华人澳洲中文论坛

热图推荐

关于回国的同窗,还来上学,能够间接问,你们哪天回来的么?

2021-5-16 02:45:59 859 165

sibada 发表于 2021-5-16 01:07:52

sibada 77#

昆州政府要的是湖北来的旅客信息,联邦政府是说他们把该share的share了,也就是虎航上旅客的信息。
    很显然几天前联邦政府不以为有须要如昆州政府要求的那样追踪湖北来的。
    昨天以前联邦卫生部给的倡议始终是湖北来的需求被迫隔离。鉴于当初曾经降级,联邦政府能够做到把疆域都关了,真有须要为啥惧怕share这些信息啊。
    wendy2004 发表于 2021-5-16 01:12:11

wendy2004 78#

凭啥要回答你的问题?
    mjl 发表于 2021-5-16 01:16:21

mjl 79#

怎么还在啰啰嗦嗦搞不分明呢,当初是国度规则从中国来的一概“自我隔离” 十四天,不是“被迫隔离” 好欠好?国度一致规则,由集体自我履行,不履行的就是违反国度规则。澳洲是在诚信根底上运转的国度,假如有素质低的人不肯履行国度规则,我知道一个举报一个,绝对不会放过。
    不期而遇 发表于 2021-5-16 01:18:50

不期而遇 80#

楼主你有这工夫挨个问。不如就让你家孩子在家待着吧……太累了,你在问的过程当中也有被沾染的危险哦……你怕不怕?这事真的做不到百分百隔离和被隔离,咱们又不是真空世界。学校没事不代表你在里面买菜也没事…你在里面买菜没事不代表你去课外补习班没事,补习班没事不代表你去下班没事。没玩没了了……
    dongsian 发表于 2021-5-16 01:23:06

dongsian 81#

你有甚么资历问?你应该去跟教师 学校反映而不是间接问人家先生。你能够换位思考 假如你的孩子被人这样问你是甚么反映?
    我只想说 你很恶心 见一次打一次!
    heidian 发表于 2021-5-16 01:26:28

heidian 82#

确定是要讲演教师地。
    696364 发表于 2021-5-16 01:28:47

696364 83#

你看了七楼16楼了么?

没有看清,就骂他人恶心!

你恶心么!
    freyayi 发表于 2021-5-16 01:30:48

freyayi 84#

我不知道当初nsw是要被迫仍是强迫。

wzfwzf 发表于 2021-5-16 01:34:14

wzfwzf 85#

假如我的孩子在学校被问比来去过中国没,我不会感觉是被歧视了。咱们是中国移民家庭这是事实,这次病毒是在中国发作也是事实,澳洲确诊的都是从中国来的更是事实。他人有concern,问一下,不至于扯到歧视下来。假如其余孩子由于我的孩子是中国脸孔不跟他玩,那是歧视;问一句比来去过中国没,我以为不是歧视。
    风中雨 发表于 2021-5-16 01:35:33

风中雨 86#

按澳洲的国情,病毒来个大发作还真是没辙,沾染病背后靠人盲目很不理想。就国际民警社区人员按家按户的查,连行迹都摸的一清二楚了,都还有人死不抵赖。  昨天的政策最少让人不是那末耽心了。
    我上周还收到教师的电话问 咱们何时去过中国,都照实回答了,感觉教师挺担任的。 觉得楼主问他人的家长仍是不当,仍是问一下教师对比好,教师应该有责任去理解状况的。 真实耽心的话,就只能冤屈点本人隔离吧这么闹上来 一切中国人 整个被歧视 悉尼一共四例 入院二例
    zycw 发表于 2021-5-16 01:39:52

zycw 87#

我没有签甚么请愿,还总刺激他人说,这个看盲目的,人家家里没法看孩子,也没有方法。

有人举报,我也感觉,太强烈了。更不会去“撕烂甚么嘴”事情里那样。
    really 发表于 2021-5-16 01:42:05

really 88#

你不知道不会去理解吗?纽省教育部布告去查查,昨天莫里森的讲话去听听,澳洲联邦政府昨天的布告去看看,请看民间英文原版。你连民间规则是甚么都不知道,倒是有闲工夫去问人家的小孩,瞎问甚么?这不是舍本逐末,彻底没有逻辑吗。
    风中雨 发表于 2021-5-16 01:45:17

风中雨 89#

我看了头几天甚么晚上的所谓官宣

阐明不了甚么的
    yyfreeliang 发表于 2021-5-16 01:49:25

yyfreeliang 90#

那末多小孩儿要下班,让人家家长怎么办,哪里来的假

lidazhang 发表于 2021-5-16 01:53:11

lidazhang 91#

别朝气,都没有歹意
    维洲到周五为止,学校也没有一致的规则说必需隔离14天
    我没回国,我也不想本人的小孩无辜缺课2周,咱们学校的中国孩子也不少,觉得大部份家长素质仍是不错的,其余的真的事在人为了
    炎婴 发表于 2021-5-16 01:54:46

炎婴 92#

这就像abbot 同志,呐喊中产主妇多生孩子同样。

虽然说一个是呐喊,一个是所谓的要求吧。然而前面怎么履行,没有可操作性。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-16 01:58:41

zhangzhigang 93#

这个,我感觉问问没甚么吧,平时聊天不都是,你回国了吗?回来几天了?这也算歧视?问问都不行?
    ewayfree 发表于 2021-5-16 02:00:06

ewayfree 94#

我孩子在阿德来德北部一私立学校上二年级,学校华侨不是得多。开学一周,没有任何人问过他有无会回过中国,学校的网站,与家长的信息沟通也没有提过此事。
    tdgg6683 发表于 2021-5-16 02:02:00

tdgg6683 95#

这不是歧视 然而这是不重视隐衷 有的人在意保护隐衷 是不会去问的 即便想知道
    知道了他人的隐衷可能会致使歧视
    luzf2004 发表于 2021-5-16 02:05:54

luzf2004 96#

咱们没有回国,也没问过其余华侨,置信学校会有考量。
    wugang8023 发表于 2021-5-16 02:07:51

wugang8023 97#

其实这个永久是个信赖的问题,根据你这个思绪,大家都需求问你那天回来,由于不是整个人都知道你的行迹,固然你回答是你那里没去,或基本不回答,假如你回答没去那里,那末问者也疑心你到底是不是骗人,而后问你去过那里,干了甚么。。。有无跟甚么人接触过,时间。。。 etc, 你看看,这是没后果的。 假如有问题应该跟学校反映,假如不信赖其余人,你能够本人做一些防备措施。
    wugang8023 发表于 2021-5-16 02:10:44

wugang8023 98#

很分歧适,你没有这个权益,对方也没有义务告知你!None of your business.做好本人应该做的别无他法
    xoco 发表于 2021-5-16 02:13:54

xoco 99#

有的人虽然问他人隔离没隔离 然而心里是但愿对方没隔离 这样他就能有理由骂人 假正义了
    wutiwen 发表于 2021-5-16 02:15:42

wutiwen 100#

你错了,咱们两小孩一个primary school一个preschool,小学公布的是reco妹妹end,preschool公布的是request.那这是强迫仍是被迫?

caicool 发表于 2021-5-16 02:19:09

caicool 101#

隐衷这个有可能,每集体对隐衷的认识都不同。

在学校里,会有家长问,你们两口子干吗的?我历来没问过,然而他人这么问咱们,我感觉没啥。

有华人有白人。
    laser 发表于 2021-5-16 02:23:02

laser 102#

楼主,我能够了解你,你不要再在这里问了,你或许得不出你所要的谜底的。
    有些人既然太玻璃心、感觉你问一下就是对他们的质疑,何苦呢?真的不行就推延两周上学吧?
    wjing 发表于 2021-5-16 02:25:24

wjing 103#

唉,楼主诚实人啊
    新界一只牛 发表于 2021-5-16 02:27:14

新界一只牛 104#

能够先说下本人的状况再问对方,不肯回答就算了,的确也管不了,耽心的话本人销假,昨天的确总理官宣了,但明天依然有人听而不闻该上哪上哪
    3iii 发表于 2021-5-16 02:29:05

3iii 105#

等着这次病毒事情当时,这些都是笑话,小题大做。
    lidazhang 发表于 2021-5-16 02:32:01

lidazhang 106#

你有你的顾忌,这是很正常。然而你有斟酌过被问那一方的觉得吗?
    咱们一家都没有去中国,然而我老公去见主人,自我引见后,对方第一句就问,你上次何时去中国。
    heidian 发表于 2021-5-16 02:33:08

heidian 107#

第一句 也太单刀直入了。。

wy0009 发表于 2021-5-16 02:34:48

wy0009 108#

前天开学家长闲谈,虽然人家没有间接问咱们何时回来的,然而我根本也会被动和人家说咱们家一月初回来的,这样大家都对比安心,没感觉甚么不当,大家都是父母但愿孩子安康安全长大,均可以了解。然而我应该不会被动去问他人,一方面是默许家长们应该都会被迫隔离,另外一方面假如家长不肯意隔离,我感觉应该也不会照实回答你的。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-16 02:37:19

zhangzhigang 109#

假如问我的孩子,他不需求隔离,无所谓,会间接回答。然而假如万一真的提前回校了,一种状况,他会真正的回答,一种就是防止告知你实在状况。小孩子之间问,无所谓。小孩儿假如疑虑问学校就好。
    这次疫情,对大家都有冲击,要求被隔离的可能感觉小题大做不偏心受歧视,谨慎小心的(不排除需求隔离的,由于隔离的孩子可能没病,但若没有隔离政策,谁知道隔离后有遇到携带病原者会不会被感染。病毒不认人,管你是刚从哪里来)会耽心猜忌,这都是正常反映。大家都需求心思抚慰。相互体谅吧,多沟通,小气一点,我感觉也不算干犯。毕竟存在一个独特的朋友,要挟也不会只针对某一个群体
    yxjtyy 发表于 2021-5-16 02:40:05

yxjtyy 110#

那些没有症状 也不从武汉过去的 晚两周去学校的家长 你们有决心 两周之后 小孩回到学校 不会被同窗以隔离了 确定是患了病 架空吗?
    yxjtyy 发表于 2021-5-16 02:41:07

yxjtyy 111#

家长不会告知本人家的小敌人,某某怎样。这些孩子也不该该被架空。

假如家长和孩子们说,你们班某某怎么样,那才会有可能架空。
    warmheart 发表于 2021-5-16 02:42:13

warmheart 112#

咱们学校教师子细问了每个先生,而后同窗之间也相互问了,这类谜底牢靠性更高。家长问家长其实不能失掉绝对真正的回答,举例来讲家长群里某家长说这周回来间接隔离,大家纷纭点赞,然而我知道的实在状况就一言难尽了
    696364zhenblisa 发表于 2021-5-16 02:44:40

696364zhenblisa 113#

问吧,都何时了
    3iii 发表于 2021-5-16 02:45:59

3iii 114#

楼主这彻底是活在本人的世界里。
    你感觉不是歧视, 不首要,首要的是他人感觉你是。
    对他人形成了挫伤, 就为了你的心安, 分歧适。
    再有, 你不会告知你小孩能够。然而你凭甚么包管别的家长不会告知小孩说某某同窗被隔离了, 不要跟她玩。
    你的客观臆测是那末的随便, 没压服力。

发表回复