华人澳洲中文论坛

热图推荐

有无须要买私保?

2021-5-15 23:59:30 665 40

比来好几个帖子都在说这边的医疗,看的我心凉。看了得多回帖似乎是私立病院个别晚上手术室都上班关门,有紧迫状况还得送到公立病院急诊而且根据私立免费?是我了解的有偏差么?此外还有个回帖说去私立看急诊,但因为没有住院所以高额的急诊费用都要自掏腰包。

我真的蛊惑了,有无须要买私保?紧迫状况的时分拍钱都不克不及救命了了么?

全部回复40

qjwx 发表于 2021-5-15 21:57:38

qjwx 沙发

私保这个货色真是仁者见仁智者见智
    他次要cover的就是私立病院住院的费用,像是病床费手术室的费用,还有医生麻醉师的一些费用。所以私保有用的条件是你当初需求住院医治。去私立病院益处就是,不必像公立病人那样等很久,并且也能够本人选医生。
    然而去私立病院纷歧定非要买私保能力去,本人付钱就能。所以有的人选择不买私保,账单多少都本人付。账单的大小就很难说了,或许未几,或许得多。看你的病情吧。
    我本人是买了私保,用不上是最佳的,用上了的话,out of pocket也不会太多。权当买个安心吧。
    椰子郎 发表于 2021-5-15 22:01:24

椰子郎 板凳

要看你的支出,支出到了,不买病院类的私保要交special levy,交的钱和买保险差不了多少,所以仍是会选择买的。要是支出没到,能够斟酌迟些买。私保包的是出院的费用,其实是出了小事才用的上,说句不吉利的,你也不想用上不是吗?我买了7,8年了,急诊去过,没出院的话私保是起动不了的,所以到当初为止还不知道益处在哪。
    jason_sars 发表于 2021-5-15 22:06:14

jason_sars 地板

也就是说急诊的话也是用不上私保的啦?
    台风 发表于 2021-5-15 22:08:54

台风 5#

明确了。那私立病院的急诊个别多少刀?我当初就耽心遇到急病,仍是被公立病院那末拖着给止疼药就耽搁救治时间了
    txzw 发表于 2021-5-15 22:10:20

txzw 6#

我几回去的都是公立病院的急诊,私立病院都没去过,真的帮不了你了。
    china0578 发表于 2021-5-15 22:14:17

china0578 7#

好滴多谢
    trubul 发表于 2021-5-15 22:17:00

trubul 8#

这个就不分明了,我只去过公立病院的急诊
    lc3662018 发表于 2021-5-15 22:18:11

lc3662018 9#

没买,富人拿命硬扛
    temp66 发表于 2021-5-15 22:20:37

temp66 10#

我家这边私立急诊去一主要交$350
    chayiyu 发表于 2021-5-15 22:24:15

chayiyu 11#

急诊的话, 看你重大的水平, 假如你都受伤很重大快毙命了确定先看你了, 不论是在哪里
    woovi 发表于 2021-5-15 22:26:39

woovi 12#

保险是需求的
    1. 你怎么包管本人不会用到呢? 得多人會说我去公立也没有排队呀, 急诊的话看重大水平
    我想说是由于这些敌人运气好,身旁没有人遇到公立排队排到病情好转的
    如果你曾经不舒服了,公立说你不重大让你排队等做手术,你到时分只能本人掏钱去私立
    2. 你当初不买, 假如真生病了当前再买就不保已知疾病和已知疾病引發的病, 所以保险是愈早买愈好, 没有人知道本人何时会得病

固然假如经济状况真的很差的話, 那就仍是用medicare好了
    灵魂的梦境 发表于 2021-5-15 22:28:21

灵魂的梦境 13#

假如特别惜命的话仍是买个私保吧,其实也没有几个钱
    kenyang214 发表于 2021-5-15 22:31:25

kenyang214 14#

“公立病院急诊而且根据私立免费”

这是个谎言
    wyy 发表于 2021-5-15 22:36:20

wyy 15#

“私立病院个别晚上手术室都上班关门”

这也是谎言
    huangxijun 发表于 2021-5-15 22:40:52

huangxijun 16#

不明确为何这么多对澳大利亚医疗不满的,我的阅历感觉除了个别状况下接诊诊慢一点比国际强多了

小病不急看GP,个别都只需求提前一到两天预定。你在北京上海去病院看病不也得排队挂号吗(三线小中央搞欠好还得找人)?

真实要是焦急,Working Hour你也能够不预定间接在诊所那等,个别违心等一两个个小时的也会有GP接诊。

Off-hour也能够请GP来家里,不外就是好多不是bulk bill,需求本人掏一部份钱。别跟我说国际看病不要钱啊。

有人说GP欠好,那那末多选择,你非得盯着一个看?当初我曾经固定到一个GP了,态度好,有耐烦,还理解你的病史。国际是有好多好医生,但不要搞得好像在北京上海人人都是看专家传授同样。

再说急诊,真实太急绕过GP间接去也没问题,真正急到要看急诊的(高烧、头破血流、心脏病)仍是很快就可以接诊的(我已经10分钟以内就进去了)。不是真的急诊,仍是要去看GP的。

最满意的就是办事,假如公立住院,包吃包住包药(没阅历过超级大病还要掏钱的,有人举反例,不才洗耳恭听)

真实不行,请走私立,花钱买办事,一分钱一分货很正常。

委托,费事本人多逛逛看看,反正去GP那做做体检也不要钱,本人亲自体验一下这套医疗零碎就完了。
    polo铜版 发表于 2021-5-15 22:44:11

polo铜版 17#

看支出。假如达到要交levy surcharge 的程度就买私保。
    私保实际就是鸡肋,若不是买顶级私保还不如不买。个别的cover根本是啥都没cover啊。
    wutiwen 发表于 2021-5-15 22:48:55

wutiwen 18#

250摆布 很快10分钟就有医生,我集体感觉当初没有须要买 到了50岁开始买 就算要多服loading 也很值
    过了60当前就换成top的

说真的 你买公家保险不买top 简直没有甚么太多意思
    飞鸟二世 发表于 2021-5-15 22:50:01

飞鸟二世 19#

一次一个家人手臂重大骨折,公立急诊由于来了更急得车祸病人把家人的骨折延后,即绑石膏固定到次日(24小时)才手术。前2礼拜看到有个帖子有个病人小拇指骨折也是被延后一天(绑石膏)背工术,后果小拇指发黑死球了,被锯掉了。
    急诊可怕,让护士预诊就是个笑话,前不久不是死了个30岁摆布的男的吗,在首都公立病院候诊室
    阿豪 发表于 2021-5-15 22:52:22

阿豪 20#

私立病院求保举, xiexie
    bally 发表于 2021-5-15 22:56:51

bally 21#

ST GEORGE PRIVATE就有

arhat 发表于 2021-5-15 23:00:16

arhat 22#

谢谢,惋惜太远了. 北部或西面有吗
    邮差 发表于 2021-5-15 23:04:30

邮差 23#

大体上还能够,但有的时分真的没法说...
    我儿子6岁,去年一年跑westmead儿童病院急诊好几回,根本每次都要彻夜吧。
    好比去年6月某天上学回来,不明缘故的膝盖肿得像个馒头,说走路都疼,斟酌到gp那里也没法马上验血和b超,就去儿童病院急诊看,晚上8点折腾到次日中午十二点,子夜里抽血和b超都排了良久,明明病人也不是那末多.而后护士抽血的手法太不纯熟了,我在上海的三甲病院都没见过这么熟手的护士,起初只能换了个护士来抽。
    再有去年9月,我儿子在学校摔伤了下巴,3公分一个大口子,流血不止,下昼1点摔伤,马下来学校接了去诊所,到诊所护士曾经上班了,gp那里没有预定要暂时排队,排了2小时,gp处置不了,让去儿童病院。到儿童病院又排了好几个小时,急诊医生处置不了,帮转诊到次日的内科,预定了内科7点,当天早晨4点当前不要再进食,而后一大早去病院,就始终比及下昼2点再缝上我儿子的伤口。
    你能够想象吗?一个下巴上的内伤,伤口敞开24小时才终究缝上,鲜红的肉就始终这样翻在里面,只能用最简略的纱布简略贴一下避免血滴上去,这么长期能力处置好一个内伤伤口,这在上海几乎是不成能阿!家长有多疼爱!
    我儿子在3岁时在上海儿童病院做疝气手术,从b超确诊到出院手术不超过1周,没有找任何后门,有床位马上通知进去了,就是这么快。

我儿子去年4-6月间嗓子始终不舒服,假如不是影响到教师上课我也不会带着他到处看gp,最初换了4个gp也没查出来怎么回事,期间还验血查是不是过敏。验血真是解体了,某些诊所的试验室人员由于人少或者不具备给6岁下列小孩(过后还未满6岁)抽血的资质所以不克不及为咱们抽,问了好几个试验室,有一家能够,又要求周六上午顶峰时段不成以去。抽完又得好几天出后果。话说国际验个血惯例20分钟就出后果了啊,这里验血惯例需求几天呢?
    唉,家里有个爱生病的小孩真是累。
    我本人无所谓,来一年半了,没看过gp,真实懒得折腾这里繁杂的流程

你或许会说,既然忍耐不了公立病院里的排队,为啥不去私立病院看急诊。
    我不知道你看过这里的私立病院没有。
    反正我儿子是看过得多次公家医生:
    看过儿科医生门诊380刀/次,medicare rebate了160。
    看过眼科医生门诊250刀/次,medicare rebate了80。
    看过耳鼻喉医生门诊250刀/次,medicare rebate了70。
    看过言语医治师评价260/次,医治145/45分钟,medicare每次只rebate 52。
    看过心思医生,180/次,本人只出了18刀,由于那一年咱们out of pocket的钱曾经超过了阿谁门限值2000刀,所以找公家医生看病能够报销9成为了。
    私保咱们买的最根本的cover,这些不是住院也都不克不及报。就看看公家医生,就得本人出那末多钱了,不敢想象假如去一趟私立病院,万一给你来个gap,那很多少钱。毕竟看病急诊不像去饭店,看完菜单假如感觉消费不起能够扭头走人。

所以你感觉这里的医疗体系不错,多是由于你年老身材好,或者临时没有小孩。不论是哪一种,都真心艳羡你。
    ckm8888 发表于 2021-5-15 23:06:28

ckm8888 24#

急症不是用私立解决的,不要命然而苦楚的慢性病才是私立能够处置的部份。
    圣地之鹰 发表于 2021-5-15 23:09:12

圣地之鹰 25#

我有小孩,集体感觉这里的体系比国际要好。
    我带孩子去ED好屡次,每次都很快给医生见到。不外每次都是差未几时间段去的,所以可能ED不是很忙。
    至于私保值不值得的问题,我看法就是不必是件坏事,但要用的时分不需求专心、犯愁是彻底值得,土豪们不差钱的能够疏忽不计,有了私保就是多了一个option。我是个平时出去吃饭历来不去需求等的饭店,那为何在我生病的时分需求等?
    我家小宝早产,从私立转到公立,而后在公立住了蛮久的NICU,一个疗程上去算上刨腹产的费用,把我10年交的保费整个拿回来!我和家人开玩笑,假如这孩子在国际的话就是million dollar baby,所以我感觉从这个角度,私保对我家来讲仍是很合算。
    fuck 发表于 2021-5-15 23:14:06

fuck 26#

个别300摆布。但化验与影象可能另免费。得多急诊假如当前出院,保险会承当相应费用
    ferrari 发表于 2021-5-15 23:18:02

ferrari 27#

我比来牙痛胃痛,深有领会
    牙痛medicare彻底不论,公费
    胃痛需求做胃镜,然而由于春秋不大不是十分urgent,所以GP倡议公费走私立病院

索性买了全家的公家医疗保险,买一个安心
    乱七八糟腿 发表于 2021-5-15 23:21:45

乱七八糟腿 28#

那咱们状况还不太同样
    我在上海把两个娃都生了,所以在这里不会再生,所以不会在这里享用到你说的生娃的福利了。

然而我在上海生娃的时分,两个都是顺的,生每个的费用根本在rmb 1w摆布,本人的医保和社会兼顾帐户领取了大部份,最初还有一些由公司买的安全保险报掉了,所以至关于本人一分不出。据我所知,假如小孩出世后需求抢救等,安全也给报销大部份。所以你说的福利仍是由于你买了私保。而在国际,咱们得多人的增补医疗私保都是公司买的,这是得多公司给员工的福利。这里我只据说公司给员工提供买私保的折扣,很少有送员工私保的吧,多是我见识少了,对这里公司不理解。
    我儿子3岁在上海做的疝气手术,耗损rmb 5000,社会兼顾和少儿住院基金报销掉了大部份,剩下的安全报销了,本人只出了1000rmb公费名目,话说200刀在澳洲能看个啥病?我儿子看一次心思医生就200刀没了,只要50分钟。

我仍是庆幸我在国际生好了,有个敌人在北悉尼某公立大病院生的,孩子足月,难产,孩子和小孩儿还感染了,住ICU,起初由于病院缘故还不能不转院医治。不是说以偏概全,我觉得这里医疗各项办事是好的,然而医生和护士的临床教训没有国际一线城市足,仅从抽血这点就可以看出,国际三甲护士扎针那是快准狠。west mead 儿童病院急诊的护士会暂时google一段资料打印给咱们看,耐烦解释,感觉态度不错,然而她们的抽血技术不敢恭惟。再说gp诊所外面的护士吧,我冲到诊所,当我儿子下巴咧着个大口子流血不止时,那里独一一个护士在下昼2点就上班了,没有人能够帮我处置我儿子的伤口,独一的护士2点上班了这在国际几乎是闻所未闻。

咱们2017年底到2018年底一共去了7趟west mead 儿童病院,
    1次是预定好的听力,1次是预定的骨科专家,1次是预定好的急诊后1周复查,1次特定状况抽血,这些都是不需求等过久,独一一个等得较久的是骨科专家等了2小时。
    3次急诊,分别是晚上6点、8点、十二点去的,都是彻夜才看完。看看病人未几,比国际儿科病院三三两两的状况好多了,无法医生更少啊,排队排死。假如能忍,谁违心大子夜的跑去病院傻等呢? 叫个gp上门,他也没法帮你马上抽血看后果,只能给娃有关痛痒的听听心肺量量体温而后叫你好好劳动喝水。我儿子阿谁内伤,我更是没方法本人缝。咱们在上海也看过病,历来没有需求彻夜的,最少验个血验个大小便分分钟后果就出来了,这边你去gp那里要等好几天、去急诊也要好几个小时能力出后果。而一旦化验有后果,家长心里就无数了是应该持续在病院盲等仍是回家静养。

你有小孩感觉这里看急诊便利,大略你家小孩身材安康没啥大病,对看病没啥领会,这是当父母的福气。我家二宝马上快4岁了,除了打疫苗没去见过gp更不必说去病院了,假如我只要这么一个身材安康不需求常去病院的娃,我也会感觉这里医疗轨制挺好的,还有家庭医生能够收费上门看病呢,传说中的资本主义幸福感。
    作为一个均匀2个月要去一趟westmead儿童病院,带娃在悉尼看过急诊、骨科、眼科、耳鼻喉科、听力、做过内科手术,看过儿科医生、心思医生、若干言语医治师、职业医治师(OT)、验光师以及若干GP的薄命妈来说,这里的医疗轨制真心低效。

其实也不光是看小孩了,我lg看公立病院皮肤科,咱们附属的病院westmead由于皮肤科病人太多不愿收治,而后gp帮写信到皇家北岸病院,要排队10个月,他终究只能找公家医生看。前年他看甲状腺的时分,看gp在一个中央,抽血在另外一个中央,做B超又是另外一个中央,跑断腿。
    木马月光 发表于 2021-5-15 23:26:40

木马月光 29#

重点是:楼主,你有当真读过保险条款嘛?当真读一遍。
    300多
    yuanliwuyan 发表于 2021-5-15 23:31:34

yuanliwuyan 30#

SAN
    冲红灯 发表于 2021-5-15 23:36:13

冲红灯 31#

Top私保和普通的区分次要在哪儿啊?你说的这个50岁再买仍是给了我新启示的。谢谢
    ftq 发表于 2021-5-15 23:39:37

ftq 32#

haha 一切保险都是被迫哒,很难说有无须要,这个和性价比其实没甚么瓜葛,本人也不但愿始终会用上这保险吧- -!
    在资金不紧张的状况下,给本人买一份医保,我感觉挺好的。多个选择嘛~
    萧萧而下 发表于 2021-5-15 23:40:52

萧萧而下 33#

握手

跟你状况很像,娃是北京生的,带过去以前在北京做了微创疝气手术。国际公司有增补医疗保险,根本上看病只出很少的钱,并且北京的医疗资源很棒,看甚么病都虚浮,即使人多我也不是很在意,毕竟看病最症结的是医生的专业才能而不是办事态度。

freesky20021001 发表于 2021-5-15 23:43:52

freesky20021001 34#

没甚么特别的 就是规模多了得多 例如关节置换手术啊 这些

医生的费用仍是要你本人服。
    野仔 发表于 2021-5-15 23:48:21

野仔 35#

楼上小孩下巴摔坏伤口敞开24小时才缝合的,觉得有点晦气。不懂为何要那末久。我老公去年手指划开4cm,有点深, 走进急诊护士就给包好了。而后等医生缝合等了40分钟吧,又缝了好一会儿,1小时出头就回家了。
    猪笑天 发表于 2021-5-15 23:52:16

猪笑天 36#

问下这个层主哪一个私立病院晚上手术室不关门的啊?
    我四周这些晚上都不开手术室,并且去私立急诊要是重大点的都打发你去公立急诊。
    tonywu 发表于 2021-5-15 23:56:28

tonywu 37#

买买买
    非法操作 发表于 2021-5-15 23:59:30

非法操作 38#

我和我老公买了10年了,都没用过,,,然而仍是要坚持买,恩,预防万一

发表回复