华人澳洲中文论坛

热图推荐

持分求教:所谓的Bulk Bill,究竟是甚么意思?

2021-5-15 21:26:43 778 6

事件的通过是这模样的,明天由于身材有点不太舒服,就想去诊所找一个GP看一看。给他们的前台打电话想做预定,后果,前台告知我,由于明天是礼拜日,所以要额定的收钱,总共要收十二0块钱的诊费。

我过后感觉很奇怪,由于之前也是在周日的时分看过同一个医生,然而并无收我一分钱呀。所以就问了一下前台,把状况跟他说了,而后问他,为何之前不必收钱,当初要收呢?

前台就告知我,之前不收钱,是由于A医生看在B医生的体面上。这里增补一句,B医生是周一到周五下班,B医生通常都是给我Bulk Bill的。然而B医生在周末的时分不下班,我就只好找A医生了。

而后我就问前台,那您怎么能肯定A上一次会看在B医生的体面上给我Bulk Bill,然而这一次就不会呢?

前台回答:“由于,你不克不及老是感觉A医生会看B医生的体面呀。”

我对Bulk Bill的了解是,假如Bulk Bill了,那末,医生是间接找政府拿钱的,然而,假如不Bulk Bill,那就是说,我本人先付钱,而后我再去找政府把钱拿回来。

然而不论医生经过甚么形式,钱的金额是不会变的,至多就是,拿钱早一点晚一点。

然而,前台告知我,假如不Bulk Bill,医生能够从我这里收到80 ,而后我本人去找政府拿回$37.5。然而,假如是做Bulk Bill的,那医生只能从政府那里拿$37.5。

真的是这样吗?我怎么不置信呢?莫非医生真的违心少拿$40吗?

自己小白一个,请坛友们帮助科普一下,请轻拍砖。谢谢!

全部回复6

play_girl1 发表于 2021-5-15 21:17:43

play_girl1 沙发

Bulk bill 是澳洲的土话,意思是医生只收取来自medicare给的钱,不向病者此外免费

medicare只付澳洲物价局定价诊金的一半摆布,另外一半由医生再向病者收取
    这样同时也造成了竞争场面,以进步办事品质
    澳洲还有一个权力极大的反竞争督查委员会,假如几间诊所暗里约好收取同一个费用价钱,查到了会被罚巨款,像一切行业同样
    gs108 发表于 2021-5-15 21:19:08

gs108 板凳

能够确定的告知你bulk bill 绝对不是每次收37.5这么简略,你能够去看你的medicare的claim纪录

bulk bill的就医纪录也在外面,你能看到金额的
    lwlzqj314 发表于 2021-5-15 21:21:01

lwlzqj314 地板

你把40刀看得太大了,关于医生来讲不算甚么。回答你的问题,有多是A和B医生的瓜葛还能够,你始终看的B医生不另收诊金,所以看的A医生第一次也不收诊金,你不克不及由于人家免了你一次诊金就要求当前都免的吧
    right 发表于 2021-5-15 21:23:27

right 5#

找after hours 的GP,还能上门,不是更好?也是bulk billing的。
    topsen 发表于 2021-5-15 21:25:21

topsen 6#

医疗首先是一门生意 治不治得好病那是此外一回事 钱得先收了
    医生感觉政府帮你出的那几个钱还不敷 知道你只要周末空 所以想要从你口袋里多讹几个钱出来 所以坐地起价 懂了吧。。。。别认为医生都是甚么坏蛋 就和律师同样 不外是一门生意而已 挑医生可要增大眼睛 由于你告不赢他们的。。。说瞎话 医生不外是药厂的销售员而已 大部份医生也是看看书 混混日子的 所以有邮递员律师和课本医生的说法。。。
    saraphines 发表于 2021-5-15 21:26:43

saraphines 7#

同一个化验,不是必需的状况,十天内连做两次,就会公费。
    好比,A医生开了,B医生也开了。而不是A医生开了,copy to B。

发表回复