华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问我的状况是需求去做肠镜吗

2021-5-15 22:44:48 722 29

比来几个月(觉得有5个月了)始终是拉肚子(全家人吃同样的饭,都没事就我拉肚子)或者就是排不洁净(但我始终感觉这个不是便秘)

昨天去看GP,但愿给查下肝癌筛选阿谁便便测试,*家里有姥姥是肠癌逝世的。 然而被GP回绝了,说我这个就是便秘(拉肚子和排不洁净混合着 就叫便秘)不给我做阿谁测试,说没用,阿谁测试是给50岁以上没症状的人使用的。

我曾经便秘了, 就得去做肠镜,并且肠镜给你统统也好。我当场曾经呆了,由于我无论怎么说我没有便秘,GP仍是告知我,咱们医学上拉肚子+排不洁净,就是便秘,你的肠镜。公立要等很久很久,私立去吧,也就几百刀。

我不是怕花钱, 我是很惧怕这类需求全麻的,不知道是否的确我这个症状就是必需肠镜反省了, 请大家解惑。多谢了,很困扰(由于我刚又拉肚子了 )

全部回复29

平凡人 发表于 2021-5-15 21:28:21

平凡人 沙发

忽然泛起的症状一定不正常,换个GP,把问题说重大点
    必需及时看,我的外公一开始也这样,起初查出来是胃癌晚期
    白兔仔 发表于 2021-5-15 21:32:00

白兔仔 板凳

谢谢提示, 那就是我仍是做肠镜吧, 由于筛查假如有问题,仍是要去肠镜的,好惧怕啊,还有2个娃那末大年龄,唉
    牛屎仔 发表于 2021-5-15 21:34:30

牛屎仔 地板

放宽心
    年岁轻的个别都没事,只是要谨慎一点
    babykent9988 发表于 2021-5-15 21:36:40

babykent9988 5#

谢谢 我看其余帖子说能够到药店买一个KIT 本人测试 而后会发还来后果, 曾经电话我学生,上班去给我PRICELINE问问如何操作 ,真实是有些惧怕阿谁全麻的肠镜(然而假如的确是最佳选择,硬着头皮也得去做了)
    snapshot 发表于 2021-5-15 21:38:26

snapshot 6#

有失常症状那末久了,最佳去查一下安心点。肠镜是独一能够看清肠内状况的方法。我做过,不用怕,睡一觉就行-了,没有一点点苦楚。
    mylzxg 发表于 2021-5-15 21:41:46

mylzxg 7#

其实gp能够开始根本的血 便反省,而后再抉择下一步.
    假如肚子疼,腹泻,终究仍是需求肠镜的。
    很#简略,睡几分钟就行-了。就是筹备费事.
    vghao 发表于 2021-5-15 21:44:37

vghao 8#

肠镜不成怕 厌恶的是前两天不克不及吃货色
    但愿楼主没事 或许就是ibs
    四四方方 发表于 2021-5-15 21:46:20

四四方方 9#

刚做完肠胃镜,其实真正做反省的那天一点也不吓人的,简略到进去睡了个午觉就做好出来了,当场给你一份讲演。
    最好受的阶段是以前的一天要喝一种甚么液体把肚子排空,酸甜味的相似没有气的盐汽水,喝一口固然还好,可是要喝好几大碗就好受了。
    肠胃反省,本人付了500刀。
    biaofbi 发表于 2021-5-15 21:50:56

biaofbi 10#

我有贫血,之前的GP们和我本人都不妥回事件,这次新换了个GP,一个劲儿的问我是否有肠癌家族史,比来有无急剧的减重等等。虽然肠胃自身历来没问题,然而被这个GP凝重的心情吓得不清,立马连滚带爬的赶快去做了肠胃镜,好在啥也没有。
    起初发现是这个GP的‘特色’,老是往大病下面疑心,我上次跟她说头有些晕,后果她又疑心我是脑堵塞,我也就是三十多岁,体重正常,身材安康的人。起初又狠查了一通,后果又是甚么事件也没有,我是否应该快乐呀,
    当初我换GP了,真实经不住她那末恐吓人的,没病都要吓出病来了
    wayne 发表于 2021-5-15 21:55:18

wayne 11#

慢性直肠炎,潜血,排黄褐色絮状物,20cm职场镜2分钟便可,之前国际做的,不用预定,肛肠科门诊小反省,¥200含灌肠,¥200中成药一个月

乙状结肠镜80cm需预定,提前1天禁食、喝少量怪味盐水
    LOVE 发表于 2021-5-15 21:56:41

LOVE 12#

哈哈哈求问你阿谁所有都疑心是大病的GP的分割形式
    我的GP无论出甚么症状都说没事没事,连个反省都不开
    lintao76513 发表于 2021-5-15 21:59:27

lintao76513 13#

谢谢分享啊 我也预定了 去做个吧,约了个网上评估还挺好的医生,我是只付250刀,其他好像是全包了。
    Rigo 发表于 2021-5-15 22:02:20

Rigo 14#

谢谢分享啊, 有个GP也是说多是IBS,有个间接让我去做肠镜, 我斟酌仍是做个吧, 国际这个看起来先进啊, 2分钟便可。
    poluo 发表于 2021-5-15 22:05:02

poluo 15#

syd吗求引见!
    revenant 发表于 2021-5-15 22:07:04

revenant 16#

我是肠镜和胃镜一同做的,价钱和单做肠镜同样,220刀。我也不懂为什么会这样

开始也是很耽心,怕的很做的进程很顺利,打完镇定剂当前就毫无知觉,睡了一觉。醒来当前护士给吃了点货色和热饮。而后主检医生拍拍我肩膀,说别耽心,啥事没有(真有事过后就会支配约专科医生)。而后告知我7天当前去GP那里看活检讲演(镜检时会在遍地随机取组织样本)。

7天后GP告知我:一切的症状都是源于幽门螺旋杆菌,肠道自身没有任何问题
    漂亮宝贝 发表于 2021-5-15 22:11:02

漂亮宝贝 17#

国际病人太多,18cm职场镜肛肠科一个上午能做50人,流水线功课,效力十分高,但就医环境远不如澳洲,满楼道厕所味
    彬仔 发表于 2021-5-15 22:14:32

彬仔 18#

syd吗,求引见!
    dabofeng 发表于 2021-5-15 22:18:04

dabofeng 19#

我老公上周刚做肠镜,他啥症状都没有,就是由于我婆婆生肠癌,而后就公费做了个,啥事都没有
    wanqian 发表于 2021-5-15 22:20:07

wanqian 20#

握握手同样同样
    wayne 发表于 2021-5-15 22:21:22

wayne 21#

在墨村。不外各地做消化道内窥镜的私立机构应该都差未几。我转一篇对于肠镜的科普文供敌人们参考。
    dolongs 发表于 2021-5-15 22:22:49

dolongs 22#

人到五十做肠镜

方舟子  2018-03-17
    作者 方舟子

几个月前我满五十岁的时分,收到了医疗保险公司寄来的一封信,外面有一个装着溶液的试管,要我收集一点儿大便放在外头寄到试验室做化验。美国医学界倡议人到了50岁就要筛查有无结肠癌。个别是5到10年做一次结肠镜反省,这个费用是收费的。然而这项反省其实不便利,得多人不肯意做。所以有的医保公司就先让客户本人收集大便送到试验室做化验,看看大便外头有无血液成份,叫做便潜血化验,意思是肉眼看不出外面有血,然而用生化办法能够查出来。之前便潜血化验精确度不高,会遭到饮食等要素的影响,查到的纷歧定真的是血液成份。当初的便潜血反省间接查的是血液里的蛋白质,精确度十分高,查到了就标明大便里有血了。

正常的大便不该该含有血液。含有血液有多种状况,好比说结肠发炎。然而有大约一半的可能性是结肠长瘜肉了,瘜肉被大便磨擦流了血。结肠瘜肉一般为良性的,然而有的能变为恶性的,恶性的有可能会变为结肠癌。所以查出了便潜血,还要进一步做结肠镜反省,看是甚么缘故致使出血,是否有结肠瘜肉,假如发现了瘜肉,还要切上去做病理反省,看是良性仍是恶性。

我寄回去的大便被查出了含有血液成份,病院通知我去做结肠镜反省。我在15年前在北京做过一次结肠镜反省,过后还年老,不是为了筛查结肠癌,而是由于结肠急性发炎,过后做这个反省感到十分的苦楚。所以到底要不要去做结肠镜筛查,我一开始还有点犹疑。起初理解了一下,知道美国的结肠镜反省都是无痛的,就安心了,跟病院预定了做反省的时间。做肠镜以前固然需求先把肠道里的大便都清算洁净,否则没法查。我上回在北京的病院做反省的时分,是由护士灌肠,而后才去做反省。在美国则是要本人清肠子。怎么清呢?绝食和吃泻药。在反省的前两天,吃完晚餐后就不克不及再吃固体食品,始终到反省之后,有一天多的时间都只能喝饮料,能够喝水、肉汤、果汁、茶、咖啡等,然而不克不及喝牛奶,也不克不及加糖或喝白色饮料。反省前一天下昼五点,开始喝泻药。泻药外头加了柠檬味,其实没有想像的难喝。这类泻药的机理是把水份从身材吸出来,肠道里充溢了水,就开始拉稀,拉了得多次之后,拉下的都是水,就算把肠道清算洁净了。

据说国际当初也能够选择做无痛结肠镜反省了,然而用全身麻醉,费用高,危险大,欠好约,所以得多人仍是宁愿不必。美国这边没有选择,一律都是无痛反省,然而不是全身麻醉,而是打慌张剂,人是始终清醒的,因为慌张剂也有镇痛作用,所以不会感觉不适。反作用是当时会丢失记忆。我对慌张剂失效期间产生的事当时一点印象都没有了,不记得全部反省进程,也不记得反省之后医生跟我说的反省后果和留意事项。幸好医生还给了我一份反省后果讲演和留意事项,下面写着发现了两个2~3毫米的瘜肉,摘除了做病理反省,两周后能力知道后果。不到两周,医生就用电子邮件通知了病理反省后果,说是属于管状腺瘤,有癌变的危险,倡议我当前每五年就做一次结肠镜反省,发现了瘜肉即时摘除。

只有在大肠肠壁上泛起了崛起,就叫做瘜肉。这些瘜肉有的是增生性的,有的是炎性的,它们个别不会有癌变的风险。还有的瘜肉属于腺瘤,大部份的腺瘤不会产生癌变,然而有一小部份的腺瘤会产生癌变。腺瘤有两类,管状腺瘤和绒毛状腺瘤,绒毛状腺瘤产生癌变的危险比管状腺瘤要高一些。腺瘤产生癌变后,先是会在大肠壁长肿瘤,之后会扩展到大肠壁前面的血管或淋巴管,而后跟着血液或淋巴分散到身材其余部位。绝大部份(80%以上)结肠癌都是由腺瘤开展来的,然而这个开展进程很迟缓,个别要十到十五年的时间。所以假如按期做结肠镜反省,发现了腺瘤就摘除掉,得结肠癌的危险就很低了。假如做反省时发现腺瘤曾经产生癌变,然而只有还处于癌变初期,尚无分散开去,把癌变的部份切除了,90%都是能够治愈的。假如癌症曾经分散,就欠好医治了,五年存活率只要10%摆布。所以凑合结肠癌的症结是按期筛查、早发现、早医治。从1970年到2015年,美国结肠癌死亡率升高了52%,次要就归功于结肠癌筛查。

为何有些人要比其余人更易得结肠癌呢?有些危险是可控的。有几种糊口形式和结肠癌的产生无关系。瘦削、不静止、吸烟、酗酒、吃红肉和加工肉制品,这些都会减少结肠癌的危险。相同地,管制体重、常常静止、不吸烟、少饮酒、少吃红肉和加工肉制品、多吃瓜果、蔬菜和全谷物,则能够升高结肠癌的危险。我的糊口形式是对比安康的,为何也会有结肠癌的危险呢?这是由于还有些危险要素是不成控的。这些要素包罗:

年岁大。年岁越大,得结肠癌的危险越高。年老人也会得结肠癌,然而很稀有,个别是在50岁当前才变得常见了,所以结肠癌的筛查一般为在50岁当前才开始的。

得过炎性肠道疾病,例如得过溃疡性结肠炎,也会减少结肠癌的危险。

家族史。假如有远亲(父母、子女、兄弟姐妹)得过结肠癌或者有过腺瘤,那末得结肠癌的危险也减少。结肠癌患者中大约五分之一的人有远亲也得过结肠癌。

另外,有5%到10%的结肠癌是由于遗传病致使的。2型糖尿病患者得结肠癌的危险也比个别人高。

因为癌症的产生波及到遗传要素和偶尔要素,所以即便是糊口形式很安康的人,一样有得癌症的风险。我之前得过溃疡性结肠炎,又有结肠癌家族史,所以属于高危人群。侥幸的是,结肠癌是一种能够经过按期筛查来预防的癌症,即便属于高危人群也不成怕。因为结肠癌开展很慢,个别人每十年筛查一次就能了,而对高危人群,应该每五年乃至更短的时间筛查,这样就能即时歼灭癌症苗头。

(迷信猫头鹰首发)
    wyy 发表于 2021-5-15 22:25:48

wyy 23#

才220刀?

怎么我问的都是700-1000摆布?
    汽车小改装 发表于 2021-5-15 22:28:56

汽车小改装 24#

确定去做肠镜,这个是最间接无效的。其余的反省都没有间接上镜子看的分明,搞来搞去最初仍是脱不了做肠镜!肠瘜肉也会拉肚子,假如有瘜肉做肠镜的时分就间接给处置掉了,至关于麻醉一次,反省和医治都做了,很值得
    luanmm 发表于 2021-5-15 22:33:53

luanmm 25#

想太多了,就是个反省。
    常常有人说“查了一溜够花那末多钱后果甚么事儿都没有”,就得有人接话茬儿“那意思你违心有事儿呗?”
    hoserlee 发表于 2021-5-15 22:35:16

hoserlee 26#

假如是肠癌可能还有大便出血,大便不可形的症状。仍是本人花钱做一下,我做过两次。走私立的。虽然医生很不倡议我这么年老做就做。然而做了心里会安心得多。这里做的比国际子细多了。麻药也是用的恰如其分。个别就15分钟就会醒过去。
    wanghai 发表于 2021-5-15 22:37:49

wanghai 27#

好担任的gp,我gp也会吓我,但不会查的那末粗疏。
    oxygensepco 发表于 2021-5-15 22:38:50

oxygensepco 28#

假如是ibs的话保举吃iberogast药水。
    我比来应该是ibs发了,吃了两周mylanta薄荷水,买了两瓶ibs support吃,同时吃iberogast和manuka蜂蜜。
    不知道是哪一个管用,症状加重了不少。
    太子江 发表于 2021-5-15 22:40:27

太子江 29#

肠镜应该还好吧,我感觉胃镜更可怕。
    之前在day surgery unit任务,看见病人出来都挺好的。
    冬日暖阳 发表于 2021-5-15 22:44:48

冬日暖阳 30#

说句瞎话,不感觉是担任的或有程度GP,连根本的肠胃的问题都不问病人,就开始疑心癌症,就间接推给专科医生。
    起初去看阿谁保举的肠胃专科医生,人家都啼笑皆非的和我说:你都贫血了十多年了,是肠癌早就见上帝去了,哪儿还能甚么其余症状都没有,吃嘛嘛香

发表回复