华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于学校要求作development assessment 的问题

2021-5-15 22:52:11 525 19

孩子很淘,kindly orietation时分做了得多教师忍不了的事件,说他需求得多帮忙能力融入课堂。要求去做儿科医生的development assessment,他们感觉他在social 和emotional regulation发面有问题,有人跟我说这类report 会变为黑记载,影响到孩子当前的职业选择啊甚么的,好比做警察,假如有emotional regulation问题就没方法做了,真的是这样吗?

全部回复19

guiyang95 发表于 2021-5-15 21:53:03

guiyang95 沙发

还没上kindy, 就想着当前职业选择的问题,是否有点早?本人孩子有无social 和 emotional 方面的问题,做家长的不分明?有问题,及时评价确实诊很首要
    haohao8 发表于 2021-5-15 21:56:14

haohao8 板凳

我感觉让专业人士给孩子一个正确的评价是以后应该斟酌的事件
    dongsian 发表于 2021-5-15 21:57:21

dongsian 地板

我家娃平时没问题,只在学校淘,我也很困惑,然而有人倡议我不去做
    wutiwen 发表于 2021-5-15 22:01:29

wutiwen 5#

趁势推延一年读书吧
    ewayfree 发表于 2021-5-15 22:03:05

ewayfree 6#

春秋偏小的话推延一年 不小的话仍是找专业人士评价一下 做家长的也安心不是?
    63848181 发表于 2021-5-15 22:04:14

63848181 7#

我倒是想做呢,排队轮不到
    uio0 发表于 2021-5-15 22:06:29

uio0 8#

去做吧,而后看一阵OT 就行-了。 不会对孩子当前发生影响的
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 22:08:44

zhenblisa 9#

啥叫Ot?
    guiyang95 发表于 2021-5-15 22:11:13

guiyang95 10#

Occupational therapist
    zycw 发表于 2021-5-15 22:16:09

zycw 11#

想太多了吧,看了能力失掉专业帮忙。假如医生说小孩没有问题就推延一年上学。
    ylxt 发表于 2021-5-15 22:19:09

ylxt 12#

去做一下也没甚么,假如,我是说假如,孩子真的有问题,楼主由于他人随口说的一句纷歧定有依据的话把孩子耽搁了,大点儿时分影响社交,交友以致于形成其余心思问题,不是得失相当?
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 22:21:27

zhenblisa 13#

在家也不会没有问题的。应该看专家。
    zycw 发表于 2021-5-15 22:26:06

zycw 14#

咱们前几年班上有一个孩子,也是在kindy orientation 做了得多教师不克不及容忍的事,次要都是social and self control 的问题,起初索性在家沒来上学。第二年Y1 时回来了,数学浏览才能都很强,然而socially 和self control依然十分欠好。 教师和其余父母都感觉这孩子有问题,但她妈妈感觉本人孩子在家十分sweet,是大家曲解了她,不愿带孩子去反省。她始终感觉学校对她孩子不公正,所以读了2年Y3时转校了。比来据说她又分开了新学校,在家home school了。我感觉假如当年她妈妈听学校的倡议,去反省一下,可能孩子不会始终无奈融退学校。
    xoco 发表于 2021-5-15 22:30:31

xoco 15#

谢谢大家的倡议,有无好的讲中文的儿科医生保举?
    laser 发表于 2021-5-15 22:34:30

laser 16#

楼主 欠好意思, 那能够问一下,孩子做了甚么教师感觉不克不及容忍的事件呢? 由于我感觉上Kindy孩子调皮是很正常的, 所以想问问学校用甚么来判别是不是需求去做这个accessement 呢?
    koppera 发表于 2021-5-15 22:39:30

koppera 17#

学校不会无的放矢,楼主去掉幸运心思,赶快去看!早染指早解决。
    sczgx6658 发表于 2021-5-15 22:43:22

sczgx6658 18#

假如孩子春秋在班上偏小的,尽可能仍是正终年龄退学
    不是每个孩子都是牛娃能够早退学早起跑的
    根据牛娃的节拍去支配普娃,真的会害了普娃!

每个孩子都纷歧样,家长们不要偏听偏信别家孩子的教训!

楼主仍是去做一下assessment,也不必紧张,小孩有些年岁小是会多动,长大会好的
    然而不要委曲不ready的孩子退学
    daodaodor 发表于 2021-5-15 22:47:48

daodaodor 19#

楼主家的是男孩子吧?不需求做甚么评价。这种孩子就是晚熟,老练。你再跟孩子怎么讲情理怎么骂都没用,静等花开的那一天......
    mjl 发表于 2021-5-15 22:52:11

mjl 20#

我在ELC任务了几年,我会倡议楼主跟孩子的幼儿园教师理解一下平时孩子的行动表示怎么样,毕竟在orientation,教师的视察时间仍是颇有限的,或者真的只是调皮。
    那孩子平时在幼儿园怎样?我置信教师有专业常识,并且平时跟孩子解除至多,颇有发言权。咱们遇到过得多孩子,咱们明确孩子有不同的禀赋才能,developmental progress都是不尽相反的。然而有一些孩子是显著后进于developmental milestone的,真的很需求儿科医生和言语医治师染指,咱们发现往往很难和孩子的家长沟通。由于这是一个很敏感的问题,咱们不会等闲展开这个话题,一定是通过不止一个教师长期的视察后才会跟家长提出。登程点都是为孩子好,由于早染指真的会有很大的不同。 然而往往大部份的家长都不会等闲承受,乃至将愤恨转移到教师身上。后果就会始终拖,拖到无方法不面对问题。
    我自己其实不感觉带孩子去做assessment和seek advice有任何问题,我的老大两岁时一个字不谈话,council nurse做的assessment分数十分低, 只管我本人分明孩子应该是没有大问题的,我仍是跟孩子去看了paediatrician,paediatrician指出nurse做的assessment有问题,他的评价以为他没甚么问题,让咱们再等等。而后我的孩子就在接上去的一年时间里渐渐地启齿谈话了,三岁起就开始变为chatterbox。所以我以为追求专业人士的评价并无甚么问题,千万不要心存幸运。

发表回复