华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教Brisbane的学区问题

2021-5-15 22:52:14 168 19

比来在斟酌搬到Brisbane的问题,大略网上看了一下,Mansfield和Indooroopily左近,都有一个好像还能够的公立小学和公立中学。
    Mansfiled左近是Wishart小学 + Mansfield中学
    Indooroopily 左近是 Indooroopily State 小学和 Indooroopily State 中学
    求教一下相熟布里斯班的家长,这两所小学怎样?
    中学升学率高吗?
    假如有别的不错的 公校学区 也请各位家长保举一些。
    先谢谢大家了。

全部回复19

金竹坑 发表于 2021-5-15 21:53:47

金竹坑 沙发

两个区的房价有些不同。
    fybing815 发表于 2021-5-15 21:54:58

fybing815 板凳

嗯嗯,是的,我在Domain上看了一下 INDOOROOPOLY应该是更贵,并且贵不少,所以那边的学校会更好吗?
    仍是和MANSFIELD的差未几。。。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 21:56:07

zhangzhigang 地板

Indooroopilly 凑近city对比贵,集体对比保举Wishart 小学
    不期而遇 发表于 2021-5-15 21:58:09

不期而遇 5#

Indooroopilly是高中产区 ,Indooroopilly 小学家长80%以上都是前25%的社会配景.
    Mansfield 是个别平民区
    上哪所仁者见仁
    信息量 发表于 2021-5-15 21:59:42

信息量 6#

请问一下,Indooroopily State中学怎样?
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 22:04:37

zhanghaiming 7#

中学state high或qa或私校 其余都不咋地
    benny1982 发表于 2021-5-15 22:06:46

benny1982 8#

咱们Indooroopilly SS感觉不错
    19491010 发表于 2021-5-15 22:10:16

19491010 9#

求教下 你对比保举wishart小学的缘故吗?
    我也刚刚过去布里斯班,开车去看了看wishart小学,里面看起来好老好旧的模样
    比stretton要老得多得多   
    右手 发表于 2021-5-15 22:15:13

右手 10#

去年NAPLAN考试全部Brisbane排名第一的是 Sunnybank Hills State School.
    wutiwen 发表于 2021-5-15 22:19:05

wutiwen 11#

Wishart小学硬件是很旧的,敌人两个孩子都在那儿上学,硬件方面确定是stretton好,看你次要观注哪方面
    kawai32 发表于 2021-5-15 22:23:25

kawai32 12#

其实能不克不及这样了解,哪里的华人孩子多,就哪一个学校好,实际上是个反向因果瓜葛。
    并非哪一个学习好  哈哈 不知情理解对不合错误
    wugang8023 发表于 2021-5-15 22:27:47

wugang8023 13#

您敌人的孩子感触怎样? 教学品质,教师的关注度和同窗友善度的话?
    固然学校确定是软实力最首要了         我后面只是浅陋的说一下我开车通过看到的哈  
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 22:30:18

zhenblisa 14#

他们感觉教师甚么挺好的,硬件是真差,哈哈,其实布村公校好的就这么几所, 排名里都看失掉,综合房价,买菜便利,加之中学对口Mansfield ,也是布村公校里算不错的,所以选了Wishart ,你能够结合自家状况斟酌
    ch64 发表于 2021-5-15 22:34:08

ch64 15#

我尚无过来Brisbane,还在斟酌要不要去。。
    这个学校,是我一个在Brisbane的敌人保举的,她说在本地的公校里算不错的。。。
    其余的 我也不是特别理解。。
    但我看了排名,Wishart 在QLD 本地的公校排名,还挺靠前的,详细多少名,我健忘了。。。
    tiantian 发表于 2021-5-15 22:37:04

tiantian 16#

wishart个别都是第三名  我查的材料外面   
    我也刚刚过去没有多久    悉尼的还对比相熟,这边觉得彻底两眼一争光
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 22:40:27

yyfreeliang 17#

我以前也是待在悉尼的,起初回国了,当初就在斟酌是回悉尼,仍是布里斯班。。
    次要也是同感,布里斯班,两眼一争光。。。
    加个微信吧
    63848181 发表于 2021-5-15 22:42:56

63848181 18#

小學完後,找中學也是個問題!
    gdw7179 发表于 2021-5-15 22:47:37

gdw7179 19#

嗯  是的。。。
    布里斯班精英好少,私校当初也未便宜。。。据说也是要2万起了。。。
    silvia789 发表于 2021-5-15 22:52:14

silvia789 20#

你这个两个选择差异很大啊。
    Wishart是很个别的区,Chelmer是老牌穷人区,由于没有好学校,华人更偏向于旁边的Indooroopilly和St lucia啊。

发表回复