华人澳洲中文论坛

热图推荐

右手手腕拧伤,两头反重复复。

2021-5-15 23:23:07 484 60

手腕拧伤后,也不敢拎货色,可是有时分真的健忘了,仍是去拎货色。这估量有8个月了。
    脚腕和手腕每次流动时,都是嘎啦的作响。
    健言教练说没事,是骨头之间在磨擦。
    可是我感觉,老这么磨擦也不是个事件啊。

大家有甚么见地么?

全部回复60

jiezhi 发表于 2021-5-15 21:25:16

jiezhi 沙发

假如不疼应该没问题吧,不安心找个医生看看。
    sola 发表于 2021-5-15 21:27:27

sola 板凳

打球扭的。。这辈子差未几这样了。。
    370 发表于 2021-5-15 21:30:52

370 地板

我感觉仍是尽可能让手腕多劳动,我之前打羽毛球扭到右手碗,也差未几拖了1,2年才好透了,不外我是只有手腕拧到某一个角度就疼。楼主假如一点不疼的话应该问题不大
    台风 发表于 2021-5-15 21:35:00

台风 5#

扭伤假如说是软组织损伤的话,6周个别能够康复。之后就能逐步做肌肉和关节痊愈。假如曾经8个月了还有疼痛等症状阐明没有愈合好,需求去看PHYSIOTHERAPY.
    嘎啦作响分不同种,假如是你拉手指的那种POPO声就没事,那是关节里的空气被挤出去了,然而不恼人为制作这类声响。
    假如是关节骨头的磨擦声,则是需求去看的。
    云帆济海 发表于 2021-5-15 21:37:49

云帆济海 6#

手腕扭伤。。。脚腕响?转移啦?
    hbk20mm 发表于 2021-5-15 21:41:48

hbk20mm 7#

请问楼主的手腕是如何伤的?
    jencky 发表于 2021-5-15 21:45:42

jencky 8#

首先,谢谢各位敌人的回复和关怀!

1。右手腕拧伤进程:
    第一次拧伤:5、6年前拧煤气炉,反手拧得时分过于专一火苗,哈哈。后果反手拧过了头,那时过了一阵子就行-了。
    第二次拧伤:8个月以前,拧镜头,拧不上去,焦急。也是反手拧。后果,拧过头了,右手手腕外侧,就是有个高出来的骨头左近的筋骨反手拧货色的时分疼。
    医治措施:
    --我去看了chiropractor,人家双手拿着我的双手,上下掂了掂,一拽,嘎啦一声,我手腕骨头响了几下,就不是很痛了。还冷敷和热敷。
    --同时还针灸。
    期间,我仍是去健身房,持续健身。恰好一点,我就用右手去拎购物袋,和哑铃了。后果,又开始疼。去看了chiropractor后,又去健身房,从蹈复辙到明天。

2。 脚腕拧伤进程:
    拧伤都是由于跳健身舞崴到了,过几天就不疼了。有时分疼,就针灸几回,就行-了。当初,就是嘎啦,咕咚一声音。

3。 膝盖疼进程:
    去了健身房1年后,发现开始疼。尤为是做lunge举措:弓步压腿往前走,双手拿哑铃时,左侧膝盖觉得一切的压力都集中过去了,而后不敢往下蹲了。有时分,我蜿蜒膝盖时,能听见关节处吱吱的声响。
    我熬炼身材原本是要强体健身,不要告知我甚么膝盖软骨磨平了阿!我才熬炼了几天阿。。。。。
    iiiloveyoou 发表于 2021-5-15 21:48:28

iiiloveyoou 9#

我也是,反手拧到一个角度就疼。
    剑花江南 发表于 2021-5-15 21:50:01

剑花江南 10#

请问,肩膀滚动时,脚腕流动时,咕咚一声,嘎啦一声对么?
    有时分,我看见人家把手指头压来压去,而后就嘎嘣嘎嘣的响。但我不是那种设法,所以,应该不是空气压出来的响声吧?

天呀,我还开始熬炼出个后果来,就泛起情况了?
    paranoid 发表于 2021-5-15 21:53:03

paranoid 11#

牛哥打击我啊,这么没有同情心阿。。。。呜呜!
    adalone 发表于 2021-5-15 21:56:12

adalone 12#

固定 防止反复受伤. 一旦第二次受伤就会反重复复. 打个喷嚏恐怕都会旧伤复发.
    yipianlvdi 发表于 2021-5-15 21:57:23

yipianlvdi 13#

手腕的嘎啦声响,有些脆,不是闷闷的。脚腕的嘎啦声响应该是有点闷闷的,脚腕症状是比来才有的,估量2周摆布。有时分,没有流动开,就去跑,或者一同床,就听到嘎啦一下。而后,有时分,觉得骨头错位,往前抬脚,感觉骨头错位了,需求摆布流动一下,能力像2个齿轮同样,合上缝。

此外,请问肌肉和关节痊愈流动怎么做啊?
    谢谢!
    hyb009 发表于 2021-5-15 21:59:17

hyb009 14#

那末,就带个维护手腕的套和膝套? 还能拿着哑铃往返举或者走么?
    大星星 发表于 2021-5-15 22:02:20

大星星 15#

楼主平时最佳不要做lunge或squat了,膝盖软骨可能曾经有些磨损,去gp那里照张x ray就可以看出来。
    右手的伤平时热敷推拿一下那边的肌肉,不要做反手的举措,chiropractor是整骨的,肌肉拉伤这方面最佳看physio做理疗。
    8A机头 发表于 2021-5-15 22:06:30

8A机头 16#

换健身形式. 游泳对比合适你. 不要科学针灸
    ymbs 发表于 2021-5-15 22:08:16

ymbs 17#

阿?我也没怎么用力熬炼啊,这就完结咱的熬炼生涯了?不克不及蹲,不克不及跳了?
    小苹果 发表于 2021-5-15 22:12:39

小苹果 18#

无意识地换左手做事. 你右手伤势曾经造成,更何况带套很热 不成能长时间带.
    panju0535 发表于 2021-5-15 22:14:02

panju0535 19#

不外,针灸真的有点用呢。扎完就减缓一些症状了。。。。我的了解是,把拧伤了筋畅通了。
    不知道对不合错误。

此外,咱是个旱鸭子。。。。。瑜伽能够练么?
    天涯 发表于 2021-5-15 22:18:20

天涯 20#

就在昨天,我的左手腕也开始疼了。。。。。。

这是要我的命啊!!!!!!
    wzmsdy 发表于 2021-5-15 22:20:48

wzmsdy 21#

你这些又不是永远骨头和神经的损伤,肌领会本人恢复,但你不要让它们再受伤. 过几年你又能够干这些膂力活了..

当初看起来游泳是很好的方法,职业静止员恢复都借助游泳池.

瑜伽别乱来. 得多教师本人都有伤病.

要不尝试一下太极拳.或者普拉提吧.

针灸在我眼里,只是搅扰神经流动达到加重痛感. 并非真正医治肌肉损伤,
    也可能对肌肉放松有帮忙. 但损伤是实真实在的,需求时间去自愈.
    douglaslu 发表于 2021-5-15 22:24:06

douglaslu 22#

为何一定要用哑铃往返举或者走呢?这样既减轻手腕的伤也减轻膝盖的担负。健身房里有好多机器能够用啊,例如Knee extension machine, leg press, bike. 假如你想熬炼你的下身,能够去看physio教你在手腕上做taping,这样就能防止你的手腕弯到一定角度而再次拉伤肌肉。
    十六 发表于 2021-5-15 22:28:52

十六 23#

原来如斯!
    但愿我的肉们自愈!

那末跑步能够么?
    瑜伽举措,我不高那末倒栽葱之类的高难度举措,只是每天坐在电脑前,借助瑜伽沉沉胳膊和腿,做完后觉得很舒服。也不含着胸,驼着背了。能够么?
    ozer 发表于 2021-5-15 22:33:17

ozer 24#

不外最佳就是加重手腕的担负,让肌肉缓缓修复,痊愈是有个进程的,像你这样还没全好就又使用它,并且又没有人教你甚么举措能够做,甚么举措临时不要做,本人就去健身房,很容易变为慢性损伤,对比难康复。
    du2004 发表于 2021-5-15 22:36:57

du2004 25#

就是说,去看physio医生,教我怎么taping我的手腕?
    stonegy 发表于 2021-5-15 22:39:27

stonegy 26#

教练倒是告知我了,我就是感觉觉得不疼了,就又开始了练习。

咱的静止生涯真长久!
    mk-999 发表于 2021-5-15 22:44:04

mk-999 27#

瑜伽熬炼你的关节灵敏性,你的状况听起来关节是有点僵直,所以瑜伽会合适你。跑步可能会减速膝盖的磨损,不外若果你只是一周一次,强度不大,何尝不成。还有你健身的目的是甚么,假如是纯正练肌肉,练出些six pack出来,以上的静止就不会有这些成果。然而纯正要身材安康,下面的静止,还有游泳,都不错。
    李余多多 发表于 2021-5-15 22:47:21

李余多多 28#

右手的哪一侧?
    手掌朝天,再说表里,或者说是大拇指一侧仍是小指侧。

脚踝最常见的是前外侧韧带伤。

没看懂lunge是甚么举措。
    天下行丰田 发表于 2021-5-15 22:50:55

天下行丰田 29#

我不要6个肌肉块儿!

我健身目的就是减肥,放弃身材安康。
    由于,我欠了得多“健身债”,我当初不熬炼,未来老了,我就得“还债”了。

看来,我关节是有些僵直了,那末就瑜伽吧。

跑步机上,我个别是9开始,坚持一分钟,而后,十二一分钟。3个往返。而后去lunge,dead lift,boxing,push up,etc.....
    kkzjzb 发表于 2021-5-15 22:52:41

kkzjzb 30#

手掌朝天,小拇指侧,往上走途经阿谁高高的骨头时,会痛,再往上不到胳膊肘时已经在最厉害时疼过。

lunge,就是弓步压腿往前走,你google“lunge”图片,就能看到。

谢谢指点!其实stationary bike减肥成果也很好的,比跑步机好,不会磨损膝盖。 push up对手腕压力挺大,就临时别做吧。 physio 应该会教你taping的,tape完当前手腕的流动就会遭到很大的限度,从而达到维护手腕肌肉的目的。
    shuifeng111 发表于 2021-5-15 22:56:57

shuifeng111 31#

或者椭圆仪

当初跑步曾经不得人心. 成为了一种糊口形式了.
    seawolf 发表于 2021-5-15 23:01:46

seawolf 32#

阿谁地位有个三角软骨盘对比容易受伤,这类个别会有压痛和挤压痛。
    腕骨和尺骨头之间还有韧带和肌腱,不见得是哪儿的问题。
    伤没好利索就增加静止,或不得已要干活那就加腕带或弹力绷带维护,别太紧。
    平时本人理疗吧,热敷、泡中药之类。

莫非lunge是蹲走?
    这个举措要屈曲+扭动膝关节,很难说猜是哪儿的故障,要触摸按压反省表里侧韧带和半月板边沿,再加之简略屈伸举措时的痛点地位和屈曲角度来揣测,以及负重屈伸好比蹲坑时的下蹲和站起过程当中是不是有疼痛。

仍是看医生吧,在这儿挺耽搁功夫的。
    zzzdddyyy 发表于 2021-5-15 23:04:50

zzzdddyyy 33#

我感觉你们说的都对比对.我去看过医生,还不如我本人看的明确呢.

chiropractor说是我的lunate有问题,就是舟状骨。

我仍是置信大家给我的倡议,本国人总感觉他们小事化小,大事化了。。。。不如大家的倡议有建立性。

谢谢大家!
    chang2836 发表于 2021-5-15 23:07:35

chang2836 34#

是月骨吧?
    大小头钩,舟月三角豆,8个。
    dcphilip 发表于 2021-5-15 23:11:24

dcphilip 35#

感激大家给予的医治倡议!
    综合大家的倡议,医治要点如下:

适宜的健身名目:
    -----stationary bike,leg press,swim,pilates,yoga,椭圆仪,Knee extension machine,
    and Tai Chi.
    -----防止lunge或squat,避免膝盖软骨磨损。

手腕维护措施:
    ------找physio医生,指点如何tap本人的手腕.
    ------手腕伤平时热敷,推拿那边的肌肉,不要做反手的举措.
    ------chiropractor是整骨的,肌肉拉伤最佳看physio做理疗。
    ------能够拍X光片,反省是不是膝盖软骨有磨损。
    亮亮 发表于 2021-5-15 23:15:01

亮亮 36#

舟骨在大拇指侧的鼻烟窝内。
    我倡议你去看内科,不是理疗师。
    tna911 发表于 2021-5-15 23:18:20

tna911 37#

最少有一处不合错误,X光对软骨根本不显影,除非软骨破坏很厉害拍X片才有用,固然能够拍个留着作对比对于。
    seednet888 发表于 2021-5-15 23:23:07

seednet888 38#

我搞错了,是月骨.这是正骨师说的,我这个有问题.

发表回复