 14#

是否课外流动太多,孩子累了。咱们家老大还ok,算对比好磋商地孩子。
    脾气不合错误的时分,根本上都是太累了,或是困了,这时候,你再额定要求他干点甚么,会立马发脾气。楼主看看孩子是否在学校玩累了,或是写功课时间不合错误,放学回家仍是要略微歇会
    benny1982 发表于 2021-5-15 21:54:03

benny1982 15#

赞成楼上,需求弄分明孩子发脾气的缘故,再看对策。还有就是全家小孩儿要一致意见。倡议和爷爷奶奶说孩子学习的事他们不要插足也不要说。爸爸也是同样需求和妈妈统一。孩子一定会挑软柿子捏的。
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 21:58:25

yxjtyy 16#

爸爸和爷爷奶奶宠着,那就只能先解决小孩儿的问题了。没解决小孩儿问题以前,你儿子的问题无解。

还有你说不幸你付出那末多。可能在你儿子,老公和爷爷奶奶眼里这不是付出,而是压榨。对比典型的,你自认为付出了得多,确不是对方想要的。

你需求和爸爸好好讨论一下教育这个问题。一致意见当前再实行。
    caicool 发表于 2021-5-15 22:02:01

caicool 17#

电子装备收掉。
    哭,全家不要理他,当空气。
    不哭了,想好好谈话了,再说。
    flexiblem 发表于 2021-5-15 22:05:54

flexiblem 18#

不做功课的意思是指不做学校的功课仍是指不愿做额定的功课?
    爸爸和奶奶帮他或许也有情理,一个家庭里大家确定有得多种意见,假如不克不及达成统一的话,孩子一定会钻空子的。

和孩子相处真的是要讲求形式办法的,命令式的这类除非你在家里是有绝对才能和绝对威望的,不然不成取。
    后果一定是火星撞地球,破坏亲子瓜葛!
    daodaodor 发表于 2021-5-15 22:07:22

daodaodor 19#

4 VS 1
    hdz0000 发表于 2021-5-15 22:09:42

hdz0000 20#

这个岁数发脾气,多半是有了些本人的设法,可是和理想和父母有冲突,言语才能又缺乏以表白分明解决不了问题才急的。
    假如欠好好修改家长的行事办法和思绪,累积到青春期将是一颗按时炸弹,不是危言耸听哦。
    首先妈妈能够愤愤不平地和孩子讨论一下他为什么朝气,有甚么样的设法,再来剖析他这个设法做法是否适合,包罗时间地点程序等等,妈妈的冀望值是甚么,如何能让两个设法尽可能接近折衷,以便下次再遇到相似状况单方如何处置,他们在学校不是都强调遇事要找better solution吗?
    此外,得多事件提前方案和打好招呼会防止许多矛盾,小到早上穿甚么吃甚么,大到几点学习几点睡觉或者去哪里玩
    ch64 发表于 2021-5-15 22:11:21

ch64 21#

想一想當年小時候,鬧鬧就行了,爸媽臉色一變,立馬屁顛屁顛的跑去寫作業 哈哈
    竹茗 发表于 2021-5-15 22:14:50

竹茗 22#

快8岁的娃,和楼主娃差未几,一言分歧就摔门而去。。。

咱们两口子搞得有点稀里糊涂。。。不外比来磋商了一下,实行怀柔政策。他提出的前提不立刻回绝,在允许规模内,尽可能根据他的意思支配。假如他应战了底线,那末对不起,只能是NO,固然咱们尽可能做到语气和顺,态度坚定。

不外,也常常有失控的时分,个别都是咱们语气强硬,形成调和氛围的分崩离析 后果就是需求花更多时间修复瓜葛,回到正规。还有一种失控,就是让步太多,都随了他的愿,我又发飙发出,终局固然是更欠好

总之,费头脑得很。
    不期而遇 发表于 2021-5-15 22:19:16

不期而遇 23#

我儿子9岁时, 我规则他在咱们上班回到家以前要实现安插好的功课, 后果少数时间都不实现。
    过后还给他选择: 一是咱们做饭时赶快补做, 二是到后院去罚站。  
    后果人绝不犹疑的去后院罚站, 还在地上拣了跟树枝拿手上嘴里”呵呵呵“ 的练文治呢。
    咱们都拿他没辙。
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 22:22:13

zhanghaiming 24#

还没生小孩

听我老婆说绝对不克不及在小孩背后家长意见纷歧致,让他感觉有无隙可乘哈哈
    金竹坑 发表于 2021-5-15 22:25:32

金竹坑 25#

他发脾气那回,只是我在和他玩儿水时分,不谨慎把他推进水里。他硬说,我成心的。
    dcphilip 发表于 2021-5-15 22:29:38

dcphilip 26#

是啊。。
    sibada 发表于 2021-5-15 22:34:33

sibada 27#

我发现,只有孩子在一周内看电脑或者电视的时间擅长一小时,脾气就会变得很急躁。

—————

强烈赞成,据母婴护士说是由于孩子们大脑发育不彻底,电脑或者电视的节拍太快,巨量信息大脑处置不外来,适度疲劳了,所以容易发脾气。
    wjing 发表于 2021-5-15 22:39:19

wjing 28#

看过对于电子产品对人脑影响的论文。继续看电子产品(电视、ipad等)超过二非常钟就会上瘾。所以你关电视,孩子大哭大闹是正常的生理反映,不是她不乖。最佳的办法仍是不要给时机她上瘾。
    lidazhang 发表于 2021-5-15 22:40:24

lidazhang 29#

这个信息颇有趣,颇有参考意义
    wjing右手 发表于 2021-5-15 22:42:30

wjing右手 30#

赞成电子产品上瘾,防备于已然对比好
    我很赞成 电子产品一定要管制时间 不然孩子会急躁 对其余事件失去兴致
    wendy2004 发表于 2021-5-15 22:47:12

wendy2004 31#

在理取闹的话,晾着
    ch64 发表于 2021-5-15 22:50:05

ch64 32#

看了大家的回复,我稍许刺激。
    咱们家8岁滴女娃,天天写10分钟数学题,大约3-5题,10分钟一篇浏览,读书20分钟,一共40分钟。叫来写功课根本要叫30分钟以上,叫来了各种墨迹,坐在那里跟屁股上长了针同样。要否则就去喝水要否则就去上厕所,厕所能上20-30分钟,毫不夸大。嘉奖小红,基本不稀罕,惩罚就哭的稀里哗啦,一边哭一边痛诉:为何我要写功课?为何他人不必写?我天天给她筛选练习题的时间比她学习的时间都长。好不易去写功课了,字写的跟狗刨的同样……,我小时侯写欠好功课,字写的烂,写字姿态不正确,老爹老妈间接就上手了。这倒好,大爷不敢打,还不克不及说要不哭的停不上去,真是累

发表回复