华人澳洲中文论坛

热图推荐

转我爸微xin群里群友老爸上海就医进程

2021-5-15 23:53:18 478 56

昨天晚上我爱人的一个假寓在澳洲同窗在他们中学同窗本站不反对任何群上讲述了他老父亲生病就医的事件所写的短文,惹起我爱人同窗们谈论,短文内容蛮惹起人们寻思的,所以我也转发一下分享给大家。

按约来到同窗群,为大家捧上一道夜消家常菜。
    题:我老父躲过两次势在必行的手术
    2014年下半年,我在上海安置好几近瘫痪的九旬老父住进离家不远的一家病院护理院,刚回到墨尔本才十几天,就接到母亲电话,说爸爸右腿肿起,经医生反省说是血管梗阻必需马上转上海大病院手术。我当即征询了我的家庭医生,我澳洲的家庭医生黄博士笑着对我说,没问题的,如你父对阿斯匹林不外敏,让他服一疗程肿就会减退。但我不敢对我老妈这么说,只能在电话中让我妈听上海医生的。
    因而,我老妈我上海的老mm用救护车送我老爸去某大病院。到了病院医生说马上要手术,由于腿肿是血管中有渣滓梗阻了血液流通,如这渣滓进入肺部进入心脏就有生命风险,所以先要在大腿上部手术装置隔离网,避免渣滓进入肺部心脏,而后再斟酌腿血管里融血。起初我才知道,这是典型的将“简略繁杂化”,先后折腾了十几天。我呢,在南半球的澳洲,只能天天电话打听,听凭医生的医嘱,支配好上海的亲戚敌人轮番陪护侍候老父亲,我妈我妹天天去病院担惊受怕。手术后医生再三照顾要天天服用一百多元一粒的进口药融血,最少半年。固然我对我的澳洲家庭医生说了我父亲在国际病院就医状况,他仍是坚持他的“阿斯匹林”观念。哎!为避嫌,我只得遵照上海医生医嘱,服低廉的进口药,生怕他人说我不孝敬尊长给老父花钱。可是手术后没多久,肿就退了,但我还得必需服从医嘱,“每周必需门诊挂号配药”进口药服了半年(整个公费)。
    后面是“引子”,现进入注释。
    半年后,我回国投亲回上海。想不到老父的左腿又肿了(上次是右腿)。护理院所在病院的各科主任全来汇诊了(由于来一次每人拿100元)。统一口经说仍是要送大病院手术。我妈因上次的事而摔了两跤,作为儿子的我怕了,就向娘表现这次儿子在,让我儿子作主筹办了。我抉择这次按澳洲医生的主张办了,但症结要买通护理院掌管医生的环节啊,这好办!国际行送红包嘛。红包一送所有好就办了。方才还矢口不移必需转院手术的医生,拿到红包后马上说“你也说的对。这么小年纪了,激进医治是个不错的医治办法!”前面的事,大家一猜就明确,仅仅过了几天,挂了几瓶水,服了几天阿斯匹林,腿肿隐没了。看来上次是“白忙活了”,上次∵00我花了二万多元是大事,我妈妈忙得摔了二跤可是小事啊!那次我回澳洲后,特地送了一面锦旗给了澳洲的黄博士。
    前年2017年,我正好又在上海,老父的一边乳房肿了起来(男人也会生乳房病的,只管很少)。各科医生又来汇诊,该病院内科主任一本正派地找家眷说话,说这99%是恶性肿瘤(这时候只作了拍片等反省),“必需马上手术切除”,如家眷赞成可马上落实住院床位次日就能加急支配手术。我问他有几种计划可供选择。他说一是先做一个穿刺(我起初知道就是切片化验),二是间接就手术了(其实就是凭他99%的直观,不作任何化验就间接切除我爸的乳房了)。我妈过后巳彻底没有主张了,全凭我作主了。我对那主任说,咱们斟酌一下,次日一早给回音。那主任甩下一句话“哥哥啊,孝敬不孝敬就看症结时分,别嘴上难听!”回到护理院,看着慈爱的诚实了一辈子的老父亲,我心想,91岁的当初巳经有时叫不上我的名字的老爸,有须要再这么折腾一下吗?当天晚上我一晚上沒睡好,次日一新近对我妈妈说了我的设法,在去护理院的路上我巳抉择,不让我老爸再去吃这一刀(如真的手术接上去还要化疗甚么的)。一早,那内科主任巳等着我,当我说不许备承受手术时,他竟然拍了桌子,骂骂咧咧,数落我作为儿子症结时辰不舍得钱……我晕了,国际的病院医生怎么是这样的啊?其实过后我已筹备好了红包,但看他那副歇斯底里的语调,我的脾气也下去了,就是不给你红包,我回身就走。接着,我给主治的女医生一只澳洲玉器挂件,请她配点药给老父亲激进医治了一下。
    固然,我过后也没有多大底气,我深深地爱着我亲爱的爸爸,绝对不是不舍得给他化钱,症结是不想一个神志有时巳不很分明的白叟去阅历一次不彻底须要的大手术,并且同时我的年近九旬老母亲也要担惊受怕。
    让同窗们浏览我这言简意赅文章,耽搁了好长期,欠好意思了,对不起大家。告知大家吧,仅仅过了一个礼拜,我老父亲没有入手术却乳房肿块隐没了,当初一年半过来了,所有正常。还好阿谁二千元红包幸而没送!哈哈哈………
    我总在想这几年来国际的病院医生头脑里怎么把如何弄点外快钱作为行医的指标啊?一个主刀医生天天9点钟开始任务(为病人入手术),而天天8点钟早早到病院办公室一个一个地“招待”病人家眷,病人家眷竟然何乐不为地不声不响地在办公室里面乖乖地侯着(盲目排队),目的只要一个给主刀医生供奉“红包”。想一想看,天天上去承受的“红包”是多少呢?一个月上去又是多少呢?一年上去又是多少呢?我听国际敌人讲我,说我头脑僵化了,(我出国假寓已有二十年头,的确不是太分明国际状况)说国际一些高管贪污败北分子至关多,成千上亿的贪,老黎民没有权益没有权势,想贪也没中央贪啊,所以凡是有点权力人,处心积虑钻到钱眼里了。病院原本就是杀人如麻中央,随国际总体社会素质降落,本来纯净的医疗行业势必净化。……我无语啊!我又想到咱们这帮人,很快也要进入到八九十岁时,头脑也会不清新,到那时有病了,不会自我主意了,真的由儿孙辈来做主时,也会像咱们这帮人不懂医的家眷人傻乎乎服从医生“指点”?!
    不敢想上来了。

全部回复56

xieyisu 发表于 2021-5-15 21:57:45

xieyisu 沙发

不信谣,不传谣.
    timmy 发表于 2021-5-15 21:59:00

timmy 板凳

明天假如死了又開始大罵澳洲GP沒用 給啥爛建議
    etrader 发表于 2021-5-15 22:02:37

etrader 地板

在国际遇上好医生真要拼人品。十几年前我妈妈在北京三甲病院仍是托了个亲戚的亲戚反省,说肺部有暗影,并且是占位性病变,过后我怎么看也不像啊!展转请了4个病院的专家会诊,到如今快90了!过后假如手术或化疗,估量人早没了。
    liaoyx 发表于 2021-5-15 22:09:56

liaoyx 5#

10几年前好像还真是,我闺蜜的爸爸是10几年前癌症在北京病院,据她说某些医生特别欠好,塞了不少红包,心很坏。然而这些年变了得多,她妈妈前两年住院和10几年前彻底是两回事了,也是不收红包,态度好多了。
    柳叶刀 发表于 2021-5-15 22:13:55

柳叶刀 6#

在生命的十字路口,我感觉我听主治医生的。此外说就医进程好好的,加甚么红包黑货,恕我婉言医生收不收你红包和对不合错误你担任压根就是心思刺激。前半段还行,后半段黑货太多了。此外病院贪是公道合法的贪,当初拿红包不叫贪,并且很低级。可能你好几年没回国了,连个黑文的先后连接都有问题。
    此外恕我婉言,你回国看看我国医生的任务环境和医患群体瓜葛再来写这类狗屁文章。
    真的,这趟也算阅历了两场事件,分别对应医疗里的一轻一重。
    亿云 发表于 2021-5-15 22:15:53

亿云 7#

根据我国病院医生一天的接诊量和支出,正常能给你一个笑脸就不错了,内科医生还要寻查,还要指点先生,门诊山呼海啸同样的各种稀里糊涂的病患,病院收支压力,明知道你没事仍是非要给你开点中成药吃吃,为啥由于感觉光叫你回家喝热水可能你不见得会好好遵医嘱,既然来了就买点药呗。毕竟开药有医保。我在之处小,小到这里父母孩子生病了发热了还在给孩子打退烧针之处。
    butterfly_1980 发表于 2021-5-15 22:19:01

butterfly_1980 8#

驴头不合错误马嘴,你说的一堆是站着谈话不腰疼的立场说的话,应该归罪于医疗体质的分歧理,

作为病人家眷立场,作者只看到了适度医疗和不担任任的免费,没阿谁闲心想那末多
    yuhong 发表于 2021-5-15 22:21:11

yuhong 9#

应该是待遇进步了
    topsen 发表于 2021-5-15 22:24:41

topsen 10#

要偏心的比较。

医术来讲,中国三级甲等病院的医生都秒杀澳洲,然而你假如在小中央和小病院,例如楼主的护理院,那就是任人宰割了。

花钱来讲,国际是为了赚钱,年支出一千万的医生还想着再赚一千万,澳洲你让医生去赚钱他都不愿,年支出一百万,你和他说让你再多赚一百万,他像看傻子同样看你

marco 发表于 2021-5-15 22:28:57

marco 11#

看医生绝对看运气..昨天还有一个帖子说澳洲GP鱼刺都不拔
    无论哪里..医术首要.医德更首要...这里不良医生也不少
    xiaohua4546 发表于 2021-5-15 22:30:37

xiaohua4546 12#

国际的医生的确有适度医治的问题
    这里的GP也的确有延误医治的问题
    俗语说GP有三宝,病假喝水潘拿刀....

置信就算再来一遍
    一边是专科专家的开刀意见
    一边是可能基本就没治过这类病症的GP的阿司匹林医治法
    个别人的感性判别应该仍是会去开刀
    柳叶刀 发表于 2021-5-15 22:33:29

柳叶刀 13#

仍是阿谁准则,小病回国看,大病澳洲养
    超越 发表于 2021-5-15 22:37:02

超越 14#

家里2集体在北京病院下班,我小姨胰腺癌在那里动的手术,拼人品吧!
    缘尽天空 发表于 2021-5-15 22:42:01

缘尽天空 15#

感激分享。
    信息量 发表于 2021-5-15 22:45:25

信息量 16#

护理院的医生的话也能信?

固然找权威大病院的传授来判别啦!
    斌仔 发表于 2021-5-15 22:47:47

斌仔 17#

每次看到三甲那末多病人,医生那兵戈似的流水功课,都感觉有亲戚打招呼都是浮云,上次我去看一个主任大夫,我后面一个病人跟大夫说,我是xxx大夫引见来专门让我找你的。。。那主任也没给那病人好神色,起初还和阿谁病人由于病人没拿以前拍的x片子的事互怼了起来,病人那末多,真心感觉熟人引见只能给医生减少担负
    荣辰 发表于 2021-5-15 22:49:14

荣辰 18#

上海有医生不是程度才能差是心理不正,有过经验,阿谁号称专家的医生的嘴脸当初还记得,幸而只上了一次当,行业不标准
    武士 发表于 2021-5-15 22:51:27

武士 19#

长时间卧床,下肢突发水肿,不排除下肢深静脉血栓,更别说动脉血栓了,你的GP在没有见到病人,没有看就任何反省材料的状况下,阿司匹林?那是你亲爹吗?他那博士证书是否淘宝来的?
    黑也要有专业常识贮备,上嘴唇一碰下嘴唇,再拉进来个博士,你就可以唬人了?
    真他妈好笑
    半支烟 发表于 2021-5-15 22:53:17

半支烟 20#

鱼刺GP真的是不会拔的。转去耳鼻喉科,地位不合错误还得去病院急诊
    命运奥德赛 发表于 2021-5-15 22:56:30

命运奥德赛 21#

转的文章,不知道,我想你给你瓜葛好的gp引见国际家人病情的时分,应该会介囊括一切信息吧?文章可能只是没写出来细节,此外这类专业的货色轻重缓急,医生心里都应该无数,看模样国际主治也赞成激进医治了呀
    stingsmith 发表于 2021-5-15 22:59:10

stingsmith 22#

我给主治的女医生一只澳洲玉器挂件
    xinuer 发表于 2021-5-15 23:01:56

xinuer 23#

单就上海的医疗程度而言,你转发的这文章,只能阐明他在私养分老机构(或医疗机构),正轨病院可能会有一般老鼠屎,但毫不可能以群体来围观这么一个病人,缘故很简略,没时间。
    楼上有一个评论很好,不信谣,不传谣。
    假如你亲自阅历,能够给大家提个醒,假如只是转述,呵呵
    盈盈 发表于 2021-5-15 23:03:28

盈盈 24#

有些GP能够拔的.....
    KEKE1983 发表于 2021-5-15 23:06:17

KEKE1983 25#

给澳洲GP送锦旗,中国医生送澳洲玉器挂件是甚么梗?
    yjf 发表于 2021-5-15 23:09:45

yjf 26#

呵呵。明眼人看一下就知道是甚么鬼。

护理院?诊断?

上海大病院临床诊断 vs 澳洲GP据说

且不说微信内容实在部份有多少,就说这个思惟和判别形式,也就可以在微信上糊弄糊弄人而已。
    反清復明 发表于 2021-5-15 23:11:50

反清復明 27#

就那讲故事的形式还真的是微信体,
    不比是正一般人写出来的
    tzb000000 发表于 2021-5-15 23:16:39

tzb000000 28#

这也太假了  楼上的说了 给gp锦旗 给国际女医生澳洲玉器 哈哈哈哈哈
    cowkillerZAQ1 发表于 2021-5-15 23:18:49

cowkillerZAQ1 29#

微信上传莆田系病院体检修血讲演都是预算的,血倒掉。但愿不是真的。

要让黎民不传谣,凋谢舆论自在旧事自在咯一线城市的医生曾经好得多了,三四线城市的不敢说,觉得也没这么黑,我宁愿置信是国际医生的医术不敷不是成心黑钱吧
    闲云 发表于 2021-5-15 23:22:16

闲云 30#

始终这样
    midiadm 发表于 2021-5-15 23:25:59

midiadm 31#

这文章太武断了,国际大病院的秩序仍是很好的,有些小病院有可能胡整。大病院的专家仍是真有几把刷子,一下子可以发现问题,不成能不如澳洲GP。态度欠好正常,任务强度太大,不外人家解决问题,为了次要矛盾疏忽主要矛盾吧。所以大病院真实很难进,要住院等几个月都进不去,要找人托瓜葛,不行的病院你随时去都有位。
    搏斗小子 发表于 2021-5-15 23:30:03

搏斗小子 32#

这类文章,谁爱信谁信吧
    xhgw 发表于 2021-5-15 23:35:01

xhgw 33#

可能文章有点太客观。不外详细觉得还真是那末回事。相互不信赖
    mzxds 发表于 2021-5-15 23:37:36

mzxds 34#

澳洲的GP,呵呵,觉得没有google的话,得多GP要失业。。。庆幸一下占据澳洲市场的是google,不是百度
    新精英 发表于 2021-5-15 23:42:13

新精英 35#

我有次去病院看个感冒,看完病让医生开个病假条。他非要我拿了他开的那些狗屁药能力给病假条。真是由于是西医院,估量效益欠好仍是怎么的,给我开了一堆他们病院本人产的药,花了大几百。吃了一点用也没有,该怎样仍是怎样。起初来了澳洲才知道病毒感冒不必吃药,本人一周也能好了
    dgctzxs 发表于 2021-5-15 23:46:29

dgctzxs 36#

这是成心黑澳洲医疗的黑文,成心留两个漏洞
    kevin1112 发表于 2021-5-15 23:49:22

kevin1112 37#

国际适度医疗确定得多,花大钱买了医疗器械,不靠他回本,医护人员奖金哪里下落?
    chenxm1300 发表于 2021-5-15 23:53:18

chenxm1300 38#

黑不黑,大家在国际就医过的人心里都有个数,碰到好医生就感觉国际医生都是好的,碰到黑心的就感觉国际医生都是黑心的,比例问题

发表回复