华人澳洲中文论坛

热图推荐

我的外公我要怎樣續你的命

2021-5-15 23:18:22 415 57

外公往年80了,10年前做了心臟搭橋手術後身體始终不錯,2年前還能夠在泳池裡來回遊半個小時,可沒想到癌症這個玩兒竟然找上了他。一家人的表情都隨著他的病情發展跟過山車一樣的起崎岖伏,真不知道還有什麼辦法能够盡可能的讓他活得久點。

記得那是13年的下半年,我開車陪外公去Concord醫院做前列腺的檢查,醫生說發現了一點癌細胞,那是我第一次把癌跟身邊的人聯繫起來,难免有些緊張。醫生刺激說沒啥可擔心的,因為前列腺癌發展很慢,外公回來的一路始终叮囑我說別跟家裡的其余人說,惧怕他們壓力大。上網查了資料後,似乎前列腺癌確實發展很慢,所以我也放了心始终替他窃密着,卻沒想到更为惡劣的癌症在不久的將來等候他。

13年十二月,離我回國辦婚禮還有一個月,我國內的爺爺走了。很忽然,一開始只說是拉肚子,2週後骨頭開始痛,醫生說沒救了,是腸癌晚期,爺爺比外公大10歲,始终身體也很健壮,卻在確診腸癌後3天就靜靜的走了。我回國的時候,奶奶哭著說,爺爺本来高高興興的想要參加我的婚禮,連衣服都備好了,惋惜就差了一個月沒趕上.....外公聽了脸色很凝重。

14年年终,我結了婚回到了悉尼。外公和外婆說想在家鄉呆久一點。4月份,媽媽說外私有些便血且人始终吃不下飯還很浮腫,已經送去住院3天,因為有了爺爺的例子,家里人都很擔心肚子裡長了壞東西。外公卻堅持一定要回到悉尼再做檢查,於是舅舅從上海回來,陪著外公回到了悉尼。

4月底,RPA醫院確診外公腸子長了腫瘤,第3期。我們馬上讓他住了院,醫院也馬上支配了手術,腸子切掉了1/3,醫生說,沒有轉移的跡象,因該是切除就好。手術很胜利,醫院說外公在醫院住了一周就能回家了。但是就在原定入院的前一天卻發生了差點奪去他性命的不测。那天外公本人去了趟廁所,忽然肚子劇痛並且開始少量的出血,他用最後一點意識按了緊急鈴,護士們衝過來把他從廁所抬出來,一查血量只剩下正常血量的3/10,護士也慌了一邊喊醫生一邊給他輸血,不是那種吊點滴一樣的一點點輸,而是在脖子的動脈插管把血袋裡的血擠進去。這是我後來聽護士說的,外公馬上被送進手術。再次見到是在ICU,渾身插了各種管子。我們看了都心酸不已。醫生說手術的傷口破了,因為外公始终在服用管制血液濃度的藥(因為他做過心臟搭橋需求管制血液避免血管梗塞),導致了傷口大出血不止。慶幸的是,外公被搶救了回來,在醫院多住了1個半月,終於入院了。那時候已經是6月。

14年的下半年,我搬了新家,把媽媽申請過來,外公在一家人的照顧下開始漸漸的回复了。飯量增多,體重也從剛入院的40多千克漲到了50多千克,身體恢復了的外公又開始對家裡的大大事情插足办理,一副閒不下來的樣子。由於腸子切除,他终日帶著着個便袋覺得不便利,就總想著等身體恢復好了,就讓醫生把便袋取下。十二月底,媽媽看外公的身體因該沒有問題了,就回了國。

往年4月,他去做常規檢查,等著支配取便袋,然而命運又給他開了個玩笑。醫生說他肺部出現了陰影,很大多是癌,並且是從本来的腸癌轉移。我們都沒法置信,外公沒有感覺哪裡不舒服,體重也沒有減輕,并且轉移个别不都是從就近的器官開始嗎?為什麼肝,胃都沒有問題就间接到了肺呢?但是我們再不置信也沒有用,穿刺檢查後確認了的確是肺癌。昨天外公貌似語氣輕鬆的跟媽媽電話說醫生說至多也就半年到一年的時間,我在邊上聽了真的不知道說什麼好。

醫生建議是化療,然而畢竟去年剛做了手術并且還大出血,我們真的不知道化療他能不克不及撐得住。外公明天跟我說他想要問醫生有沒有手術的價值,假如有他寧願手術博一搏也不願意苦楚的等死。我真的不知道怎麼幫他才好,不忍心看他那麼苦楚,也但愿能夠續他的命越久越好。我比来開始備孕,真的但愿他能夠活到看到他曾外孫的時候,不但愿爺爺的遺憾再次發生在外公身上。

-補充下現在外公本人也不想化療,要末手術博一搏,要末就好吃好喝的(吃點中藥改變飲食)等那一天到來。可是醫生都說不化療走得更快啊...總不克不及什麼都不做眼睜睜的看他走吧

全部回复57

秋天的农药 发表于 2021-5-15 21:38:08

秋天的农药 沙发

年岁大,身材差的,不倡议化疗啊,化疗很苦楚,求生不得,求死不克不及,别折腾白叟家了
    nuitjh 发表于 2021-5-15 21:42:04

nuitjh 板凳

刺激,趁当初多陪陪外公
    哭龙宝 发表于 2021-5-15 21:46:02

哭龙宝 地板

化疗仍是不化疗,让白叟本人抉择
    怡情 发表于 2021-5-15 21:49:28

怡情 5#

我老私人白叟阅历相似的,化疗了大半年仍是走了,八十多岁的白叟,看着很辛勤啊
    zjtssjk 发表于 2021-5-15 21:50:42

zjtssjk 6#

恩,外公也是不想要化療,寧願好吃好喝的走也不願受熬煎。
    我在想能不克不及通過中藥或者飲食延長性命,有沒有這樣的例子?
    sunwww 发表于 2021-5-15 21:55:20

sunwww 7#

我老私人白叟阅历相似的,化疗了大半年仍是走了,八十多岁的白叟,看着很辛勤啊
    kawai32 发表于 2021-5-15 21:56:54

kawai32 8#

哎,很遗憾,真有灵丹妙药,药商早就广告遮天蔽日了
    y_l02 发表于 2021-5-15 22:01:04

y_l02 9#

让白叟家本人抉择医治与否,采用何种办法。
    天天开心最首要,有未实现的欲望晚辈帮帮助,尽可能完成。
    山鹰 发表于 2021-5-15 22:03:16

山鹰 10#

前列腺癌、肠癌、肺癌,都是原发的?
    kkzjzb 发表于 2021-5-15 22:08:03

kkzjzb 11#

顶楼有写,肺部是转移癌
    超仔 发表于 2021-5-15 22:09:36

超仔 12#

去教会吧,信靠神会有奇观产生!假如你把化疗,吃中药都看成是医治的一种办法,就把去教会也作为一种医治办法去尝试一下,看到了太多人以为不成能产生的奇观在那里产生…请大家为你外公代祷很首要!
    lusheep 发表于 2021-5-15 22:12:18

lusheep 13#

我的爷爷80岁查出前列腺癌,心脏欠好,过了两年查出肺癌。没有化疗。每天和家人在一同,每周家庭聚餐还都要抢着做一道菜。8年后走的。觉得本人选的日子,等mm学校考完试大家都不太忙的时分走的。家里办的喜丧。都这个年岁了,按白叟家喜爱的形式糊口吧。
    草原 发表于 2021-5-15 22:16:06

草原 14#

就80岁而言,化疗是升高糊口品质,其余未几说。
    sd3001 发表于 2021-5-15 22:20:17

sd3001 15#

尊敬白叟本人的设法吧。
    huangxijun 发表于 2021-5-15 22:22:27

huangxijun 16#

这样挺好
    pengsk2003 发表于 2021-5-15 22:24:41

pengsk2003 17#

真的吗?甚么都没有做能够活这么久?
    tony仔 发表于 2021-5-15 22:28:29

tony仔 18#

嗯,白叟心态好,能吃能睡的,白叟开展也慢些,但次要仍是看集体体质了
    网上清风 发表于 2021-5-15 22:32:40

网上清风 19#

年岁这么大了仍是不要化疗,化疗太苦楚了
    dm511116 发表于 2021-5-15 22:35:23

dm511116 20#

抗拒白叟意思吧,孝敬孝敬,一是孝二是顺。
    jylt2004 发表于 2021-5-15 22:36:42

jylt2004 21#

是的就是当医生的患了癌症,也选择靠本人膂力恢复.
    ye1018 发表于 2021-5-15 22:37:57

ye1018 22#

80多了,真心感觉再去受那份罪不值得。当初医学对癌症晚期的疼痛管制做得很好了,何不沉着面子地说再见呢。
    说的不合错误之处楼主莫怪
    fulu 发表于 2021-5-15 22:39:07

fulu 23#

仍是激进医治吧。。。
    peterqi 发表于 2021-5-15 22:42:30

peterqi 24#

年岁大了,癌症应该开展的挺慢,吃好玩好吧,化疗开刀都是挺享福的。人心态好,应该能够活的久点。
    我叔叔上个月走了,胰腺癌,他选择做手术,惋惜没从手术台上去。
    冰雾 发表于 2021-5-15 22:43:53

冰雾 25#

刺激
    胡熊 发表于 2021-5-15 22:47:41

胡熊 26#

怎么当初癌症病人那末多
    KKK 发表于 2021-5-15 22:49:58

KKK 27#

刺激,抗拒白叟的志愿吧
    wen 发表于 2021-5-15 22:52:28

wen 28#

顺其天然
    小笑笑123kkk 发表于 2021-5-15 22:54:43

小笑笑123kkk 29#

感觉你外公年岁大啦,何苦再去做化疗,受这些苦,真的最次要是心态,我弟媳妇爷爷患了骨癌,晚期,也没须要做化疗至多3个月,回家呆着连走路都不成以,当初过了差未几一年,能够走路,2夫妻还去澳门,游览,
    vajrahara 发表于 2021-5-15 22:56:23

vajrahara 30#

激进医治吧...让白叟家少受点罪.
    heipisong 发表于 2021-5-15 22:58:24

heipisong 31#

我街坊,接近80岁,去年三月查出骨癌。他们选择做了一个甚么医治,听说管制癌症分散的胜利率高达50%,后果他是另外一个50%,他二儿子仍是医生。他们选择了放疗仍是化疗中的一种,看着老学生疾速虚弱,同年7月初,由于忽然大出血,苏醒三天后逝世。所以,我感觉,这么小年纪了,顺心,舒服,罢黜疼痛,有品质的糊口比苦楚的医治进程要好得多。
    李余多多 发表于 2021-5-15 23:01:40

李余多多 32#

赞成楼上的。
    caisenyian 发表于 2021-5-15 23:06:01

caisenyian 33#

用钱把
    subzerosn 发表于 2021-5-15 23:07:18

subzerosn 34#

多吃点碱性食品,这样能够减缓癌细胞蔓延。要置信奇观会产生。加油!
    lovestopper 发表于 2021-5-15 23:10:58

lovestopper 35#

我外公是肺癌逝世的,先后不到一年半,75岁从发现确诊到化疗只用了两周,前期又化疗了两次,成果欠好,终究也是根据进步糊口品质来激进医治的,然而化疗之后的几个月体质降落过快,前期也是受了很大的罪,我妈妈家亲人大部份都感觉过后不该该那末保守。
    仍是让白叟本人做选择,祝愿楼主及楼主的外公。
    uio0 发表于 2021-5-15 23:12:45

uio0 36#

我是楼主我来更早先况
    是这样的,通过家人的商讨及外公自己的志愿,曾经做了肺部肿瘤切除手术。
    目前人觉得还好。手术的时分医生顺便刮取了肺部淋巴的样本化验,来判别是不是有淋巴转移,由于就目前来看身材其余器官并无问题。
    是不是化疗等恢复一段时间再说。老头心态还不错,说要把家周边的餐馆一个个吃过来。
    求保佑!
    依俪 发表于 2021-5-15 23:16:02

依俪 37#

但愿你的外公能够痊愈
    西红柿65 发表于 2021-5-15 23:18:22

西红柿65 38#

望你家人齐整!白叟痊愈,好好爱护保重眼前人,身旁人

发表回复