华人澳洲中文论坛

热图推荐

❤❤❤医疗保险有问有答❤❤❤

2021-5-15 23:32:18 496 34

此贴不牵扯销售,只是给大家一个信息交流答疑解惑的平台。假如您初登澳洲对这边医疗体系知之甚少欢送来这里参观学习,假如您是新用户不理解保险零碎各种微妙欢送来这里征询,假如您是老用户不知道本人购买的产品是不是物有所值欢送来这里对比。咱们但愿足友都是聪明无能的精明买家。

欢送大家把本人在保险畛域发现的教训经验,省钱诀窍和大家一同分享。我也会用本人的专业常识帮大家先敲敲门。

1. 31岁买住院险。澳洲政府为了均衡公私利资源引入了loading的概念。即本地居民超过31岁尚无买公家保险Hospital Cover的时分每晚买1年会有2%的罚金,每一年累积。买满10年方可勾销。这个时间点是在31岁生日之后的下个财年开始起征。所以大家防止loading的最晚时间在31岁生日确当前财年的最初一天。
    防止loading一定要买hospital cover,只买Extras是不行的。有些公司有级别很低的住院险,价钱也不贵,还能够防不测,假如需要不大的同窗能够斟酌下此类产品。

2. 新移民防止loading的1年豁免期。关于春秋曾经超过31岁的新移民一定要留意在拿到Medicare的1年以内购买保险,并且Medicare是从拿到第一张(包罗暂时卡)的时间计算的,得多人误以为是以拿到PR的时间计算其实是过错的。这个规则十分严格,差一天也不行,假如一旦有了Loading,那将是将来10年的损失。所以新移民的1年黄金豁免期千万不要错过。
    假如需求肯定拿到Medicare的时间,能够去Medicare开具一份Lifetime Health Cover的证实信,当场打印,这个你管理保险的时分保险公司也是需求的。

3. 离境可暂停。每个保险公司都有相应的暂停的政策。假如离境时间对比长能够去保险公司征询下看是不是合乎suspension的前提以避免以及白白交纳保费,毕竟当初保险都未便宜。

全部回复34

zh0937 发表于 2021-5-15 22:03:55

zh0937 沙发

4. 年底入市福利多。保险的最后等候期是以你实际购买日起算。然而福利根本都是根据天然年为周期计算的。换而言之个别年底购买,假如再碰上保险公司能够罢黜Extras外面名目的等候期就十分划算了。这样等于你虽然只交纳了几个月的保费,却能够享用一整年的额度。(有一般公司是分段给的,这个廉价就享用不到了)

5. 怀孕保险早筹备。怀孕是有十二个月的等候期的,怀孕的时间也是算在内的,孩子出世在购买保险的十二个月之后就好。此外要留意的是当初各个保险公司都偏向于以出世日期为准,所以大家一定早做筹备。其实生小孩保险公司是要贴上万的,所以咱不怕早买几个月哈。
    sunshinerock 发表于 2021-5-15 22:05:20

sunshinerock 板凳

6. 善用保险公司保举办事商。尽可能多用保险公司协作的Provider,这样将为您节俭不少的费用。当初医疗费用高的吓人,看个牙分分钟百十块多则上千。个别大的保险公司会有本人的办事网络。益处一个是主人能够根本肯定本人的自付比例,此外保险公司曾经限定了医生的免费价钱,并且越大的公司bargain power越大,当他把免费价钱压的对比低的时分,主人公费的部份也就越少。
    并且得多公司会有相应的家庭产品,益处好比小敌人免公费之类。所以善用协作医生小敌人得多名目均可以避免以及费。

7. 看清隐含条款。关于住院险部份一定要看清名目保障的时分有无限度。有些名目显示是保,然而或许角落有个符号,上面小字注明。假如购买的时分没留意使用的时分才发现就真的很冤枉了。集体感觉公家保险假如是无限保根本就是等于没用,由于假如你真的使用则会有发生少量公费,形同虚设。

8. 关注单次给付金。公司间产品对比的时分不要只看年度额度,关于本人罕用的名目问问实际每次回馈金。即便年度额度写的天花乱坠然而假如每次只给十来块置信你永久也用不到他所标榜的年度额度。所以与其对比一个没无意义的数字不照实际对比下每次的给付金。此外也对比下假如不必保险公司保举的商家每次的给付金,毕竟不克不及包管你用的医师都在保险公司掩盖之下,尤为小公司。
    xiaojiu 发表于 2021-5-15 22:09:34

xiaojiu 地板

9. 倡议每一年去做个cover review,可能你的需求产生变动了,可能公司有更好更合适的产品了。毕竟那末多钱每一年花个十几二非常钟去对比下仍是须要的。

10. 医疗保险是没有合同的,所以随时退出或转会都是能够的。所以假如有人告知你退出会有罚款之类的话不要置信他,并且保费是按天计算的,退出之后你预支的费用也会收到退款。
    假如是转公司就更简略了,个别新公司会帮你处置前公司的转会事件。关于新用户个别都有不错的优惠流动,并且等候期公司间是相互认可的,所以同级转换不必从新做等候期,所以对你来讲无益有害。

十一
    koala 发表于 2021-5-15 22:14:10

koala 5#

十二
    paranoid 发表于 2021-5-15 22:15:24

paranoid 6#

我当初在people‘s care,有150一年配眼镜,请问是以财政年 1.7到30.6 仍是普通年1.1到31.十二号计算的?

是否假如在里面如specsaver配两幅,而后本人先给钱,再拿invoice去报销?

一年150,有规则付数吗,能够廉价的配3付吗,一副太阳的,一副普通的

能够给老公也配一副吗
    海魔 发表于 2021-5-15 22:19:16

海魔 7#

据我所知大少数公司都是以1月1日到十二月31日为一个周期。固然详细的仍是倡议跟本人的公司核实下。
    个别只是限度报销额度,数量有关。只有是prescripted均可以,额度都是individual的,不克不及给他人用
    100d 发表于 2021-5-15 22:22:10

100d 8#

假如需求pay gap,是否过后就需求交钱

好比说,optical store用我的卡帮我刷了150,假如store他们过后没有向我要gap的话,insurance 公司之后也不会发tax invoice 来charge我过剩的钱。对吗?
    huntun 发表于 2021-5-15 22:23:27

huntun 9#

对,不会,保险公司不会多帮主人付钱,所以也不会泛起后给你寄账单让你付账的状况。假如有gap要付也是商家过后跟你要的
    pang555 发表于 2021-5-15 22:24:30

pang555 10#

那就是说卡里其视只能刷这么多钱出来,谢谢
    sonmouse 发表于 2021-5-15 22:26:49

sonmouse 11#

qld的保险 nsw能够用吗?
    南半球 发表于 2021-5-15 22:29:33

南半球 12#

pang555 发表于 2021-5-15 22:30:59

pang555 13#

跟medicare同样 异地缴费 全国通用
    yjq 发表于 2021-5-15 22:32:53

yjq 14#

能够,根本来讲保险都是全国通用的。固然假如你长时间搬到此外一个州需求到保险公司改地址和改到本地的保险。不同州保费会略有不同,回馈金也可能不同,但保障规模应该是迥然不同的。独一昆州的保险要留意的是据我所知昆州救护车是包孕在council rates仍是甚么账单外面的,保险自身是没有包孕救护车的,所以你住到其余州的时分倡议改到本地的保险。
    syshijia 发表于 2021-5-15 22:36:06

syshijia 15#

谢谢!
    hklover 发表于 2021-5-15 22:39:51

hklover 16#

谢谢啊
    hxy8802 发表于 2021-5-15 22:40:54

hxy8802 17#

买了良久往年才知道能推拿。。请问 prescription pharmaceuticals 是指甚么。。医生开的避孕药能报么?
    bald 发表于 2021-5-15 22:42:18

bald 18#

每一年的额度会和BUPA同样涨吗?谢谢啊。。
    anyany 发表于 2021-5-15 22:44:54

anyany 19#

飞鱼是很热情的一个MM,我曾经在她中央从新答了保险,很满意,
    gwq1001 发表于 2021-5-15 22:45:58

gwq1001 20#

就是非政府补贴类的处方药。根本来讲小气向的判别是假如药品单价超过$36.00,那对比无机会属于non-pbs,有可能能够报销。
    Cyan 发表于 2021-5-15 22:49:08

Cyan 21#

要看你选择的产品,有些好比family package外面的额度是会增长的
    猎手 发表于 2021-5-15 22:52:29

猎手 22#

呵呵,谢谢妹妹称誉。足友一定会办事好,尽可能为大家排难解纷。
    lijie43 发表于 2021-5-15 22:57:06

lijie43 23#

我去MEDIBANCK,一盒70多的避孕药。。不给报。估量避孕药都不给报。。。谢谢飞鱼。。。
    依依 发表于 2021-5-15 22:58:58

依依 24#

保险公司每一年4月份降价。
    假如年终一次给了一年的钱,5月份想downgrade,downgrade后的价钱是按4月前的价钱,仍是按4月涨之后的价钱?
    谢谢!
    tianhong 发表于 2021-5-15 23:00:24

tianhong 25#

假如改动产品会根据涨价后的价钱从新核算。所以需求改的话张价格改好再付钱。
    高压电 发表于 2021-5-15 23:03:35

高压电 26#

LZ,请讲讲为何要买医疗保险吗,除了税务方面的意义?

买了得多年医疗保险,当初涨得得多,敌人问为啥买,答不出。

如是紧迫病情,公立也很快,医生也不差。但私立还要交Excess和麻醉师费。

看私立医生,门诊几百也不克不及报。

如是公立要等候反省的,其实也等得不长,我敌人2个,排队等候子宫径反省,也分别只等了1个月。如私立,当即反省了,但还有交钱。

反正,走私立可能快点,但还得交一笔钱。加之当初保险贵,真感觉冤有时冤大头。

LZ,能剖析剖析吗?谢谢
    kyg071007 发表于 2021-5-15 23:06:55

kyg071007 27#

请问 medibank new family + extra 再续一年有没有优惠,好比免一个月之类的?
    咱们的cover 3 月份到期,头几天问过办事台,啥优惠都没有
    young_man 发表于 2021-5-15 23:11:21

young_man 28#

没有优惠的,由于保险自身没有合同,不存在“续”的概念。
    独一的益处是3月底前领取一年的保费可享用涨价前的价钱,变相也算能省些钱。
    潘老大 发表于 2021-5-15 23:12:47

潘老大 29#

我2月13号生的宝宝,当初想把top hospital改为basic,而后和我老公combine,加之宝宝的名字。我当初就可以改了吗?我上周六去店里问过,说我改了会收到病院账单。
    猎手vghao 发表于 2021-5-15 23:17:40

猎手vghao 30#

假如你和宝宝都曾经settle没有需求了,那末就能升级了。 帐单是根据产生时所处级别报销的。你好,咱们当初想买保险,5月份就31了……上网查了一堆也看不出个眉目,想问问看你便利何时能给咱们解释一下吗 谢谢啦
    sanjin 发表于 2021-5-15 23:20:38

sanjin 31#

你站短我你们的生日,所在洲,和电话呗。我找时间打给你理解下需要看看哪一个产品对比合适
    AOC 发表于 2021-5-15 23:22:38

AOC 32#

你好 我想问一下啊 把智齿的话 买了保险 等候期是多久啊?
    extra是否不克不及单买 要跟hospital一同买?? 谢谢
    zhoubaozhoubao 发表于 2021-5-15 23:26:17

zhoubaozhoubao 33#

Extras是能够单买的。然而拔智齿会有一年的等候期。
    此外假如你去病院拔的话,还会需求病院保险。
    hxx 发表于 2021-5-15 23:30:39

hxx 34#

额。。。 拔智齿要等一年? 属于major dental?
    我翻了一下medibank 网站上的policy 拔牙是3个月等候期  是否不包罗拔智齿啊?

诚诚 发表于 2021-5-15 23:32:18

诚诚 35#

普通拔牙是2个月等候期,然而手术拔牙,好比拔智齿这类是1年的等候期。

发表回复