华人澳洲中文论坛

热图推荐

在昆州 是否没须要买hospital cover?

2021-5-15 21:24:07 451 5

我家买了Medibank 含hospital cover 的医疗保险。可是比来听一名敌人说他们来了近20年,只买最根本的看牙和配眼镜的保险,由于昆州急救办事是收费、小手术能够排队等公立并且也不见得等很久、紧迫状况能够让医生写得重大点也很快就可以失掉医治。所以基本不用买hospital cover 。我在犹疑要不要改?请昆州的买了医疗保险的童鞋说说你们的看法吧!谢谢了先!

全部回复5

ylinmz 发表于 2021-5-15 21:15:09

ylinmz 沙发

我的觀念是hospital的保險就是用來cover一些無法負擔的巨額醫療。這個巨額醫療可能會讓你破產,或是影響糊口。救護車、牙齒、配眼鏡這些大事情反而不是重點。

我之前也認為,反正危及生命的緊急情況,公立醫院能馬上處理。不急的就缓缓等,所以不需求買私保,或是買最低檔的就能。但實際經驗告訴我,有些沒有当即危險的疾病,拖久了可能會有嚴重後果,這樣的情況我還是需求失掉当即的醫療,但公立醫院你就缓缓排隊吧。回國處理也不切實際,在這裡有家庭、有任务。

我有過保到用時方恨少的經驗,所以我現在非但買hospital cover,并且買的是top hospital,這樣才有保險的意義 - 安心。
    lmwyjlky 发表于 2021-5-15 21:16:14

lmwyjlky 板凳

谢谢你的肺腑之言!
    乘风 发表于 2021-5-15 21:20:45

乘风 地板

感激分享,正在斟酌是否把top hospital降上去,当初看来,买着吧。
    草莓 发表于 2021-5-15 21:21:49

草莓 5#

昆州公立病院真心排死人。除了急诊,根本我都是公费看私立门诊的,个别私立看了两轮公立都还在排呢。
    champoin 发表于 2021-5-15 21:24:07

champoin 6#

for top hospital cover, bupa or medibank is better?

发表回复