华人澳洲中文论坛

热图推荐

求病友---膀胱癌-膀胱切除手术

2021-5-15 23:15:46 354 26

我父亲热期被查出来膀胱癌,是high grade,医生倡议4周后做膀胱切除手术,颇为shock!

不知道哪位敌人,或者敌人的家人有做过这样的手术,想理解一下。咱们不意识甚么人有做过这样的手术,觉得是个大手术,很忐忑。

谢谢了。

全部回复26

coco 发表于 2021-5-15 22:00:48

coco 沙发

全切的话当前只要尿袋了,手术自身其实不繁杂。
    46654666 发表于 2021-5-15 22:03:25

46654666 板凳

是的,当初就是需求我父亲和他人聊一聊尿袋的事件。手术觉得也是个大手术,6个多小时呢。
    myyaoyao 发表于 2021-5-15 22:08:03

myyaoyao 地板

手术是大手术。术后有造瘘口,conduit.接个袋。
    corolla 发表于 2021-5-15 22:09:16

corolla 5#

病院有stoma nurse,个别术前都会简略聊一下,术后跟进,会交病人和家眷如何护理的
    ssz 发表于 2021-5-15 22:13:51

ssz 6#

嗯呐,这个专家有解释。我感觉我父亲想找集体有亲自亲历的人聊聊。
    aarion 发表于 2021-5-15 22:15:55

aarion 7#

嗯呐,这个专家也有提到。我感觉我父亲想找集体有亲自亲历的人聊聊,会让他感触好一些
    fkzl 发表于 2021-5-15 22:19:36

fkzl 8#

确定是大手术,要打扫淋逢迎还要造口。不外四周没啥首要器官风险性不高,次要是手术后对糊口习气改动很大,需求心思反对
    8A机头 发表于 2021-5-15 22:23:54

8A机头 9#

嗯呢,是啊。所以我在帮我父亲寻觅病友,心思反对啊。刚给cancer council打电话了,咱们在阿德,惋惜没有中文support group的。
    kunmpsz 发表于 2021-5-15 22:24:58

kunmpsz 10#

但愿大家的父母身材都能健安康康,早日痊愈。虽然我帮不了你的忙,没有切身材会,也无奈跟你父亲谈教训,但除此之外,有个小tip,是对于手术后用的尿袋,实际上是挺贵的,好像是七八十刀一盒,一盒才12个摆布,详细的真不记患了,手术前stoma nurse跟咱们谈的。然而,关于overseas visitor visa或者先生签证的,他们会尽可能提供足够的收费的尿袋,不包管尿袋都是同一个品牌或型号或色彩,但包管一定是全新的。这点过后nurse说幸好咱们告知她了,不然就要花那笔钱了。固然每个城市每个病院操作纷歧样,尽可能说说能让他们提供收费的就最佳了。万幸的是,我妈妈手术后并无用到尿袋。祝你们好运。
    lovedvd 发表于 2021-5-15 22:29:06

lovedvd 11#

是啊,都但愿大家健安康康的。祝你妈妈早日痊愈啊。

谢谢你的tip对于尿袋的事件。我爸爸这个状况是要始终用尿袋的。我倒是尽可能多要求一点。

此外cancer council的人告知我,我本人能够请求care allowance的,说钱未几,然而能够付些汽油费,泊车费,或许有点袋子钱。我倒时分问问。
    风影 发表于 2021-5-15 22:30:23

风影 12#

谢谢你告知我对于care allowance的动静,历来没据说过,今天打听打听。
    13moon 发表于 2021-5-15 22:31:43

13moon 13#

在新洲的话,Stoma Bag 能够请求http://ostomynsw.org.au/的会员,一年交会费$60,每月能够oeder一次,每次能够订30个袋子,和一些辅佐用品。这些货色是收费的,然而每一个次order要付$13的快递费。每月的定单email过来,货色会间接送到家里的。
    辅佐用品包罗:Sting Barrier Film Pump Spray, No Sting Remover Spray, No Sting Barrier Wipes等。由于袋子是粘在皮肤上的,时间长了皮肤容易发痒,这些辅佐用品是帮忙维护皮肤的。
    不分明在阿德的话是甚么状况,好像也能请求的,就是快递费要$16。你能够去问问Stoma护士,或者间接和Ostomy NSW分割。
    手术后Stoma护士会来病房教你怎么清算袋子,怎么换新的袋子。
    yanbin 发表于 2021-5-15 22:32:43

yanbin 14#

谢谢,我有听过说这个会员事件。可是我父亲不是永远,不知道人家会不会承受。

你好像很懂的,请问你有知道有人开膀胱切除手术吗?
    一达 发表于 2021-5-15 22:33:56

一达 15#

但愿你能的失掉positive的动静。
    口红 发表于 2021-5-15 22:38:34

口红 16#

暂时的也能够请求这个会员,就是$60的年费是注册的时分就要付的,假如你用不到一年的话,年费是不给退的。

还想到一点就是袋子的启齿大小有不同尺寸的规格,stoma护士会帮你量槽口的直径,个别就按这个数字来定袋子的尺寸。有一种是通用尺寸的袋子,你能够沿着下面的虚线本人用剪刀剪出适合的尺寸,然而本人剪的边缘不敷润滑,不如pre cut的袋子好。所以尽量选接近本人槽口大小的袋子。这个护士应该会和你解释的,我就是提示一下。

我不知道无关膀胱切除手术的事,对于这个袋子我所知道的是用于肠子的,不外我想无关袋子的使用应该都差未几吧。
    独孤狐 发表于 2021-5-15 22:41:45

独孤狐 17#

真的吗,不是永远居民也能够吗?年费付没无关系啊,价钱要低好多好多啊。
    lwtlm 发表于 2021-5-15 22:46:24

lwtlm 18#

欠好意思啊,是我了解过错,我认为你说的永远的意思是只是暂时用这个袋子,不是永远使用袋子。

不是永远居民的话,我还真不分明,你间接分割 ostomynsw.org.au 征询一下吧。
    肥宝 发表于 2021-5-15 22:51:06

肥宝 19#

你能够致電更生會,有得多會說粵語或普通話的病友義工。

更生會為一個非牟利的華人慈悲機構,於1995年在悉尼華埠成立,為癌症病患者及其家人提供資訊與情緒援助服務,務求減輕癌症對他們的衝擊。
    不可思议 发表于 2021-5-15 22:52:44

不可思议 20#

谢谢你的信息。我会分割的。
    aidiansansan 发表于 2021-5-15 22:54:58

aidiansansan 21#

谢谢您!
    hbk20mm 发表于 2021-5-15 22:58:58

hbk20mm 22#

怎样?有后果吗?
    pxkt 发表于 2021-5-15 23:03:30

pxkt 23#

我在网上查了下这个福利,要求关照者和被关照者都是居民,我妈妈并非居民,应该是不行的了。不外仍是谢谢你告知这一信息。相互分享信息的同时,真是觉得到彼此之间的和煦。再次感激
    algo 发表于 2021-5-15 23:05:42

algo 24#

嗯呐,我也查了,是的。我爸爸也不是居民,他都住院了3周了,光泊车费就好多了。。。

我曾经wave 8503了,当初就需求请求医疗签证了。病院仍是不知道出示甚么证实。。。

我目前尚无承受到你的微信约请,费事你帮我看一下吧。
    老翁 发表于 2021-5-15 23:09:06

老翁 25#

泊车问问病院护工,看看有无优惠
    tsyok 发表于 2021-5-15 23:12:00

tsyok 26#

负疚哈,不太相熟这个动静的弄法,刚方才看到你的几条留言,微信加你了。
    奔奔兔 发表于 2021-5-15 23:15:46

奔奔兔 27#

谢谢,我去问问,谢谢你了!

发表回复