华人澳洲中文论坛

热图推荐

有MM做过子宫肌瘤手术吗?国际的腹腔镜手术VS澳洲的腹腔镜手术

2021-5-15 22:14:46 720 24

两三年前就发现有肌瘤而后去看了两个专科,一个鬼佬说只能开刀由于太大了,腹腔镜弄不洁净并且会粘连,而后在网上搜了下又找了一个出名度对比高的华侨医生说是悉尼做这方面的权威,诊所的老GP说 if anyone can do this in Sydney it would be Dr xx
    过后肌瘤大略八CM大,他也说能够做没问题
    起初正在斟酌要不要做的时分不测怀孕了,后果甚么都没做,剖腹发生了小孩,但肌瘤没有在剖腹的时分割掉由于医生说会有大出血的风险不倡议一同,肌瘤之后或许会放大
    事实上肌瘤在怀孕期间长到13CM,之后没有放大过,虽然按期反省宫颈甚么的也没大问题,但仍是斟酌把它切掉,因而又开始纠结国际仍是澳洲做的问题了
    以前有国际同窗两次宫外孕都在家左近的病院做的手术,也不是甚么特别号气的病院但好像也恢复不错,起初还怀了双胞胎,过后回国也去看过说能够做微创(腹腔镜)
    在国际做的益处就是能够劳动一下有家里人关照,这边的话做手术确定也不克不及下班了,还得交各种费用,想着要不干脆等快圣诞回去做顺便放假劳动几个月再回来。家在一线城市,应该来讲医疗程度也不会过低
    有这方面教训的姐妹分享一下吗

全部回复24

tran 发表于 2021-5-15 21:21:06

tran 沙发

刚发现子宫肌瘤,正在找医生,能私信我这个华人医生的分割形式吗?
    阿佳 发表于 2021-5-15 21:22:58

阿佳 板凳

不是都需求手术的吧!
    超越 发表于 2021-5-15 21:24:13

超越 地板

同窗在上海怀孕建大卡时发现子宫肌瘤,起初生娃时原本想顺,由于羊水净化了就暂时转剖了,而后剖腹产时顺带把肌瘤拿掉了,不外不知道然而肌瘤尺寸有多大。
    idol77 发表于 2021-5-15 21:27:17

idol77 5#

能够私信医生名字么
    云帆济海 发表于 2021-5-15 21:28:19

云帆济海 6#

腹腔镜微创手术,好像要小于5cm能力做吧?大于5cm的,犹如刨腹产,要开腹腔的
    midiadm 发表于 2021-5-15 21:29:19

midiadm 7#

只有不是大的离谱的均可以腹腔镜
    小于5厘米医生基本不会让手术,只会说视察
    5厘米以上才是手术规范 10厘米下列的腹腔镜没问题,超过10cm医生会看用哪一种适合
    前徐K神 发表于 2021-5-15 21:30:19

前徐K神 8#

我肌瘤5.8cm,两年前回国征询的时分,医生不让微创.说要开腹腔,所以我保持了.请问你是哪里征询的?澳洲仍是国际
    白玫瑰 发表于 2021-5-15 21:33:06

白玫瑰 9#

澳洲,当初国际也都是腹腔镜了,5.8基本不是甚么大肌瘤,没有开腹的须要
    木天子 发表于 2021-5-15 21:34:50

木天子 10#

谢谢!谢谢!,无机会回去再问一次啊,微创毕竟恢复快点
    anarch 发表于 2021-5-15 21:35:59

anarch 11#

请问你的医生是在悉尼吗,能私信分割形式吗?
    9189188 发表于 2021-5-15 21:40:43

9189188 12#

能私信医生名字么?谢谢
    NSX 发表于 2021-5-15 21:43:24

NSX 13#

同问啊,觉得国际不是很靠谱
    yyok 发表于 2021-5-15 21:45:45

yyok 14#

我问过澳洲的医生,说在中国一样的手术微创是打五个洞,在澳洲是打三个洞。
    固然,澳洲的华人医生老是说澳洲好啰。
    邮差 发表于 2021-5-15 21:48:01

邮差 15#

我在协和妇产做的,完善
    lovestopper 发表于 2021-5-15 21:52:54

lovestopper 16#

此外我始终有怨念的是,十五年前,我妈妈在上海红房子妇产科病院(听说是上海最佳,没有之一)查出子宫肌瘤。
    几经征询,主任级别特级专家,最初定下的手术计划居然子宫卵巢全切。
    起初妈妈在更年期吃了得多甜头,并影响到心脏!过后的手术计划太保守了。
    固然当初有微创,或许状况会纷歧样。
    sujdfff 发表于 2021-5-15 21:55:16

sujdfff 17#

这个好像国际的医生对比好吧, 见解真实太多了。我也张好几个, 没切啊, 怕死了, 上次反省竟然钙化了。
    arhat 发表于 2021-5-15 21:58:04

arhat 18#

我刚澳洲做完一个卵巢畸胎瘤的手术,以前有敌人是国际的妇科内科医生,我征询他说是需求住院3天,3个洞,恢复会很快,看了一下网上他人国际做手术的教训,说刀疤疼或者肋骨部位疼(腹腔打气之后会有肌肉拉伤),任务缘故仍是没有回国,就在澳洲订了医生做,city的皇家主妇病院的一名华人医生,手术当天早上7点到病院,各种发问和测血压,9点进手术室,打了一针就睡了,醒过去大略10点半,除了有点发晕别的没甚么觉得,乃至没有觉得到刀疤的存在,趟着吃饼干喝饮料和护士聊天,主刀医生和麻醉师过去谈了一会,十一点感觉要上厕所就穿衣服,站起来才感觉有那末点疼和没力气,护士问要不要顺便洗个澡。。。洗澡就算了吧,上完厕所坐在沙发下等老公配药,配了一个相似吗啡的止痛药,差未几十二点分开病院回家了,回家一口吻上二楼趟床上吃了18个饺子,本人下楼吃晚餐,晚上洗澡睡觉,有点肚子外面疼就猎奇的吃了一个止疼药就睡着了,这种似吗啡的玩意还真是爽,次日早上床下楼吃饭,吃完开始宫缩,这才是痛的,赶快又吃一颗止疼药,而后就再没怎么疼过了,天天都洗澡,第三天开始做饭,第五天开车出门买菜,第五天把包扎撕掉的时分吓一跳,三个洞,其中一个在肚脐里,大略就一厘米的一条缝,没有结痂没有血,就像小猫微微的挠了一条,穿比基尼基本看不出有刀疤,一周当前回单位下班。我倡议有公家保险的话仍是澳洲找好医生做,本人能够选医生,选时间,把苦楚值降到最小。据我所知国际的刀疤仍是用线缝合的技术,好几周不克不及洗澡,还一动就疼。这边看起来像粘的,而后用一种有撑持的胶带固定,走路挪动不会拉扯刀疤,里面用防水贴,洗澡没问题。假如有公家保险的话,全部破费真心感觉比国际廉价。然而假如公立病院就不敢做,睡着当前换实习生做这谁也不知道。
    caicool 发表于 2021-5-15 22:00:28

caicool 19#

请问破费多少呀
    9189188 发表于 2021-5-15 22:04:37

9189188 20#

本人大略掏了一千摆布吧,包罗两次看专业医生,公家保险的保底费。公家保险大略报掉两千多。
    myyaoyao 发表于 2021-5-15 22:05:58

myyaoyao 21#

请问这个医生是在悉尼吗?能私信我吗
    slsam 发表于 2021-5-15 22:10:03

slsam 22#

是在墨尔本哦~
    shuha 发表于 2021-5-15 22:11:56

shuha 23#

能私信医生的分割形式吗?
    刚查出有个十一cm的大肌瘤,需求找个好的专家征询。
    cshark 发表于 2021-5-15 22:13:18

cshark 24#

能私信医生的分割形式吗?
    吉普2020 发表于 2021-5-15 22:14:46

吉普2020 25#

国际确定不会不靠谱

国际病院一天做几十个都说不定

这边一天可能一个都做不到

发表回复