华人澳洲中文论坛

热图推荐

有關bupa生孩子的私保,大家都是提前多久升級到family?

2021-5-15 21:58:39 882 10

買了bupa top hospital,single cover,但比来發現bupa並不像medibank那樣,生完孩子后能够隨時加孩子,孩子都是自動cover。

問了bupa的職員,他們就說需求提前升級到family,建議提前2個月,但又說他們沒有硬性規定。只是假如孩子生出來有問題,到時再加的話,他們就會有理由拒絕cover孩子。那假如這樣的話,可不成以開始陣痛的時候讓老公打電話去升級到family呢?

所以想問問有經驗的媽媽們,大家當時是如何操作的?需求提前升級嗎?

全部回复10

zorooo 发表于 2021-5-15 21:29:54

zorooo 沙发

我也是BUPA,打电话的时分人家说孩子生上去一个月内降级就行了
    mc198022 发表于 2021-5-15 21:32:27

mc198022 板凳

6 weeks tops after birth
    air 发表于 2021-5-15 21:40:10

air 地板

我也是bupa, 他们说要等孩子出世后才能够降级
    chayiyu 发表于 2021-5-15 21:43:48

chayiyu 5#

假如只是single cover的,孩子在醫院如要special nursery,如照燈或做什麼特殊照料的話,bupa是有權不包的。所以他們都會建議在生以前就升到family
    redwine0422 发表于 2021-5-15 21:45:47

redwine0422 6#

我家街坊知道宝宝要提前剖,之后要睡保温箱,她就是提前降级的
    right 发表于 2021-5-15 21:49:26

right 7#

那這种情況,是不是一陣痛,就打電話升級就能了呢?這種升級應該是即時无效的吧。這樣bupa就必須cover寳寳的special nursery吧?
    CASIO 发表于 2021-5-15 21:52:04

CASIO 8#

我是提前兩個月改的。記得當時手續是先terminate老公的那份single的,然後再把老公的名字加到我的那個去。假如你老公沒空,需求寫一份授權書給你去做,店員把terminate和新的申請表打好,你再給你老公簽就行-了。改好了以後,extra的waiting period不必从新算,然而不克不及间接刷保險,要本人拿著receipt到店裡去claim。我當時的手續是這樣,但總覺得他先terminate在重開這動作有點奇怪。可是店員堅持說是這麼做
    seednet888 发表于 2021-5-15 21:53:17

seednet888 9#

你是说当初只是有single的保险而不是couple的?那我了解你行将出世的孩子是不克不及随时加之的。由于couple的保险和family同价,可single是廉价了一半的。
    冰雪紫旋 发表于 2021-5-15 21:55:45

冰雪紫旋 10#

原来如斯。。不知道当初仍是不是这样。。仍是生上去后再把single降级成family就能cover宝宝了?
    波子 发表于 2021-5-15 21:58:39

波子 11#

假如是打算在公立病院找公家OB生的话,而后买single的hospital cover,假如宝宝出世后有甚么事需求住院的话,宝宝能够间接在公立病院算public病人吗?仍是说我自己是公立病院的私立病人的话,宝宝出世后也得跟我同样算公立病院的私立病人呢?

发表回复