华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问大家当初悉尼还能跨区报学校吗?

2021-5-15 22:47:44 230 24

请问大家当初悉尼还能跨区报学校吗?   儿子明年要上学了,我街坊家的小孩在peakhurt的小学上学(是前2年进去的),所以我也想让儿子去那里,然而去报名,间接告知我我家不在学区内,并且当初不成以跨区报名,一切跨区都不承受,可是起初我看他们官网上写的是能够承受的,次要取决于他们学校有没地位,我和她说但愿能收了请求,而后放在waiting list 上,可是她回绝了·····  就是想和大家确认一定当初不成以跨区报名了吗? 还有就是假如需求注册,需求提供哪些地址信息证实?? 普通银行账单能够吗?仍是一定需求电费,水费??  

全部回复24

haohao8 发表于 2021-5-15 21:37:16

haohao8 沙发

每个学校有自主抉择权。官网上写能够,或许新来的校长出一个新政策不承受了你就没方法。
    graven 发表于 2021-5-15 21:39:36

graven 板凳

知道有学校不承受,然而在开学头几天,假如有空位,会收一般的先生。
    really 发表于 2021-5-15 21:43:45

really 地板

有新政,不成隔区退学,我去年给女儿转校也没胜利。试了两个学校,都说不行。
    graven 发表于 2021-5-15 21:46:36

graven 5#

根本不成能
    benny1982 发表于 2021-5-15 21:49:01

benny1982 6#

不是学校不收,是政府不让学校跨区收。学校其实想多收先生的,老师也有,教室也有,按人头问政府拿钱。你能够试试借敌人家的地址。银行账单加租赁合同就能了
    silvia789 发表于 2021-5-15 21:51:34

silvia789 7#

谢谢 ,那银行的容易, 需求电费啥的吗??我亲戚家就在学区内,是否假如他违心帮我签阿谁租赁合同就能了??
    e70f 发表于 2021-5-15 21:53:26

e70f 8#

官网上写的是甚么贴给大家看看是否像你了解的那样?
    CrossK 发表于 2021-5-15 21:55:39

CrossK 9#

our school may accept enrolments from outside our local enrolment area if places are available.
    兵马俑 发表于 2021-5-15 21:59:37

兵马俑 10#

这学校去年就把一切的跨区报名请求给回绝,挺强硬的。是去年的政策给他们的权力,没方法,这是这个区域对比好的公校了,还有本人的快班,大家都想进这学校。
    wzfwzf 发表于 2021-5-15 22:02:41

wzfwzf 11#

愈来愈难了
    苏敏 发表于 2021-5-15 22:07:10

苏敏 12#

每个学校要求纷歧样,你间接问学校就行-了。
    freyayi 发表于 2021-5-15 22:10:16

freyayi 13#

学校说不成以应该就不行了吧
    wzfwzf 发表于 2021-5-15 22:13:55

wzfwzf 14#

是peakhurst吗?他们那边是否有三所学校,west,south,还有peakhurst public school。楼主指的哪所呀?我感觉west和south好像挺好进的,有敌人报名都接纳了。
    db7382 发表于 2021-5-15 22:17:41

db7382 15#

是peakhurst吗?他们那边是否有三所学校,west,south,还有peakhurst public school。楼主指的哪所呀?我感觉west和south好像挺好进的,有敌人报名都接纳了。
    drylu 发表于 2021-5-15 22:20:28

drylu 16#

看校长的抉择吧。

我家老大上学的时分,想去一个离咱们家对比远,然而成就很好的公立小学,我给校长写信,人家间接就回绝啦,说的很委宛,没有说不让我报,就说人家多少年就没有收过跨区的孩子。

而后,我又找了此外一家跨区小学,虽然跨区,然而地舆地位上,比我家的区内小学更近,并且校园更大,更好泊车,既然图谋不了成就,那就寻求便利呗!咱们总得站一条儿呀!我给校长写了信,过后的校长就批准了。

到了老二上学,间接就进了老大的学校,也没有给校长写信甚么的,就是填表,上学。
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 22:24:16

慕蓉秋月 17#

每个学校的要求不同,好比咱们区的是要求水费+加电费+1年以上的租约

要求的资料间接跟学校的抢手水平相干。越是抢手的区就要求越多,以前旧事还报导过录取之后对方还会上门随机家访。
    freyayi 发表于 2021-5-15 22:28:32

freyayi 18#

peak hurst public school ,离我家1千米 ,我儿子目前也在学校内阿谁cc上学. 其余这两个有beverly hills 的阿谁好吗? 次要斟酌我婆婆不开车, 这个比来走路就可以到 , 否则当前还要赶着去两个中央接小孩, 由于我小儿子还在peakhurst那里上cc
    drylu 发表于 2021-5-15 22:29:51

drylu 19#

根本不克不及
    sini 发表于 2021-5-15 22:31:40

sini 20#

不知道这两所差未几吧,反反比Riverwood小学好。再者,南区公立学校除了hurstville,其余都差未几吧。
    slonecn 发表于 2021-5-15 22:33:42

slonecn 21#

peakhurst public 敌人去年报也是不收,斟酌其余离家近的学校吧。
    caisenyian 发表于 2021-5-15 22:37:50

caisenyian 22#

应该是不成以的,孩子明年kindy。问了chatswood public school 也说不收跨区先生。
    ch64 发表于 2021-5-15 22:41:50

ch64 23#

我以前给小孩跨区报,由于她哥还在,人家给offer了,我脑袋一热去了家左近的教会,当初想转走,公校不收了,这两年政策变动很大。
    wjing 发表于 2021-5-15 22:42:50

wjing 24#

能够试一下的,只有不是十分抢手的学校应该问题不大。个别都行的吧!这点比国际好,不需求买房和户口。
    就怕有的特别抢手的要看你何时开始搬过去的,还有就是你亲戚家有无小孩上学。
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 22:47:44

lagxxxx 25#

Peakhurst和Peakhurst south都是90多的。一个94,一个91。94的算这左近除了坏事围和oatley的四所小学外,公校里算好的了。
    Peakhurst west差一些,只要83,但也和beverly hill两家差异不太大。

Peakhurst Public会抢手是由于他们有extension class,有点相似OC。然而只是校内提拔,知足一定成就了能力进。个别公校都没有的。并且是混班,也就是说他们宁缺毋滥。能考几个就几个进去。所以得多左近好一点的小孩都会想进去,这也是为何这几年成就愈来愈好的缘故。固然跟校长也无关,听说也想冲OC的。然而后天缘故仍是缺乏,目前生源600多曾经很满了,然而仍是没到前提。所以能借地址的话无妨一试,并且尽快。他们的确也对比抢手。

发表回复