华人澳洲中文论坛

热图推荐

孩子study room和卧室的支配摆放

2021-5-15 23:13:03 290 37

孩子上学了,想有本人的空间了。她提出了,把她本人的study desk和 床放一个屋子。当初是分别在两个屋子。

这以前的几个月,wfh时分,咱们是坐一同学习任务的,她干她的,我干我的。当初愈来愈发现,她爱本人回到本人的study desk 学习,写功课。

孩子早上起床喜爱读书,然而又怕她为了读书,起的很早。

大家是怎么支配的,有啥好倡议么?

全部回复37

caicool 发表于 2021-5-15 21:35:56

caicool 沙发

随孩子的兴致,首要的是她一集体在房间做的事件没有你需求耽心的
    wugang8023 发表于 2021-5-15 21:39:49

wugang8023 板凳

挺好的。小敌人多大了,颇有主见。
    really 发表于 2021-5-15 21:40:49

really 地板

快六岁了

当初夜里不会醒来,我就怕她当前夜里醒来,鼓捣玩艺儿手工。还不如就一个床 对比利索
    风中雨 发表于 2021-5-15 21:44:58

风中雨 5#

我家楼下的一间屋子是我的home office,也是孩子的study room,一面是我的桌子,一台台式电脑,三个屏蔽。对面是孩子的桌子,两台台式电脑。我和孩子背对背的任务,两个孩子肩并肩滴学习。我一回身,就能“监督”他们的一举一动。这个房间只在白昼使用,晚上没有人去。由于我的home office,白昼开门儿,晚上关门儿啦。

晚上吃了晚餐,他们都回楼上各自的房间里学习。房间里除了床,还有小书桌一张。房间里学习,只用条记本电脑。老大的房间大,4.4X3.1平方米,老二的房间小,污七八糟的的货色还至多,我个别都在老二的房间里盯着她,由于她最调皮,不盯着她,她就开小差,不学习的。
    sczgx6658 发表于 2021-5-15 21:46:49

sczgx6658 6#

谢谢 你家老二这是几年级啊

我就是让她实现啥功课,她就带着本,去书桌上做了。功课也简略,每个工作都是非常钟能实现的。
    竹茗 发表于 2021-5-15 21:48:10

竹茗 7#

老二5年级啦,特羞愧,就这么盯着,学习习气都欠好呢。
    同一个家庭环境,基因都差未几,老大就特省心,老二就得每天盯着,她把戏百出滴。我也不知道我究竟是做错了甚么,老二怎么就不克不及是老大的粘贴复制呢?!
    warmheart 发表于 2021-5-15 21:49:23

warmheart 8#

我是以为卧室就是卧室,进了卧室就是睡觉;学习室就是学习室,进去就是去学习;这样做各种事件都能迅速进入形态。所以在我家,一切卧室里都只要床,即便有桌子也只是为了摆放货色。学习时一切人都在学习室,每人有本人的桌子,各干各的。
    tiantian 发表于 2021-5-15 21:53:09

tiantian 9#

谢谢,我也有点你这个设法。
    uio0 发表于 2021-5-15 21:56:59

uio0 10#

6岁的孩子,是想具有本人房间的年岁了,咱们家是,孩子卧室跟学习室分两个房间,学习室就是有书桌、钢琴之类的摆放,卧室还包罗孩子喜爱的一些玩具放那
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 22:00:59

lagxxxx 11#

卧室里放玩具?哈哈,那咱们家这个 夜里不要睡觉了。
    wugang8023 发表于 2021-5-15 22:02:55

wugang8023 12#

并不算是玩具,好比女孩的小梳妆台,男孩的机器人模型之类的
    mjl 发表于 2021-5-15 22:07:24

mjl 13#

谢谢

这就是我女儿最喜爱的货色,几乎上瘾
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 22:10:20

yyfreeliang 14#

我家是离开的。

我本人是感觉卧室是我放松之处,塞了得多书,电视,游戏,梳妆台。所以我不克不及在外面任务,我要本人的office/library. 娃的房间我也是这么设计的,虽然外面也有书桌,然而她其实不在那里学习。

还有一个就是我家阳光和温度的区分,任务学习之处,不克不及太晒也不克不及太亮,对眼睛欠好。卧室倒是阳光最佳之处,懒的时分都不必晒被子
    3iii 发表于 2021-5-15 22:12:16

3iii 15#

咱们有一个书房,平时是我和LD的任务/文娱室。墙上有个白板,有时分需求画图或者演算或者记载一些首要的事件。
    自从WFH开始底楼的一个餐厅就改为我的任务室了,电脑和资料摊了一桌子。平时吃饭一家五口就用厨房的台式餐桌。
    而小A则利用他楼上的卧室作为他上网课学习和文娱之处。这样三集体能力互不打搅。
    原本是想利用影音室做我的任务间的,但那边光线欠好,这么看家里仍是少一个房间

我家七七八八加起来有三个大书橱,五个小书橱,而后只有有桌子就有书,摊的四处都是。咱们是浏览、学习、劳动和文娱不分边界的糊口形式。
    所以我倒是不介意孩子在卧室里学习。他的卧室有书桌还有书橱,床头还有一个小书橱;他大书桌上有一台条记本和一个显示器。青少年有他本人的小空间,也能够在他卧室里有一些他本人的小机密。
    xiwen3 发表于 2021-5-15 22:14:11

xiwen3 16#

把卧室和书房离开的话,家里两个娃在一个房间学习会不会相互搅扰呢。。。
    明月照我心 发表于 2021-5-15 22:18:36

明月照我心 17#

女儿书桌在客厅,她的教师倡议的。
    xiwen3 发表于 2021-5-15 22:21:49

xiwen3 18#

卧室是卧室,书房是书房。
    我家书房三面都有大书桌,有书架。大书桌都是面对墙壁或者窗户的。
    孩子卧室里有放一个书桌,都不是用来读书的,就是用来有时分睡觉前看看小说。小说看完照样次日得放回书房。疫情期间倒是会在卧房的书桌上上网课,由于得谈话。
    fybing815 发表于 2021-5-15 22:23:05

fybing815 19#

为啥放客厅
    63848181 发表于 2021-5-15 22:25:03

63848181 20#

能够看到孩子做甚么?
    天天压马路 发表于 2021-5-15 22:27:05

天天压马路 21#

谢谢!
    haohao8 发表于 2021-5-15 22:28:06

haohao8 22#

数学欠好,一共得几个房间够用?
    valerf 发表于 2021-5-15 22:31:57

valerf 23#

最佳一人一间不会被打搅的任务室...
    63848181 发表于 2021-5-15 22:34:04

63848181 24#

房间够多就分出来
    valerf 发表于 2021-5-15 22:36:47

valerf 25#

正在为怎么支配空间犯愁呢,家里房间未几,一共四个卧室加两个公共流动区间(一个放了电视沙发,另外一个放了沙发回有小孩子(4岁)的玩具/书厨作为孩子的游乐/学习区),家里目前四口人,一个卧室奶奶住,一个咱们俩夫妻,一个是孩子住,最初一个被当成书房用,外面有一个能够两人办公的desk。
    小敌人的卧室大略10平米摆布,目前只放了一张单人床,余下的空间至多也就能放个学习桌,书厨可能都放不下。犯愁的是要是想给她整顿出一个学习之处,是应该在客厅游乐区对比好呢,仍是跟咱们适用一个书房对比好呢(书房也不大,大略也就10平米摆布),集体也不是很喜爱在卧室学习(一来功用区别不明白,二来卧室真实是小),可是耽心客厅空间不如卧室关闭,容易被搅扰。大家能给点意见么,谢谢
    wy0009 发表于 2021-5-15 22:38:25

wy0009 26#

4室三厅
    xprimer 发表于 2021-5-15 22:42:04

xprimer 27#

房子是老房子,区域支配还算公道。三个卧室,一个书房(LD任务),一个影音室,一个大客厅,一个小会客厅做琴房了,一个厨房加小餐厅,一个大一点的餐厅区域(我任务)

一家三代住始终感觉蛮好的,但当初还要WFH,所以就略显缺乏了。孩子就在他本人房间或琴房上网课。
    3iii 发表于 2021-5-15 22:46:44

3iii 28#

我感觉让孩子们在一同学习有得多益处:
    好比学习抗搅扰才能,在学校孩子们是不成能有本人平静的学习区域的,所以从小在家里就要训练他们能在喧闹的环境中静下心里做本人的事件。
    孩子之间除了相互发生坏的影响,也会发生好的影响,管好领头羊后,大家在一同学习,小的就好管多了,表率的气力是无量的
    信息量 发表于 2021-5-15 22:51:12

信息量 29#

听过不少人说的孩子不需求有本人的学习空间,就吃饭桌就行-了,爸妈在边上忙家务 孩子在边上学习 让孩子在凋谢的环境下学习,在某种水平上也可以熬炼孩子的留意力,也减少密切度
    haohao8 发表于 2021-5-15 22:53:49

haohao8 30#

不敷,小孩子要做手工休息,玩橡皮泥,剪纸,画水彩画,蜡笔划,文具盒,这些货色的使用和摆放都需求空间。
    还要看书,没有本人的书桌和书厨基本放不下。

咱们家客厅给宝宝一个专门的小圆桌,用来做手工;宝宝流动室外面也配了书桌和书厨,对比大型的玩具,好比说过山车一类的都放在流动室。这仍是两岁,假如是当前上学,需求的空间可能会更大
    假如不给独自空间的话,一切货色都会混在一同,家里就会很乱。我家四口人,四个卧室,其中一个是客房;
    一个Rumpus Room,5.7X3.4,阿谁就是孩子的游戏室。
    一个Study Room,这是我的办公室,半拉是孩子的学习区域。
    Rumpus和Study门对门,我能够一边任务,一边听着他们玩,要是打起来了,我能疾速滴住手纷争。

客厅里有一个区域是乐器,钢琴,四把吉他和贝司,小提琴都放那里。
    客厅里还有个凹进去的区域,做甚么都欠好,我就在墙上装了floating shelves,算个读书区。
    凋谢厨房,连着饭厅。他们天天至多的流动时间,实际上是环抱这个区域里的kitchen island展开的,不断滴摸货色吃呀。。。

我家两个孩子一打架,我都给他们摈除进本人的房间,闭门思过!
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 22:57:15

zhanghaiming 31#

咱们搞了一个专门的桌子给她,当初放客厅。我也在犹疑再大点是否要给她独自空间。然而总看到有倡议不要给独自书房,所以当初就特意没弄。
    lmwyjlky 发表于 2021-5-15 22:58:30

lmwyjlky 32#

互相搅扰 一边写一边吵
    3iii 发表于 2021-5-15 23:01:19

3iii 33#

卧室和书房离开?:o 家里有2-3个娃还有白叟的的家庭是否得要最少5个房间啊?晕
    新界一只牛 发表于 2021-5-15 23:04:48

新界一只牛 34#

大家房子都好大啊。
    wjing 发表于 2021-5-15 23:08:48

wjing 35#

咱们小孩写功课跟卧室都在一个屋子里。她的房间特别大,我家书房又小,只放个打印机跟孩子爸爸的一些任务资料。然而咱们很少用。大部份时分全家都拖着电脑四处跑。
    我感觉孩子study跟卧室一同欠好之处就是孩子总在本人的卧室不出来,有形之间增加了family的时间,好在我家格式对比紧凑,大家任务学习累了,均可以出来在lounge区域放松,聊天。lounge又挨着饭厅,能够吃货色。
    CrossK 发表于 2021-5-15 23:09:52

CrossK 36#

孩子小的时分最佳在途经能瞟一眼时时时能看到之处写字

大了或有自控才能了 就能在哪里均可以了;千万不要那种把六岁小小孩子一集体在楼上卧室不知道在干些甚么,家长在底楼做饭不论不问也没法答疑的. 这类支配最佳等上中学再斟酌.
    skykeeper 发表于 2021-5-15 23:11:02

skykeeper 37#

一个疫情让大家都开始感觉中央不敷。。。国际家庭可怎么办?大部份是2室或三室一厅
    valerf 发表于 2021-5-15 23:13:03

valerf 38#

之前在公寓,两室两厅三口人。一集体在卧室任务的话,此外一个在客厅里任务。总有方法应付的。

发表回复