华人澳洲中文论坛

热图推荐

甲状腺肿大在澳大利亚怎么治?有好的墨尔本的专科甲状腺医生保举吗?

2021-5-15 23:43:29 592 52

我往年7月发现甲状腺肿大,然而无任何不适,  在墨尔本做了超声波测试, GP说不必管他, 等6个月后复查。 这个月我回国投亲, 顺便去看了医生, 做了B超和验血, 后果医生要我住院开刀切除由于甲状腺肿的太大了, 医生怕开展成恶性肿瘤, 虽然我也没有不适症状, 目前是良性的。 我在中国并没有医疗保险, 要整个公费, 开消不小。 不知道在澳大利亚假如专科医生让我入手术, 是否MEDICARE CARD 能够报销。 我没买私保, 假如在澳大利亚入手术也要公费, 那费用大略多少?是否没有私保, 就算专科医生说要入手术, 我也要等很久? 还有, 有好的能够开刀的墨尔本的甲状腺医生保举吗?求教有教训的敌人, 能够给我些相干信息。 谢谢啊!

全部回复52

winxp 发表于 2021-5-15 21:50:02

winxp 沙发

海鲜是不克不及吃了。
    详细还要看多大,你假如不安心,仍是倡议开了。
    假如澳洲公立要等很久,不如中国开掉,这类算小手术,估量不会超过2万。
    含羞草 发表于 2021-5-15 21:54:46

含羞草 板凳

你能够分割下上海瑞金病院的邵堂雷大夫,他是看甲状腺的专家,并且需不需求开刀他会作出判别,你能够上瑞金病院的网站看下病人对他的评估,是一个值得信任医德至关好的医生。我三年前就是他做的甲状腺手术,并且我跟他也不意识,也是在网上看到病人对他的医术医德好评如潮。手术费用不到2万。你还能够在网上预定挂号。
    网看天下 发表于 2021-5-15 21:59:43

网看天下 地板

谢谢你的回复。 请问你做的是微创手术吗?
    yyyxxx 发表于 2021-5-15 22:00:46

yyyxxx 5#

我反对澳洲医生的医治计划。假如整个切除就要一生服药。部份切除很大可能还会再长。我妈过后在国际甲状腺的时分遇到得多去切第二次的。没有病变,没有影响你的糊口,为啥要切。BTW,我妈是在盒子山病院开的。还不错。
    国际这几年风靡开这个。按期反省就OK了
    k555 发表于 2021-5-15 22:05:29

k555 6#

内科医生都倡议开刀,内分泌医生都强烈倡议不开刀。我的领会是能不开尽可能不开,所谓能不开就是不压榨气管就属于彻底不需求开刀的范畴。甲状腺癌变也没无关系,号称最和顺的癌症,毫无杀伤力。
    laponland 发表于 2021-5-15 22:06:30

laponland 7#

没无关系,简直随意吃,反正我是基本不管制的。大略累了会有很显著的觉得。
    drylu 发表于 2021-5-15 22:08:52

drylu 8#

对的。我妈就是被国际查出来讲是癌症才开的。然而澳洲的医生说了次要是关照我妈的心思要素才给开的。我妈本人也知道瓜葛不大的,然而心思压力太大,在知道是癌的状况下
    qqqqqq 发表于 2021-5-15 22:13:51

qqqqqq 9#

顺便说一下,假如你下次回去,能够去上海市淮海路上海藏书楼对面的泛爱病院找王枫钊副院长,他是超声波看甲状腺的专家,一次门诊费能够告知你最明确的后果,费用才四百多人民币。绝大数是不必开刀的,舟隐士民深有领会。
    congqin 发表于 2021-5-15 22:16:35

congqin 10#

其实,甲状腺癌也就是顶了癌症的名头,跟癌症彻底不同。
    zjtssjk 发表于 2021-5-15 22:18:55

zjtssjk 11#

是这样的, 可是老西医也要我开刀由于太大了--有将近5厘米了。 我也据说有人开刀切除了部份甲状腺, 而后隔几年又长出来又开一次,听的我怕怕, 问过医生, 有的说复发的可能性不大, 有的说要不你都切了。 我只是一边肿大, 为何要都切了。这个医生真不担任。
    四驱小子 发表于 2021-5-15 22:20:54

四驱小子 12#

这位敌人, 你可真的很自信, 你有看过澳大利亚的专科医生吗?
    johnny 发表于 2021-5-15 22:23:16

johnny 13#

我不是微创手术,你能够先电话或网上征询,他会按照你的病情给出计划。
    仙人小球球 发表于 2021-5-15 22:24:39

仙人小球球 14#

这个是小手术,根本是上引流完结就能入院了,胆子大的,当天入院都不妨。大少数状况下会复发,次要是饮食习气的问题。正由于十分容易复发,所以舟隐士民选择让它去,就当没有病。
    wchsss 发表于 2021-5-15 22:27:52

wchsss 15#

这个和看澳洲专科医生无关系吗?
    txzw 发表于 2021-5-15 22:32:29

txzw 16#

由于我历来没在澳大利亚看过专科医生, 不知道怎样, 想问问你相干流程罢了。你说的对, 这个是你的设法, 跟澳大利亚的专科医生没无关系。  
    真空科学技术 发表于 2021-5-15 22:35:32

真空科学技术 17#

没有方法对比。。。澳洲不开刀。。。中国开刀。。。。。。
    wwolf 发表于 2021-5-15 22:39:51

wwolf 18#

明天去看了GP,人家也说我要开刀由于太大了。 GP保举我去看专科医生, 估量也会要我开刀,加之我当初喝水吞咽食品比之前费力, 多是肿块变大的缘故--当初比7月份长大了点。 我想我是没有选择, 只能开刀了。
    yuhong 发表于 2021-5-15 22:43:23

yuhong 19#

就是不知道我要等多久专科医生才来看我的病, GP说我只能等专科医生来找我, 不成以打电话给病院, 是这样的吗?
    gwm_333 发表于 2021-5-15 22:47:50

gwm_333 20#

哈哈,没无关系,不外你还真问着了,我也没有在澳洲看过专科医生,其实尚无看过GP。
    algo 发表于 2021-5-15 22:49:06

algo 21#

是的,既然这么好受,不必非等病院的专科医生,让GP保举一个专科医生,本人付钱。我一发现有胆结石,GP保举去病院做手术,等了六周才见到医生,告知我还要等2.3月能力做手术.同时我又去看了本人付费的专科医生,他把我手术请求递交到病院,6月30号交的,8月15号做.我没有公家保险.
    xinuer 发表于 2021-5-15 22:53:22

xinuer 22#

谢谢你的回复。 看完专科医生还要等2-3 个月手术是过久了啊。我的GP说应该是看完专科医生一周内就会支配我入手术, 看模样不太精确啊  请问楼上的敌人, 能便利透露下手术住院花了多少钱吗?我还没肯定是在澳大利亚仍是回中国入手术。 你何时知道手术费用啊? 是动完手术当前吗? 我当初也还好, 就是喝水吞咽食品比之前费力, 也没有到特别好受的水平。
    ohmygod_cc 发表于 2021-5-15 22:57:52

ohmygod_cc 23#

谢谢
    赛伊 发表于 2021-5-15 22:59:05

赛伊 24#

能够上网google autoi妹妹une paleo 饮食,有些病人经过改动饮食,能够让它变回原来的大小。
    wy0009 发表于 2021-5-15 23:00:47

wy0009 25#

那阐明你身材好啊
    coke_xemon 发表于 2021-5-15 23:02:22

coke_xemon 26#

谢谢, 我恐怕太晚了, 曾经有那末大了
    caisenyian 发表于 2021-5-15 23:06:16

caisenyian 27#

能够说说大略多大吗?有无影响呼吸?
    sonmouse 发表于 2021-5-15 23:09:19

sonmouse 28#

假如澳洲等过久,还不如回中国找医生开刀呢。
    lijunw 发表于 2021-5-15 23:10:44

lijunw 29#

有5厘米大了, 还没到影响呼吸的水平, 就是头几天感觉吞咽食品比之前费力, 不外明天感觉好点了, 多是吃了2天老西医的药吧。 可是老西医也怕耽搁我的病情, 主意我开刀。
    nickhy 发表于 2021-5-15 23:13:37

nickhy 30#

是的, 我也是这么想的。 可是仍是想听听这边的专科医生怎么说。 再还有, 国际病院病人也多,我还得等2 个月后才有床位。还有, 国际医生让我做微创手术, 可是这边GP说我的甲状腺太大, 没法做微创。 我网上查了下, 好些医生也这么说。 我都不肯定我的医生是否100%精确了
    qyp1647 发表于 2021-5-15 23:16:12

qyp1647 31#

应该算是对比大了,然而,没有影响呼吸就坚定别开,由于即便开了,当你疲劳的时分,也会有觉得的。留意多劳动,别适度疲劳,不会有事件的。
    kkkkk221119 发表于 2021-5-15 23:19:48

kkkkk221119 32#

对某些肿大的类型来说,微创手术至关欠好,由于,无益于革除创面,手术时间会拖了很长,医生假如没有心思筹备会由于不足足够筹备而清算不洁净。开大刀也就是一个标致弧线,假如不是疤痕体质的话,一年后会淡粉白色,也蛮美观。
    rooky123 发表于 2021-5-15 23:24:39

rooky123 33#

谢谢你的回复。 我周五曾经去私立病院见了专科医生, 由于我吃了从中国带过去的中药, 当初甲状腺曾经减小到3厘米, 所以专科医生说我不必手术了, 他说我是由于外部出血脓水感染惹起的甲状腺囊肿。中药可能有消炎成份, 所以甲状腺变小了。 只是我早在7月份超声波讲演出来时就应该来看他, 他就能把脓水抽出来。 当初脓水曾经物化, 抽不出来了。他抽出的大部份是血液, 他会送去做化验, 在按照化验后果给我相应开销炎药。 开心不必入手术了。然而十分痛恨我的GP, 7月份超声波讲演出来时, 就应该保举我去看专科医生。 阿谁女的还说没事,由于我并没有任何不适,只有 6个月后再复查就行-了。 我被她坑死了。 原本7月份见了专科医生抽出脓水就没事了,当初搞到多花了钱, 焦急耽心了这么久, 连带家人也随着耽心。真想投诉阿谁GP。  
    lkm 发表于 2021-5-15 23:29:13

lkm 34#

舟山老乡,难得碰到
    许由 发表于 2021-5-15 23:33:28

许由 35#

请问你的专科医生叫甚么名字,在哪? 刚查出和你同样的状况。谢谢
    bally 发表于 2021-5-15 23:36:40

bally 36#

在墨尔本mount waveley, 他的名字是Michael Cheng,你能够网上搜出来他的分割形式。 你的甲状腺有多大啊?
    zz761027 发表于 2021-5-15 23:39:36

zz761027 37#

大约3.5cm
    shy2002 发表于 2021-5-15 23:43:29

shy2002 38#

那还好拉。 我的以前有5厘米, 吃货色时上下挪动, 像个鸡蛋。 比你大多了

发表回复